Мои вторые роды в подробностях)

Пдр был у меня на 19 декабря.

Т.к первые роды были в 37 недель, не думала что дохожу в этот раз до сорока.

Кстати день родов совпал у меня по расчетам по лунному календарю(в лунный день когда человек родился наиболее вероятно зачатие ребенка — у меня как раз так и получилось — и в этот же день наибольшая вероятность родов)

За 2 недели я ощутила что живот уже опустился, стало давить очень вниз, изжога почти перестала мучить и одышка.

Но ждать этого дня было немного мучительно, живот у меня очень большой был, очень тяжело было ходить и делать все по дому.

За день до родов я как-то подсознательно поняла — что уже сегодня-завтра рожу. Не знаю почему — было такое настроение все закончить. и муж тоже говорил что наверное ночью поедем рожать)

Как раз успела к доченьке на выступление на пении сходить — это мой последний выход в свет с животиком)

Ночью 19.12 я несколько раз просыпалась и почувствовала что немного ноет живот. В 6.20 утра заметила что начались легкие схватки раз в 7 минут.

Т.к первые роды были 3.5 часа — я быстренько начала собираться в РД. (кстати первые роды начались с отхождения вод)

Приехали в на скорой в Перинатальный центр в 8.00. На приемном покое сразу сказали про родовой набор — но я все сама покупала — сказала что у нас все есть, а чего нет муж докупит) До 8.30 нас оформляли, переодевались, ждали врача чтобы меня посмотрели. В 8.30 пришла врач — Головко Екатерина — сказала открытие уже 5 пальцев.

Они взяли сразу кровь и с испуганным видом спросили всегда ли у меня такой низкий гемоглобин?я говорю последние разы был 86-92. А перед родами упал до 76, даже не знаю почему...

Мы поднялись в родзал с мужем, к 9.00 схватки стали уже раз в 4 минуты, еще через полчаса уже раз в 2,5-3 минуты.

К слову сказать — после первых родов я помнила последние схватки и эти мне казались довольно терпимыми. Мыы смотрели клипы, фоткались, разговаривали.

Даже акушерка удивилась — у тебя уже такие сильные схватки — а ты так спокойно переносишь)

это на кгт

Где-то около 10.30 меня посмотрели — открытие 8 пальцев уже было. Прошло еще немного времени и открытие было уже почти полное, но воды так и не отошли — и мне вскрывали плодный пузырь. Воды были зеленые как сказала врач, нужно уже рожать. После этого аппарат кгт с меня уже не снимали — от этого тяжело было что нельзя было свободно перемещаться и занимать разные позы во время схваток. А схватки после прокола стали уже хорошо ощутимые, было очень больно. Но я себя настраивала на боль — поэтому терпела.

Был еще случай — зашел врач другой и начал что-то спрашивать меня, а у меня схватки уже сильные. Муж ему ответил — а он начал я ее спрашивал, чего она мне не отвечает. а потом о Андрей это ты? привет как жизнь? вообщем это оказался мужа знакомый(врач Котенко Максим). Правда он не знал что он ккушером работает. Вот так бывает — мир тесен

В 11.20 примерно меня начало тужить и врач сказала открытие полное — рожаем.

И тут начинается самое интересное.

В первые роды потуги пришли легко — на 4 схватку я родила и помню что это было не тяжело.

В этот раз боль была очень сильная — и я не могла даже отличить когда схватка а когда ее нет. Врач на меня орала — чего ты тужишься когда схватки нет и наоборот — схватка началась — чего не тужишься.

Я тужилась изо всех сил — а результата не было. Мне казалось или я порвусь сейчас вся, или сделают мне надрез. Я этого очень боялась.

Еще и врач постоянно меня запугивала — ребенку плохо делаешь, он там в зеленых водах, ты не стараешьсяеще и кгт пару раз запищал когда сердцебиение упало до 80, эта паника мне только мешала.

хорошо что муж был рядом немного меня успокоил — сказал что уже немного осталось, головка скоро родится и все у меня получится.

