о том как это было в первый раз

Забеременела я в университете на 3 курсе, было мне 19 лет. Сказать маме жутко боялась… была не замужем учиться и учиться… догадывалась что скажет мама… так и вышло… говорила зачем тебе это надо ты еще глупая жизни не видела и тд и тп… делай аборт. Мы с Женей (в последствии муж) все сразу решили -рожать и точка. Пришлось перенести свадьбу на полгода раньше, тк наш малыш должен был родиться как раз в назначенную дату…

беременность протекала хорошо вот только ближе к родам отправили в паталогию с диагнозом узкий таз крупный плод.

был жаркий август. Лежать в отделении абсолютно не хотелось а что поделаешь… девочки в палате надо мной постоянно ржали как я по вечерам по поларбуза ела… тогда я даже не знала что после родов все фрукты будут под запретом и еще много чего… на выходные отпустили домой. Вечером воскресенья я вернулась а ночью все началось..

проснулась от того что мне мокро… решила встать а из меня как хлынет! Тогда казалось что 5 литровое ведро вытекло… стою с просоня ничего не соображаю… соседка мне говорит иди на пост. Я пошла- никого нет, пошла в сестринскую будить их -еле достучалась. Она мне: тебе чего? Я говорю воды отошли. Она: во сколько? А я блин откуда знаю… я же сплю еще. Пошла она за врачом-дальше все стандартно-осмотр 1 см раскрытие процедура очистки кишечника… подняли меня сразу в родовую и сказали не орать, все спят. Выделили мне кушетку присобачили КТГ и ушли. Я огляделась напротив еще девочка лежит тоже с КТГ на пузе. Я ее спрашиваю давно ты здесь уже? она новорит с вечера… накупалась в речке и воды у нее отошли… лежу и думаю ужас… на таком сроке в конце августа полезла купаться...

сняли КТГ все нормально всадили какой то укол, сказали можно походить и ушли. Пить хочется… решила сходить поискать воду… встала 2 метра прошла и на схватке сползла по стеночке… обратно ползком до кровати..

самое сложное в родах найти позу в которой можно пережить схватки… я то в спинку кровати вцеплюсь-думала вырву ее! В итоге нашла позу сидела на кровати и описывала круги на попе… стало легче но мне опять приперли КТГ. Пришел врач посмотрел сказал: медленно, плохо открывается… я ему говорю: замерзла. Он мне на улице духота, у вас окно даже открыто, а меня трясет… оказалось температура 39. Мне в другую руку еще одну капельницу. Лежу: на животе КТГ в обеих руках по капельнице… схватки еле терплю… в перерывах засыпаю… решила посчитать интервал… каждые 2 минуты почти на минуту… жуть… девочка напротив спрашивает: больно? я говорю терпимо… она говорит недавно девочка лежала орала а ты говорит только сопишь… а что делать? орать что ли? в общем схватки я стойко пережила до самых потуг… не знаю что в меня вливали… бутылки и уколы ставили один за другим… кричу акушерке что меня тужит. И продышать потугу не могу… она говорит дыши как хочешь шейка не раскрылась ты ребенка как в закрытые двери головой бьешь… ужас как испугалась а поделать ничего не могу… она видит я стараюсь а ничего не выходит… пошла за врачом… врач руками мне ее растягивал наверно… попросил потужиться пару раз и сказал пора на кресло..

залезть на него во время схваток что то из области фантастики… меня скрючивает… в руки суют ручки ноги закидыдают на подпорки и говорят: будешь слушаться все будет хорошо… слушаюсь тужусь дышу… чувствую головка идет… не хватило сил… она ульк обратно. Я спрашиваю зачем он обратно полез? Акушерко ничего страшного зато потянешься! За слудующую потугу родила головку потом тельце. Потом послед хотя его я уже не чувствовала… вот так в 6:15 родился мой сынок 3850, 54 см без единого разрыва. Его мне не дали так как он тоже был с температурой положили в какую то камеру из пластика а я лежала и смотрела на него… дальше все как у всех лед на живот, на каталку, в палату, сказали поспи как проснешься принесем малыша. В 11 я открыла глаза и мне принесли мое сокровище

самое главное настроить себя что все будет хорошо. Все рожают и я смогу.

Скоро 2 раз рожать, а мы на попе сидим… посмотрим, как это будет!

Катя
3351542
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПуШиСтИк
из за чего температура была?
Пожаловаться
Катя
Сказали реакция на схватки
Пожаловаться
ПуШиСтИк
ого… бывает же
Пожаловаться
Катя
Как только родила температура и ушла… вот такие странности
Пожаловаться
Анна Васильцова

У меня первая доча тоже на попе сидела, и я не согласилась сама рожать, есть плохие примеры. Сделали экстренное кесарево, т.к. были схватки и началось раскрытие. Вторую дочу родила сама через 2 года после кс. Желаю чтобы у вас все было хорошо!!!

