Роды Кесарево! Тем,кому это предстоит!

Я даже и не знаю, что лучше КС или ЕР? Везде своя боль и свои швы!

Мне выбирать не пришлось!

Беременность протекала нормально, по началу) Затем на 21 неделе обострение пиелонефрита. Антибиотики( Из-за этого инфекционная врождённая пневмония у малыша! Ожирение 1й степени. 80 кг. До беременности весила 68. Во время родов 90. На 8м месяце нашли расхождение лобковых костей-симфизиопатия.На 1 см. Ходила, как утка, нет-пингвин)

Легла на ожидание на 38 неделе, на Кирова к знакомому врачу. Врач сказала, что КС неизбежно! Показания. Я очень боялась и Кс и ЕР, но думала, что КС намного проще и лучше)))Зря конечно я так думала)

Так вот! Шла я себе коридору стационара и вдруг внезапная резкая боль в спине и области лобка.Я упала на пол и не шевелюсь! Мена экстренно направили на КС! Сначала все ужаснейшие процедуры(ну вы в курсе), затем повезли в род.блок, в предродовую палату. Лежала я там 5 часов в ожидании операции! Малыш рвал пузо изнутри(просто мне было очень страшно!)...

Должна была я родить 2го февраля.

Получилось, что КС 26 января.

Привезли в операционную, вкололи спинальную анестезию, и понеслась...) Ноги горячие, голова кружится, потом пропали ноги!!! Реально я их не чувствовала вообще!!! Их нет!!! УЖАС!!! Это отвратительное ощущение!!! Ужас!!! несколько минут и ощущение, как-будто вытаскивают сердце из груди через живот и громкий крик))))Крик моего мальчика))))Моего золота!!! Это не передать словами! Он кричал так сладко! Я плакала )) Я хотела обнять его, но руки связаны, я хотела поцеловать его, но его унесли от меня… и 2 дня я его не видела, я была в реанимации.

Родился мальчик 3380г, 53 см.в 16:40.

Примерно к 19 часам отошёл наркоз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Матерь Божья!!! Боль нереальная!!! Нетерпимая!!! Ну представьте, нож воткнули в низ живота и распороли брюхо! и зашили! Боль ОГРОМАДНАЯ!!! Я не пугаю, я говорю свою правду(

Это ладно, но когда мне вкололи окситоцин… У меня начались схватки с порезаной маткой!!! СХВАТКИ!!! Натуральные, при которых нельзя тужится! Я Орала! Плакала и звала всех, кого могла! пришла сестра и сказала-терпи деточка)))Я забыла всё на свете! Где я, кто я и что я здесь делаю)

Так продолжалось до вечера следующего дня! Потом мне сказали вставай как хочешь на ноги, пойдёшь к сыну! Я не буду рассказывать как я это делала-мне просто больно становится даже сейчас!

Перевели меня в послеродовую палату. и только на утро мне принесли моего ХОЛОДНОГО сыночка! Он был, как ледышка!

Я устроила нереальнейший разнос всей этой Ёб… ой больнице!!! Было огромное разбирательство!

Отогрев малыша, сделали ему все продседуры и через 3 дня я выписалась с неснятыми швами на пузе!

Через 3 дня пришла к доктору -мне их сняли!

УЖАС, а не роды! Ужас, а не больница! Я больше ни хочу!!! Никогда!!! Сколько мы мучились после! Боже! Какое в жопу молоко!??? я не смогла кормить ребёнка из-за этих сук!

Сейчас нам уже почти 9 месяцев! Мы хорошо развиваемся!(тьфу-тьфу-тьфу). Всё в порядке! Обследуемся ТОЛЬКО у платных докторов(на последние штаны).Но за-то всё как нужно!

Когда малыша мне показали в первые, на ножке я увидела гемангиому в виде сердечка.Я просила Господа, чтобы мне не подменили ребёнка! Он его «пометил»))) Гемангиома исчезает потихоньку!

Вот такая моя история! Простите, если кого напугала! Но моё мнение, лучше родить САМОЙ! И ребёночка на грудь положат! И согреть его сможете, и не испытаете той АДСКОЙ боли, что испытываем Мы, кесарочки....

