Привет всем!
Будучи беременной я очень любила читать тут посты о родах, и вот решила написать о своих, когда это случилось...
Начну с того, что беременность первая, очень желанная и долгожданная. Протекало всё хорошо, хоть я и переживала по малейшему поводу. Болела только на 25 неделе ОРВ, врач ставил подозрение на пневмонию даже, поэтому приходилось пить антибиотики..
ПДР мне с самого начала ставили на 8.10.2014. На приём к гинекологу я пришла 7 октября за направлением в роддом, получив которое на крылья счастья полетела собирать вещиУтром следующего дня муж утараканил меня с вещами в роддом, я уже жаждала встречи со своим карапузом! Но, посмотрев меня на кресле, врач выдал приговор- «Всё готово, иди гуляй — жди схватки, лежать тут нечего, придешь через неделю» Упс… Поехали обратно домой, «Ну как так-то?» думала я. Я ведь уже была настроена, а тут «Ещё неделю»
.
Вечером этого же дня у меня заболела спина, ну стало как=то неприятно и я поняла что это ОНО! Муж решил лечь поспать пораньше, что бы если что вдруг увезти меня ночью в роддом да ещё и выспаться успеть. Но я ему сказала однозначно — «Нет, сегодня ночью мы никуда не едем, можешь спокойно спать». Так и случилось. Проснулась утром, ничего странного, кроме ноющей спины. Ждёмс дальше… в 11 дня, я, пардон, захотела в туалет. После благополучного похода у меня стал ныть низ живота. Мне было абсолютно не больно, я даже не обращала внимания на эту боль. С 2 часов дня стало тянуть живот какими периодами, которые я всё никак не могла посчитать. То схватывало каждые 2 минуты, то через 10-15. Только часа в 3 я поняла ПОРА! ТРУБА ЗОВЕТ! Так как дома была одна, пришлось выдернуть папу с работы, который счастливый прилетел за мной, чтоб увезти. На выходе из квартиры я поняла что что-то течет. Пришлось вернуться в туалет посмотреть и что вы думаете я там обнаружила? ЗЕЛЕНЫЕ ГРЯЗНЫЕ ВОДЫ! Вот тут, девчули меня затрясло…
Прилетели мы за 5 минут в роддом, время было 5 часов, я рассказала что я чувствую и меня тут же «закрыли»! Хотя я ещё надеялась что вернусь домой, как оказалось я совсем была не готова рожать. Сделали мне клизму, кстати очень даже терпимая процедура. А вот после нее мне стало боооольно… КТГ показал что сын чувствует себя очень комфортно и поэтому сказали БУДЕШЬ РОЖАТЬ САМА! ЕСЛИ ЗА СЛЕД 12 ЧАСОВ НЕ РОДИШЬ — СДЕЛАЕМ КЕСАРЕВО, РЕБЕНОК БЕЗ ВОД УЖЕ. Ну ладно, рожать так рожать...
До 7 часов вечера всё было очень терпимо, я даже общалась по телефону и просто замирала на схватке. Кстати забыла сказать что в 5 часов открытие было 2 см. Пришли меня смотреть в 7 часов — а там 2 СМ!!! Да как так-то??? Мне было же больно, а ничего не произошло… ревуВрачи дали мне какую то таблеточку ииии… началась жара!!! Схватки стали адом!!! Я не знала как их пережить!!! И было страшно осознавать, что с такой болью мне ходить ещё часов 6-8 как говорили врачи… в 9 часов вечера я была не в себе! Сейчас это смешно, но тогда мне было жутко, я голая ползала по бетонному полу, выла, а на схватке просто скребла ногтями краску со стен… а схватки были через каждые полторы минуты, ладно хоть недолго длились, секунд по 20-30..
Знаете, я часто до родом искала ответы на что похожи схватки))) Теперь я знаю! Это ощущение что на твой беременный таз наезжает Камаз и останавливается секунд на 20-30! а потом полторы минуты трясешься, знаешь что сейчас повторится и будет даже больнее..
В общем, в 9 часов я вынудила меня посмотреть, и на радость всем открытие было уже 8 см) Мне сказали ещё часик попрыгать на фитоболе и пойдём рожать и подюжив кое-как до 10 часов меня стало подтуживать и мы отправились в родилку. Ну а там уже всё быстро прошло — схватки за 4 я родила своё счастье 3360 гр и 55 см, мой любимый длинненький худенький мальчик, такой красивый красивый)))
Скажу вам, я не порвалась) Только внутри было немного трещин и мне их зашили… Когда меня шили я улыбалась)) Это была настолько приятная боль по сравнению со схватками! И я была просто счастлива что всё благополучно закончилосьЯ вежливо извинилась перед врачами за своё поведение, они посмеялись надо мной! Огромное им спасибо — они прям боги!
После того как меня зашили — у меня появилась столько энергии, мы с врачом ещё смеялись — я ей говорила что я сейчас хоть картошку копать в поле готова))) Ляльку мне привезли после ряда манипуляций, и пока я 2 часа лежала на столе, он был рядом, смотрел на меня, такой спокойный, такой родной мальчишка! Я не могла оторвать от него глаз
Девочки, не бойтесь ничего!!! Готовьте себя на то что будет нелегко, но это того стоит. Ради такого счастья можно вытерпеть всё что угодно! Лежит сейчас моё чудо в кроватке, сладко посапывает, и я счастлива, а ещё неделю назад в это время ревела в родилке и не надеялась что переживу всё это.
Вроде рассказала всё. Спасибо за внимание! Всем легких родов
Даа так всё знакомо!))
Вторые роды будут быстрей и проще а схватки можно пережить на фитоболе даже без крика.Я в первые роды тоже орала и прочее и во вторые орала а на третьи я настроилась на работу, посмотрела очень полезный фильм «Три периода родов» и всё перенесла спокойно кроме КТГ во время схваток.
Желаю вам с сыночком крепкого здоровьяи много вкусного молочка!!!
Дак вы в Коркино рожали?))
Тогда на моём!)))
Они обещали что ещё купят, но видимо не купили))))))
Хорошо что я его с собой взяла, ещё боялась что ругаться будут но я бы всёровно пронесла, я и насос с собой взяла, но меня похвалили и долго удивлялись расспрашивали и рассматривали))))
На здоровье, я специально отдала в роддзал чтоб хоть как-то облегчить роды!
Поздравляю… Судя по всему у вас отличные роды были...
я аж всплакнула....
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ СЛАДКОМУ СЫНУЛЬКЕ!
рассказ чудо))))) здоровья вашей семье))))

поздравляю с рождением сыночка! Здоровья и побольше молочка, классный рассказ!
Как здорово! Даже про боль вы рассказали на позитиве! Пусть малыш будет счастливый-счастливый! Любимый-любимый!