Мои роды номер два)

Даж не знаю стоит ли писать, когда все еще так свежо..) вчера я родила свою дочурку на сроке 38нед и 5дней)

Но так как не знаю что потом будет со временем попробую написать сейчас)

Две предыдущие ночи до родов схватывало ровно раз в пол часа всю ночь. Так что невысыпаться я начала заранее))) Но утром все проходило. А днем вчера снова начало прихватывать но практически сразу раз в 5-7минут… так что с 16до 19.30 я сидела и сомневалась тренировочные это или нет)так как сами схватки были 30-40 сек и не все прям очень болезненние… муж даже уехал на работу, но на пол пути все ж решил вернуться и сказал что на всякий мы пойдем в роддом проверится)в итоге с промежутком в 3-4 минуты мы неспеша с сынишкой и мужем прогулялись до роддома(благо пройти надо два дома))

Еще минут двадцать подождав врача, который на меня как и в прошлые роды наехал что не может быть у меня такого интервала в схватках и благодушно спокойного настроения у роженницы. В итоге намеряла врачиха 4см раскрытие и когда я ей сказала про тренировочные в прошлые две ночи, сразу не спросив прлкола пузырь-типо вдруг воды зеленые… я конечно этому растроилась поначалу-так как сраху остается небольшой промежуток времени на роды без вреда безводного периода и схватки, как я помнила по первым родам, сразу становятся жутко болючими и я перестаю быть на позитиве. Но плюс что эт конечно ускоряет рожовую деятельность. В этот раз клизму мне не забыли сделать, но особо дискомфорта от нее я не ощутила) Потом подняли в родилку и в 21.20положили на ктг. В отличии от прошлых родов, когда лежать на ктг мне было мучительно, в этот раз меня положили на блк а не на спину и схватки переносить было даж легче чем стоя. Так часа полтора я пролежала, на схватках вцепляясь в бортик кровати. После врачи прощупали 8см раскрытие и акушерочка уже ге отходила от меня, а при каждой схватке говорила как дышать, что нажо выдыхивать ртом напрягая живот. Кстати реально такое дыхание очень помогает и легче схватку пережить и быстрей опускается малыш и идет раскрытие. Мне вообще очень понравилась бригада)часто подходили, старались помочь и подсказать) забавно что в тот же день работал воач который принимал мои первые роды) но в бригаде несколько врачей и мне в этот раз выпали другие, но они мне даж еще больше понравились) Ну и когда вот акушерка начала мне помогать выдыхивать и дальше потуги-началась жесть для меня! С первым я считала что самые болезненные схватки, а потуги раз два и родил(видимо потому сто меня тогда надрезали на первой же потуге). А вот сейчас я познала все 'прелести' потуг… НАСКОЛЬКО больно когда пол головы уже вылезло---оооо-пипец! Но зато был врего маленький разрывчик в пол шва и можно сразу сидеть-что радует))) правда плацента врачам непонравилась и меня поскребли-ааааааа эт жесть как больно было! Вот так вот прошли мои роды вторые)сейчас притираемся друг к другу с дочуркой) она родилась 3180гр и 51см) какая ж ща в роддоме жараааааа-никто в палате не дает окно открыть, хотя на улице жарень… на улочку гуляять охооото))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

IKsюшка
51202316
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюньчик

Еще раз поздравляем тебя растите здоровенькими)))))У меня потуги длились 1 час 55 минут..............

Пожаловаться
Анастасия

АААА пОЗДРАЫЛЯЮ)))

Пожаловаться
IKsюшка
Спасиб)
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю с доченькой^_^(я катя и родилась 23мая^_^ кстати))
Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо))о-вот так совпадение)))
Пожаловаться
Натали
Быстро родила) хоть и больно. Поздравляю вас с рождением!!! Вкусного молочка и сонных ночек!
Пожаловаться
IKsюшка
Спасибки)
Пожаловаться
НатальяGoddess

Поздравляю!!! Здоровья тебе и малышке!!!

ура!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо!!!
Пожаловаться
ღDelfinaღ

Поздравляю с малышкой)

Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина

ураааа!!! поздравляю вас

Пожаловаться
IKsюшка
Спасиб))
Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю))))!!! Здоровья вам)))
Пожаловаться
IKsюшка
Спасибки)
Пожаловаться
Алёна Никулина

Поздравляю!!!

Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо)))
Пожаловаться
КиЦя
Поздравляю, моя девонька)))))

Здоровья тебе и малышке)))))

Я тоже так дышала)

Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо!!!) Да я оч акушерке благодарна что все показывала и не отходила от меня)
Пожаловаться
КиЦя
У меня тоже во вторые роды прекрасная врачиха была, она от меня вообще не отходила, так получилось что около меня все, и роды принимала она же
Пожаловаться
Venera
здорово)))поздравляю! здоровья и скорейшей выписки) тоже мечтаю такой пост создать!!!
Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо!!! Тебе тож немного осталось!)легкой беременности и родов)
Пожаловаться
Venera
ттт, спасибо
Пожаловаться
Елена

поздравляю с рождением дочурки!!! растите здоровыми! я тоже родила на сроке 38 недель и 5 дней)))

Пожаловаться
IKsюшка
;))))) спасибо)
Пожаловаться
ღЮлькаღМамулькаღ

Ничего себе, как ты быстро))) Поздравляяяяю!!! Растите здоровенькими))))

Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо)))))
Пожаловаться
Li
Ура, поздравляю !!!!!)такой спокойный рассказ первые раз читаю особенно последние строки, жара на улице охота ))))))умнички! скоро уже и гулять будете )
Пожаловаться
IKsюшка
Надеюсь)))
Пожаловаться
Светлана

поздравляю))))))))))) молодец!

Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо))
Показать ещё