Ну вот и я решила написать о своих родах! Как говорится на память!)) Букв будет много!))
О первых родах я тут не писала! Вкратце они были легкими! 6 часов, начались с подтекания вод и легких схваток! Дочка родилась 3250 и 51 см!
Теперь о вторых родах! Беременность была запланированная! Хотели второго ребенка, но я не решалась! Муж был готов сразу после рождения дочки)) В начале прошлой осени мне приснился сон! На руках я держала маленького мальчика! Проснувшись, я подумала, что часто думаю о втором малыше, поэтому и снится мне он! Сон через какое-то время повторился! Позже приснился мне мальчик постарше, подошел ко мне и говорит: «забери меня отсюда, мне здесь плохо»! Тут мы с мужем и призадумались! не скажу, что верю в сны, но иногда они заставляют задуматься!)) После этого мы с мужем решили попробовать и если получится забеременеть, значит сон в руку как говорится)) К слову дочку мы ждали 2 года, поэтому я не надеялась! Но получилось во втором цикле! И я была уверена, что будет именно мальчик))
Беременность протекала потяжелее, чем первая! Сначала гематома, потом низкая плацента вплоть до 34 недели! Потом поставили гиперэхогенный фокус в сердце у малыша! Оказалось в итоге, что это доп хорда, но это еще на узи сходим проверим! В 34 недели нарушение кровотока, в итоге 2 недели дневного стационара! В общем вся беременность в нервах, плюс еще нервы не от диагнозов, а от близких людей, да и вообще жизненных ситуаций! Какой-то год не веселый выдался!)) Токсикоза не было, но первые 20 недель я все равно сбрасывала вес! Забеременела с весом 58 кг, сбросила до 54! А рожать пошла 60 кг! Т.е. набрала всего 6 кг!
Пдр стоял на 31 июля, по узи на 8 августа! Думала конечно, что рожу раньше! Либо хотя бы в срок, дочку родила в 41 неделю и 5 дней!
Но прошел пдр и ничего не случилось! долго не хотела ложиться в роддом, все хотела естественного процесса! в итоге сдалась 11-ого августа в патологию! Это была уже 41 неделя и несколько дней! В этот же день был осмотр врача на кресле! Было конечно больновато, в первый раз так больно не смотрели даже в родах! Итог: один палец и дальше все плотно! Повторный осмотр 13-ого августа!
13-ого опять посмотрели! Открытие 2 пальца и дальше все плотно! назначили Бускопан!
14-ого числа был обход какого-то профессора из института им.Сеченова! Все бегали, суетились! Ляжьте красиво, наведите порядок и много всего смешного!)) А еще меньше болтайте ему о своих желаниях!)) В общем дошло дело до меня! А у меня на тот момент так накипело! Уже 42-ая неделя ровно была в тот день! Врач ему начала рассказ: тут 42 недели, но поздняя овуляция, поэтому только 41 неделя! Этот профессор меня спрашивает что я думаю по этому поводу! я ему с ходу, что пора рожать и уже ненормально так перехаживать! Я уже готова была на стимуляцию! В этот момент 2 врача, которые наблюдали беременных в патологии (ну и меня) опустили глаза! видно было, что я сказала лишнее! должна же была только поддакивать!)) В итоге профессор этот позвал меня на осмотр! На осмотре с ходу выясняется, что у меня узкий таз! Да, это правда! но с дочкой был уже и я родила сама! Сейчас он пошире и узкий таз как диагноз мне сняли в этом же роддоме на дневном стационаре! Веселье началось))) В общем узкий таз и голова ребенка для меня большая! Большая вероятнось, что не пролезет! Нооооо… мы пустим в естественные роды, а там как пойдет! Ведь вышел закон полгода назад о естественных родах почти при любых условиях! Раньше же рожали без больниц как-то! Закон, кстати, я так и нашла! На кресле 3 пальца и дальше какое-то там маточное кольцо! Так и не поняла, но как сказали все плотно! Назначили вскрытие пузыря на понедельник 18-ое число!
