Мой рассказ о рождении вселенной . Моей :)

Пока маленький спит, а муж смотрит футбол, решилась написать:)

Беременность проходила не скажу, что очень хорошо, но и не очень плохо))) Токсикоза практически не было (чуток по тошнило по утрам, ну может быть пару раз все-таки вырвало)))), на сохранениях не лежала. Правда в 25 неделек из-за тонуса поставили угрозу, в больницу не положили, но запретили секас:(. Были дальше боли в спине, простреливало ноги, то там потянет, то там скрипнет, но видимо все правда моментально забывается)))

В 36 недель заключили контракт с роддомом, и на этом я успокоилась. Там же назначают контрольное узи, на котором сообщают, что малыш полностью созрел. Это было на полной 37 неделе. Ну я и расслабилась, в этот же вечер мужетерапия))))) А на следующий день часа 2 гуляла по ашану набирая вкусняшек покушать (в итоге сейчас это все ест муж, ибо мне нельзя))

В ночь после ашана начало сильно тянуть поясницу и схватывать живот. Но регулярности никакой. Позвонила врачу — говорит предвестники, свечку в попу, ношпу в рот и все пройдет. Ага. Хрен там. Итого 3 дня адски болезненных «треников» (в журнале у меня описано все это дело, тут не буду)

На 4-й день моих мучений, 15 июня, в 8 утра я уже не выдержала, и попросила мужа в очередной раз отвезти меня в роддом на осмотр (боль была уже просто невыносимая, но опять же нерегулярная). Приехали, меня посмотрел дежурный врач, и О БОГИ, раскрытие 1,5-2 пальца, шейка сглажена, Я В РОДАХ!))).Переодеваюсь в секасную ночнуху, и выхожу в коридор к мужу отдать вещи со словами что может быть успею сделать тебе подарок на день папы:))

Потом клизма. Проблем со стулом у меня не было (даже наоборот последние недели простите сралась как утка)))). Поэтому клизма мне особого удовольствия не доставила, но и негативного ничего я в ней не обнаружила:)

Потом позвонили моему контактному врачу и подняли в родблок ( время было около 11). Там уже со всех сторон доносились крики «спасите, помогите, больно, всех засужу, муж козел… Ну и так далее». Вот тут мне стало страшно)))

Прицепили ктг, положили на кушетку и сказали лежать:) можно было также дойти до окна чтоб повиснуть на подоконнике, или же посидеть на утке, которую поставили рядом( первый косяк — нет туалета в род блоке, только утка).

Схватки были очень болючие, но не больнее, чем за эти 3 дня. Так как я к ним уже относительно привыкла, поэтому лежала как мышка, периодически дыша как паравоз. Так я пролежала до тех пор, пока не поняла, что клизма видимо вышла не до конца)))) блииииин, по дурости сначала подумала, что потерплю)))) потом в голове возникла картинка обкаканного мной ребенка)) и пройдя через уйму смущения пришлось таки добить итоги клизмы в утку и просить санитарку убрать это)))))

В 12 приехал мой врач и проткнул пузырь. Схватки приобрели периодичность и стало немного посильнее. Раскрытие 3 пальца. Сил уже совсем не осталось и плюс ко всему я уже начала ойкать и постанывать. Вот тогда для продолжения родовой деятельности мне и поставили эпидуралку. Я то ее ждала чтоб хоть как то отдохнуть от схваток, но не тут то было. Укол. Проходит минут 10, тут меня хватануло так, что просто врагу не пожелаешь))) за эту одну схватку я прокричала целую молитву на марсианском языке. После чего врач проверил раскрытие и у него округ лились глаза. Полное. За одну схватку с 3 до 10. Охренеть. Так и не успевшую подействовать эпидуралку отключили, дальше все как в тумане. Крики тужься, дыши, все слилось в одно, ничего уже не соображала, пока не услышала " вставай на кресло"

Все пишут типа потом за 3 потуги родила, бла-бла.

