Я даже и не знаю, что лучше КС или ЕР? Везде своя боль и свои швы!
Мне выбирать не пришлось!
Беременность протекала нормально, по началу) Затем на 21 неделе обострение пиелонефрита. Антибиотики( Из-за этого инфекционная врождённая пневмония у малыша! Ожирение 1й степени. 80 кг. До беременности весила 68. Во время родов 90. На 8м месяце нашли расхождение лобковых костей-симфизиопатия.На 1 см. Ходила, как утка, нет-пингвин)
Легла на ожидание на 38 неделе, на Кирова к знакомому врачу. Врач сказала, что КС неизбежно! Показания. Я очень боялась и Кс и ЕР, но думала, что КС намного проще и лучше)))Зря конечно я так думала)
Так вот! Шла я себе коридору стационара и вдруг внезапная резкая боль в спине и области лобка.Я упала на пол и не шевелюсь! Мена экстренно направили на КС! Сначала все ужаснейшие процедуры(ну вы в курсе), затем повезли в род.блок, в предродовую палату. Лежала я там 5 часов в ожидании операции! Малыш рвал пузо изнутри(просто мне было очень страшно!)...
Должна была я родить 2го февраля.
Получилось, что КС 26 января.
Привезли в операционную, вкололи спинальную анестезию, и понеслась...) Ноги горячие, голова кружится, потом пропали ноги!!! Реально я их не чувствовала вообще!!! Их нет!!! УЖАС!!! Это отвратительное ощущение!!! Ужас!!! несколько минут и ощущение, как-будто вытаскивают сердце из груди через живот и громкий крик))))Крик моего мальчика))))Моего золота!!! Это не передать словами! Он кричал так сладко! Я плакала )) Я хотела обнять его, но руки связаны, я хотела поцеловать его, но его унесли от меня… и 2 дня я его не видела, я была в реанимации.
Родился мальчик 3380г, 53 см.в 16:40.
Примерно к 19 часам отошёл наркоз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Матерь Божья!!! Боль нереальная!!! Нетерпимая!!! Ну представьте, нож воткнули в низ живота и распороли брюхо! и зашили! Боль ОГРОМАДНАЯ!!! Я не пугаю, я говорю свою правду(
Это ладно, но когда мне вкололи окситоцин… У меня начались схватки с порезаной маткой!!! СХВАТКИ!!! Натуральные, при которых нельзя тужится! Я Орала! Плакала и звала всех, кого могла! пришла сестра и сказала-терпи деточка)))Я забыла всё на свете! Где я, кто я и что я здесь делаю)
Так продолжалось до вечера следующего дня! Потом мне сказали вставай как хочешь на ноги, пойдёшь к сыну! Я не буду рассказывать как я это делала-мне просто больно становится даже сейчас!
Перевели меня в послеродовую палату. и только на утро мне принесли моего ХОЛОДНОГО сыночка! Он был, как ледышка!
Я устроила нереальнейший разнос всей этой Ёб… ой больнице!!! Было огромное разбирательство!
Отогрев малыша, сделали ему все продседуры и через 3 дня я выписалась с неснятыми швами на пузе!
Через 3 дня пришла к доктору -мне их сняли!
УЖАС, а не роды! Ужас, а не больница! Я больше ни хочу!!! Никогда!!! Сколько мы мучились после! Боже! Какое в жопу молоко!??? я не смогла кормить ребёнка из-за этих сук!
Сейчас нам уже почти 9 месяцев! Мы хорошо развиваемся!(тьфу-тьфу-тьфу). Всё в порядке! Обследуемся ТОЛЬКО у платных докторов(на последние штаны).Но за-то всё как нужно!
Когда малыша мне показали в первые, на ножке я увидела гемангиому в виде сердечка.Я просила Господа, чтобы мне не подменили ребёнка! Он его «пометил»))) Гемангиома исчезает потихоньку!
Вот такая моя история! Простите, если кого напугала! Но моё мнение, лучше родить САМОЙ! И ребёночка на грудь положат! И согреть его сможете, и не испытаете той АДСКОЙ боли, что испытываем Мы, кесарочки....
Спасибо Вам, Девочки за внимание!
Девчонки подскажите пожалуйста, какие препараты колят для обезболивания после КС, тоже предстоит плановое. И всем ли колят антибиотики? и какие?
У меня тоже КС было. понимаю вас. Только на 33 неделе
вам просто не повезло. Почитайте про мои три ЭКС я с 2 и 3 родами отошла быстро и что такое КС знаю. Болит недолго первые пару дней но ходить нормально можно уже через часа 4. Когда вам сразу дают ребенка тут хочешь не хочешь забегаешь
мы тоже родились 26 января было экс, вспоминаю все с ужасом, а в каком роддоме вы рожали
фантастику рассказываете. я была там же и кс мне делали экстренное, только похлеще, т.к двойня, да было тяжело, да раздражало и пугало отсутствие ног, то, что их чвствуешь, а они как бетонная плита, их переодвигать нереально. да-это больно, но все терпимо, если начать сразу ходить, то на 5-6 день легче, а дальше и подавно. плохого про рд сказать не могу, мне достались шикарные врачи. я сначала тоже говорила, боже упаси снова к вам, а теперь хоть сейчас бы за дочкой!
Да, описание точь в точь, у меня правда кесарево было не плановое, а экстренное.Я целый день промучалась в схватках и потугах, но родить сама не смогла, я думала такие боли по этому были, но оказывается и плановое кесарево так же.Я двоих детей сама родила и роды были не из лёгких, я честно скажу лучше самой родить, чем кесарево.
после ЕР я думала следующее хочу КС… ну это на эмоциях! А сейчас я понимаю, что родила то я быстро и мне капец как повезло! рожала в суперской больнице, с суперской бригадой врачей! Конечно было очень больно, но все проходят через это и все терпимо! Конечноя сечас понимаю, что лучше самой родить… Но всякое бывает! если показания к КС, то тут девать некуда!!! Всем удачных родов!)
Вот я бы лучше сама рожала, а то и схватки и ЭКС… схватки были цветочками по сравнению с болями после операции, ведь опять-же матка сокращалась, но уже порезанная и это был кошмар! К слову в схватках я была 17 часов… точнее у меня была одна сплошная схватка, я бы за это время сама родила, если бы малышка не застряла.
У каждого свой ужас(((((