мои роды 15.09.2014, рождние моего долгожданного сыночка

пришло время и мне рассказать о своих родах и о появлении на свет моего сыночка! а началось все очень давно, подробностей описывать не буду, как долго мы его ждали и через многое нам пришлось пройти, т.к было пролито много горьких слез и потери были, ну не будем о грустном, т.к рассказ мой будет о положительных эмоциях)))

котенка нашего все ждали с нетерпением и каждое узи всей семьей плакали от счастья, что все хорошо, боже, наконец-то все хорошо! и эта поддержка семьи придавала нам сил)))

будучи на сроке 36-37 нед я заметила, что малыш подозрительно притих и так день, два, три, он не шевелился, а просто выпячивал ножки, ручки, я забеспокоилась и побежала на узи (было это 14 сентября), там сказали все нормально, срок ставят 36 нед, ничего такого не заподозрили… Утром 15 сент просыпаюсь в 7 утра от странной боли в животе, пошла в туалет, спросони подумала, что это расстройство желудка, в туалете ничего не произошло, пошла спать дальше… снова просыпаюсь от боли… опять в туалет… и опять ничего и так раза 4-5, я уже психую сама на себя, т.к спать хочется жутко, а уснуть не могу от этой беготни… и тут до меня доходит озарение «а с какой периодичностью у меня эти боли?» засекла, за час раза 3 хватало меня. Т.к рд в котором я хотела рожать был закрыт на помывку и должен был открыться как раз перед моим пдр я мысленно себя настраивала, что у меня это тренировочные схватки, ложные, да и рано мне еще, мне еще почти месяц ходить…

Время идет, а боли не проходят, решила тут на сайте написать, бэбирушки советуют выпить 2т ношпы и лечь, если пройдет, значит ложные. Выпила — не помогло. Считаю схватки, а они уже с периодичностью 8 мин, хорошо дома мама была, она вызвала скорую. Пока приехали в рд боли уже были такие сильные, что я думала — если это ложные схватки, то какие же настоящие?тут стало страшно и я уже думала хоть бы это были настоящие, иначе терпеть бы еще их уже бы не смогла!

В приемном осмотрели меня, сказали я не в родах, положили на сохранение т.к на руке врача была кровь коричневого цвета, это всех напугало((( сделали узи, срок 36 нед и опять ничего подозрительного не видят.

решила меня на кресле осмотреть врач с заведущей, а я уже еле хожу., тут все поняли что это все-таки схватки, плюс эта кровь непонятно откуда идет, решили что надо рожать, сняли пессарий, прокололи мне пузырь к 17:00, раскрытие было 2 пальца уже и спустили в родовое. Как отошли воды, схватки стали больнее.

Небольшое отступление)) Я рада, что в свое время ходила на курсы будущих мам, т.к там нам все оочень подробно рассказали как все происходит, наглядно показали на манекене, рассказали подробно, разжевав каждую минутку, объяснив что надо делать, что не надо и что будет, если делать не так, поэтому я уже все знала)) поэтому я врачей понимала с полуслова, я знала когда они должны придти, что будут делать, мы умудрялись даже пошутить, поговорить между схватками)) говорят схватки легче переносить на четвереньках, и я это уже знала, но еще я знала, что если на четвереньках стоять, да будет легче, но рожать ты будешь дольше, т.к дольше будет идти раскрытие. А если стоя, то конечно больнее, но быстрее! поэтому я старалась больше времени провести стоя, мне помогало правильное дыхание и, действительно, было так больно, что рычать хотелось, но правильно продышав схватку было легче и я даже сама себе удивлялась, что у меня это получалось)) через два часа раскрытие было уже 6 пальцев, еще через час уже полное раскрытие, я была рада, что все так быстро раскрылось, т.к я настраивалась, что рожать буду долго...

подключили ктг, по которому было видно, что малышу нехорошо, позвали заведующую, наверное, меня бы кесарили, если не было полного раскрытия, меня так и предупредили, что малышу нехорошо, рожать надо быстрее. Начались потуги, куда и как тужиться я знала, меня даже похвалили какая молодец, потуги на 5! это придало сил)) Честно сказать, я кричала при потуге, даже не кричала, а рычала. В промежутке между потугой меня спросили, почему я так рычу? я говорю не знаю, мне не больно, но так как-то легче. Можно я так буду делать, мне так легче тужиться? они такие — ну ладно)) Мне правда было не больно, схватки больнее были для меня.

