Мои роды))) + фото

Ну наконец-то я нашла минутку написать про свои роды...)))

Дело было так.......

Дата родов по месячным была на 17 августа.

Слизь понемножку начала отходить где-то за неделю до родов.Живот опускаться стал тоже примерно за неделю....

Мои роды))) + фото

Матка была в тонусе всё чаще и чаще когда близилась дата родов…

15 августа ближе к ночи живот каменеть стал ещё чаще… тут я призадумалась))))

Всю беременность ложились спать не раньше 12 ночи, а тут меня вдруг очень сильно тянуло на сон уже в 11-ом часу, я позвонила мужу(он был на работе в ночной смене) и сказала, что ложусь спать-отрубаюсь на ходу!))

В 2 часа ровно ночи я просыпаюсь оттого, что хочу в туалет по большому(кстати, стало гонять за пару дней до родов).Вот я сходила, выхожу с туалета и понимаю, что у меня болит живот как при месячных.Я сразу сильно внимания не обратила, легла спать, но уже уснуть не могла, т.к. опять схватил живот.Ради интереса, чтобы понять схватки или нет, я начала засекать промежуток между болью… промежуток был ровно 4 минуты. И тут я всё поняла, хотя очень удивилась, у всех подруг схватки начинались с промежутком в пол часа,20 минут и т.д.))))

Боль становилась понемножку сильнее, но терпимо абсолютно!!! Я паникёрша обычно, думала как начну рожать, обзвоню всех подряд и мужа вызову с работы… но я ему позвонила и сказала, пока не едь, у меня всё норм!!! Я спокойно проверила по списку пакет в роддом, приняла душ, сходила ещё раз в туалет, хотела перекусить, потому что понимала, что поем ещё не скоро, но 1 раз откусила нектарин и больше мне не лезло)))) Короче, я то лежала, то ходила, то сидела, всё протекало спокойно как ни странно для меня))))

В 6 утра я позвонила мужу, говорю можешь ехать, будем вызывать скорую!!)) Он тут же приехал, посмотрел на мои пару схваток))))) и мы вызвали скорую. Я уъехала......

Схватки до сих пор были с промежутком 4 минуты, терпимые, я не плакала, не стонала даже ещё, всё было норм)))

Сдал меня мужчина со скорой помощи в роддом, мне дали переодеться, я сдала свои вещи в гардероб.Отправили на клизму… клизма оказывается вообще фигня!!)))) Посидела на туалете мин.10, даже сидя на унитазе терпимые схватки были. Потом приняла душ и тут началось всё чаще… клизмочка дала о себе знать)))) Промежуток стал минуты 2,5-3!

Отправили на осмотр… на кресле прокололи воды сразу-сказали прозрачные, хорошие воды! По ляшкам полилась как из ведра тёплая водичка, но было терпимо! А вот после этого посмотрели раскрытие(вот это было больно), и сказали-Хорошо приехала! раскрытие уже 5 пальцев! Скоро родишь! Я про себя думаю… Ваши слова да Богу в уши!!!)))

Пошли в предродовую… там положили-на пузо штучку прицепили, не помню как это называется… за ребеночком смотрели, чтоб всё хорошо было и плюс этот датчик вычисляет сам сколько схваток было за то время сколько лежала(не помню точно сколько минут, ну минут 15 наверное-20-ть). Лёжа стало больнее переносить схватки! Мне сняли датчик, я спрашиваю у врача я к обеду хоть рожу(а это было уже часов 7 утра), она мне сказала-какой обед, максимум в 11 утра родишь!!! Я обрадовалась!!! и сказали походить часа пол по комнате, там стояли часы на полочке, я смотрела на них и молилась чтоб быстрее часов 11 было))) Схватки становились сильнее, и я начала подстанывать немного))) Тут мне врач говорит-давай введу ношпу тебе, она и обезболит немного и способствует мягкому раскрытию шейки матки. Я на радостях, что хоть немного боль уйдёт ложусь, мне ставят катетор и говорят, как начнётся схватка-говори! Схватка начинается, я её зову-и в этот катетор она вводит укол, во рту поганый привкус тут же, как-то поплохело и сразу же понеслось… схватки с перерывом как мне казалось, секунд 7!)))) мне стало намного больнее и невыносимо! я говорю… мне нет времени даже передохнуть между схватками!!! короче меня обманули что обезболят!!)))))

