Мои первые и очень тяжелые роды. (3.03.2014)

Была беременная перечитала кучу историй про роды, вот теперь и я собралась с мыслями и пишу свою историю. Прошло почти пол года, но этот день мне снится до сих пор.

Беременность протекала не плохо, токсикоза не было, пару раз полежала в больнице на сохранение. Правда набрала очень и очень много 32 кг, врачи ругались но я ничего не могла с собой поделать мне всегда хотелось кушать. Срок ПДР ставили на 8 марта. Но положили 28 февраля чтоб снять отеки. Скажу что за всю беременность не было ни одной схватки, может просто я их не ощущала. Роды начались 3 марта (спасибо что положили заранее), ничего не предвещало а просто в 5 утра отошли воды, их было очень много, БЕЗУМНО МНОГО. И пошло все по стандарту, клизма, душ, предродовая палата, несчастный КТГ, который я просто ненавидела, потому что после того как отошли воды начались схватки, боль была адски невыносимая и с этим аппаратом нужно лежать а я не могла. Мне нужно было ходить, мне не разрешали, я кричала, плакала, просила. Просила обезболивающее мне говорили сейчас сейчас и в итоге ничего. Сказали что эпидуралку уже поздно ставить. Раскрытия почти не было, хотя схватки постоянные промежуток 1-2 мин. Раскрывали вручную по три подхода, открыли до 8см, начало тужить, говорят терпи, терпи, дыши, нет сил терпеть, я кричала как ненормальная, какаю, какаю, рожаю, помогите, потом было очень стыдно. Девочки по палате, нас было 4 человека в пред родовой, успокаивали меня, хотя сами рожали, но под эпидуралкой. Все же повели в род зал, как залезла на стол не помню, тужусь раз, другой третий, ничего, говорят рвусь, еще надрезали, тужусь тужусь и вот мое чудо. Потом чистка, шили много, очень хорошо порвалась, промежность, влагалище, хорошо что шейка целая. Шили так же без анестезии, было больно. Но чувство облегчения что все закончилось придавало мне сил, хотя их почти небыло. В 15:25 появился мой сыночек, 3700, 53 см. 10 часов ада и боли и счастье пришло, которого так долго мы с мужем ждали.

Кстати сейчас мы ждем второго, срок маленький, но как представлю что снова рожать аж дурно становится, надеюсь будет легче.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натка
Скорее всего у первородящих почти у всех такие же роды) у меня были очень похожи… только схватки были с 21.15 и до 17.00 след дня) и пузырь прокалывали) надеюсь вторые будут полегче) но теперь мы с вами знаем чего ждать) так что будем гтовы) удачи вам!)
Пожаловаться
Юлия Кирюхина
Да, это точно знаем, если честно лучше бы не знала чего ожидать, мне бы так проще было бы!!! Легких вам родов и здоровых деток!)
Пожаловаться
Натка
Спасибо) я вообще после родов таких очень уважаю и очень восхищаюсь, не знаю даже как написать, вообщем памятник женщинам родившим самим и без всяких обезбаливающих поставила бы)))))))))) это просто пройти через адские муки… просто подвиг… Хотя пока сама не родила говорила, что это естественно и ничего страшного нет)))) Страшно! Больно! Очень больно!)
Пожаловаться
Жанна
У меня тоже роды были тяжелыми, хорошо что муж был рядом. Воды не отходили ( прокалывали пузырь), раскрытия не было, но родила я за 5 часов ( первые роды). Да простит меня Аллах, но второго я не хочу. Было обвитие и разрез.
Пожаловаться
Юлия Кирюхина
Тоже было обвитие и резали и сама рвалась, второго тоже не хотела сразу, но сейчас опять беременна и жду своего чуда несмотря на ту адскую боль что предстоит пережить снова. Есть 8 месяцев приготовиться морально)))
Пожаловаться
Жанна
Я не рвалась, но вы думайте больше о хорошем, а не о том что будет снова больно. К стати как родите, отпишитесь. Лёгкой вам беременности и родов!!!
Пожаловаться
Юлия Кирюхина
Спасибо большое.
Пожаловаться
Светлана
Ничего не бойтесь, родите легко-разница между детьми маленькая. У меня между 2 м и 3 м ребенком прошло меньше 3х лет, так я за 3 часа (с начала схваток) управилась… и почти не больно. Очень терпимо.
Пожаловаться
Мария Самохина

Ух… герой… Главное все позади…

Пожаловаться
Юлия Кирюхина
А еще одни впереди!
Пожаловаться
Mamavkvadrate

Можно небольшое уточнение??? ПДР на 8 марта, а положили 28 апреля. КАК???????????