При очередной потуге меня надрезали, чтобы быстрее родить, появилась головка, я ее чувствовала, а потом и вышел весь сыночек в 20:39))) а потом он закричал, да так сильно, что меня захлестнули эмоции и гордость, все родовое слышало, что кричит мой сынок, да это мой сыночек!!! думала я, гордая за нас))) его положили ко мне на живот и начали зашивать. Вот это было реально больно для меня, прям чувствуешь это колющую боль((

врачи не могли поверить, что сынок родился на 36 нед, т.к выглядел он полностью доношенным, развитым, только маленького веса. но я точно знала, когда были месячные, так что со сроком ошибиться никак не могли.

пролежал сынок у меня на животе 2 часа, потом его взвесили, измерили 2560 г и 47 см и перевели нас в палату совместного пребывания)) с тех пор мы не расстаемся

титю взял сразу хорошо и молоко пришло на 4 день, сейчас мы на гв))) только на следующий день после родов мне сказали, что была отслойка плаценты, поэтому и шла кровь коричневая, но на узи не было этого видно (делала в платной клинике за 1 день до родов и уже в рд)

смотрю на моего кроху и уже хочу еще одногоно не сейчас, конечно, годика так через 2-3))

люблю свое маленькое чудо, готова часами лежать рядом разглядывать его, носить на руках, обнимать, целовать, нюхать

Желаю каждой женщине испытать такую радость! особенно вы, мои дорогие планюшки! пусть каждая из вас пройдет через это и возьмет на ручки своего малыша! а всем беременяшкам желаю легких родов и вкусного молочка)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лялечка
Поздравляю, ты молодец!
Пожаловаться
ХочуТроих
спасибо)))
Пожаловаться
Katyuwka Simonova

Поздравляю вас от всего сердца и души!

Желаю вам и вашему малышу крепкого здоровья!

Будьте счастливы!

Пожаловаться
ХочуТроих
спасибо, и вам легкой беременности))
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Спасибо большое)
Пожаловаться
Маруся
супер! поздравляю еще раз!!! молодчинка!!!!
Пожаловаться
ХочуТроих
спасибо
Пожаловаться
Kristina

Отличный рассказ, дорогая! Ты очень долго ждала свое чудо! Молодец и еще раз поздравлю!

А потуги вообще не больнее схваток. Я когда рожала, с врачом разговаривала и спрашивала — если это схватки, то на потугах я умру?? Она сказала, что потуги совершенно не такая боль и уже не так больно. И все намного быстрее.

Вот мне очень нравятся такие рассказы. Все по делу. Человек понимает что когда и зачем. Я абсолютно также была подготовленной и знала каждое их движение. Это придает сил, когда ты знаешь, что делаешь и что делают с тобой врачи!!!

Пожаловаться
ХочуТроих
да да)) спасибо)
Пожаловаться
Настёна

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
ХочуТроих
спасибо)))
Пожаловаться
Lilu

Поздравляю!

Пожаловаться
ХочуТроих
спасибо)
Пожаловаться
Маргарита
Какой хороший рассказ)))вкусного молочка вам)
Пожаловаться
ХочуТроих
спасибо)
Пожаловаться
Мария
как хорошо все прошловы большие молодцы! Желаю здоровья тебе и малышу!
Пожаловаться
ХочуТроих
спасибо!
Пожаловаться
Хочудетей

я не могу аж прослезилась. ты молодец! здоровье и счастье твоей семье! очень рада за тебя! появляется надежда!

Пожаловаться
ХочуТроих

и ты дождешься своего чуда

Пожаловаться
ВерюВчудо
как мило)))))) у нас 15го как раз годовщина была)
Пожаловаться
ЕЛЕНА

поздравляю!) здоровья вам крепкого и малышу)

Пожаловаться
ХочуТроих
спасибо и вам всего хорошего)
Пожаловаться
Аня

Пожаловаться
ХочуТроих
спасибо)