Беременным не рекомендую читать… Хотя, уверена, что у вас все будет легче и почти совсем не больно :)
После установки катетера Фолея, я проходила с терпимыми схватками с 4 до 12 часов вечера, с разными промежутками, но схватки не отпускали более чем на 15 минут. Я поняла, что спать я с этим не смогу, и пошла узнать, что делать со схватками, как терпеть, если это все же треники
Мне решили вытащить катетер, и смотреть, что будет дальше, его цель была сделать открытие в два пальца и он с ней справился. Мне сказали, что поставят реланиум и я усну, а если не усну, то пойду рожать. Я спокойно пошла в процедурный. Но) они передумали, раз я перенашиваю по их мнению (40 недель и 6 дней), и схватки все же есть, меня решили перевести в родблок. Побрили, сделали клизму и я пошла)
Поставили катетер в вену, определили в родблок, поставили ктг и притушили свет). Я позвонила мужу, а врачу звонить на стала, решили позвонить позже, т.к. Все же ночь, что зря беспокоить, если ее помощь пока что не нужна
Схватки также были нерегулярными, но болезненными (так мне наивно казалось тогда)), я их успешно продыхивала и отдыхала :)
Приехал муж, стал меня веселить, хотя меня это подбешивало)) у меня ж «схватки»..
Потом меня решила осмотреть дежурная врач родблока), при осмотре оказалось, что воды у меня уже подтекают, но пузырь лопнул не до конца, и он мне не нужен))… (Пузырь ведь совершенно не знает, когда он нужен, а когда нет), сообщила мне хорошую новость, что воды у меня светлые :))
И тут у меня начались схватки (около часу ночи)… Которые оказалось не так-то легко продыхивать, и тренировочные вообще не стояли даже близко. С прицепленным ктг я перетерпела около 20 минут, периодически истошно покрикивая, за что получала звездюлей от остального персонала), я попросила обезболить, мне сделали укол в вену не знаю чего и глюконата кальция :).
Потом мне разрешили сесть на фитбол, и объяснили, как продыхивать схватки, и как на нем качаться… (Чего??))), я абсолютно забыла в момент, и как дышать, и что на схватке наоборот надо расслабляться), тут вступал муж с массажем и напоминанием, что нужно делать по-другому. За это он слушал мои истошные крики и получал по рукам за то, что пытался делать мне массаж, когда в очередной раз на меня нахлынывала, болезненная схватка.Я попросила его сходить и узнать, когда можно будет ставить эпидуралку, они сказали, что где-то через два часа после раскрытия в два пальца… Ага)) время тикало медленно, но я помнила обещание, которое мне дали… Поэтому, когда я все же дождалась 3 часов ночи, я начала истошно орать, что Эпидуралка мне нужна сейчас же!!! И пусть немедленно проверяют открытие. Все проверили, и позвали анестезиолога (4см), он просто Бог… Пришлось перетерпеть три тяжелые схватки к моменту, когда он все сделал, а потом он еще и добавил, что все подействует через 10 мин, ну я покорно перетерпела лежа на спине еще 2-3 схватки.К этому моменту приехала моя доктор, и уже особо не отходила от меня. Эпидуралка подействовала, и она предложила мне поспать. Мужа, совместно с мужем было решено выслать с места событий, т.к. Толку от него не было, наоборот он даже мне мешал… А раздражителей хватало и так
Через часик я проснулась, доктор посмотрела раскрытие, увеличилось до 5-6 см, боль от схваток стала усиливаться и эпидуралку вкатили еще. Анестезиолог сказал, что будет обезболивать до начала потуг, потуги придется работать без обезболивания, иначе я не смогу родить.
Как-то так, не помню, что происходило дальше, но в какой-то момент меня начало конкретно подтуживать, и было это, наверное, см 9-10 открытия, потуги сказали продыхивать и больше обезболиваться нельзя. Продыхивать потуги? Не) это не про меня))) я их прокрикивала, доктору не разрешала отходить от себя более, чем на 10мин., а когда она была рядом умоляла ее сделать мне кесарево сечение. Я рыдала и кричала, что готова на что угодно, лишь бы больше не пропускать потуг
Она привела мне зам. Глав. Врача и глав. Врача, которые потрогав меня сказали, что голова слишком низко, и кесарево мне нельзя, и вообще это не шутки… Про то, что голова уже сильно опустилась после этого момента я слышала еще, как минимум, раз 10… Интересно, сколько же там внизу у меня места для головы?)