Пожаловаться
Юлия Кирюхина
Ой, февраля)))
Пожаловаться
Mamavkvadrate

вот я ж думаю, что крыша у меня уехала.

Пожаловаться
Юлия Кирюхина
Нет нет, это у меня!!!
Пожаловаться
Юлия Кирюхина
Второй раз точно с анастезией рожать буду, пока не сделают не рожу)
Пожаловаться
Софи

круто

Пожаловаться
ольга
Первые роды у меня тоже в марте были 4, 11 часов схваток раскрытия нет, тоже было ручное, порвалась вся и шейку ребёнок даже незаплакал, гипоксия от схваток была. Вторые роды по сравнению с первыми очень лёгкие 4 часа и все, не порвалась, ну третьи ещё хлеще 2 часа. Кстати после ручного открытия шейки, мне её нехило покалечили и она у меня в другие беременности при прощупывании гиней была 2 см, из за этого часто на сохранение клали.
Пожаловаться
Юлия Кирюхина
Надеюсь у меня так же быстро все будет!!!
Пожаловаться
Ласкава-Я

я 14 часов рожала и даже не пискнула, пыталась сосредоточиться и расслабиться. сынок у меня был 3900 и 57 см. легких вам родов. на крик очень много энергии уходит.

Пожаловаться
Kristina

+10000

тоже 14 часов и 3954, но правда с эпидуралкой и не пикнула.

Вот не представляю как на потугах можно орать?

Пожаловаться
Kristina

Поздравляю вас! Я тоже почти столько набрала. Рожать шла 100 кг и тоже в 5 утра воды отошли. Но дальше у нас с вами расходятся схожести))) Я рожала 14 часов под эпидуралкой без боли. Не понимаю, почему ее не ставят?? И зашивали под эпидуралкой, и то мне было больно!

Вы реально герой! Как можно выдержать шитье на живую! Поздравляю вас!

Мы тоже второго хотим! Но что-то цикл никак не установится. У вас М когда пришли после родов?

Пожаловаться
Юлия Кирюхина
У меня молочко не пришло, пила и таблетки и чаи помогающие стимуляции молока, но не помогло, месячные пришли через полтора месяца после родов. 3 марта роды, 25 апреля пришли М.
Пожаловаться
Kristina

ааааа! Тогда понятно, почему второй так быстро получился! А у меня один раз прошли М и все.

Пожаловаться
Юлия Кирюхина
Вы на ГВ?
Пожаловаться
Kristina

ага, а когда зубки полезли вообще на сиси постоянно висим

Пожаловаться
Марина Григорьева

мои роды очень напоминает!!! прям как про себя читала… только я так сама и не родила ((( кс сделали…

Пожаловаться
Виктория
Вторые роды легче пройдут, не переживайте)))вы очень смелая, раз решились рожать с таким маленьким промежутком между родами!
Пожаловаться
Kristina

говорят быстрее, но больнее вторые

Пожаловаться
Magreetta

намного больнее...

Пожаловаться
Виктория
Больнее, потому что вы уже знаете что вас будет ожидать))))
Пожаловаться
Юлия

Ничего подобного! Больнее, потому что быстрее, организм уже знает, что такое роды. Будет всё быстрее и соотв-но больнее.

Пожаловаться
Юлия Кирюхина
Буду сходу просить эпидуралку, пока не поставят ноги не раздвину))))
Пожаловаться
Юлия

Да-да)))))

Пожаловаться
Серафима Лата

Чиста, клизма, раскрывали вручную???

может стоит в другом месте рожать?

ктг можно и стоя делать, если что)

Пожаловаться
Юлия Кирюхина
Стоя не разрешали, только лежа, причем была какая то медсестра которая давила мне датчиком на живот, но так как я была не в себе мне приходилось бороться со схватками и сней! Потом извинялась.
Пожаловаться
Kristina

а мне вообще ктг отключили, так как я все схватки, извините на унитазе сидела))

Пожаловаться
Екатерина
Сил вам и терпения на будущее!
Пожаловаться
Юлия Кирюхина
Поверьте они были безумно тяжелые, а вторая беременность случайная, я сидела на ОК и вторая беременность это просто чудо, которого я боюсь!
Показать ещё