Привет Всем! Хочу поделиться и рассказать о своих родах. Первая беременность у меня наступила в 2010 году, был ужасный токсикоз. Плюс ко всему я давно мучилась с щитовидной железой, рожать мне врачи эндокринологи строго запрещали, настаивали на аборте. Пугали всем чем только можно, в итоге я всю свою беременность моталась по больничным койкам и вечно в слезах, да со страшным токсикозом. Я боролась за своего ребенка до последнего. Когда пришло время рожать, меня снова повезли, только уже из роддома в эндокринологию, для того, чтоб врач — эндокринолог дал разрешение на родоразрешение. Врач конечно мне снова взвентила нервы, говоря, о том, что рожать мне не нужно было и надо было делать аборт. Произошло так, что в этот же день мне врач эндокринолог настоятельно рекомендовала сильно повысить дозу таблеток, которые я принимала всю беременность. Приехав в роддом, я выпила таблетки… начались схватки… я о них даже не догадывалась, т.к. думала, что это треники, на обход в 18:00 пришла врач-интерн, которая не догадалась, что у меня настоящие схватки, а не ложные, живот стоял колом. Она еще на меня покосилась, но все же ушла. В этот день было много рожавших и свободных врачей просто не было.Отбой в палате был в 22:00, но почему то мы даже не собирались спать, да и я бегала в туалет и не могла сходить. Оказалось, что это потуги. Я не каждый день рожаю, поэтому мозг просто был выключен, и я честно сказать не понимала, что это роды, я думала, что живот болит от свечей, которые мы вставляли в попу. В итоге время 12 ночи, я хочу в туалет, не могу сходить, на унитазе пробую тужиться, боль, что аж глаза по лицу бегают, а в голове мысль: " Ё моё, если у меня сейчас просто живот болит, то как рожают в схватках???" Хочется спать, но я понимаю что я не усну, какой тут сон. Всё болит. Пошла к врачу, опять эта интерн, я ей говорю, сделайте мне клизму и я пойду спать. А то в туалет сходить не могу, а живот болит. Она мне в ответ, а вдруг вы после клизмы зарожаете, на что я ей ответила, ниче страшного, я же как никак в роддоме. Она отправила меня в палату дожидаться врача, я не могу уже даже сесть, что то мешает между ног. Приходит врач, говорит, пошли смотреть, я еле иду, она мне еще язвит, что я слишком медленная. Я еле еле поднимаюсь по лестнице, она спрашивает, как часто болит живот, я отвечаю, не знаю, но наверное постоянно, боль не отступает. На что она мне говорит, значит давно началось. Кое как вскарабкиваюсь на кресло, меня смотрят, глаза мои выпали из орбит))) слышу раскрытие чего то 6. и что я в родах. После того как она пошерудила своими пальцами там, я ощутила, еще большую боль. Прихожу в палату. собираю вещи, спасибо девочки помогали, а то сама ничего уже не могла. Радостная иду в операционную, началась операция, нервы, страх, чувствую, что что то идет не так. Прислушиваюсь ко всему, вроде кто то покряхтел, но не плачет, тут слышу, обрежте пуповину, я говорю, достали? анастезиолог ответил, что давно, но мне не показывают. Вижу лежит завернутый в пеленку, понимаю, что не шевелится. Операция окончена, я в реанимации, прошу анастезиолога мне рассказать все. У меня забрали телефон. Врач сказал, что мой малыш в тяжелом состоянии и шансов мало. Утром мои опасения подтвердились. Дальше можно сказать, я ничего не помню, Я помню только одно, БОЛЬ, Боль душевную и физическую. Не поверите, но там не кололи обезболивающего. Это было не выносимо, Я кричала на всю больницу, чтоб мне сделали укол обезболивающего.Меня постоянно обкалывали наркотическими препаратами, чтоб я спала, потому что, все то время, сколько я была в сознании, я билась в истерике. Только когда ко мне подошел врач, ему было очень жаль меня, он сказал «возьми себя в руки, я не могу больше тебя колоть этими препаратами, столько колят только наркоманы.» После его слов, я взяла себя в руки. Знаете пережив этот ад, ведь я описала не все. Я могу сказать одно. Если бы я знала исход своей беременности, я бы не сделала аборт, я бы не выпила те таблетки, и возможно было бы все хорошо. Но в любом случае я бы не стала его убивать, лишая возможности ЖИТЬ. После этого я стала сильнее. Я училась заново жить. Это давалось с большим трудом. я подлечила свою щитовидку, НО… полностью мне не излечиться. И мы с мужем решили снова попробовать завести ребенка. В том году я беременею, сразу же. Мы счастливы, беременность идеально протекает, что такое токсикоз я даже не узнала в этот раз. Животик маленький и аккуратненький. На фото 34 недели.
лапушка какой! дай бог здоровья ему и маме много радости))) я только не поняла… первый малыш умер? вы меня извините, но рожать, конечно, здорово, когда кесарево. я за третьим уже точно не пойду....