Где-то на 4-5 схватку родилась головка. Я тогда уже немного успокоилась. На следующую схватку в 11.38 19.12 ровно в 40 недель в ПДР) родился мой сынок. 3760, 54 см. На 900 грамм больше чем доченька) Они еще и сразу не сказали мне кто — я же спрашиваю — а они мне показывают — вот паспорт между ножекРоды длились 5,5 часов(дольше чем первые и совсем по другому все было)

Муж очень обрадовался что все прошло хорошо и что родился сынок — он очень этого хотел

Потом на следующей схватке я родила плаценту. Тем временем ребенку перерезали пуповину завернули в какое-то страшное одеяло(хотя мы свое приносили, не знаю почему) и положили ко мне на кушетку

Кстати родила совсем без разрывов, и матка сократилась очень быстро. На выписке живота уже не было совсем. Но когда кормила первые дней 5 — матка так сокращалась больно — как схватки, в первый раз такого не было.

Из-за низкого гемоглобина после родов мне делали переливание крови, + окситоцин в капельнице. У меня вены тонкие — и всегда медленно капельница льется — в итоге 6 часов я пролежала пока все откапало, я думала с ума сойду там+ врач дал чудо таблетку для профилактики кровотечения за 200 грн— по вкусу как мел или стрептоцид...

В 18.00 нас перевели в палату. палата общая двухместная бесплатная, с душем, туалетом, холодильником и чайником и телевизором.

Мои вторые роды в подробностях)это кухня, где выдавали еду — я несколько раз та кушала — не все можно есть — но супы и молочка нормальные.

Детские врачи все просто ужасные люди. Еле дождалась выписки. Чего я только не наслушалась в свой адрес там. Началось с того, что соски у меня не правильные, потом ребенку молока якобы не хватало. Заставляли покупать и давать докорм. Хотя молока было много, и ребенок прикладывался хорошо. И в туалет ходил по 10 раз и по маленькому и по большому. Но эти аргументы не помогали....

А я хотела кормить грудью — это было самое большое преступление для ребенка по их словам. как вспомню-так вздрогну.

все время пугали меня что ребенок ослабнет и придется его на капельнице капать… если бы я не проходила то же самое с дочкой — наверное повелась бы на их бред. Но так как я уже знала как кормить как прикладывать, и что молока у меня много — это помогло мне. Но нервы вытрепали окончательно.

Потом попросили фонды 300 грн аккушерское отделение, 150 детское, но детское я не платила. К слову сказать даже вату свою приносила и перекись...

Врача мы не благодарили- какой-то осадок остался оттого что она так меня пугала. Хотя роды прошли хорошо, ребенок и я здоровы это главное.

А это мы выписывались и дома принимали поздравления

вроде бы все)

Спасибо всем большое за поздравления, лично каждому не было времени ответить. Всех люблюи всем легких родов

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
спасибо!
Пожаловаться
Юля Берелет

классный фото отчет! С сынулей поздравляю! А я платила за палату 500 грн за все время прибывания там, в смысле в роддоме на ул. Ленина, и была там, не помню то ли 10 то ли 11 дней. Манюня долго под капельницами лежала. В палате тоже было все что нужно, только я была одна.

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
тут отдельные тоже платные, а общие нет)
Пожаловаться
Светлана

Умничка!!! Здоровья твоей семье и тебе!!!!

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
спасибо большое!
Пожаловаться
MissisJ

Супер, умничка! Отлично выглядишь! Какой то родзал такой мрачный))

