(10.10.2012 – я родила, 18.02.2013-закончился суд)
А было все примерно так (роды были платные партнерские, стоимость составила 40000):
9.10.12 – день:
Мне было очень скучно, я изнывала от безделья.
9.10.12- вечер:
Мы сидели с мужем смотрели фильм и лопали конфеты, в большом количестве. Вдруг стало прихватывать поясницу, вроде с промежутками, а вроде и нет. Думая, что при схватках должен болеть живот, а не спина, я спокойно лежала себе дальше. Но, через час, в 9, спросив все-таки у мамы «должна ли болеть спина» — я позвонила своему врачу и меня пригласили на осмотр.
Собравшись, взяв с собой маму, папу, мужа и подругу, с которой собиралась рожать, мы направились в роддом, проверится.
Уже было около 10, проржав всю дорогу мы отправились на осмотр)
Осмотрели меня где-то в 12, сказав что таки да, я рожаю, а раскрытие уже 4 см, и рожать мне только в 9 утра, уговорили отпустить пока подругу домой.
После моих упирательств все-таки она уехала(
Милая девушка начала меня оформлять, взяла кровь, сделал клизму, а потом мы с ней еще немного поболтали и она все-таки отвела меня в мою палату.
Там мне в темной комнате прокололи пузырь, но мне все также схватывало поясницу и больно мне не было, просто не приятно. Там, я увидела девушку, которая корчилась от боли, но к ней никто не подходил. И подумала, что ж меня за ад ждет то?
В час ночи я оказалась в своей палате, и на перекор всем моим отказам, мне вкололи снотворное, мотивируя это тем, что иначе я не усну, а рожать мне в 9 утра. И ушли, сказав на последок, что когда станет невыносимо больно позвать врача.
Просмотрев до 3 часов сериал «клиника» и периодически отключаясь, я проснулась. В 3 стало невыносимо больно, очень резко, и я отправилась искать врача, на мою просьбу меня посмотреть мне было сказано чтобы я отправлялась спать дальше, что еще слишком рано. Но настояв на своем, а именно, напомнив врачу что я заплатила 40000р, она меня все таки осмотрела. Открытие уже как оказалось было 10 см, т.е. полное. Врач была явно в шоке, что так все быстро, но головка оказалась высоко и мне сказали посидеть час в душе на шарике.
Я позвонила подруге, чтобы выезжала и меня повели в душ. Включили воду, поставили мячик и ушли, оставив девушку с сильными схватками в скользком душе при сильных схватках.
Именно с 3х мне было больно, но я не орала, не плакала, потому что все равно было терпимо, точнее смысла во всех этих криках и слезах я не видела.
Через 15 минут приехала подруга и нашла меня в зеленом состоянии с еле открывавшимися глазами, просидев там еще минут 30, за нами пришли и мы пошли рожать.
Время было 4 утра:
Сначала мне говорили продыхивать схватку, а потом… а потом на меня подействовало то самое снотворное и я просто уснула, а дальше, со слов подруги происходило так:
-да она что охренела, спит тут.
-сейчас мы ей вколем, чтоб она проснулась.
И да, помню, что когда я открыла глаза было 4.20 примерно. Я долго просила объяснить как надо тужится и что делать, единственное, что мне сказали, так то, что нужно тянуть ручки кресла на себя.
К слову, все таки я делала все правильно, потому что глаза у меня не полопались. Но первые 2-3 потуги я страдала хренью и процесс не шел.
Без разреза все таки не обошлось и меня чикнули, я это прекрасно видела, но мне было плевать абсолютно, лишь бы уже закончить все это.
Потом я услышала что показалась головка, на что моя подруга спросила можно ли посмотреть, ей разрешили и прозвучал «ууу, волосатая, давай быстрее» и это предало мне сил и еще минута и родила и головку и все остальное. А дальше это зашивание и общение с долгожданным ребенком.
Все было бы нормально, даже идеально, если:
Через неделю после родов мне в женкой консультации вытащили забытый при зашивании марлевый тампон размером с ладонь, который начал гнить, так вот, сейчас моему ребенку уже 9 месяцев и я сужусь с этим самым роддомом.