Спасибо Вам, Девочки за внимание!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mazalina
Было конечно больно, но чтобы так, как вы рассказываете… Не было. В 15-30 укололи, больновато, но терпимо, порезали. Ничего не чувствовала. К груди приложили. Унесли, но муж был все время с сыном. Заснял все для меня. Через пару часов пошевелила ногами, отвезли в палату, помыли после. К ночи поднялась с кровати. Пошла смотреть сыночка. Сказали ходить больше, ходила. Да больно, но жить можно.
Пожаловаться
Виктория
Вас мыли???? Как же повезло!!! Я в крови волялась пока сама не пошла!
Пожаловаться
Маргарита
Нелегко вам пришлось! Надеюсь, что сейчас всё хорошо!
Пожаловаться
Виктория
не совсем! очень болит спина, ниж укола!!! вотдаёт в ногу… до слёз порой! нужно идти ко врачу!(
Пожаловаться
Ирина

Девчонки подскажите пожалуйста, какие препараты колят для обезболивания после КС, тоже предстоит плановое. И всем ли колят антибиотики? и какие?

Пожаловаться
Виктория
всем поголовно колят окситоцин, кетарол-это в лучшем случае! А так димидрол с анальгином!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо!
Пожаловаться
Ксения

У меня тоже КС было. понимаю вас. Только на 33 неделе

Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
Виктория

вам просто не повезло. Почитайте про мои три ЭКС я с 2 и 3 родами отошла быстро и что такое КС знаю. Болит недолго первые пару дней но ходить нормально можно уже через часа 4. Когда вам сразу дают ребенка тут хочешь не хочешь забегаешь

Пожаловаться
Анастасия Вебер
У всех все по разному проходит. Но сама я лично только за ЕР, это невероятное чувство когда ты его родила, мучаясь столько времени, просто приятные ощущения, когда на животик положили, почувствуешь биение сердца. Сама 2 раза рожала, в первых родах хотела КС, но на вторых родах даже не думала об этом. Если третьего рожать буду, то только ЕР
Пожаловаться
Виктория
Я наверное даже жалею, что не отказалась от планового КС! ну подумаешь полежала бы в гипсе полгодика! Но я реально хотела сама!
Пожаловаться
Мама Ромы
У меня тоже было КС, чуть на тот свет медсестра меня не отправила в реанимации… Поставила капельницу с мезазоном (кажется) в двойной дозе и мое упавшее давление с 58( верхнее) за 2 секунды поднялось до 140! Через 2 часа после операции я уже стояла возле кровати, с катетором в мочевом пузыре, а медсестра меняла мне про стынь на кровати… и еще через 3 часа я держала своего ребенка на ручках… Схватки были ощутимыми но терпимыми, врачи сказали, что болевой порок у меня снижен! Я отказывались от обезболивающего так как хватало и других лекарств… Малыша у меня не забирали после того как отдали через 5 часов после операции… А потом началось веселье… Скакало давление, тряслись руки и кололи уколы… Но самым обидным было то, что говорила мне врач во время операции и я рыдала от обиды а не от счастья(( вот такая история… А восстановление дома до сих пор продолжается, был очень низкий гемоглобин, была я как овощь, хорошо свекровь помогала первые 3 недели, а сейчас уже все подзабылось и я решительно настроена на второго ребеночка, но как минимум лет через 5 если даст Бог путем ЕР!
Пожаловаться
Катёна74
Когда я ложилась в РД врачу говорила, что КС только в крайнем случае. Я была готова и настроена на ЕР. Т.т.т. все прошло без запиночки. Желаю всем таких родов как были у меня!
Пожаловаться
Анечка

мы тоже родились 26 января было экс, вспоминаю все с ужасом, а в каком роддоме вы рожали

Пожаловаться
Виктория
Кирова!
Пожаловаться
Виктория

фантастику рассказываете. я была там же и кс мне делали экстренное, только похлеще, т.к двойня, да было тяжело, да раздражало и пугало отсутствие ног, то, что их чвствуешь, а они как бетонная плита, их переодвигать нереально. да-это больно, но все терпимо, если начать сразу ходить, то на 5-6 день легче, а дальше и подавно. плохого про рд сказать не могу, мне достались шикарные врачи. я сначала тоже говорила, боже упаси снова к вам, а теперь хоть сейчас бы за дочкой!

