Мои вторые роды

Ну вот и я решила написать о своих родах! Как говорится на память!)) Букв будет много!))

О первых родах я тут не писала! Вкратце они были легкими! 6 часов, начались с подтекания вод и легких схваток! Дочка родилась 3250 и 51 см!

Теперь о вторых родах! Беременность была запланированная! Хотели второго ребенка, но я не решалась! Муж был готов сразу после рождения дочки)) В начале прошлой осени мне приснился сон! На руках я держала маленького мальчика! Проснувшись, я подумала, что часто думаю о втором малыше, поэтому и снится мне он! Сон через какое-то время повторился! Позже приснился мне мальчик постарше, подошел ко мне и говорит: «забери меня отсюда, мне здесь плохо»! Тут мы с мужем и призадумались! не скажу, что верю в сны, но иногда они заставляют задуматься!)) После этого мы с мужем решили попробовать и если получится забеременеть, значит сон в руку как говорится)) К слову дочку мы ждали 2 года, поэтому я не надеялась! Но получилось во втором цикле! И я была уверена, что будет именно мальчик))

Беременность протекала потяжелее, чем первая! Сначала гематома, потом низкая плацента вплоть до 34 недели! Потом поставили гиперэхогенный фокус в сердце у малыша! Оказалось в итоге, что это доп хорда, но это еще на узи сходим проверим! В 34 недели нарушение кровотока, в итоге 2 недели дневного стационара! В общем вся беременность в нервах, плюс еще нервы не от диагнозов, а от близких людей, да и вообще жизненных ситуаций! Какой-то год не веселый выдался!)) Токсикоза не было, но первые 20 недель я все равно сбрасывала вес! Забеременела с весом 58 кг, сбросила до 54! А рожать пошла 60 кг! Т.е. набрала всего 6 кг!

Пдр стоял на 31 июля, по узи на 8 августа! Думала конечно, что рожу раньше! Либо хотя бы в срок, дочку родила в 41 неделю и 5 дней!

Но прошел пдр и ничего не случилось! долго не хотела ложиться в роддом, все хотела естественного процесса! в итоге сдалась 11-ого августа в патологию! Это была уже 41 неделя и несколько дней! В этот же день был осмотр врача на кресле! Было конечно больновато, в первый раз так больно не смотрели даже в родах! Итог: один палец и дальше все плотно! Повторный осмотр 13-ого августа!

13-ого опять посмотрели! Открытие 2 пальца и дальше все плотно! назначили Бускопан!

14-ого числа был обход какого-то профессора из института им.Сеченова! Все бегали, суетились! Ляжьте красиво, наведите порядок и много всего смешного!)) А еще меньше болтайте ему о своих желаниях!)) В общем дошло дело до меня! А у меня на тот момент так накипело! Уже 42-ая неделя ровно была в тот день! Врач ему начала рассказ: тут 42 недели, но поздняя овуляция, поэтому только 41 неделя! Этот профессор меня спрашивает что я думаю по этому поводу! я ему с ходу, что пора рожать и уже ненормально так перехаживать! Я уже готова была на стимуляцию! В этот момент 2 врача, которые наблюдали беременных в патологии (ну и меня) опустили глаза! видно было, что я сказала лишнее! должна же была только поддакивать!)) В итоге профессор этот позвал меня на осмотр! На осмотре с ходу выясняется, что у меня узкий таз! Да, это правда! но с дочкой был уже и я родила сама! Сейчас он пошире и узкий таз как диагноз мне сняли в этом же роддоме на дневном стационаре! Веселье началось))) В общем узкий таз и голова ребенка для меня большая! Большая вероятнось, что не пролезет! Нооооо… мы пустим в естественные роды, а там как пойдет! Ведь вышел закон полгода назад о естественных родах почти при любых условиях! Раньше же рожали без больниц как-то! Закон, кстати, я так и нашла! На кресле 3 пальца и дальше какое-то там маточное кольцо! Так и не поняла, но как сказали все плотно! Назначили вскрытие пузыря на понедельник 18-ое число!

Ну думаю весело! 15-ого вечером на ктг аппарат зафиксировал схватки! ну и шевеления врачам не понравилось! послали на узи! там все ок! пошла где-то в 22 часа на пост взять свой Бускопан и мне медсестры на посту: давай раз пришла напишем красивое ктг и пойдешь спать!)) по ктг шли схватки каждые 5 минут, я их ощущала немного! решили, что пора отправлять меня в родовое! ну дальше клизьма, перевели в родовое и подключили к ктг! Вскрыли пузырь и вердикт: многоводие! Никто этого не сказал и не заметил! Врачиха долго ругалась на врача из патологии, ну да ладно!))

