6 мая 2014г-День моей Победы!

Еще пока была беременной, прочитала здесь сотни счастливых рассказов про роды… И все они начинались практически одинаково- «Пока малыш(-ка) спит, расскажу вам про свои роды...»

Я тоже не отличусь оригинальностью…

Так вот, пока мой маленький пухлощёкий бурундучок дремлет, я поведу свой репортаж из послеродовой палаты N603, где расскажу вам обо всем по порядку...

Беременность

Сыграв веселую пышную свадьбу с любимым мужем 10.08.2013, через пару дней мы улетели в Доминикану… Маленький рай на земле… Прекрасное место для Медового месяца…

Солнце, океан, песок, умопомрачительной вкусноты ананасы и манго...

Переполняющее нас счастье и любовь друг к другу… Что может быть лучше...

Меськи мои должны были посетить меня 27 августа, но 23, как раз когда мы 12 часов болтались на высоте 11 тыс км по дороге в Москву у меня как-то странно мазнуло пару раз и потянуло живот… Списала все на смену климатических поясов, раз меськи меня раньше захотели посетить… Как потом оказалось, на следующие 9 мес они совсем обошли меня стороной, и это наш малыш так строил себе домик внутри меня.

Приехали мы домой и окунулись в рутину… Напряженная эмоционально работа вновь вошла в мою жизнь.

28 августа начальник отправил на МАКС 2013 на встречу с поставщиком… Мероприятие ответственное, много задач легло на мои хрупкие плечи… В рабочих делах как-то закрутилась и забыла, что красный день календаря так меня и не посещает. Спустила все на смену часовых поясов и климата. Когда-то врачи из-за небольшого воспаления яичника и нерегулярного цикла напугали, что детей иметь мне не светит, а если и светит, то сначала какое-то убойное лечение надо… Поэтому, что причиной отсутствия месек может быть беременность, как-то и не думала.

Но спустя неделю задержки, муж купил тест и на следующее утро мы сонные и счастливые глазели на две полосочки…

В этот день я поняла одно-если маленький человечек решил поселиться внутри мамы, медицина бессильна))))))))

Понеслись беременные денечки))) это было чудесное время, о котором сейчас вспоминаешь с грустью, скучая по шевелюшкам моего малыша. Муж окружил меня заботой и любовью пуще прежнего… Живя в Москве, решили встать на учет в платную клинику, о чем ни капли не пожалели! Да, это финансово затратно… Но-у меня нервы в порядке! Обращение более, чем вежливое, приемы и анализы в любое удобное время, квалифицированный врач.

Беременность у меня была беспроблемная во всех отношениях-токсикоз, изжога, отеки, лишний вес… Я вообще не знаю, что это за звери!

Единственное, что напрягало-это изматывающая работа. Поэтому в 26 недель я решила, что хватит мучать себя и ушла в отпуск))) а потом в декрет)))

На первом узи в 12 недель нам сказали, что у нас 100% будет сынок. Муж рыдал от счастья и царапал носом потолок))))

Роды

Рожать мы приняли решение на Родине, в Ульяновске, дабы тут и родители близко и врачи знакомые отменные.

В 36 недель я отправилась домой, вскоре за мной последовал и муж.

В 39 недель легла на дородовое отделение в местный Перинатальный центр к замечательному врачу Будылиной Ольге Николаевне пройти все обследования перед родами. Рожать тоже было решено у нее.

Дородовое отделение у нас тут супер, никаких гестаповских порядков-можно выходить гулять и встречаться с родными, если нет постельного режима, или вообще сгонять домой после утреннего обхода и до вечерних процедур. Кормят вкусно, обращение супер!

Лежала я там с 28 апр по 6 мая, из всех назначений мне делали только Папаверин внутримышечно для размягчения шейки, которая итак в принципе себя хорошо вела.

Первый раз увидев меня на кресле, моя врач сказала, что максимум для меня-ребенок весом 3600… Больше не пройдет...

В ночь с 5 на 6 мая начало прихватывать очень ощутимо. Лежала со схваткосчиталкой… Схватки через 6 мин по 40-50сек… На утро на кресле-раскрытие 4см! И отошли воды! Узи показало примерный вес плода-3500… Приговор-в родилку!!! Естественный роды! Ура… Я рожаю!!! Я сегодня увижу своего сына!!!

Далее следует всем известная процедура… Клизмочка))) Ну ниче в ней нет такого уж страшного. Пока ощутимых схваток нет, вполне терпимо!

