Ночь с 30 на 31 марта была бессонной. Еще с вечера периодически начинал каменеть живот, что крайне мешало спать. Ближе к трем добавились немного неприятные ощущения, но не боль. Я достала схваткосчиталку и начала засекать время. Считалка показывала, что пора в роддом. Но больно особо не было, да и мужа было жалко будить, поэтому я, попаниковав на бебике по поводу того, что, а вдруг я не замечу схватки, ближе к утру таки уснула.
Поспав от силы пару часов, я чувствовала себя довольно бодро, и мы с мужем поехали по делам, выбирали машину, ели в макдональдсе, ездили в Леруа за какой-то очередной хренькой. Ничего не болело и не предвещало.
Часов в 7 вечера начала побаливать поясница, тоже с периодичностью, то 15 минут, то 10, то 8, а то все 20. В десятом часу все это продолжалось, я разговаривала с мамой по скайпу, поныла ей по поводу болей, и после ее длительных уговоров позвонила на всякий случай врачу.
Врач, конечно же, посоветовала на всякий случай прокатиться в роддом, и если вдруг оно, потом уже вызывать ее.
По пути в роддом я продолжала засекать время, промежутки были 5-8 минут. В приемном я была около 11 вечера. Меня посмотрели, сказали, открытие 1 см, скорее всего предвестники, а не схватки. Но на всякий случай сделали клизму и отправили в родовое отделение полежать до утра.
В родовом меня положили в одну из самых дальних палат, нацепили КТГ и велели не двигаться.
Палата была рассчитана на 3, но кроме меня, никого не было. Поэтому пришлось развлекаться в телефоне и считать схватки. КТГ, кстати, показывал, что их нет, а вот мое самочувствие и считалка придерживались обратного мнения. Заходила пару раз дежурный врач в сумрачном настроении (ее я запомнила еще из патологии, и она мне еще там не понравилась), говорила, что я не рожаю, и схваток нет, а мне, тем временем, уже становилось больно. Заходила акушерка и ругалась на то, что я встаю. Лежать было уже невыносимо. Я начала ныть, постанывать, тогда надо мной смилостивились и дали фитбол. Но на нем датчики КТГ съезжали, поэтому мяч отобрали и велели снова лежать. Причем все равно говорили, что это, скорее всего, предвестники. Нихрена ж себе предвестники, подумала я, что ж тогда при схватках будет. Я пыталась считать трещины на потолке и представлять себя в лесу, как учили на курсах (аж на 2 занятия сходила), но все это, естественно, не помогало.
Я в очередной раз набрала номер своего врача, и обрисовала ситуацию. Вскоре пришла другая дежурная врач и пожурила, что ж я не сказала ей, что у меня договоренность. Меня посмотрели, открытие 2 см, боль уже невыносимая, еле держалась, чтобы не орать. Акушерка принесла свечки, сказала, обезболивающее, на самом деле это был бускопан для размягчения шейки. Становилось все печальнее. Потом мой врач по телефону дала ЦУ кому надо, и ко мне пришел анестезиолог с эпидуралкой. Перед этим прокололи пузырь. Мне, наконец, сказали, что я все-таки рожаю и посоветовали дышать чем чаще, тем лучше на схватках. О, как прекрасно, что человечество изобрело анестезию! Это было облегчение! Счет времени я уже потеряла, но потом мне сказали, что нормальная родовая деятельность часов с 2 началась. Под эпидуралкой я продолжала чувствовать схватки, но в разы менее болезненно. Конечно, было не до сна все-таки. И все было как в тумане. И эпидуралки надолго не хватило. Боль вернулась. А я все лежала на спине под КТГ, и двигаться было нельзя. Дыхание по-собачьи реально помогало, но я просила еще анестезии. Меня посмотрели и сказали, что фиг мне, а не добавка, раскрытие 9 см! Было часов 5 утра. Приехала, наконец, мой врач. До этого еще подселили 2 девушек в палату, я даже не помню уже, о чем мы разговаривали.
Врач- молодец, она села возле меня и начала разговаривать, подбадривать, потом учила тужиться, говорила когда и как. Мне было бы стремно, если бы во время начала потуг рядом никого не было. Потом, лежа в коридоре после родов, я видела, что к тем, кто просто так приехал, особо не подходят даже в этот период. В общем, от меня не отходили, и это радовало.
Потом пришло время идти в родзал. Идти туда самой по коридору, ноги после анестезии не слушались, так что врач отволокла меня туда, я залезла в кресло, и началось самое ответственное.
Я, помнится, еще пыталась шутить, что мне сексом после перерыва больно заниматься, как ребенок-то пролезет. Но он пролез. Не помню уж, через сколько потуг на кресле, не особо много, 3 или 4, может. Запомнился момент, когда мне сказали, что я родила полголовы, и не желаю ли эти полголовы потрогать. Не, я решила дождаться целого ребенка! Который вскоре появился, был положен мне на живот, такой маленький и теплый…Такой классный! Кряхтел и попискивал! Мой мальчик родился 31 марта, ровно в 39 недель, в 7:10 утра, весом 3300 г, ростом 51 см. По Апгар мне сказали 10 никому не ставят в этом роддоме, поэтому 8/9!