Схватки были небольшими, я все ждала нарастания боли, но ее не было! В итоге где-то в 4 утра схватки пропали совсем! по ктг было все хорошо! Отмечу полный пофигизм медперсонала! Редко кто заходил! К слову при первых родах врачи и акушерки были более внимательнее! Рожала в том же роддоме!

Потом пришла врач, хорошо там поковырялась и сказала, что ребенок встал в таз лицом вперед! И это кесарево! но ребенку полезно побывать в родах, поэтому выжидаем время! При этом никакой стимуляции делать нельзя! Т.к. уже положение неправильное!

Потом уже никто не заходил! Я сама отстегивала ктг, ходила в туалет и потом ставила ктг обратно! Ну сервис емое))) Тогда конечно было не смешно, была паника! Ребенок без воды, хорошо что нет схваток!

Потом у врачей была пересменка! где-то в 8:30 утра! Меня опять посмотрели! Итог тот же кесарево, но ждем дальше! ктг же хорошее!

И только в 1 дня 16-ого августа они решили везти меня на кесарево! Больше 13 часов безводного периода!

Ну про операцию много не расскажешь! Сделали спинальную анестезию! Все это время я волновалась, что не чувствую свои ноги!)) И что меня не стали привязывать, вдруг я сорвусь))) Достали сыночка быстро! В 13:39, Вес 3630, рост 52 см! Голова 36 см! Врач сказал, что с такой шейкой и родовыми путями сама бы точно не родила! Потом зашили! и отвезли в послеоперационное! там я пролежала 6 часов! Кололи антибиотик и обезболивающее! После перевели в послеродовое! Встала там сразу! ну не легко конечно было, но дошла до детского отделения и забрала сына!))

Ходила первые дни как знак вопроса!)) Живот не болел! но ложиться-вставать было неприятно!

Ну а потом дали выписку! В которой было написано, что было вскрытие пузыря, стимуляция окситоцином без эффекта, хроническая гипоксия плода и как итог экстренное кесарево! какое, простите на хр е н экстренное оно было? какая гипоксия, если по ктг и их словам все ок? а окситоцин? да не было ничего! мне так стало обидно!((

Сейчас я уже от этого отошла! Главное с сыном все хорошо! Конечно педиатру не понравилось вздрагивание рук во сне! Но сама наблюдаю, что сейчас это уже меньше заметно! Будем проверяться!

Вот такие были роды! Не ожидала я конечно такого! не ожидала такого отношения врачей! Продержали до 42 недель и 2 дней, знали же сами итог! А выписка вообще убила! Ну да ладно! Видно так должно было быть!)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Поздравляю вас! Хроническую гипоксию они всем без разбора пишут! Конечно, если напишут острую, им выговор будет)) А ручки у них у всех по моему вздрагивают во сне… Перерастут и все будет хорошо))) Меня моя третья выписка тоже убила… Гипердиагносты хреновы, заранее свои зады прикрывают!
Пожаловаться
СладкийЧай
да, Вы правы! пишу с опозданием!) спасибо за поздравления! и Вам мои поздравления! я как понимаю наши сынишки родились в одном месяце, ну либо что-то ближе к этому) львята!)) проблемы были у нас! голова до сих пор порой опрокидывается назад, как будто привык при родах так лежать! массаж прошли, массажистка сказала все в норме, но был момент, когда ей это не понравилось! наблюдаем дальше! в голове увеличен левый желудочек мозга! незначительно и не растет увеличение! ждем вердикта невролога! но сын полноценный человечек, ничего кардинального в отставании не вижу, ттт и надеюсь не увижу! в общем роды это очень скользкая тема! главное при них не вредить ребенку!
Пожаловаться
Анжела

Рожала в том же роддоме 4 июля, точнее меня родоразрешили оперативно. Так же, как и вы сдалась в РД сама, тк заведомо знала, что ребенок крупный и что почти 41 неделя, а у меня глухо. Так же меня смотрел профессор этот и собрали целый консилиум, чтобы решить, что со мной делать, тк узкий таз и как они мне сообщили после осмотра «хронически не зрелые родовые пути»… Однако КС у меня все же был плановый, тк подождали несколько дней, ожидая, что может ситуация поменяется — а в результате все то же самое, раскрытия нет, ребенок не может опуститься в родовые пути… Как итог, в 41 неделю на обходе этот же профессор спрашивает, что я думаю о КС? И кстати сказать, в канун КС у меня начались схватки… Ну и на следующий день в 41 неделю и 1 день появилась на свет моя малышка весом в 4120 и 55 см. В целом осталась довольна отношением (не считая один неприятный момент...)