В родилке все очень цивильно, чистенько, красиво, светло!

В 11 утра, когда раскрытие было 5см, я стала терять сознание от боли на схватках, которые шли одна за одной почти без перерыва. Зашла моя врач, по лицу поняла, что пора обезболивать… Через секунду прилетел большой-пребольшой дядя анастезиолог, свернул буквой ЗЮ, приказал прижать колени к ушам и не дергаться! Иначе обещал мне дать мокрой перчаткой по голой попе! Веселил меня как мог!)))

Несмотря на то, что в момент установки катетера на меня накатила очередная сильная схватка и я ее продыхивала, как могла, катетер был установлен с первого раза…

Через 10-15 минут сознание ко мне вернулось, я вспомнила, как меня зовут и начала признаваться всем в любви)))))

С 11:00 до 13:00 было дивное время… Шейка распрекрасно открывалась, врач периодически проверяла ее. Пока я лежала, она успела принять еще 5 малышей… Я слышала, как они издавали свой первый крик и плакала от счастья и осознания того, что еще часок-другой и я услышу своего сына...

В 14:00 анастезия стала отходить и я я почувствовала потуги… Ооооооо!!! Это незабываемое чувство… Как будто из тебя прет 400 тонный локомотив на всех парах, и ты ничего не можешь сделать… Сказали, надо бы несколько продышать… Старалась, как могла! В это время акушерка позвала моего врача и мы стали тренироваться тужится на кровати. Получалось неплохо!

Перебрались на кресло. И вот там мне показалось жесть, как неудобно! Ноги в бахилах соскальзывали с упоров… Вроде тужилась сильно, но по глазам врача, поняла, что что-то шло не так… Головка наполовину выходила и заходила обратно. Врач быстро сориентировалась, сделала надрез, (простите за подробности) засунула руку прям в меня и сняла с шейки моего сына тугую петлю пуповины, которую на узи не видели! После этого процесс пошел скорее, но врач сказала, что надо срочно его рожать из-за этого обвития, и на следующей потуге надавила мне на живот и малышок увидел свет! Настрадался он из-за пуповины этой(( и вод хлебнул… Но жидкость из носика и рта откачали и он ооооочень громко закричал!

Слышу-мальчик, 14:30, 54см, 3600!!! Ровно столько, сколько врач разрешила мне рожать самой… Готова в ногах у нее валяться, что не отправила на кс!!!

Мне поднесли сынулю посмотреть/поцеловать и унесли в ПИТ обследовать и наблюдать. К слову сказать, принимала сыночка потрясающая врач неонатолог, которая обожает свою работу и своих маленьких пациентов-Ольга Григорьевна Демидова. Она взяла моего сыночка под свое крыло и заверила меня, что он у нас крепыш и все у него в порядке!

Я успокоилась… Мне добавили анастезии и стали зашивать… 5 швов… Нормально! Прорвемся!)))

Далее 2 часа лежала со льдом в родилке на столе-звонки мужу, родным и близким. Все плачут от счастья! Мама ушам не верит, что я 3600 родила… Я сама мини-мама, а сынок большой…

Потом пришла акушерка с креслом-каталкой, помогла слезть со стола и увезла в послеродовое, где меня ждала одноместная палата с возможностью посещения… Затем мне принесли ужин и оставили приходить в себя…

В скором времени прибежала мама))) с домашними котлетками)))

На следующий день ко мне приехал муж прям с утра, мы сходили в ПИТ к сыночку. Узнали, что узи головного мозга показало, что последствий гипоксии нет и что скоро нам его отдадут на совместное пребывание! Ура!!!

Вот уже 2 дня, как отдали))) и стали мы друг к дружке привыкать )))

Пришло молочко, сын обрадовался! Кушает с удовольствием и подолгу))) иногда балуется, засыпает с титей во рту))) и так жалко забирать… Ведь так

Он чувствует связь со мной, мое тепло и любовь…

Выписывают нас 12 мая, очень ждем этот момент! Дома будем налаживать жизнь втроем)))

Я счастлива до безумия, что у меня теперь есть сын!!! Наш Андрей Ярославович! Наш маленький человечек, вокруг которого теперь вертится целая вселенная!!!

Девочки, роды-это тяжело, но ради момента, когда тебе говорят-мальчик, 3600, 54см, стоит жить и испытывать эти адские боли при родах.

