Мои роды номер два)

Даж не знаю стоит ли писать, когда все еще так свежо..) вчера я родила свою дочурку на сроке 38нед и 5дней)

Но так как не знаю что потом будет со временем попробую написать сейчас)

Две предыдущие ночи до родов схватывало ровно раз в пол часа всю ночь. Так что невысыпаться я начала заранее))) Но утром все проходило. А днем вчера снова начало прихватывать но практически сразу раз в 5-7минут… так что с 16до 19.30 я сидела и сомневалась тренировочные это или нет)так как сами схватки были 30-40 сек и не все прям очень болезненние… муж даже уехал на работу, но на пол пути все ж решил вернуться и сказал что на всякий мы пойдем в роддом проверится)в итоге с промежутком в 3-4 минуты мы неспеша с сынишкой и мужем прогулялись до роддома(благо пройти надо два дома))

Еще минут двадцать подождав врача, который на меня как и в прошлые роды наехал что не может быть у меня такого интервала в схватках и благодушно спокойного настроения у роженницы. В итоге намеряла врачиха 4см раскрытие и когда я ей сказала про тренировочные в прошлые две ночи, сразу не спросив прлкола пузырь-типо вдруг воды зеленые… я конечно этому растроилась поначалу-так как сраху остается небольшой промежуток времени на роды без вреда безводного периода и схватки, как я помнила по первым родам, сразу становятся жутко болючими и я перестаю быть на позитиве. Но плюс что эт конечно ускоряет рожовую деятельность. В этот раз клизму мне не забыли сделать, но особо дискомфорта от нее я не ощутила) Потом подняли в родилку и в 21.20положили на ктг. В отличии от прошлых родов, когда лежать на ктг мне было мучительно, в этот раз меня положили на блк а не на спину и схватки переносить было даж легче чем стоя. Так часа полтора я пролежала, на схватках вцепляясь в бортик кровати. После врачи прощупали 8см раскрытие и акушерочка уже ге отходила от меня, а при каждой схватке говорила как дышать, что нажо выдыхивать ртом напрягая живот. Кстати реально такое дыхание очень помогает и легче схватку пережить и быстрей опускается малыш и идет раскрытие. Мне вообще очень понравилась бригада)часто подходили, старались помочь и подсказать) забавно что в тот же день работал воач который принимал мои первые роды) но в бригаде несколько врачей и мне в этот раз выпали другие, но они мне даж еще больше понравились) Ну и когда вот акушерка начала мне помогать выдыхивать и дальше потуги-началась жесть для меня! С первым я считала что самые болезненные схватки, а потуги раз два и родил(видимо потому сто меня тогда надрезали на первой же потуге). А вот сейчас я познала все 'прелести' потуг… НАСКОЛЬКО больно когда пол головы уже вылезло---оооо-пипец! Но зато был врего маленький разрывчик в пол шва и можно сразу сидеть-что радует))) правда плацента врачам непонравилась и меня поскребли-ааааааа эт жесть как больно было! Вот так вот прошли мои роды вторые)сейчас притираемся друг к другу с дочуркой) она родилась 3180гр и 51см) какая ж ща в роддоме жараааааа-никто в палате не дает окно открыть, хотя на улице жарень… на улочку гуляять охооото))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

IKsюшка
51202316
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IKsюшка
Аа)
Пожаловаться
Наталья

мне почему-то показалось что сегодня)) запуталась какой пост когда написан)

Пожаловаться
Наталья

Поздравляю Ксюша, растите здоровенькими) это получается доча 23 мая родилась?

Пожаловаться
IKsюшка
Ага)а почему ты уточняешь?)спасибо))))
Пожаловаться
ВиКки
Ура, ура:)) я последние дни заходила и сразу смотрела не родила ли ты) Поздравляю с доченькой!
Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо))))))))))
Пожаловаться
✿✿✿ЮлиЯ✿✿✿
Ураааа!!! Поздравляю с дочей!!! Скоро дома будете!
Пожаловаться
IKsюшка
Очень на это надеюсь! Спасибки)
Пожаловаться
Лурека Инесса

Поздравляю!!! Вот счастье!!!!!!!!!

Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо)))))ага)
Пожаловаться
Валькирия
Еще раз поздравляю!!! умничка)))

Да жарища щас такая… выписывайтесь поскорее;)

Пожаловаться
IKsюшка
Спасиб)очень актуальное пожелание))
Пожаловаться
ПЛЮШКА
Ой поздравляю тебя!!! Здоровья счастья
Пожаловаться
IKsюшка
Спасиб)
Пожаловаться
Эльмира Арабат
Я щач в 1 меде лежу тоже умираю от жары но я на дородовом окно постоянно открыто, но днем не помогает
Пожаловаться
IKsюшка
Осталось чутка)легких родов!
Пожаловаться
Эльмира Арабат
Спасибо
Пожаловаться
МамАня

Поздравляю!!! здорово как! все-таки не тренировочные были)))

Здоровья побольше тебе и малышке!

Пожаловаться
IKsюшка
Ага)спасибочки)
Пожаловаться
Марина
Поздравляю! Теперь у вас полный комплект))))
Пожаловаться
Айгуль Кузнецова

поздравляю!!!

Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•

Поздравляю с рождением!!!

Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо)
Пожаловаться
Анастасия Волосович
Поздравляю вы умничка!!! Вам терпения а ляле здоровья!!!
Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо)))
Пожаловаться
Наталихх
поздравляю!!! я окно открывала, правда одна с ребенком в палате была.
Пожаловаться
IKsюшка
Я уже хотела взять платную палату-заняты все(
Пожаловаться
IKsюшка
Спасибо))))
Показать ещё