Меня мама тоже крупную рожала и намучилась ого-го, на 4 сутки родила только и то при рождении повредили мне руку, в итоге акушерский паралич мне был обеспечен… Так что я всеми руками была за КС, когда поняла, что иду по стопам мамы, все было в точности, как при моем рождении… Однако, не смотря на это, диагнозы при выписке тоже «порадовали». Кроме не зрелости родовых путей у меня откуда-то появилась хр гипоксия, хотя ее отродясь не было ну и куча всякого другого...

Пожаловаться
СладкийЧай
да уж… но хорошо не стали мучить естественным процессом! а выписку они поди любят сочинять что ли, непонятно. а невролог что-нибудь говорила насчет гипоксии? у меня получилось в выписке гипоксию указали, но она идет для жк. в обменке для жк написали. а в обменке для детской не написали! но невролог сказала, что ничего криминального пока не видит, обычный тонус, который сейчас у всех!

а профессор этот хорошо значит поступил, что вас не стал пускать в роды! просто мне он говорил, что ребенок не пролезет, но пустим в роды! я сама спросила про кс, чтоб не мучиться. зачем эти риски. а он мне сказал зачем лишний раз резать, а то муж будет не рад и разбираться придет! ну вот как получилось, что теперь не рады, что лишний раз намучали, лучше бы сразу кс))

а на самом деле я уже полностью отошла и могу сказать, что лучше так и все нормально, чем могло быть иначе! я думаю у вас такие же мысли по поводу родов мамы!

вы после кс уже восстановились? шов не мучает, не болит? я заметила мне джинсы обычные неудобно носить! да и при нажатии порой неприятно! ну а так конечно я рада, что все так произошло! почти порхаю можно сказать))

Пожаловаться
Анжела
То-то и оно, что меня хотели отправить в ер ))) Положили меня в патологию 30 июня во второй половине дня, на следующий день был обход и консилиум с моим врачом, заведующей, гл врачом и этим профессором. Они меня там расковыряли, всю меня измерили вплоть до размера ноги )) Сказали, что таз хороший, а вот родовые пути не созрели. Предложили мне подождать до 03 июля (исполнилась ровно 41 неделя) и если ничего не произойдет, не начнется родовая активность и ребенок не опустится, тогда кс. Но мне кажется, что это скорее для успокоения моей души было сказано и сделано. Дело в том, что у меня миопия высокой степени, и я просто выгрызала себе возможность рожать самостоятельно, много специалистов было обойдено и все заключения и справки принесла в собой в РД. Может поэтому меня сразу расстраивать не хотели, тк моя знакомая акушерка, которая работает в этом РД общалась с моим доктором несколькими часами позже после консилиума и он ей сказал, что это КС с вероятностью в 99 %.

Не смотря на то, что я добивалась возможности рожать самостоятельно, в тот момент, когда я поняла, что доченька большая, я не раскрываюсь никак и тд и вспомнив опыт моей мамы, естественно, я была и руками, и ногами за КС, потому что мне хотелось держать на руках здорового ребенка, да и самой калечиться тоже не хотелось… Я рада, что все случилось именно так, я счастлива, что интуиция меня не подвела и я буквально выпросила в ЖК направление на госпитализацию в РД, потому что не известно, как все могло закончиться.

Что касается моего самочувствия, то все хорошо. Шов не болит, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не беспокоит. Только место шва онемело что ли, но как я поняла это нормальное явление ))

Пожаловаться
СладкийЧай
ну вот интуиция вещь сильная! надо почаще к ней прислушиваться!)) я чувствовала, что вторые роды будут не идеальными, но я по жизни человек позитивный и настраивалась только на позитив! дочку родила ж быстро и легко, а второй раз и легче должно быть!)) ну вот получилось как получилось!)) сейчас уже о кс вообще не жалею! отошла полностью!
Пожаловаться
Александра Солод
Я поздравляю вас с рождением малыша. В защиту 17 роддома скажу так: моя дочка родилась там неделю назад, до этого неделю лежала в патологии и всё было хорошо. Палатным врачом был Казарян Р.М., он и делал кесарево, более того, после операции, за день до выписки он ещё раз зашёл с осмотром и дал несколько ценных советов.
Пожаловаться
СладкийЧай
Спасибо большое!) Это просто как повезет! как говорится роды как рулетка! Хорошо, когда сама женщина начинает рожать и других диагнозов никаких нет! ну либо кесарево уже обговорено! а когда надо что-то рассматривать! ну видно со мной было принято неправильное решение! Казарян мне, кстати, очень не понравился)) он как раз меня в патологии и смотрел! хотя помню по первым родам, что это замечательный врач! у него и подруга рожала моя 3 года назад, осталась довольна! и опять же у Вас было плановое кесарево? при плановом я бы сама не волновалась! мне вообще делал операцию незнакомый мне врач! я до родов их сайт хорошо проштудировала! да и дневной стационар сыграл свое! ну и первые роды! знаю всех! кто, что и как умеет, относиться и тд! но что Казарян не заметил у меня многоводие! а Черниенко (ну очень хорошая женщина и грамотный врач) чуть ли не крыла его матом! ну что тут скажешь!))) видно мне так подвезло))))
Пожаловаться
СладкийЧай
И Вас поздравляю с рождением дочки! Растите здоровыми и счастливыми!
Пожаловаться
Фея-СВЕТА

