Мои долгожданные роды

Многие подруги просили написать о родах, я ленилась рассказывать и писать каждому отдельно. Решила написать здесь, и, возможно, продолжу здесь писать о материнстве.

Пару слов о беременности: всё продвигалось как в учебнике по анатомии. Токсикоз, изжога, всё как у всех. Ничего необычного, разве что на 9м месяце страстно хотелось поесть стирального порошка. Я молола сахарную пудру и жевала её, нюхая «Досю».

Набрала я в пределах нормы, около 12 килограмм или чуть больше. Под конец старалась не взвешиваться, чтобы не расстраиваться лишний раз. Волноваться было не о чем — никаких отёков и прочих неприятностей.

Я задним местом чувствовала, что ничего у меня вовремя не начнется.

И признаюсь честно, я дико боялась рожать. Причём страх пришел месяца за полтора до даты икс, до этого я с умным видом всем рассказывала, что я рожу как кошечка и всё будет ок, и вещи типа «да я прям сейчас готова».

Так вот уже в сентябре я поняла, что нифига я не готова и меня потрясывает. Но примерно за неделю до пдр я хорошо настроилась и где-то появилась решимость, так устала уже от живота.

Пришел пдр — родов нет. Срок у меня стоял с 26 сентября по 3 октября. Каждый день тянулся как неделя.

Я решила сдаваться в роддом, так, казалось, спокойнее. Пришла к гине, она дала направление в 20 роддом. Приезжаю — а патология переполнена и закрыта. Меня посомтрели, сказали шейка ничего, 1 палец пропускает. Сделали КТГ, сказали ребенку хорошо, а в целом глухо как в танке.

И тут неоткуда появилась заведущая приёмным отделением и очень «тщательно» глянула меня на кресле. Расшатала шейку до двух пальцев и вытащила пробку. Увидев пробку я поняла, что ходила бы беременная всю жизнь. Пошла кровь, я обрадовалась, думаю вааау, что-то выходит! 9 месяцев пустота и тут хоть что-то, так и до ребенка недалеко. (Обычно таких тупых мыслей не посещает, но я же хронологию рассказываю). Короче, говорит погуляй пару часов вокруг рд, если воды отойдут — приходи рожать. Я благодарная, обрадовалась, выскакиваю к мужу и говорю пошли гулять!

А ещё она прописала эффективный секс, свечи бускопан и 6 ношп в день.

Я, признаться, всё это и так пила, но она сказала на ночь 2-3 свечи бускопана ставить, ибо пора.

Мы сделали всё как она просила, но тишина. Умру берменная, 42 неделя пошла, решила я.

Прошли сутки и в следущую ночь я легла около двух. В половину 4 просыпаюсь непонятно от чего, поднимаюсь и тут понимаю что хлынуло что-то теплое по ногам!

ЭТО БЫЛ САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ МОМЕНТ В МОЕЙ ЖИЗНИ!)

Мужа пнула, мол воды отошли, он не сильно оживился, но идею понял, что сейчас я спокойно соберусь, вызовем скорую и поедем.

Я ни с кем не договаривалась и не знала, у кого буду рожать. Такая вот я рисковая баба, ну нету у нас денег. Поела, сходила в душ, побрилась и вызвала скорую. В 4 кстати уже начались слааабенькие схваточки. Вызвали скорую.

Я, заготовив деньги в кармане, голосом, не терпящим возражений, говорю отвезите в восьмёрку. Ответ меня просто поразил: «Окей, поедем в восьмерку.» Я в ШОКЕ. Всё так просто?

Приехали и 3 часа (!) мы сидели в приемнике. Какая-то не слишком умная баба ходила кругами и говорила что они тут все очень любят деньги и что в приемном мясники и что её тужит. (Родила она под вечер, тупая невротичка).

В приёмном меня нежно и с улыбкой посмотрели, сказали что ничего кроме под не происходит, сделали клизьму, дали попрощаться с мужем, и отправили в родблок. Нервно было, честно.

Схватки усиливались, но пока ничего особенного я не чувствовала. В 10 утра начали мной заниматься. В 12 посмотрели открытие — ничего. Безводный период уже 8 часов, а у меня 2 сантиметра. Я уже вся синяя от боли, но раскрытия нет. Поставили окситоцин, сказали деваться некуда, и что в 4 вечера поставият эпидуралку и к вечеру рожу. Если будет также туго — кесарево. Что угодно, только не кесарево. И 4 часа я лежала под окситоцином. Кто знает — тот поймет, что это такое. Я поймала себя на том, что грызу кулак, продыхивать не получалось, но я терпела — не орала. Горда собой, честно. Но около 3х часов дня я тупо заплакала.

Пришла акушерка говорит, вижу, всё, уже 12 часов рожаешь, эпидуралку без вариантов.

Я не хотела рожать с анестезией, честно. Моя мечта — естественные роды с минимальным вмешательством химии и колюще-режущих предметов.

В 4 часа поставили, но сделали не укол, а поставили в спину катетер и рядом капельница. Через полчаса я была на 7 небе. Окситоцин начал капать чаще, и я чувствую, дело пошло.