Рожайте деток! И будьте счастливы!

Всех люблю, обнимаю и целую!

П.С. Обязательно пойдем за дочкой года через 4-5!!! За маленькой принцессой Катенькой!)))

Нам 4 дня))) ну Королевич-ни дать, ни взять)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Блиииин))у меня Веронюша чем то так похожа при рождении на Андрюшу!))растите большими и крепкими!)))
Пожаловаться
Светлячок

я только добралась до твоего рассказа, как все трогательно! ох, у нас с тобою 1 день разницы у малышей, я 7 родила, а выписали нас 11, а почему тебя аж 12 выписывали?

роды правда кошмар, но понимаю, что я очень легко отделалась, схватки я терпела часа 2,5-3 общей сложностью, тоже эпидуралку делали и с нею я просто отдыхала, а потом сил тужится было полно! Очень тяжело встать было со схватками и идти в родильное на кресло, но родила минут за 10-15, только на кресло забралась и с 2 или 3 схваток родила, еще руку мне на головку Русланке положили, а я в тот момент и не поняла даже, что головка уже вышла, я думала в родильном долго придется мучиться и что это самое трудное, а оказалось наоборот! кстати, у Руслана тоже белые точечки на носу были, я их сразу заметила, когда мне его на живот положили, а когда подносили, то он прям руки ко мне тянул и один глазик приоткрывал слегка! немного я порвалась, но сейчас от шва нет и следа, полежала под капельницей, мне принесли Руслана и все остальное время он был со мною! не понимаю тех, кто говорит, как хорош, что лежала в палате без ребенка, хоть отдохнула, это точно не для меня! Я зато знаю все, что с моим ребенком происходило, когда он плакал, а когда нет, что я его кормила только молоком и никто его смесями не докармливал! Оглядываясь назад, знаю точно, что все прошло отлично, кстати, рожала я платно и не жалею об этом, второго тоже буду платно рожать, а вот беременность вела в местной поликлинике, тоже осталась довольна! Очередей здесь больших нет, врач не кошмарил, но вели по-старинке, никаких дополнительных исследований-обследований не делали, но они мне в общем были и не нужны, так как токсикоза у меня не было, отеков тоже, только в 7 нед угроза была, с которой успешно справились!

Пожаловаться
наталья
Извини, что так поздно поздравляю, но 10 дней была оторвана от мира и интернета, сначала лежала в патологии, а потом в роддоме. Поздравляю с рождением сыночки!!! Он прелесть
Пожаловаться
Татьяна

Королевич! Точно))!!! Счастья вам и малишику)) Классный рассказ)!

Пожаловаться
♡Мусичка♡

Классная история!!! Очень легко читается!!! Поздравляю вас!!! Будте здоровы и счастливы!!!!

Пожаловаться
Надежда Добросмыслова

Поздравляю)) Какие вы большие. Растите здоровыми и большими)

Пожаловаться
Санечка

ттт на вас, поздравляю с счастьем

Пожаловаться
Annushka

ну вот, опять плачу… Поздравляю! ты просто умница! Какое же это счастье!!!

Пожаловаться
Инна Чернышева

Прям до слезкак вспомню себя в роддоме, прям муражки, только жаль что у меня ЭКС, а хотелось самой)))вы огромная молодец!!! Поздровляю с рождением сыночка!!! Здоровья Вам и Вашему малышу!)))))))))

Пожаловаться
Юлия

Поздравляю!!! Растите здоровенькими на радость маме и папе

Пожаловаться
♥Elena♥

Настоящий богатырь! Поздравляю! Здоровья Вам и сынишке!

Пожаловаться
Юлия

Читала, и плакала от радости! Малышик — крепышик! Растите здоровенькими! Поздравляю!!!

Пожаловаться
Misss
Классно, поздравляю)вы так легко все описали, прям спасибо)))
Пожаловаться
Мама АндрюшиИВарюши
Спасибо за поздравления!!!
Пожаловаться
Натка

поздравляю!!! я тоже родила 6 мая, вес 3620 рост 53см) как мы с тобой похожи)))

Пожаловаться
Мама АндрюшиИВарюши
И я 6 часов рожала))))
Пожаловаться
Натка

))) скока совпадений...)))

Пожаловаться
Антонина

Поздравляю вас! Очень позитивный рассказ вышел ))

Сыночек лапочка, ттт! Пусть растет здоровеньким!

Показать ещё