Пока маленький спит, а муж смотрит футбол, решилась написать:)
Беременность проходила не скажу, что очень хорошо, но и не очень плохо))) Токсикоза практически не было (чуток по тошнило по утрам, ну может быть пару раз все-таки вырвало)))), на сохранениях не лежала. Правда в 25 неделек из-за тонуса поставили угрозу, в больницу не положили, но запретили секас:(. Были дальше боли в спине, простреливало ноги, то там потянет, то там скрипнет, но видимо все правда моментально забывается)))
В 36 недель заключили контракт с роддомом, и на этом я успокоилась. Там же назначают контрольное узи, на котором сообщают, что малыш полностью созрел. Это было на полной 37 неделе. Ну я и расслабилась, в этот же вечер мужетерапия))))) А на следующий день часа 2 гуляла по ашану набирая вкусняшек покушать (в итоге сейчас это все ест муж, ибо мне нельзя))
В ночь после ашана начало сильно тянуть поясницу и схватывать живот. Но регулярности никакой. Позвонила врачу — говорит предвестники, свечку в попу, ношпу в рот и все пройдет. Ага. Хрен там. Итого 3 дня адски болезненных «треников» (в журнале у меня описано все это дело, тут не буду)
На 4-й день моих мучений, 15 июня, в 8 утра я уже не выдержала, и попросила мужа в очередной раз отвезти меня в роддом на осмотр (боль была уже просто невыносимая, но опять же нерегулярная). Приехали, меня посмотрел дежурный врач, и О БОГИ, раскрытие 1,5-2 пальца, шейка сглажена, Я В РОДАХ!))).Переодеваюсь в секасную ночнуху, и выхожу в коридор к мужу отдать вещи со словами что может быть успею сделать тебе подарок на день папы:))
Потом клизма. Проблем со стулом у меня не было (даже наоборот последние недели простите сралась как утка)))). Поэтому клизма мне особого удовольствия не доставила, но и негативного ничего я в ней не обнаружила:)
Потом позвонили моему контактному врачу и подняли в родблок ( время было около 11). Там уже со всех сторон доносились крики «спасите, помогите, больно, всех засужу, муж козел… Ну и так далее». Вот тут мне стало страшно)))
Прицепили ктг, положили на кушетку и сказали лежать:) можно было также дойти до окна чтоб повиснуть на подоконнике, или же посидеть на утке, которую поставили рядом( первый косяк — нет туалета в род блоке, только утка).
Схватки были очень болючие, но не больнее, чем за эти 3 дня. Так как я к ним уже относительно привыкла, поэтому лежала как мышка, периодически дыша как паравоз. Так я пролежала до тех пор, пока не поняла, что клизма видимо вышла не до конца)))) блииииин, по дурости сначала подумала, что потерплю)))) потом в голове возникла картинка обкаканного мной ребенка)) и пройдя через уйму смущения пришлось таки добить итоги клизмы в утку и просить санитарку убрать это)))))
В 12 приехал мой врач и проткнул пузырь. Схватки приобрели периодичность и стало немного посильнее. Раскрытие 3 пальца. Сил уже совсем не осталось и плюс ко всему я уже начала ойкать и постанывать. Вот тогда для продолжения родовой деятельности мне и поставили эпидуралку. Я то ее ждала чтоб хоть как то отдохнуть от схваток, но не тут то было. Укол. Проходит минут 10, тут меня хватануло так, что просто врагу не пожелаешь))) за эту одну схватку я прокричала целую молитву на марсианском языке. После чего врач проверил раскрытие и у него округ лились глаза. Полное. За одну схватку с 3 до 10. Охренеть. Так и не успевшую подействовать эпидуралку отключили, дальше все как в тумане. Крики тужься, дыши, все слилось в одно, ничего уже не соображала, пока не услышала " вставай на кресло"
Все пишут типа потом за 3 потуги родила, бла-бла.
Убейте меня не помню сколько было потуг, помню только сверкнувшие в руке врача ножницы. Все. Песдетс. Подумала я, но разреза в итоге даже не почувствовала )) еще мгновение, чувствую что-то тепленькое из меня вылезло. Слышу слова акушерки «тугое обвитие». Тишина. 2 секунды тишины, но за эти 2 секунды я думала умру. И заветное уаааааа-уаааааа, как котенок)) мне показывают моего сыночка и я начинаю реветь. Навзрыд. Но от огромного вселенского счастья. Я никогда не испытывала такого чувства, оно не передаваемо)). Малыша положили мне на грудь буквально на минутку и унесли вытирать, взвешивать и так далее.
Как родила послед я опять же не помню, ибо в этот момент ревела, но как зашивали мой разрез( разрывов слава Богу не было), я не забуду никогда. Вот тут я извивалась как уж на сковородке и кричала громче чем когда рожала)))). Жуть. Еще больше расстроилась, когда сказали 3 недели не сидеть. Ну и хрен с ним)
Итого родила я в 15.20. 15 июня. 3050 весом и 49 см. На сроке 37,5 недель. 8/9 Апгар.
позвонила мужу, сообщила, что успела сделать подарок. на день папы:)
Перевели нас с малышом в отдельную палату, в которой мы провели с ним 5 дней до выписки:)
Правду говорят, что все забывается. Точнее боли все я помню, роды помню. Но мне на все плевать, ведь теперь есть на этом свете частица меня, есть кто-то, по кому я скучаю каждую секунду, когда не вижу его. Есть он. Такой маленький и беззащитный, такой родной. Он мое все, он мой мир, мой космос.
Спасибо! Читаю-плачу))) Здоровья вам и желаю сходить за вторым!
очень тронул рассказ, немного даже прослезилась)))растите здоровенькими
Наташ, ты меня добила — сижу и сама навзрыд реву! Счастья ВАМ!!! Ты огромная молодец!!!
Тебе не бояться и пусть все пройдет хорошо ;)
Спасибо)
спасибо))все пережили и я переживу))уххх
"за эту одну схватку я прокричала целую молитву на марсианском языке" -чуть не описалась от смеха)))) здорово… душевно все так! ух скоро скоро и мне тудаа… в эту неизвестность родовую))
Сижу плачу

Очень трогательно… Даже не представляю что со мной будет
Желаю чтоб повезло и было легко рожать ;)
Ты молодец! После нескольких суток схваток и так мужественно все перенесла! Здоровья вам с малышом!!!
поздравляю вас от всей души!

просто космический рассказ о неземном счастье!!! на днях мне тоже все это предстоит ощутить
вселенная в моем пузике еще сидит
Легких родов вам и скорой встречи со своей вселенной ;))
благодарю))
Наталья, а в каком роддоме такой замечательный родюлок без туалета?)))
(Но я рожала по контракту)
У меня двойное тугое ((( ссу я очень. Эх… Ну, молодцы, осваивайтесь, скоро прогулки, как погодка настроится… и вообще, добро пожаловать на новый этап жизни!!!)))
На улице дрыхнет как ангелок)))
Я так поняла обвитие это не страшно, если врачи и акушеры во время родов о них знают. Тогда они и тактику родов ведут в соответствии с этим.
Ну дай Бог вам здоровья!))) Через месяцок, когда малыш окрепнет, ждем фоточек.
Да, конечно, акушерам не привыкать, но все равно это риск и я боюсь.