Полежала я так мин.10 и понимаю, что меня тужит, я позвала врача, сказала об этом, она сказала ложиться на спину, брать в руки ноги и тужиться, я 1 раз потужилась(это было невыносимо больно) и мне говорят-вставай! идём рожать!!! Я и радовалась и боялась одновременно!!!!

Приводят в родзал(там меня уже ждала мамина знакомая), когда-то моя мама тоже работала в роддоме, принимала роды. Переодевают в другую одноразовую ночнушку, одевают бахилы и объясняют что мне нужно будет делать… Схватка началась, я тужусь 3 раза за одну схватку, ждём следующую… я тужусь, они говорят неси ножницы! Я понимаю, что будут надрезать, я всё чувствовала, это очень больно!!! Тужусь, в этот момент надрезают и боль чувствую только от надреза, она перекрывала всю другую боль!!! И тут я вижу как пол тела моей ляли вылезло с меня, потом мне говорят не тужся а дыши просто, и плюх… и всё остальное вышло)))))потом я родила место(послед)-ну это тоже фигня-не больно ни капли!!!!

Доча сразу закричала, мне её положили на грудь, сказали вес, рост и время))) И унесли...

И тут начался для меня самый настоящий Ад!!! Меня начали зашивать… обезболили каким-то уколом, но он мне не помог! Сказали, что хотели под наркозом общим зашить, но все врачи которые делаютэтот наркоз-они на операциях, кесарево плановое и экстренное!!! Внутренние разрывы я не чувствовала как шьют, т.к. на шейке матки нет нервных окончаний(как мама мне уже потом рассказала), а вот как шили надрез-это был ужас!!! Было жутко больно!!! Пока мамина знакомая потелефону лялякала с моей мамой и показывала внученьку в окошко маме, меня шила другая врач, потом подошла т.Галя и сказала… тут и тут перешивай!!! некрасиво, неаккуратно! делай всё как положено!!! занова сняли швы и по новой!!! яговорила им-вы издеваетесь?????!!! кусала руки чтоб не кричать только. целый час ушло на шитьё)))) и в 9.15 утра меня выкатили на коридор, там провели маму-она плакала вместесо мной, обнялись и мама ушла))) пока я рожала она на улице стояла переживала под окнами роддома))))

На коридоре я пролежала ещё час и меня подняли в палату.

Вот в принципе в кратце история моих родов!)))

Родила 16 августа, за 6 часов… с 2-ух ночи схватки, в 8.10 утра я родила.

Вес доченьки 3530 г, рост 52 см.

В роддоме провела всего 2 часа.

Надрезали потому что (как объяснили) я начала рваться, а лучше один надрез аккуратный, чем рваные во все стороны и неаккуратные!!!

Хочу сказать всем беременным, кто ещё не рожал… не бойтесь! и настраивайте себя ещё во время беременности что всё будет проходить долго по времени и очень болезненно!!! я готовила себя к худшему и настраивала специально, а получилось всё быстро очень!!! только на швы не настраивала, а получила их!!!))))вот так вот!!! и мои роды совершенно не такие же как у всех подружек!!! всё по другому!!! поэтому не пугайтесь, у каждого организм по разному всё переносит!!! моей доче только 2 недельки а я бы и второго родила, т.к. роды сами не напугали, напугали швы!!! Доча не спит, поэтому где-то с ошибками написано и без знаков препинания, очень быстро пишу, хочу поделиться своим рассказом!!! На какие либ вопросы отвечу о родах в комментариях!!!!

Мои роды))) + фото

это один из родзалов в нашем роддоме, но я рожала в другом, там немного не так всё стояло, нокресла такие же)))))

Мои роды))) + фото

Мои роды))) + фото

это моя палата. спустя 4 часа комне подселили девчёнку, она рожала 3-его уже ребенка, приехала раньше меня на 10 мин.на скорой, а родила на 4 часа позже и это третьи роды!!! говорит всех детей долго рожала! вот так вот!

спасибо всем, кто дочитал!!! хотелось расписать побольше, но доча психует((((((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Оля
16665090
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катька Молятька

Прикол. Я рожала не на таких креслах, или я не помню, что бы они такие были ?помню они опускались. И в палате весов не было точно.

