Забеременела я в университете на 3 курсе, было мне 19 лет. Сказать маме жутко боялась… была не замужем учиться и учиться… догадывалась что скажет мама… так и вышло… говорила зачем тебе это надо ты еще глупая жизни не видела и тд и тп… делай аборт. Мы с Женей (в последствии муж) все сразу решили -рожать и точка. Пришлось перенести свадьбу на полгода раньше, тк наш малыш должен был родиться как раз в назначенную дату…
беременность протекала хорошо вот только ближе к родам отправили в паталогию с диагнозом узкий таз крупный плод.
был жаркий август. Лежать в отделении абсолютно не хотелось а что поделаешь… девочки в палате надо мной постоянно ржали как я по вечерам по поларбуза ела… тогда я даже не знала что после родов все фрукты будут под запретом и еще много чего… на выходные отпустили домой. Вечером воскресенья я вернулась а ночью все началось..
проснулась от того что мне мокро… решила встать а из меня как хлынет! Тогда казалось что 5 литровое ведро вытекло… стою с просоня ничего не соображаю… соседка мне говорит иди на пост. Я пошла- никого нет, пошла в сестринскую будить их -еле достучалась. Она мне: тебе чего? Я говорю воды отошли. Она: во сколько? А я блин откуда знаю… я же сплю еще. Пошла она за врачом-дальше все стандартно-осмотр 1 см раскрытие процедура очистки кишечника… подняли меня сразу в родовую и сказали не орать, все спят. Выделили мне кушетку присобачили КТГ и ушли. Я огляделась напротив еще девочка лежит тоже с КТГ на пузе. Я ее спрашиваю давно ты здесь уже? она новорит с вечера… накупалась в речке и воды у нее отошли… лежу и думаю ужас… на таком сроке в конце августа полезла купаться...
сняли КТГ все нормально всадили какой то укол, сказали можно походить и ушли. Пить хочется… решила сходить поискать воду… встала 2 метра прошла и на схватке сползла по стеночке… обратно ползком до кровати..
самое сложное в родах найти позу в которой можно пережить схватки… я то в спинку кровати вцеплюсь-думала вырву ее! В итоге нашла позу сидела на кровати и описывала круги на попе… стало легче но мне опять приперли КТГ. Пришел врач посмотрел сказал: медленно, плохо открывается… я ему говорю: замерзла. Он мне на улице духота, у вас окно даже открыто, а меня трясет… оказалось температура 39. Мне в другую руку еще одну капельницу. Лежу: на животе КТГ в обеих руках по капельнице… схватки еле терплю… в перерывах засыпаю… решила посчитать интервал… каждые 2 минуты почти на минуту… жуть… девочка напротив спрашивает: больно? я говорю терпимо… она говорит недавно девочка лежала орала а ты говорит только сопишь… а что делать? орать что ли? в общем схватки я стойко пережила до самых потуг… не знаю что в меня вливали… бутылки и уколы ставили один за другим… кричу акушерке что меня тужит. И продышать потугу не могу… она говорит дыши как хочешь шейка не раскрылась ты ребенка как в закрытые двери головой бьешь… ужас как испугалась а поделать ничего не могу… она видит я стараюсь а ничего не выходит… пошла за врачом… врач руками мне ее растягивал наверно… попросил потужиться пару раз и сказал пора на кресло..
залезть на него во время схваток что то из области фантастики… меня скрючивает… в руки суют ручки ноги закидыдают на подпорки и говорят: будешь слушаться все будет хорошо… слушаюсь тужусь дышу… чувствую головка идет… не хватило сил… она ульк обратно. Я спрашиваю зачем он обратно полез? Акушерко ничего страшного зато потянешься! За слудующую потугу родила головку потом тельце. Потом послед хотя его я уже не чувствовала… вот так в 6:15 родился мой сынок 3850, 54 см без единого разрыва. Его мне не дали так как он тоже был с температурой положили в какую то камеру из пластика а я лежала и смотрела на него… дальше все как у всех лед на живот, на каталку, в палату, сказали поспи как проснешься принесем малыша. В 11 я открыла глаза и мне принесли мое сокровище
самое главное настроить себя что все будет хорошо. Все рожают и я смогу.
Скоро 2 раз рожать, а мы на попе сидим… посмотрим, как это будет!
У меня первая доча тоже на попе сидела, и я не согласилась сама рожать, есть плохие примеры. Сделали экстренное кесарево, т.к. были схватки и началось раскрытие. Вторую дочу родила сама через 2 года после кс. Желаю чтобы у вас все было хорошо!!!
Мы уже в головном предлежании. Желаем вам перевернуться.
А насчет малышки, сидящей на попе не переживайте) у мен подружка так дочку рожала, все хорошо прошло, без разрывов( только сделали надрез небольшой)
Легких вам родов и здоровую доченьку)
Здоровья вам и вашим деткам. И конечно же перевернуться обязательно жнлаю
вам легких родов
Вчера смотрела видео родов… Лучше этого с того ракурса не видеть))
сейчас тоже уверена все будет хорошо… а вот каким способом… пусть врачи решают… им виднее. Уверена что перевернется!
мне тоже в первые роды ставили узкий таз и крупный плод, но кесарево не предлагали, пустили в роды. С горем пополам родила, сыночка 4280/57, в тяжелом состоянии, лежали в больнице две недели, потом год восстанавливались.
Дочку тоже сама родила 4180/55, но легко и быстро)
У вас сейчас другая ситуация, все таки в тазовом пред лежании опасно рожать, в первую очередь для малыша.
а врач говорит сама родишь… дали мне 10 дней на переворот… а потом опять да здравствует паталогия
Это только НАШИ врачи считают это большим риском… За границей к этому намного проще относятся… Точнее вообще не считают это проблемой.
Не понимаю таких мамашек-фанатичек...