мои роды во франции (с фото)

Решила поделиться историей моих родов )) предистория –

мы закончили ремонт в квартире 13го июня, 14го я как электровеник бегала драила квартиру, разбирала самые необходимые вещи, 15го приехала в гости моя мамуля… вся суматоха более менее закончилась.

16го мы съездили в магазин затарились продуктами, нагулялись с мамой и сестрой по парку… хотя гуляли всего час, но больше я и не выдержала бы… уже чувствовала себя нереальным бегемотом, отекали ноги… было больно ходить к тому же из за спины… короче к концу дня я решила что пора постирать детские вещи наконец то… сумка в роддом стояла уже готовая.

Ну видать в моей голове я успокоилась… перестала думать о том что мне некуда привезти ребенка из клиники… что мама наконец приехала и все проблемы связанные с приездом тоже закончились… короче расслабилась я полностью… что аж решила пристать к мужу(хотя всю беременность желания не было совсем)

вот последняя фотка меня пузатой))где то за неделю до родов..

17го утром я проснулась как всегда кряхтя, перекатилась с боку на бок… были опять треники (ну это я так думала)… сходила в туалет, легла спать опять. А треники все продолжались и продолжались… на завтрак попросила маму сделать ее фирменные блинчики, но в итоге съела всего пару штук. Начало прихватывать сильнее. Я скачала на телефон схватосчиталку, начала засекать… интервал был разный… то 7 то 10, 15,12 минут. Да и сами схватки были с разной силой.

Подумала- ну вот, походу реальные треники начались у меня, а до этого месяц наверно так… тонус был… ну да! Наивная!

Перекусив, решила идти будить мужа чтоб съездить к его родителям за оставшимися вещами, а особенно феном ( так как маме я обещала что дам ей свой и не надо с собой таскать все). В общем время было уже наверно часов так 11-12… а живот стало хватать сильнее. Но я то дура думаю ну если схватки то фен то точно успею взять. Ведь рожу часов через 10 только!

Мама уговаривала не ехать, что фен ей этот не сдался, но я была не приклонна)))короче только поднялись к родителям мужа… чувствую что походу рожать будем точно сегодня… собрала вещи, но гребаный фен так и не нашла. Муж видя то как я сгибаюсьпо полам, обругал меня, и повез домой.

В нашем же доме находится магазинчик свекрови, мы к ней зашли сказать — Ку-ку, и что рожаем походу… На что получили шикарный ответ- пусть ляжет полежит ногами к верху, пройдет… ведь рожать то еще рано! (Поясню- она хотела чтоб внучка была раком по знаку зодиака, но не как не близнецами..)

После этого поднялись, муж поехал отвезти какие то документы или еще что то, а я в этот момент позвонила в клинику и сказала что схватки с неопределенным интервалом, но стало намного больнее чем утром. На что милая медсестра ответила что скорее всего я не рожаю, и если хочу то могу приехать чтоб проверили раскрытие. Я пошла в душ, продыхивала схватки как могла… под душем реально легче. Приехал муж, я сказала надо ехать… потому что я уже материлась и схватки накатывали одна за другой. Внизу нас увидела его мама и опять сказала — куда ж мы едем, ведь не рожаю я, зачем чемодан то с собой брать!?

В около 15 мы приехали в клинику, но пошли напрямую в родовую, а не к акушеркам как велела мне медсестра. Меня посадили в кресло типа инвалидного, потому что ноги уже не держали… и тутя понимаю что куда то делся мой живот! Реально его не стало почти!

Короче доехали до отделения, там как это не странно меня встретила та недовольная медсестра с которой я разговаривала по телефону. Обычно весь мед персонал улыбается и помогает… но мне как всегда повезло.

Схватки накатывали одна за другой… посмотрела раскрытие… говорит- всего 3см, только в начале родовой деятельности… ну что делать… мы вас уже не отпустим.

Не фига се, да я бы под пистолетом от них не ушла бы!!!

Меня отвели в родовую палату, подключили, позвали анестезиолога.

на фото схватка накатывает ((((

Пока они готовили меня к эпидуралке… я уже молилась, ну побыстрей бы… я уже не могу!А медсестрички гладили меня и приговаривали, подожди… это последняя твоя схватка. Ага! Обманули!Эпидуралка не действовала… меня корежило… в итоге анестезист добавил мощную дозу… и начало отпускать..

О боги! Надо памятник поставить тому кто изобрел эпидуралку!