Убейте меня не помню сколько было потуг, помню только сверкнувшие в руке врача ножницы. Все. Песдетс. Подумала я, но разреза в итоге даже не почувствовала )) еще мгновение, чувствую что-то тепленькое из меня вылезло. Слышу слова акушерки «тугое обвитие». Тишина. 2 секунды тишины, но за эти 2 секунды я думала умру. И заветное уаааааа-уаааааа, как котенок)) мне показывают моего сыночка и я начинаю реветь. Навзрыд. Но от огромного вселенского счастья. Я никогда не испытывала такого чувства, оно не передаваемо)). Малыша положили мне на грудь буквально на минутку и унесли вытирать, взвешивать и так далее.

Как родила послед я опять же не помню, ибо в этот момент ревела, но как зашивали мой разрез( разрывов слава Богу не было), я не забуду никогда. Вот тут я извивалась как уж на сковородке и кричала громче чем когда рожала)))). Жуть. Еще больше расстроилась, когда сказали 3 недели не сидеть. Ну и хрен с ним)

Итого родила я в 15.20. 15 июня. 3050 весом и 49 см. На сроке 37,5 недель. 8/9 Апгар.

позвонила мужу, сообщила, что успела сделать подарок. на день папы:)

Перевели нас с малышом в отдельную палату, в которой мы провели с ним 5 дней до выписки:)

Правду говорят, что все забывается. Точнее боли все я помню, роды помню. Но мне на все плевать, ведь теперь есть на этом свете частица меня, есть кто-то, по кому я скучаю каждую секунду, когда не вижу его. Есть он. Такой маленький и беззащитный, такой родной. Он мое все, он мой мир, мой космос.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМа
Как все это трогательно! и все уже позади! растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Damochka
Мурашки по коже! Ты Умничка!!

Поздравляю еще раз!

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Наталья
Прямо все как у меня было, только немного тяжелее было, кесарево хотели делать экстренное, все забылось и сыночек 4 кг был. Ничего, я села через неделю как швы отвалились, а меня обкололи вроде чем-то когда шили. Или может мне было пофиг
Пожаловаться
Наталья
А теперь правда все забыла:)боль саму:)на кресле лежала и говорила за вторым пойду. И вот, нам почти годик
Пожаловаться
Наталья
А и анастезию мне не делали
Пожаловаться
Наталия
Да мне тоже считай не делали) как анестезия она один хрен не подействовала :)
Пожаловаться
Анна Тыщенко

Блин, прям читаю и плАчу… так это все волнительно!!! нам конечно до родов еще далековато, правда когда увидела свое чудо на УЗИ дергающее ножками, чуть не разревелась… да и муж тоже))))) что же будет со мной когда рожу???)))))

Пожаловаться
Наталия
Навзрыд ))))
Пожаловаться
Mmmm
Здорово! Страшно! Осталось совсем чуть чуть!

А зашивали без обезболивающего?

Пожаловаться
Наталия
Ну пшикнули чем-то, но каждый стежок я чувствовала, брррррррр. Видимо не чувствуют только те, у кого подействовала эпидуралка
Пожаловаться
Mmmm
Ой мама дорогая)))) как это все вытерпеть то!? Уже хочу чтобы быстрее, но никак не могу морально собраться!
Пожаловаться
Наталия
Ну обратного то хода по любому нет, так что вытерпишь))) есть ради кого ;))
Пожаловаться
Наталья

я когда первую рожала, мне было 19 лет, в предродовой все орут, мне страшно, подхожу к мед сестре и говорю -давайте я завтра приду сегодня не хочу))))))прочитала твои эмоции и тоже все вспомнилось и как плакала и как громче и первее врача сказала кого родила.растите здоровенькими

Пожаловаться
Анна
Наташа ты умничка! Здоровья вам, сладкого молочка и спокойных ночей!
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Алексевна

ой как хорошо все) растите большими и здоровыми)

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Tani Andreu

Ты умничка!!! Спасибо за очень интересный рассказ!!!!!

Набирайтесь сил!!! Поздравляю еще раз!

Пожаловаться
Наталия
Спасибо большое :)
Пожаловаться
Катерина
я аж сама расчувствовалась, читая твой рассказ.
перед глазами вновь мои роды)
удачи, растите зжоровенькими
Пожаловаться
Катерина
здоровенькими
Пожаловаться
Наталия