жаль, что не 15-го)так бы с Вовиком в один день было бы, но ты все равно молодец!

как доча себя ведет*?

Пожаловаться
СладкийЧай
))) спасибо!)) Янка избаловалась на даче, воспитываем!)) ну а так отношение хорошее, ттт! Брата ждала, обнимает его! Помогает когда прошу! Ну а так конечно тишины у нас не бывает! Из-за этого Артем порой уснуть не может! Ревности пытаемся избежать, пока не замечала! Много внимания стараемся уделять обоим!))
Пожаловаться
Фьергюн

Хорошо что хорошо кончается, а вообще можно и повоевать, что мол за фигня в выписке!!! И вообще, бредятина какая, что так долго ждали. ППц… С узким тазом — естественные роды — зачем?!!! Ребенку дополнительный стресс...

В-общем, хорошо что все хорошо! Поздравляю еще раз!

Пожаловаться
СладкийЧай
Спасибки!))

Да уже воевать не хотелось! хотелось сбежать поскорее оттуда!)) Ну а что ждали я в принципе немного осознаю, по крайней мере по размышлениям девчонок из патологии! там же квота дается за каждого лежащего! определенное количество дней держат и получают денежку! вроде так!

а с узким тазом многие рожают! и я Янку с ним родила! но тут видно одно на другое наложилось! ну и получилось, что получилось)) Ладно, как есть))

Пожаловаться
Ольга

Это капец конечно!!! Хорошо что все в порядке!!! Здоровья вашей семье!!!

Пожаловаться
СладкийЧай
Спасибо!)
Пожаловаться
Томэй

Поздравляю с сыночком! Здоровья вам и всего самого наилучшего! Главное, что маленький комочек теперь рядом с вами)))

Пожаловаться
СладкийЧай
Спасибо!)
Пожаловаться
Катюшка
Ох и намучилась ты((Но, главное, что с сыночком все хорошо! Растите здоровыми и счастливыми))
Пожаловаться
СладкийЧай
Спасибо большое!)
Пожаловаться
Ксения
Поздравляю Вас с рождением сына! Здоровья вам обоим! у меня прям мурашки пробежали, когда про сон ваш читала ))
Пожаловаться
СладкийЧай
Спасибо большое!)
Пожаловаться
Катерина
Поздравляю с сыночком!)))

Вообще меня поражает наша медицина.… интересно, а пожаловаться куда-то можно за подтасовку в мед.документах?...

Пожаловаться
СладкийЧай
Спасибо большое!)) да какая там подтасовка!(( они там сделали для себя все как надо! а на словах ничего не докажешь! надо было все записывать, а кто знал то!
Пожаловаться
√уМеняСвояСказка√
У меня исход тот же… только промучили дольше и жесче. И отношения еще хуже. В журнале есть 2части, можете почитать на досуге
Пожаловаться
СладкийЧай
Почитаю!
Пожаловаться
СладкийЧай
Прочитала! Какой ужас! Я думала у меня ужасные роды, а у Вас еще хуже!(( но главное, что все хорошо закончилось!)
Пожаловаться
Lizik Kireeva
Не все прочитала но хорошо что все хорошо!
Пожаловаться
СладкийЧай
Да, это точно!) Спасибо!)
Пожаловаться
Светлана Свинцова

самое главное, что с вами и с ребенком все хорошо, а врачи должны себя обезопасить и кс стоит других денег и мудохаться не надо 14 часов в родах… моей сестре тоже сделали кс, но у нее крупный малыш 4550 и 58 см, она не большая сама б не родила и порвалась бы наверное.но все, что ни делается к лучшему.тем более, что все хорошо закончилось.скорейшего восстановления вам, здоровья Вам и малышу:))

Пожаловаться
СладкийЧай
Спасибо большое!)
Актуальные посты
приворот в алматы
анализ асо