Когда тужится мне разрешили, я стала делать это и это очень тяжело, особенно не тужится в лицо, а тужится вниз, да еще и таща на себя ноги, руками исколотыми катетером (как позже выяснилось, на венах были синяки). Голова особо не выходила и по количеству вылитого в мою промежность масла, попыток что-то там отодвинуть внутри пальцами, когда я тужусь, обсуждения шеи малыша или моей шейки, которая типа мешает голове идти, а также нравоучения, и показ пальцами, куда именно мне нужно направлять энергию (это показывал зам. довольно могущими пальцами, давя на мой кишечник прямиком из промежности), стало понятно, что вытужить ее будет непросто, потому что матка находится как-то слишком сзади ото всего. После этого я стала орать как резанная при попытке вставить в меня пальцы, потому что мне становилось очень больно, и я не понимала смысла постоянного нахождения в моей вагине..
В общем, сил в какой-то момент не осталось и моя доктор предложила поставить эпидуралку на полном раскрытии, потому что работать я больше не могла. Поставила и я опять поспала час, а потом начала чувствовать потуги :(… А тем временем мне вхреначили капельницу с окситоцином (иначе род.деятельность вообще могла остановиться). Мы с доктором решили попробовать начать тужиться под эпидуралкой. Пару потуг были очень даже приятными, но наверное не результативными, и действие эпидуралки как-то быстрее отпустило.
Я тужилась как могла, честное слово, я думала у меня повылезают глаза и я прям чувствовала, как лопаются вены на ногах (мне это казалось), и головка все же вышла в род пути, но родить ее мне так и не удавалось, порядка 2 часов… В это время я уже не понимала, как идет время, идет ли оно быстро, или останавливается, я просто перестала смотреть на часы, и умоляла, чтобы следующая потуга была последней…
Потом меня попросили переждать 10(!!!) потуг, а род.деятельность падала, схватывало реже и нерегулярно, а по словам врача должно было каждую минуту, но, честно, я была счастлива, что хватает не постоянно… Моя врач отошла, а я, в попытке перетерпеть очередную потугу, достала своими криками проходящую мимо акушерку, она пришла и начала командовать, что делать и как. А мне очень сложно было слушать кого-то кроме своей врача. Ну в общем, мы тужились и на боку, и на спине, и я пыталась стать в коленно-локтевую, и стоя и на судне. Девочки, ничего, ничего не происходило… Конечно, головка двигалась, но очень медленно, и вытужить я ее не могла, а за меня этого сделать тоже никто не мог, к сожалению. Пугали щипцами, ненавязчиво, но я очень боялась, что придется пользоваться ими… Я думала, что их вообще уже не используют. Моя врач мне сказала, что не помнит, когда еще она видела такой длинный потужной период.
Меня перевели на стол, и почти все врачи отделения собрались около меня, когда я еще не родила головку но там потуги пошли результативнее, хотя мне уже было нестерпимо больно, а сил не оставалось вообще… В голове я понимала, что голова ребенка уже около 2 часов в род. Путях, и это осознание, конечно, пугало… Я умоляла разрезать там все хоть до *опы, и на одной из потуг надрез или надрезы сделали, боли я не почувствовала вообще… Мне Навалились на живот 2 мужика, тянули и сдавливали дно матки простыней, я думала, что живот просто треснет. Сказали, что я родила головку!!! До этого я 300 раз спросила у врача, если рожу головку, то тело проще? Она сказала, да, это будет намного проще, как я родила тело я особо и не поняла. И тут вытащили такого красного малыша, он сразу даже не заплакал, а я вроде и ждала, но почему-то понимала, что все должно быть хорошо, в этот момент ожидания плача мне было как-то не до указывания врачам, что делать с пуповиной… Заплакал, я даже не поняла, что это он)… Его плюхнули мне на живот, он тут же обкакался и вылил на меня поток соплей, а самое большое впечатление на меня произвело, простите, но)) размер его яичек)))… мне было совершенно плевать на то, что происходило вокруг, он был очень теплый и мой :), единственное, что я сказала «Я родила ребенка», сама не веря своим ушам… Малыша забрали мыть и Переодевать..
Я благодарна от всей души всем врачам, которые были около моего кресла (порядка 7 человек), все они оказали неоценимую помощь и поддержку, благодаря всем им мне все-таки удалось родить, надеюсь, что без потерь..
Мне надавили на живот несколько раз очень неприятно, и родилась плацента, я ее прям почувствовала, такая она, нелегкая совсем… Потом на живот мне давили вообще все, кому не лень (в основном те, кто пихал в меня свои пальцы)… Выяснилось, что под конец всего этого 14ти часового акта, ребенок обкакался внутри, и в последние потуги начало падать сердцебиение, поэтому и сбежалось столько врачей. Мне сразу сказали, что его положат на некоторое время в ПИТ, чтобы удостовериться, что все ок, но потом пришла заведующая детским отделением, и сказала, что необходимости нет.