Ну думаю весело! 15-ого вечером на ктг аппарат зафиксировал схватки! ну и шевеления врачам не понравилось! послали на узи! там все ок! пошла где-то в 22 часа на пост взять свой Бускопан и мне медсестры на посту: давай раз пришла напишем красивое ктг и пойдешь спать!)) по ктг шли схватки каждые 5 минут, я их ощущала немного! решили, что пора отправлять меня в родовое! ну дальше клизьма, перевели в родовое и подключили к ктг! Вскрыли пузырь и вердикт: многоводие! Никто этого не сказал и не заметил! Врачиха долго ругалась на врача из патологии, ну да ладно!))
Схватки были небольшими, я все ждала нарастания боли, но ее не было! В итоге где-то в 4 утра схватки пропали совсем! по ктг было все хорошо! Отмечу полный пофигизм медперсонала! Редко кто заходил! К слову при первых родах врачи и акушерки были более внимательнее! Рожала в том же роддоме!
Потом пришла врач, хорошо там поковырялась и сказала, что ребенок встал в таз лицом вперед! И это кесарево! но ребенку полезно побывать в родах, поэтому выжидаем время! При этом никакой стимуляции делать нельзя! Т.к. уже положение неправильное!
Потом уже никто не заходил! Я сама отстегивала ктг, ходила в туалет и потом ставила ктг обратно! Ну сервис емое))) Тогда конечно было не смешно, была паника! Ребенок без воды, хорошо что нет схваток!
Потом у врачей была пересменка! где-то в 8:30 утра! Меня опять посмотрели! Итог тот же кесарево, но ждем дальше! ктг же хорошее!
И только в 1 дня 16-ого августа они решили везти меня на кесарево! Больше 13 часов безводного периода!
Ну про операцию много не расскажешь! Сделали спинальную анестезию! Все это время я волновалась, что не чувствую свои ноги!)) И что меня не стали привязывать, вдруг я сорвусь))) Достали сыночка быстро! В 13:39, Вес 3630, рост 52 см! Голова 36 см! Врач сказал, что с такой шейкой и родовыми путями сама бы точно не родила! Потом зашили! и отвезли в послеоперационное! там я пролежала 6 часов! Кололи антибиотик и обезболивающее! После перевели в послеродовое! Встала там сразу! ну не легко конечно было, но дошла до детского отделения и забрала сына!))
Ходила первые дни как знак вопроса!)) Живот не болел! но ложиться-вставать было неприятно!
Ну а потом дали выписку! В которой было написано, что было вскрытие пузыря, стимуляция окситоцином без эффекта, хроническая гипоксия плода и как итог экстренное кесарево! какое, простите на хр е н экстренное оно было? какая гипоксия, если по ктг и их словам все ок? а окситоцин? да не было ничего! мне так стало обидно!((
Сейчас я уже от этого отошла! Главное с сыном все хорошо! Конечно педиатру не понравилось вздрагивание рук во сне! Но сама наблюдаю, что сейчас это уже меньше заметно! Будем проверяться!
Вот такие были роды! Не ожидала я конечно такого! не ожидала такого отношения врачей! Продержали до 42 недель и 2 дней, знали же сами итог! А выписка вообще убила! Ну да ладно! Видно так должно было быть!)))
Рожала в том же роддоме 4 июля, точнее меня родоразрешили оперативно. Так же, как и вы сдалась в РД сама, тк заведомо знала, что ребенок крупный и что почти 41 неделя, а у меня глухо. Так же меня смотрел профессор этот и собрали целый консилиум, чтобы решить, что со мной делать, тк узкий таз и как они мне сообщили после осмотра «хронически не зрелые родовые пути»… Однако КС у меня все же был плановый, тк подождали несколько дней, ожидая, что может ситуация поменяется — а в результате все то же самое, раскрытия нет, ребенок не может опуститься в родовые пути… Как итог, в 41 неделю на обходе этот же профессор спрашивает, что я думаю о КС? И кстати сказать, в канун КС у меня начались схватки… Ну и на следующий день в 41 неделю и 1 день появилась на свет моя малышка весом в 4120 и 55 см. В целом осталась довольна отношением (не считая один неприятный момент...)