Через минуту наверно я поплыла… расслабилась. И наконец обратила внимание на мужа. Тот сидел в телефоне, и готовился к долгому времяпровождению (скачивал книгу на телефон)))))… так как мы думали что рожу я где то к вечеру… раскрытие ведь было 3см всего.

Тут я чувствую что что то течет у меня между ног… тронула рукой. А там кровь!Испугалась… мужу говорю чтоб звал врача. Приходит акушерка и говорит что шейка открывается из за этого кровь, но она проверит раскрытие. Залезла… 10 см… позвала персонал, начинают подготовку непосредственно к родам.

Я в шоке! Понять не могу что уже вот вот конец! Я ведь только приехала! Спрашиваю – а воды когда спускать будите? Она – так мы уже спустили, воды прозрачные. Я опять в шоке… когда, думаю, успели то??

Трансформировали кресло, я жду потуг, но не чувствую их, хотя чувствую что голова опускается… как потом объяснили – они вкатили сильную дозу обезболивающего… так как открытие шло стремительно, и обычная анестезия не успевала. В итоге мне говорили когда тужится…

и в 16,30 с 3 потуги и 1 разрывом… я наконец то родила свою креветочку! Мою принцессу весом 2730, ростом 46 см.

После родов медсестра которая ворчала, что я якобы не рожаю, сказала что я приехала во время… и что еще бы чуть чуть и они бы не успели меня подготовить.

Вот так моя доча решила всем утереть нос! Родилась не 2 июля как все ждали, а 17го июня, не раком, а близнецами))) и буквально за часа 4-4,5 с начала довольно ощутимых схваток, а не за 10-12 как я думала… А то я 17го как раз хотела поехать в соседний город, показать горы и горное озеро маме с сестрой, в одну сторону 1,5 часа ехать, но муж настоял на том что беременную он меня не повезет ни за что. В итоге он оказался прав, не успел бы он меня до больницы довезти...

Скажу типичную фразу, рожайте девочки! всю беременность я не понимала того что внутри меня моя доча… я не понимала как можно разговаривать и сюсюкаться с пузом. да и беременность меня не вдохновила совсем… но когда она родилась я наконец поняла какое это счастье! и как я ее люблю!

Anna
221165275
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОльгаСавельева

как здорово))))))))))спасибо за подробный рассказ!!!!!

Пожаловаться
Юлия ХолодОК

Какая история… читала не отрываясь

Здоровья тебе и малышу )))))

Пожаловаться
Anna
спасибо!))
Пожаловаться
Ольга Алексеевна

ой да, повезло тебе так легко отделаться, вот никогда с этими родами не знаешь как и что и когда пойдет, кто то сутками лежит, да и еще без анестезии — с ума сойти можно ведь, я конечно не представляю что такое схватки — обошлось без них, чему я рада не сказанно,,, но помню 4 часа пролежала в родовой — без боли и то мне уже так надоело, думала быстрее б уж,,,

Пожаловаться
Anna
не говори, я вообще не поняла как все произошло! вот решила быстрее все записать, а то и забыть не долгопредставляла себе совершенно по другому все… ты от КС быстро отошла?
Пожаловаться
Ольга Алексеевна

да, ну болело все конечно пару неделек максимум, но не критично, через 3 недели я уже скакала как ни в чем не бывало,,,

Пожаловаться
СчастливаяМама

Какая трогательная история!!! Счастья и здоровья вашей семье)

Пожаловаться
Anna
спасибо!
Пожаловаться
Tina

Поздравляю! Как трогательно))) Растите здоровенькими и счастливыми)))

Пожаловаться
Anna
спасибо!
Пожаловаться
МамаМалышастика

Я прям сама обрадовалась, когда читала что у тебя дочка близнецы, на самом деле утерла всем нос))А свекровь то че сказала?

Пожаловаться
Anna

еще три дня говорила что всех удивила своим ранним появлением) она до конца не верила ведь! пока муж не позвонил и не сказал что через 10 мин рожаем)

Пожаловаться
МамаМалышастика

ой не могу, ну она дает

Пожаловаться
Татьяна Татьянина

Поздравляюю! Такие фотки жизненные! Муж фоткал?

Пожаловаться
Anna
да муж) ему только и оставалось что фоткать)
Пожаловаться
Татьяна Татьянина

)))) а во время потуг он тоже присутствовал?