Мораль всей истории такова, милые женщины: если что-то пошло не так, пожалуйста, подавайте в суд, обращайтесь в разные организации, иначе ничего не будет меняться и рожать будет просто страшно. Если мы сами будем не забивать на все это, а бороться за нормальные роды, за качественное оказание медицинской помощи, то может что-то будет меняться к лучшему. Вот они платные роды, последствия могли быть страшными, вплоть до летального исхода.
Я безумно благодарна своему гинекологу, который решил меня на всякий случай посмотреть, хотя первый осмотр после родов должен быть только через месяц.
В завершении хочу сказать, что хоть на момент родов мне и было 20, я не сдалась и пошла добиваться справедливости (в суде я отстаивала свои права одна, без адвоката), в надежде что-то изменить в нашей стране, да, с ребенком на руках это сложно, это нервы, это неприятно, каждое заседание – это поток грязи, выливаемый на голову. У меня было 12 заседаний, и все 12 раз я хотела отозвать иск, потому что было просто невыносимо, но я дошла до конца, я выиграла, я победила эту систему.
P.s.: если у кого-то будут какие вопросы, обязательно на них отвечу.
Да уж.Я раньше думала что когда заплатишь-пылинки сдувать будут.Но уже не первый раз узнаю, что относятся не так, как я себе это представляла
Жесть… Про мячик в душе это вообще кошмар, и про снотворное… У нас на все нужно бумагу подписывать, слава богу, вам бы это в суде, помогло, наверное! Но хорошо, что все закончилось! Теперь все счастливы!
Спасибо)
ого! это в Семашко такое??? ого го!!! выплатили вам ущерб?
Да, такое в Семашко! пока нет, но должны))
Вы не думайте, везде есть и хорошие и плохие специалисты, Значит, у ваших родственников были только хорошие)
да… согласна… на кого попадешь..
Спасибо!
умница просто!!
Спасибо!
Спасибо!
Я пыталась узнать бывают ли такие случаи и как часто, и да, врач ЖК сказала, что такие ошибки не редкость. А где у Вас тампон был забыт, в каком именно месте?? У меня просто он был достаточно далеко, он находился на входе в матку, т.е. мне его доставали пинцетом. А у меня ничего не болело и не жгло, но запах стоял невероятный, на всю комнату...
а выиграла суд и что дальше? они хоть выплатили компенсацию? или вернули деньги 40000 р.?
Сумма иска была в 2 раза больше стоимости родов, и я ее выиграла.
вот это здорово!!! умница. что б не повадно было им…!!!
Спасибо)
Вам в какой-то мере повезло, что смогли заметить, почувствовать что что-то не так. Я ничего не ощущала, и на мысли только навел запах, хотя про него мне в род.доме тоже говорили, что он нормален, после родов, что это послеродовая инфекция!
Молодец!
и что им присудили? какой штраф? взыскание?
Штраф, оплата морального вреда и половину стоимости договора.
ГОРЖУСЬ ВАШЕЙ ПОЗИЦИЕЙ. КРИЧУ ВСЕМ ОБРАТИТЬ НА ВАС ВНИМАНИЕ, ВЗЯТЬ ЗА ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ.
Спасибо большое) Я очень хочу на своем примере, сподвигнуть людей действовать, а не просто сидеть и жаловаться.
Проблема в том, что я уже миллион раз сталкивалась с тотальным безразличием людей, даже по отношению к себе. Бесполезно менять и призывать их к чему то.
Но была бы очень рада, что таких как Вы было больше.
Многие пишут про некачественную медицинскую помощь, хамство со стороны мед. персонала, бездействие и пишут только для того, чтобы их пожалели… а как же уважение к себе, если есть законные способы поставить врачей на место? если все будут это делать, то качество мед. помощи начнет меняться!!!
Полностью согласна… вот просто 100% мои мысли.
ужас!!! а когда вы про скользкий душ писали сразу всмопнила тут подругу на бэбике, которая убилась на сколькозком полу недавно вымытом санитаркой, что у нее разошлись кости таза и пришлось рожать КС!!! ужас!
в роддоме
Да, скользкий душ это нечто, тем более если ты сидишь на шаре и он, от воды, пытается выскользнуть из под тебя!