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
спасибо!
родзал обычный вроде бы,
то палата, я ее ночью просто фоткала в темноте
Пожаловаться
MissisJ
А меня наш родзал как то даже успокаивал — розовые стены, розовые занавесочки. картины на стенах, прям как дома)))
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
там раньше так было, а после ремонта сделали типа по современному а не по домашнему
Пожаловаться
Yuliya
Поздравляю! Здоровья вам!!! мой сынок с таким же весом и ростом родился.хомячки))))
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
спасибо!
а сынок первый или второй ребенок у тебя?
Пожаловаться
Yuliya
Первый))))
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
да, богатырь, для первого особенно
Пожаловаться
Yuliya
Ага, второго наверное точно сама не рожу.детки вторые вроде бы крупнее.:)
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
ну не обязательно, хотя у меня на 1 кг больше сынок!
Пожаловаться
Yuliya
Ого! круто)))
Пожаловаться
Окси
Поздравляю ещё раз от всей души! Очень рада что мальчик, всё как положенно. Здоровья и растите большими и крепенькими!
Я так понимаю вы и дочу и сыночка в праздник родили
И очень хорошо выглядите. Сразу такая стройная как родили, а какой животик был… надеюсь очень что и у меня так с фигурой будет) А вообще и не скажешь по вам что уже двое деток. Желаю вам всегда так выглядеть-молодо, красиво и счастливо)
Пожаловаться
Окси
Кстати, хотела спросить, а что это за расчет по лунному календарю? я тоже хочу посчитать)
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
спасибо большое!
да) и доченьку и сыночка на праздник!
давай на ты
ой, столько комплиментов, прямо засмущала меня
конечно будет, тем более как я понимаю ты сама худенькая, будешь кормить и все уйдет быстро.
легких родов!
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
в лунном календаре нужно рассчитать свой лунный день(вбить дату своего рождения)
у меня например 28 лунный день,
в этот лунный день наиболее вероятно зачатие и соответственно рождение ребенка
Пожаловаться
Окси

Хорошо на ты)Спасибо) Сейчас и я по лунному календарю посчитаю.

У меня кстати Д.Р. тоже 9 мая

Спасибочки! И вам с детишками всего наилучшего!

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
Пожаловаться
Света Рыбак

поздравляю с сыночком, здоровья и счастья вам

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
спасибо большое
Пожаловаться
Ритка

Поздравляю!

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
спасибо!
Пожаловаться
Ольга Беляева

Позитивно очень! Рада за вас! Растите здоровыми и счастливыми!

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
спасибо! а вам желаю ещё одну лялю в скором вемени
Пожаловаться
Людмила Милая
Интересно очень. Сынок на тебя кстати похож! У меня похожие ощущения на родах были. Потуги во второй раз -это просто ад, боль не выносимая. Хотя в первый раз на потугах уже было облегчение. И после родов тоже матка во второй раз сокращалась так, как буд-то ужасно болючие схватки, только не пол минуты а минут 5 ужасной боли. В первый раз тоже такого не было. Ох и врачи конечно, я в первом роддоме рожала хороший персонал был) молодец ты, такого крепыша родила)))
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
спасибо большое)
Пожаловаться
МамаТрёшка
это ты о космичке? я верно поняла??? или нет?.. жесть… надо и свои написать все не дойдут руки
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
да, Космичка.
будем ждать
Пожаловаться
МамаТрёшка

наапишу ))

Пожаловаться
Виктория

Поздравляю! ох уж эти поборы, мало того что с врачом договариваешься и платишь нехилую сумму, так потом еще каждая м/с смотрит глазами недоенной коровы, а выписка это вообще цирк на дроте, цыганский табор не иначе, и сколько им не говори, что не хочешь этого показательного выступления, все равно устаивают и хоть сотню, но сдерут..

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
не говори, но мы еще по минимуму обошлись, старались все игнорировать)
Пожаловаться
Алиса Селезнева
на 5 спраилась! пздравляю с пополнением))
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
спасибо
Пожаловаться
Ирина Ирискина

очень классный рассказ! Сама буду рожать в Перинатальном, надо фамилию Головко запомнить и готовится к крикам, ага :)

Красивая мама, прелестный малыш!

Палаты хорошие — радует :)

А можно в личку пожалуйста подробности по перинатальному — какие сборы-взносы, отношение, как там неонетологи и т.п. Буду очень благодарна!

Здоровья вам и добра!

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
спасибо, сейчас сброшу
Пожаловаться
Miss-Irina

Рассказ супер!!! вы огромная молодец!!!

Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
спасибо большое
Показать ещё