Пока его взвешивали-одевали, акушерка сказала, что пришло время послед рожать. А я про него забыла даже. Ну родить этот огромный стейк оказалось проще простого. Потом меня переложили на каталку и повезли зашивать, были внутренние разрывы. Как оказалось, эпидуралка у меня не закончилась, а просто последние схватки и потуги были настолько сильными, что я думала, что она не действует. Зато зашиваться было абсолютно не больно. Все происходило как не со мной, помнится, я опять пыталась шутить.
Зашили, опять переложили на каталку, вывезли в коридор, дали телефон. Я сообщила мужу и родителям радостную новость, а потом мне прямо в коридор врач принесла малыша! Есть он не захотел, так, помочил губки молозивом. И так мы, наверное, час лежали, смотрели друг на друга. Он такой серьезный, не плакал, только кряхтел.
Потом крошку опять забрали, он начал тут же плакать, аж сердце разрывалось! А меня покормили, сделали какие-то процедуры, катетер вставили, чтоб в туалет сходила, я даже не почувствовала, только услышала J
Опять дали ребенка в руки и повезли в послеродовое. Уже было около десяти утра. В послеродовом сына забрали в детскую, а меня отвезли в палату и велели лежать и не вставать три часа. Ровно через три часа, я прям считала минуты, я решила отправиться в детскую за ребенком. Но дошла до двери и чуть не упала в обморок L Нашатырем откачивали. Так что забрала малышулю своего только около трех дня. И все, с тех пор он со мной, и всегда будет со мной! Ну, пока не скажет «мама, отвянь, я взрослый», лет так через восемнадцать!
Послеродовое отделение – это жесть жестокая, конечно. Я лежала в патологии в этом роддоме, поэтому представляла какие там условия. Но патология и послеродовое – это небо и земля. Если беременных кормят более-менее, невкусно, но хоть кормят, обращаются ласково, то с родильницами особо не церемонится никто. После полуобморочного состояния я решила, что неплохо было бы чая выпить с сахаром, чай всегда стоял возле буфета, а вот сахар пришлось просить у буфетчицы. Она, закрывая собой коробку рафинада, грозно сказала, что «не положено, по 2 куска в день выдаю, и только утром». Весь день нам на троих (в палате 3 мамочки и 3 ребенка) давали по 1-2 порции еды, потому как мы «не запланированные». Стесняюсь спросить, это послеродовое, о каких планах идет речь! А когда давали еду, это оказывался гороховый суп или тушеная капуста…Если за 15 минут не съела, тарелку отбирали. Акушерки все не внимательные, всем на всех пофиг, в коридорах сквозняк, детки орут, потому что есть хотят, а молока еще нет. Слышимость великолепная. У меня сынок еще самый тихий в палате был. В общем, две ночи мы там переконтовались, я не спала вообще. Итого 2 часа за 4 ночи, супер! И на третьи сутки жизни нас выписали. Утром у меня взяли анализы и сделали УЗИ, потом сказали, что кровь плохая, повышенные лейкоциты, и надо бы остаться. Это предложение довело меня до слез. Я тупо устала не спать, хотелось домой. Думала, что еще ночь там я не вынесу. Могу с уверенностью сказать, что нахождение в послеродовом для меня было хуже родов. Но в итоге отпустили домой под расписку, назначив антибиотик. Около 3 дня 2 апреля за нами приехали папа, бабушка и дедушка, и началась новая эпоха в нашей жизни…
Поздравляю Вас !!!!

P.S. а какой роддом был? не хочется с таким сталкиваться(
спасибо! делаю черный пиар родильному отделению 20 гкб ))
я как в санатории побывала)))))
поздравляю с рождением сыночка
вы в 4ом рожали? у меня подруга его хвалит? вы платно или по факту приехали?
спасибо! при 20 больнице родильное отделение
хотели платно, а доча захотела бесплатно))) приехали сами, приняли без вопросов! за вторым только туда!
спасибо) тоже постараемся бесплатно наверное. Цены официальные у них конечно АХ 90 тыс с дежурной бригадой и 120 с выбранным врачом!
ничего себе расценки, как в цпсире прямо!
Что это за роддом такой жуткий?
спасибо! при 20 гкб на бабушкинской. Патология отличная, я прям радовалась, что там рожать, а оказалось...
у нас так же в роддоме, патология Б это рай по сравнению с послеродовым отделением, где если не успел прийти за едой, то опоздал-никто тебе ни чая. ни супа, ни второго не оставит. Вот что принесут, то и ешь. И у нас пять-шесть суток наблюдают
спасибо!
хороший рассказ. Послеродовое для меня тоже адом было!!!
вы так часто пишите чтоб не забыть?
чтобы вас заинтересовать
не вдохновили, с новорожденным!