Пожаловаться
Anna
стоял возле головы, нечего не видел что там происходит… там у меня на ногах еще и простыня была. увидел только как нашу криветочку на живот положили)
Пожаловаться
Татьяна Татьянина

аааа, понятно, а то если бы он увидел как малышка на свет появляется он бы в обморок упал)))))))

Пожаловаться
Anna

неее… я сразу ему сказала… не смей даже заглядывать

Пожаловаться
Татьяна Татьянина

Пожаловаться
Алёна

приятно и интересно было прочитать)) здоровья тебе и вашей лапоньке!

Пожаловаться
Anna

спасибо! а ты то как? как себя чувствуешь?

Пожаловаться
Алёна

да ползаю потихоньку))) то с отёками борюсь, то с сахаром. уже тоже жду поскорее бы)))

Пожаловаться
Anna
как я тебя понимаю… такой кайф теперь без живота… летаю прям как бабочка. правда еще до сих пор проблемы со спиной и первые 2 недели отходила..
отеки наверно из за жары?
Пожаловаться
Алёна

ага. иногда даже руки отекают. но терпимо еще. похуже видела. может дальше похуже и будет....))) сейчас думаю потихоньку кроватку и коляску выбирать и прикупать уже. 30ая неделя… да и сумку собирать в больницу уже советуют на всякий случай. Ань, а вы вашу малюську в чем из роддома забирали? кулёк или одеялко или как?

Пожаловаться
Anna

бедная((( да потихоньку лучше заранее начать все делать… пока выберешь, пока закажешь, пока доставка будет… а еще постирать, разобрать, погладить. не то что мы блин… в последний момент все покупали… благо сумку в роддом заранее приготовила.

выписывались мы в обычном слипе (пижамке с руками и ногами) и шапочка. в европе ведь нет церемонии выписки, да и мы не загонялись над этим. и в нем проще пристегнуть к автолюльке.

Пожаловаться
Алёна

да, пока еще ноги носят надо немного подсуетиться. хоть и времени вагон еще))

последнее время тоже к такому варианту склоняться начала. раньше даже над кульком думала)))

Пожаловаться
OLoLol
Еще раз поздравляю, очень трогательно)
Пожаловаться
Anna
спасибо)
Пожаловаться
Mignonne

рыдаю

Пожаловаться
Anna
ладно те!) скоро на своего будешь смотреть и рыдать))
Пожаловаться
Mignonne

да че то не торопится) вчера прикинь схватки начались в 3 часа дня, каждые 5 минут, так и шли до 7ми вечера и в 7мь укоротились до каждых 2 минут!!я начала уже потихонечку прифигевать, собрала монатки, и решила поехать в роддом чистая! ну и после душа схватки пошли в разнобой, то 5 то 3 минуты, а потом и вовсе кончилисьа я думала что если регулярные то настоящие!!

Пожаловаться
Anna
во во, я тоже ждала регулярных… а видишь как все получилось. короче организм сам решает как и что ему делать...)) но схватки точно не пропустишь, ощущение будто блендер в матку засунули и включают переодически
Пожаловаться
Mignonne

обалдетья тут в предродовой лежла два дня, жесть наслушалась всего… и вопрос возникает, КАК же должно быть больно чтобы так кричать...) и понимаешь то вообще и понятия не имеешь что это за адские ощущения))

Пожаловаться
Anna

а ты с эпидуралкой рожать будешь?

Пожаловаться
Mignonne

а фиг ее знает, по ходу дела решу видимо...)

Пожаловаться
Ирина 100Пудовкина

повезло что так быстро :) Прекрасная история, поздравляю!

Пожаловаться
Anna

это точно! повезло!)) и тебе легких родов!

Пожаловаться
Ирина 100Пудовкина

спасибо!

Пожаловаться
Анна Кожина
Супер! Оч интересно! Как буд то сама все заново пережила)))) клево, что фотки есть! Память теперь на всю жисть!
Пожаловаться
Anna
это точно!) жалко что в суматохе я папку с дочей не сфотографировала, не успела)
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

мило так

Пожаловаться
Mother Fox
Быстренько ты)) мы на три дня старше))) поздравляю)
Пожаловаться
Anna
спасибо
Пожаловаться
Kleo

какая ты молодец! Класно что есть фото, у мня кс, так что у меня фоток нет((( первое только через 4 часа после операции.

Здоровья вам с малышкой!

Пожаловаться
Anna
спасибо!)
Показать ещё
Актуальные посты
плодное яйцо в форме банана
значение имени ксения для девочки