При мне родила девочка. Я старалась не смотреть, но было уж очень интересно. Увидев сей процесс я позеленела трижды и тут подходит акушерка смотрит раскрытие и говорит: «Ребята далеко не расходимся, у нас 8 тут».

Надо сказать, что ноги я чувствовала, и схватки тоже, но где-то далеко.

И увидела, что она убавила анестезию и прибавила окситоцин. Чувствительность повысилась. Я поняла, что даже могу встать, сходила в туалет, тихонько покопалась там в телефоне (их нагло выключали и клали на окно обещаю отдать сразу после родов).

Мне поставили ктг, хрень чтобы мерить давление и ещё какой-то раствор.

Последние 2 часа были веселые. Я не орала и не пищала, просто лежу и молюсь. Думала о муже, о том как я его люблю и как он любит меня, представляла наше будущее и улыбалась. Акушерка посмотрела раскрытие и говорит пока мы тут носим инвентарь начинай подтуживаться.

Я так и не поняла, что такое потуги. И какать мне не хотелось, хотелось к мужу на ручки, как бы это не звучало.

Пришла акушерка, мы начали учиться рожать. Я думала что всё умею, ошиблась, первая попытка закончилась тем, что мне залило кровью оба глаза и всё лицо было в кровоподтёках. Фигня, я это увидела только через 2 дня. В роддоме мало зеркал и это правильно, лучше себя не видеть. Какие роды с мужем, вы о чём вообще?

И тут мне стало очень весело, я почувствовала голову ребенка и мне морально стало легче. Я встала, не сдвигая ноги и говорю, а давайте я стоя рожу? Они поржали, а я думаю, что смешного?

И тут одна из них говорит: «Смотри, волосы торчат». И тут ржать начала я, потому что волосы реально торчали, да такие длинные!!! Как я и представляла. Взлетела как птица на кресло, родила за минуту.

Это чудесно!

Я дважды порвалась снаружи, ни разу внутри. На том спасибо. Мне сделали эпизиотомию. Ощущения — прикосновение холодного и горячее, хлынувшее по ногам — никакой боли.

То, что было потом — это ручное отделение последа и швы.

Не хочу никого пугать и вспоминать неприятно. Но я сейчас говорю, спустя 3 недели, я готова пройти всё это ещё раз, но только без следующих 4х часов после родов. Это было ужасно. Ужаснее схваток, потуг, беременности. Послед прирастает редко, но, видимо, я за что-то наказана. И пусть.

Пока меня шили я не знала куда деть руки и вечно клала их на живот — а живота то уже нет и они сами клались ниже. Хирургическая сестра давай орать мол куда ты руки суешь там же у тебя стерильно всё, на что я не растерялась: «я не то что руки туда совать не хочу, Я ВООБЩЕ ТУДА НИКОГО НЕ ПУЩУ БОЛЬШЕ».))

Ржал весь родблок.

Ребенок родился большим и здоровеньким, удивил всех габаритами и похожестью на мужа. Мы очень счастливы и всё у нас сейчас хорошо, лучше чем когда-либо.

На утро после родов я весила ровно столько, сколько до беременности, ни растяжек, ни живота. Небольшая дряблость мышц, но это уж мы исправим ;-)

Спасибо всем, кто полюбопытствовал и дочитал.

Рожайте девочки, не бойтесь. Мой сценарий — довольно хреновый, но я бы за свою кроху прошла через это миллион раз.

Пожалуй, всё.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Молодец что написала, читала и вспоминала свои роды:-)

Пожаловаться
Victoria Маммам
Поздровляем)
Пожаловаться
Оля

У вас сына Вера зовут?

Пожаловаться
София Лукашова
какая смешная шутка
Пожаловаться
Оля
У меня так показало с синей соской.
Пожаловаться
София Лукашова
я уже исправила)) редко тут бываю, с телефона не стала заморачиваться когда ставила появление малыша)))
Пожаловаться
Оля
Понятно. Сейчас показывает розовую соску.
Пожаловаться
Лёка

Как классно Вы всё написали!!! Вы меня прям таки вдохновили, хотя я сейчас тоже говорю, что не боюсь рожать, но чую, что-то да изменится)))

Пожаловаться
София Лукашова
спасибо большое! Очень приятно!)))
Пожаловаться
Екатерина Кожевникова
Поздравляю от души*
Пожаловаться
София Лукашова
Спасибо большое!)
Пожаловаться
Энн

ох наржалась я)))тоже в 8 собиралась, благо его закрыли на операцию и меня отвезли в 18 й, а там эпидуралка сразу и через три часа я уж родила)))

Пожаловаться
София Лукашова
Ого! 3 часа? Здорово!)
Пожаловаться
Энн
ага в 10 попала в род зал по скорой а в 1.00 уже мы были вдвоем)))
Пожаловаться
Александра

вам повезло) а я рожала 30 часов 8 см раскрытия и все((((( ЭКС… мне тоже хотели окситоцин и эпидуралку_я отказалась! я не хотела никаких анастезий и вооще мне небыло больно....