Меня мама тоже крупную рожала и намучилась ого-го, на 4 сутки родила только и то при рождении повредили мне руку, в итоге акушерский паралич мне был обеспечен… Так что я всеми руками была за КС, когда поняла, что иду по стопам мамы, все было в точности, как при моем рождении… Однако, не смотря на это, диагнозы при выписке тоже «порадовали». Кроме не зрелости родовых путей у меня откуда-то появилась хр гипоксия, хотя ее отродясь не было ну и куча всякого другого...
а профессор этот хорошо значит поступил, что вас не стал пускать в роды! просто мне он говорил, что ребенок не пролезет, но пустим в роды! я сама спросила про кс, чтоб не мучиться. зачем эти риски. а он мне сказал зачем лишний раз резать, а то муж будет не рад и разбираться придет! ну вот как получилось, что теперь не рады, что лишний раз намучали, лучше бы сразу кс))
а на самом деле я уже полностью отошла и могу сказать, что лучше так и все нормально, чем могло быть иначе! я думаю у вас такие же мысли по поводу родов мамы!
вы после кс уже восстановились? шов не мучает, не болит? я заметила мне джинсы обычные неудобно носить! да и при нажатии порой неприятно! ну а так конечно я рада, что все так произошло! почти порхаю можно сказать))
Не смотря на то, что я добивалась возможности рожать самостоятельно, в тот момент, когда я поняла, что доченька большая, я не раскрываюсь никак и тд и вспомнив опыт моей мамы, естественно, я была и руками, и ногами за КС, потому что мне хотелось держать на руках здорового ребенка, да и самой калечиться тоже не хотелось… Я рада, что все случилось именно так, я счастлива, что интуиция меня не подвела и я буквально выпросила в ЖК направление на госпитализацию в РД, потому что не известно, как все могло закончиться.
Что касается моего самочувствия, то все хорошо. Шов не болит, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не беспокоит. Только место шва онемело что ли, но как я поняла это нормальное явление ))
жаль, что не 15-го)так бы с Вовиком в один день было бы, но ты все равно молодец!
как доча себя ведет*?
Хорошо что хорошо кончается, а вообще можно и повоевать, что мол за фигня в выписке!!! И вообще, бредятина какая, что так долго ждали. ППц… С узким тазом — естественные роды — зачем?!!! Ребенку дополнительный стресс...
В-общем, хорошо что все хорошо! Поздравляю еще раз!
Да уже воевать не хотелось! хотелось сбежать поскорее оттуда!)) Ну а что ждали я в принципе немного осознаю, по крайней мере по размышлениям девчонок из патологии! там же квота дается за каждого лежащего! определенное количество дней держат и получают денежку! вроде так!
а с узким тазом многие рожают! и я Янку с ним родила! но тут видно одно на другое наложилось! ну и получилось, что получилось)) Ладно, как есть))
Это капец конечно!!! Хорошо что все в порядке!!! Здоровья вашей семье!!!
Поздравляю с сыночком! Здоровья вам и всего самого наилучшего! Главное, что маленький комочек теперь рядом с вами)))

Вообще меня поражает наша медицина.… интересно, а пожаловаться куда-то можно за подтасовку в мед.документах?...
самое главное, что с вами и с ребенком все хорошо, а врачи должны себя обезопасить и кс стоит других денег и мудохаться не надо 14 часов в родах… моей сестре тоже сделали кс, но у нее крупный малыш 4550 и 58 см, она не большая сама б не родила и порвалась бы наверное.но все, что ни делается к лучшему.тем более, что все хорошо закончилось.скорейшего восстановления вам, здоровья Вам и малышу:))