Мне поставили эпидуралку, и, видимо, я немного неровно лежала, потому что когда меня зашивали, чувствительность появилась с одной из сторон)… Весело, но что ж поделаешь.
3 наружных шва. Сказали, что будут очень болеть и не соврали… Но я терплю))
Два часа мы лежали в род блоке, малыш под лампой, ища ртом и языком грудь, а я сперва на кресле, а потом на кушетке. Перед тем, как мой телефон сел я успела позвонить мужу, отписаться родителям и кинуть новость в соц. Сети… А оставшееся время я смотрела на малыша и в потолок.
Я попросила положить его поближе, чтобы смотреть, и мне положили)… Потом меня отвезли в палату, и сказали, что дадут малыша только тогда, когда я твердо буду стоять на ногах. Я была уверена, что я огурцом, но, не тут-то было… Я встала… Ноги ватные, голова кружится, все начинает потихоньку болеть между ног… Какой тут мне малыш… Мне конечно его принесли, он спал, потом забрали, я даже толком встать не могла, чтобы его взять.
Потом приехал муж, довольный :)… Боялся брать малыша))… Смотрятся они очень мило :). На кого похож маленький особо непонятно)… Я сунула ему сиську) он попричмокивал, но я не поняла, попала ли ему еда или нет)… На ночь малыша забрали, я попросила… Я не смогла бы вставать.
Девочки, у меня есть ребенок, но пока я не почувствовала такой бури любви, или чувств, которые помогли бы забыть весь этот ад. Может, это произойдет в ближайшие дни, но пока что я до сих пор в шоке..
Желаю всем легких родов! И позитивных воспоминаний Конечно, у Вас все будет лучше и по-другому :)!..
Говорят, что это забывается, поэтому я решила описать это как можно раньше, чтобы не забыть, почему я решила не ходить за вторым… :)
Эпидуралка прибавляет время к родам, от нее родовая деятельность слабеет, так что если бы была Эпидуралка, может быть Вы бы все 20 часов рожали..
При чем врачи говорят, что 24 часа для первородящих — это норма.
Ох и дела… А в каком роддоме вы рожали?
Врачами и рд довольна очень.
Тебе врач разрешила до 42 недели доносить?
Вот и думай кого слушать… Говорят, стимулировать плохо, а вот я в роддоме в патологии с девочкой познакомилась, ей пузырь прокололи на 41, воды зеленые, предложили ер, но сказали, что тогда не отвечают за здоровье малыша, сделали в результате кесарево, все ок.
А что было бы, если бы она продолжала ждать начала родов?
А врач-так это ваще жесть… у меня вот воды и были зеленые… темно-зеленые...
Если пойду за вторым, то явно не в Подольскую гинекологию.
Неужели ты не приложила все силы для того, чтобы родить быстрее?
Я честно старалась на каждой потуге, будто она последняя, я физически не могла сделать больше :(
поздравляю

через пару дней придут все чувства
я свою тоже вытужить не могла
Сколько часов рожали? Про второго я тоже также думала после родов, но вот прошло 3 месяца и думаю что и за вторым пойду! Поздравляю с самым главным в жизни событием!
Поздравляю вас!!! Здоровья малышу и родителям!!!) всё забудется и через пару лет захочешь второго ребеночка! у меня первые роды тоже были очень трудные и я тоже думала ни за что не соглашусь рожать еще раз))) но вот родила же, чудесного мальчика 5 дней назад)
жива и очень счастлива

ПОЗДРАВЛЯЮ-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Блин, круто так написала, прям каждый момент с тобой пережила)) Похожи на мои роды...
Про яички, я думала я одна такая больная… первая моя мысль когда я увидела своего малыша была «Ого какие яица»)))))))) Это я потом прочитала, что у многих новорожденных такие пропорции яичек на фоне каких то гармонов
Да, мне уже сказали, что все ок)) просто правда забавно :))))
Сочувствую. Молодец, что родила!!! И без осложнений)
Все говорят, что второй раз все намного проще :)!
Первый период родов у нас один в один, а вот с потугами тебе бедняжке досталось побольше… Ну ничего, все позади. Теперь набирайся сил и быстренько приходи в себя!
А малышик пусть будет спокойненьким и радостным!
Понимаю тебя отлично...
А вес рост какой?
3660, 54см :)