первый умер( Кесарево тоже тяжело переносится, каждые роды особенные по своему. Знаете, со мной в палате лежала девушка, её оптимизм заряжал, она рожала в третий раз и все её дети рождались на 5 с лишним кг, третьего она родила на 5700. И рожала всех самостоятельно. Еще и за 4 ребенком собирается через пару лет.))) А живот у нее был ого-го, я когда ее увидела, подумала что там двойня))))
)))
Господи как я вас понимаю, у меня с первым сыночком вышло так же. Врачи забили сначала на мою тяжелую беременность, а потом и на выхаживание сына, 3 дня реанимации, кома, смерть… Это не забывается. Боль всегда со мной. Но. все таки счастье что мы решились на вторую беременность. не смотря ни на что! ведь дети -это счастье!!
Аленушка, Это конечно никогда не забудется, но все что нас не ломает, делает нас только сильнее. Это приходится испытывать многим девушкам. Не мы первые не мы последние. Такова жизнь.((( Но в вашем случае, хоть что то пытались сделать врачи, в моем только халатность. Главное что сейчас всё хорошо))) Вам большого семейного счастья и пусть Вас радует ваша дочурка)))
Ты большая умница! Счастья и здоровья вам!
Такой прекрасный малыш) И беременность на фото-тебе так к лицу) Много вам счастья) А в каком роддоме рожала в 1 и 2 раз?
Ксюша, СПАСИБО))) В первом роддоме я рожала первого ребенка. Второго рожала в четвертом. Ничего плохого сказать не хочу, НО… беременность не предсказуемая может быть, лучше рожать в том роддоме, где есть детская реанимация, пусть лучше она не понадобится, чем если не дай БОГ что, а её нет. В четвертом роддоме очень хорошая детская реанимация, на моих глазах очень многих кесарили на 7 месяце, по тем или иным причинам. Там действительно борятся за каждого малыша. в каком роддоме рожать это выбор каждой девушки индивидуально, я руководствовалась своим горьким опытом. И изначально знала, что рожать нужно в том месте, где сразу смогут помочь. В первом роддоме, моим ребенком даже не стали заниматься, ведь он был живой когда родился, он вместе со мной находился в опер. блоке до самого конца, а по правилу они должны были экстренно его везти в ближайший роддом где есть реанимация. А они просто ждали пока он умрет. Я договаривалась о родах с зав. отделением роддома Юлией Владиславовной, но договор ничего не стоил. Она утром просто сидела на коленях передо мной, всей реанимацией и группой врачей просила прощения у меня. Я родила, а ребенок умер спустя 2 часа. По их словам. Даже за это время они могли бы доставить его в другой роддом и попытаться спасти. При выписке мне написали, что ребенок был мертворожденный. Сейчас во втором роддоме работают врачи из 4-го роддома, а в первом роддоме я слышала есть 5 инкубаторов для детей нуждающихся в помощи. Но 5 это ни что. В 4-м роддоме почти все врачи новенькие. У меня вел роды врач, который там работал 3 недели, а сам он из другого города. Сделал мне косметический шов. Я за него тоже не платила. Все бесплатно. И все мне понравилось. Единственный тебе совет, бери в роддом что нибудь от коликов, может пригодиться. Я мучилась, у сынишки сильно болел животик и он плакал. Врачи с этим не помогают.
Спасибо за такой рассказ. Не знала что в 1 роддоме нет реанимации детской… Планирую в 4 роддоме рожать. От коликов что брать-эспумизан? как его дают младенцам-он же в капсулах?
какая тяжелая история, как порадовал хэппи энд! Вы- молодец, очень сильная духом!!!
У вас прекрасный малыш, здоровья всей вашей семье!
Кристина, спасибо
чудесный малыш!!!!
рожать это совсем не здорово, вы многое перенесли, теперь у вас есть маленькая радость, поздравляю)))
Поздравляю вас с рождением маленького счастья, и соболезную с первыми родами.А что простите у ва сне так по эндокринологии.У меня тоже с ней проблемы, и я все время сижу на гормонах на л-тироксине.
Раньше был териотоксикоз (переизбыток гормонов), после первых родов ездила в Обнинск на лечение, лечили радиоактивным йодом. пришлось ездить 2 раза, т.к. с первого раза полностью эффекта не было достигнуто. Теперь гипотиреоз и тоже на л-тироксине. Но это состояние у меня так и останется.
ужас даже не слышала о таком, а при гипотериозе у вас дозировка какая? у меня стоит 100, что то я себя стала чувствовать не очень по утрам особенно, все никак до врачей не доеду(
, Я после беременности корректирую дозировку, пока тоже 100. гормональный фон меняется и пока под наблюдением. Я к врачам тоже не хожу, времени нет в очереди сидеть. Я только кровь сдаю для контроля. а консультируюсь с врачем — радиологом, он меня лечил в Обнинске. Очень опытный врач, многим людям помогает. Я с ним консультировалась всю беременность, как говорится ВРАЧ ОТ БОГА. Мы переписываемся по емэйлу. Если хотите могу дать адрес, напишите свои анализы, состояние и спросите его взгляд на Ваши результаты.
напишите плиз, буду очень благодарна!
О, Боже!!! Что Вы пережили!!! Счастья Вам и здоровья малышу!!! Берегите себя)
Чудесный малыш))) Вы молодец! Я сама мучаюсь со щитовидкой и пережила 2 кс, но оно того стоит!