Пожаловаться
София Лукашова
Тогда Вы герой! Ещё и двойню рожали!)
Пожаловаться
Natalia
Поздравляю тебя!!! молодечик!!! а я хоть и не беременная, но рожать уже сейчас боюсь!
Пожаловаться
София Лукашова
Наталия, спасибо большое!) Бойся, но перед родами соберись))) Всё пройдет прекрасно!)
Пожаловаться
Юлия

Поздравляю, только иконку ребеночка поменяйте, а то у вас мальчик с именем Вера))

Пожаловаться
София Лукашова
Да? Спасибо, так редко сюда захожу, даже и не заметила. Спасибо за поздравление!
Пожаловаться
※Настя※

у вас отличный сценарий, Софья))) Поздравляю с Рождением малыша0 пусть растет большим и счастливым))

Пожаловаться
София Лукашова
Рожала 20 часов и, честно, намучилась, старалась написать позитивно — вроде получилось! Спасибо большое!))
Пожаловаться
Kasiopeya

Большое спасибо за рассказ!!

Читала с умилением )

Скажите, пожалуйста, а в каком именно Вы роддоме рожали? В том, что на Выхино?

Пожаловаться
София Лукашова
Спасибо за комментарий))

Да, в 8 роддоме на Выхино. Выше всяких похвал, честно. Рожайте там бесплатно, не пожалеете. Отношение — мне сложно представить что-то лучшее.

Пожаловаться
Kasiopeya
Софья, да, я его и рассматриваю, т.к. он самый ближайший по месту жительства )) Думаю, если ехать по скорой, то как раз туда отвезти должны

А Вы мне не подскажете как там с вещами?) Нужно ли брать что-то свое для себя и малыша из одежды, либо всё дают на месте? (ночнушка, халат, пеленки, полотенце?). Или может вообще не разрешают ничего своего брать толком?)

Пожаловаться
София Лукашова
Увы, разрешают совсем мало. В родблок — если едете со схватками — только тапочки, зарядка, телефон, вода. Они это как мантру на входе повторяют. Больше нельзя ничего! Совсем. После родов — на утро Вам привезут всё, что попросите. Но отфильтруют жестко, особенно еду — средства гигиены точно все можно. Вещи для малыша — не знаю, мы лежали отдельно т.к. не было мест. А где вы живете территориально?
Пожаловаться
Kasiopeya

а в плане одежды для мамы — Вы в «казенном» ходили?) Составляю список в роддом, не хочу ничего лишнего брать, если не пригодится)

Сейчас территориально нахожусь в Некрасовке (Москва, за Люберцами и Новокосино и Кожухово)

8й роддом самый близкий получается

Наблюдаюсь в жк в Новокосино, оттуда в больницу на сохранение клали при 15 роддоме

Пожаловаться
София Лукашова

О, мы соседи, я живу в Кожухово на ул. Дмитриевского.

8 роддом действительно ближайший! Про одежду для мамы — да, в казенном, там дают каждый день стерильные ночнушки, пеленки — зажимать между ног и халат. Никого в своем не видела, но всё относительно новое и чистое. Так что нательное бельё не берите, возьмите полотенце, лучше два. Пожалуй, все рекомендации. Скорее всего со своим халатом вас развернут :-(

Но рд всё равно супер, особенно еда, действительно вкусно.

Пожаловаться
Kasiopeya

Да, я и не собиралась брать )) пару дней можно и пережить, с баулами из роддома выписываться не хочется:)))Ответить: Софья Рапопортт.е. получается так:

1. на роды документы, телефон, резиновые тапочки, вода

2. после родов родственники подвозят пакет с личной гигиеной, вода, что-нибудь перекусить

3. в день выписки передают вещи маме и малышу (одежду)

Верно?

Пожаловаться
София Лукашова
Да, всё так.
Пожаловаться
Kasiopeya

Софья, большое Вам спасибо! Теперь картина в целом в голове сложилась ) Планирую по скорой ехать, думаю в него и отвезут))Ответить: Софья Рапопорт

Пожаловаться
София Лукашова
Очень желаю Вам туда попасть, не слушайте никого, кто будет бяки говорить и денег с Вас никто не возьмет даже в знак благодарности — меня отшила сначала акушерка, которой я едва ли не жизнью обязана, потом сестра, которая возилась с моими разрывами полтора часа, и врач. Никто не взял ни копейки! Это ремарка такая, в напутствие)
Пожаловаться
Kasiopeya

Приятно, что есть еще такие люди, которые просто хорошо выполняют свою работу)Ответить: Софья Рапопорт

Пожаловаться

Поздравляю!!! Ну вот как-то вроде секс после отхода пробки нежелателен.

Пожаловаться
София Лукашова
Заведущая приёмным в 20 роддоме считает иначе… Спасибо за поздравление)
Пожаловаться
ЗлюкаЗлючая

ПОздравляю))) Про Досю — мощно)))

Пожаловаться
София Лукашова

Я вернулась из рд — понюхала ещё разок — уже не прёт :-)