Пожаловаться
Виктория
Да что же все по себе -то судят! ВАм хорошо и легко! Но я не вы?
Пожаловаться
Виктория
ну так тогда и не пугайте людей, раз они не вы! им еще в роды идти, а вы такое пишете.
Пожаловаться
Виктория
Я пишу так, как это испытала я! никого насильно читать это я не заставляла! и Вас в том числе!
Пожаловаться
Виктория
У меня нет слов… Здоровья вам и малышу
Пожаловаться
Витаминочка
ну не знаю… не так уж все страшно. я после кс. дочку отдали через 20 мин после операции. никакой реанимации вообще не было. встала через 8 часов кажись примерно. и да — дочку дали сразу поцеловать, хотя руки привязанные были
Пожаловаться
Виктория
каждому своё!
Пожаловаться
Людмила Евсеева

Да, описание точь в точь, у меня правда кесарево было не плановое, а экстренное.Я целый день промучалась в схватках и потугах, но родить сама не смогла, я думала такие боли по этому были, но оказывается и плановое кесарево так же.Я двоих детей сама родила и роды были не из лёгких, я честно скажу лучше самой родить, чем кесарево.

Пожаловаться
Виктория
Соглашусь!
Пожаловаться
Лена

после ЕР я думала следующее хочу КС… ну это на эмоциях! А сейчас я понимаю, что родила то я быстро и мне капец как повезло! рожала в суперской больнице, с суперской бригадой врачей! Конечно было очень больно, но все проходят через это и все терпимо! Конечноя сечас понимаю, что лучше самой родить… Но всякое бывает! если показания к КС, то тут девать некуда!!! Всем удачных родов!)

Пожаловаться
Виктория
Я вот уже не пойду на второго! потому что опять КС!(
Пожаловаться
Лена
просто рожайте в следующий раз в другой больнице! это тоже не маловажно!!!
Пожаловаться
Лена
у нас в Томске изучая роддома сделала выводы, что 2 хороших! 1 из них специализируется на КС! т.е. им проще прокесарить. А другой за ЕР! Если бы у меня были показания к КС то я пошла бы в первый! но т.к. у меня ЕР соответственно выбрала второй! вот и вы поизучайте все внимательнее! и когда найдете то что вам нужно, беременейте)
Пожаловаться
Виктория
Да, теперь я буду внимательнее к этому подходить, если соберусь!!! С первым у многи так наверное)
Пожаловаться
Ирина

Вот я бы лучше сама рожала, а то и схватки и ЭКС… схватки были цветочками по сравнению с болями после операции, ведь опять-же матка сокращалась, но уже порезанная и это был кошмар! К слову в схватках я была 17 часов… точнее у меня была одна сплошная схватка, я бы за это время сама родила, если бы малышка не застряла.

Пожаловаться
Виктория

У каждого свой ужас(((((

Пожаловаться
Ирина
Не легкое это дело-роды.
Пожаловаться
Лисенок Жулик
У моей подруги было и то другое, говорит кс легче. Кому как, а вы перепугаете всех кому кс предстоит
Пожаловаться
Виктория
Я никого не пугаю! Просто всё индивидуально! мне было так, кому-то не так!
Пожаловаться
Лисенок Жулик
Ну конечно, именно поэтому так пост и называется. И вообще как можно судить не испытав и того, и другого, что в итоге легче. Ер тоже не сахар и отходняки тоже
Пожаловаться
Виктория
Я верю!!! Но по моему лучше всё же ЕР!(((Хотя я не испытаю этого Никогда!!!
Пожаловаться
Лисенок Жулик
Не важно ер или кс, главное чтобы малыш был здоровый. Я свои ужасные роды вспоминаю как самый счастливый день в моей жизни.
Пожаловаться
Виктория
Счастливыми там были только 2 минуты, когда я слышала первый крик)
Показать ещё