Пожаловаться
Оля
Катька Молятька 

Родзал я сама толком и не помню, ни до этого было)))) а в палате да, были весы...

Пожаловаться
Катька Молятька
Оля 

Уже нет, рожала в 2016 г.

Пожаловаться
Черника

Я тоже оч боялась и переживала, родила быстро) разрывы были, шитье больнее, чем роды..

Пожаловаться
Romashka

ох здоровья вам крепкого, только че то напугали меня вид палаты кресла несуразные ужас какой то 15 век

Пожаловаться
Юлия

Интересно было почитать! Здоровья вам с малышкой

Пожаловаться
Ирис

Девочки, я очень очень очень ОЧЕНЬ боюсь любой боли — мне даже к стоматологу ходить СТРАШНО … на что похожа боль при родах, кому не лень, расскажите поподробнее… мне просто роды представляются всегда с дикими криками и ором… неужели всё настолько БОЛЬНО????

Пожаловаться
Юличка

А я нигде не видела общие родилки. Вот хоть посмотрела. У нас везде раздельные -т.е. у каждой роженицы свой кабинет, я оба раза платно рожала- там вообще красотень!

Пожаловаться
МамаСвета
Почти мои роды описала! Только я в 10:40 родила, и со швами такая же беда )))
Пожаловаться
Екатерина Бегун

Оленька, ты умничка! Поздравляю тебя с рождением твоей маленькой принцесски! )) Всего вам самого наилучшего, крепкого здоровья, огромного счастья и пусть вас минуют всякие беды!)))

Пожаловаться
Оля

спасибо большое

Пожаловаться
МарианнаS

палаты у вас супер, у нас все намного беднее было :((( розетка и та одна была на всю палату а так тоже родила быстро как и ты, мне тож надрез сделали, чтоб не разорвалась, но зашили сразу аккуратно и без боли :)))

Пожаловаться
Оля

Поздравляю!!!!.. Я рожала 11 августа, тоже не долго, в 4 00 утра приехала в роддом оформляться, а в 7 45 родила, также надрезали, но боли я не чувствовала надреза, и зашивали под общим наркозом( Слава Богу), роды сами сразу забылись, а вот из-за шва мучалась 1,5 недели(пока не сняли), это была адская боль… И персонал конечно ужасный, очень грубые врачи, смена такая видимо мне попалась(((…

Пожаловаться
Елена Левашова

Поздравляю с доченькой!!! Мне первый раз тоже долго шили, но укол немного помог, но мне надрез не делали, сама немного порвалась. А со вторым шили на живую. Рассказ очень хороший! Здоровья вам с малышкой

Пожаловаться
КуДрЯшКаСьЮ

ПОЗДРАВЛЯЮ! я всем говорю, что надо настраиваться только на позитив! :) тогда все будет хорошо:)и ничего не бояться:))) здоровья вам и доченьке!

Пожаловаться
Юлия Соколова

Замечательный рассказ, а я вот рожала в Минске, не рискнула у нас рожать и не пожалела. Роды мои длились долго и тяжело. Не было раскрытия и головка не проходила, вообщем много было нюансов. После 10 часов схваток, когда не осталось сил, мне вкололи спинальную анестезию, боль сразу ушла и я смогла поспать часок за двое суток. Зато когда рожала, еще действовала анастезия и боли я не чувствовала, как и схваток, мне по монитору смотрели и говорили, когда тужится. И разрез мне тоже делали, повторюсь, т.к головка не проходила. К моменту зашивания анастезия уже отошла, но боли не было, мне сделали укол и все было хорошо. Зашили буквально за 10 мин, хотя разрезы были большие. Теперь все зажило, все аккуратно, даже лучше чем было)))) Парень, который меня зашивал, был очень веселым и постоянно шутил, что так зашьет, что муж будет рад. Так и вышло)) А вот если бы рожала у нас не известно как бы родила.

Пожаловаться
Оля
ну да, тут уже не угадаешь.....
Пожаловаться
Катя Радостная

Пожаловаться
Юлия
С рождением дочурки!!! Ростите большими и здоровенькими!!! У меня роды тож прошли быстро и не болезненно. Родила сама без надреза 3570 кг, 56 см.
Пожаловаться
Оля
Показать ещё