Пожаловаться
Катя
спасибо!
Пожаловаться
Оля

Мы уже в головном предлежании. Желаем вам перевернуться.

Пожаловаться
Анастасия Федосеева
Замечательный рассказ)) я сынулю тоже в 19 родила))

А насчет малышки, сидящей на попе не переживайте) у мен подружка так дочку рожала, все хорошо прошло, без разрывов( только сделали надрез небольшой)

Легких вам родов и здоровую доченьку)

Пожаловаться
Катя
Спасибо. И вам тоже!
Пожаловаться
Ирина Александровна
У меня мама по началу тоже говорила об аборте, хотя я уже заканчивала колледж и не планировала очное дальше. А щас ждет вместе со мной малышика уже свыклась с ролью бабушки, а до этого для нее было дико представить, что она в 42 года будет бабушкой

Здоровья вам и вашим деткам. И конечно же перевернуться обязательно жнлаю

Пожаловаться
Катя
Спасибо, будем стараться!

вам легких родов

Пожаловаться
Ирина Александровна
Спасибо) и вам
Пожаловаться
Молодая Мамочка
Пожаловаться
Феникс

Пожаловаться
Валентина

Вчера смотрела видео родов… Лучше этого с того ракурса не видеть))

Пожаловаться
Катя
Смотрела я тоже видео попой вперед… под впечатлением… страшно
Пожаловаться
МамаДетей
настаивайте на кесаревом сечении, если не перевернется, вы сами прорветесь и ребенок может пострадать, зачем этот риск нужен?
Пожаловаться
Катя
С первым мне ставили крупный плод узкий таз. 2 раза кесарево предлагали. Я знала что все будет хорошо и отказывалась. Не было у меня тогда интернета...

сейчас тоже уверена все будет хорошо… а вот каким способом… пусть врачи решают… им виднее. Уверена что перевернется!

Пожаловаться
МамаДетей

мне тоже в первые роды ставили узкий таз и крупный плод, но кесарево не предлагали, пустили в роды. С горем пополам родила, сыночка 4280/57, в тяжелом состоянии, лежали в больнице две недели, потом год восстанавливались.

Дочку тоже сама родила 4180/55, но легко и быстро)

У вас сейчас другая ситуация, все таки в тазовом пред лежании опасно рожать, в первую очередь для малыша.

Пожаловаться
Анна
Ну мама то рада что вы её тогда не послушали?
Пожаловаться
Катя
Мама Конечно рада! Первый внук… любит его до беспамятства..

а врач говорит сама родишь… дали мне 10 дней на переворот… а потом опять да здравствует паталогия

Пожаловаться
Ирина
Я дочка сама родила, тоже на попе сидела. Роды чудесные! Но у меня шейка быстро раскрылась.
Пожаловаться
Катя
Как это было? В кратце. Буду признательна
Пожаловаться
МамаДетей
Кесарево сделают, если так и будет на попе)
Пожаловаться
Анна
Может и сама родить
Пожаловаться
у нас девочку 16 лет заставили саму рожать ...16 швов было
Пожаловаться
МамаДетей
Это на грани фантастики, редко врачи на такие риски идут
Пожаловаться
Annie

Это только НАШИ врачи считают это большим риском… За границей к этому намного проще относятся… Точнее вообще не считают это проблемой.

Пожаловаться
МамаДетей
А при чём тут «заграница»? Девушка в России.
Пожаловаться
Annie
Я понимаю, но знаю точно, что я бы настаивала на ЕР.
Пожаловаться
Катя
Я вот тоже хочу попробовать ЕР если не перевернется. Кесарево всегда успеют сделать… хотя мне кажется за вес 3600 мы перевалим.
Пожаловаться
если в родовых путях то кс не делают?
Пожаловаться
Катя
На сколько я понимаю ситуацию. Ждут открытия шейки еще раз все проверяют и там уже решают а не в родовых путях
Пожаловаться
Екатерина
Вот знаю одну мамашку, которая фанатично настаивала на ЕР, хотя врачи КС прописывали. Родила сама… у ребенка перелом бердра и ключицы. Зато «сама родила» 

Не понимаю таких мамашек-фанатичек...

Пожаловаться
МамаДетей
Ну если у вас шейка полностью открылась и малышка опустится в таз, то врачи уже ни чего не смогут сделать, кроме того что вытащить ребенка любыми путями, но кесарево сделать не смогут.