Мои легкие роды с иском в суд.

(10.10.2012 – я родила, 18.02.2013-закончился суд)

А было все примерно так (роды были платные партнерские, стоимость составила 40000):

9.10.12 – день:

Мне было очень скучно, я изнывала от безделья.

9.10.12- вечер:

Мы сидели с мужем смотрели фильм и лопали конфеты, в большом количестве. Вдруг стало прихватывать поясницу, вроде с промежутками, а вроде и нет. Думая, что при схватках должен болеть живот, а не спина, я спокойно лежала себе дальше. Но, через час, в 9, спросив все-таки у мамы «должна ли болеть спина» — я позвонила своему врачу и меня пригласили на осмотр.

Собравшись, взяв с собой маму, папу, мужа и подругу, с которой собиралась рожать, мы направились в роддом, проверится.

Уже было около 10, проржав всю дорогу мы отправились на осмотр)

Осмотрели меня где-то в 12, сказав что таки да, я рожаю, а раскрытие уже 4 см, и рожать мне только в 9 утра, уговорили отпустить пока подругу домой.

После моих упирательств все-таки она уехала(

Милая девушка начала меня оформлять, взяла кровь, сделал клизму, а потом мы с ней еще немного поболтали и она все-таки отвела меня в мою палату.

Там мне в темной комнате прокололи пузырь, но мне все также схватывало поясницу и больно мне не было, просто не приятно. Там, я увидела девушку, которая корчилась от боли, но к ней никто не подходил. И подумала, что ж меня за ад ждет то?

В час ночи я оказалась в своей палате, и на перекор всем моим отказам, мне вкололи снотворное, мотивируя это тем, что иначе я не усну, а рожать мне в 9 утра. И ушли, сказав на последок, что когда станет невыносимо больно позвать врача.

Просмотрев до 3 часов сериал «клиника» и периодически отключаясь, я проснулась. В 3 стало невыносимо больно, очень резко, и я отправилась искать врача, на мою просьбу меня посмотреть мне было сказано чтобы я отправлялась спать дальше, что еще слишком рано. Но настояв на своем, а именно, напомнив врачу что я заплатила 40000р, она меня все таки осмотрела. Открытие уже как оказалось было 10 см, т.е. полное. Врач была явно в шоке, что так все быстро, но головка оказалась высоко и мне сказали посидеть час в душе на шарике.

Я позвонила подруге, чтобы выезжала и меня повели в душ. Включили воду, поставили мячик и ушли, оставив девушку с сильными схватками в скользком душе при сильных схватках.

Именно с 3х мне было больно, но я не орала, не плакала, потому что все равно было терпимо, точнее смысла во всех этих криках и слезах я не видела.

Через 15 минут приехала подруга и нашла меня в зеленом состоянии с еле открывавшимися глазами, просидев там еще минут 30, за нами пришли и мы пошли рожать.

Время было 4 утра:

Сначала мне говорили продыхивать схватку, а потом… а потом на меня подействовало то самое снотворное и я просто уснула, а дальше, со слов подруги происходило так:

-да она что охренела, спит тут.

-сейчас мы ей вколем, чтоб она проснулась.

И да, помню, что когда я открыла глаза было 4.20 примерно. Я долго просила объяснить как надо тужится и что делать, единственное, что мне сказали, так то, что нужно тянуть ручки кресла на себя.

К слову, все таки я делала все правильно, потому что глаза у меня не полопались. Но первые 2-3 потуги я страдала хренью и процесс не шел.

Без разреза все таки не обошлось и меня чикнули, я это прекрасно видела, но мне было плевать абсолютно, лишь бы уже закончить все это.

Потом я услышала что показалась головка, на что моя подруга спросила можно ли посмотреть, ей разрешили и прозвучал «ууу, волосатая, давай быстрее» и это предало мне сил и еще минута и родила и головку и все остальное. А дальше это зашивание и общение с долгожданным ребенком.

Все было бы нормально, даже идеально, если:

Через неделю после родов мне в женкой консультации вытащили забытый при зашивании марлевый тампон размером с ладонь, который начал гнить, так вот, сейчас моему ребенку уже 9 месяцев и я сужусь с этим самым роддомом.

Мораль всей истории такова, милые женщины: если что-то пошло не так, пожалуйста, подавайте в суд, обращайтесь в разные организации, иначе ничего не будет меняться и рожать будет просто страшно. Если мы сами будем не забивать на все это, а бороться за нормальные роды, за качественное оказание медицинской помощи, то может что-то будет меняться к лучшему. Вот они платные роды, последствия могли быть страшными, вплоть до летального исхода.

Я безумно благодарна своему гинекологу, который решил меня на всякий случай посмотреть, хотя первый осмотр после родов должен быть только через месяц.

В завершении хочу сказать, что хоть на момент родов мне и было 20, я не сдалась и пошла добиваться справедливости (в суде я отстаивала свои права одна, без адвоката), в надежде что-то изменить в нашей стране, да, с ребенком на руках это сложно, это нервы, это неприятно, каждое заседание – это поток грязи, выливаемый на голову. У меня было 12 заседаний, и все 12 раз я хотела отозвать иск, потому что было просто невыносимо, но я дошла до конца, я выиграла, я победила эту систему.

P.s.: если у кого-то будут какие вопросы, обязательно на них отвечу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали Черемухина
кошмар еше раз убеждаюсь что деньги в ентом деле ни к чеиу хорошему не приводят. Хорошо что все хорошо закончилось
Пожаловаться
Виктория
А что конкретно вы предъявили роддому? Ну всмысле возмещение морального ущерба или там восстановление здоровья? Просто я тоже собираюсь в суд, хотелось бы уточнить… Если можно в личку
Пожаловаться
Ксюшка

Да уж.Я раньше думала что когда заплатишь-пылинки сдувать будут.Но уже не первый раз узнаю, что относятся не так, как я себе это представляла

Пожаловаться
Ирина Самошкина

Жесть… Про мячик в душе это вообще кошмар, и про снотворное… У нас на все нужно бумагу подписывать, слава богу, вам бы это в суде, помогло, наверное! Но хорошо, что все закончилось! Теперь все счастливы!

Пожаловаться
Анжела Sunmar
Меня на кресле 3 раза смотрели до выписки, даже откладывали ее 2 раза, роды по контракту в МСК, поэтому считаю, что вы правы, недоделали врачи работу, хотя самое большое счастье, что дети родились и здоровы, за это я бы простила некоторую долю халатности врачей.
Пожаловаться
Иришка

Пожаловаться
Алеся

Спасибо)

Пожаловаться
Еленка

ого! это в Семашко такое??? ого го!!! выплатили вам ущерб?

Пожаловаться
Алеся

Да, такое в Семашко! пока нет, но должны))

Пожаловаться
Еленка
ужас. все родственницы и знакомые там рожали…
Пожаловаться
Алеся

Вы не думайте, везде есть и хорошие и плохие специалисты, Значит, у ваших родственников были только хорошие)

Пожаловаться
Еленка

да… согласна… на кого попадешь..

Пожаловаться
АндрееваЖена
Молодчина!!!
Пожаловаться
Алеся

Спасибо!

Пожаловаться
Светлана Андреева

умница просто!!

Пожаловаться
Алеся

Спасибо!

Пожаловаться
Молодец! уважаю таких женщин! можно представить как сложно было еще когда ребенок «на руках»
Пожаловаться
Алеся

Спасибо!

Пожаловаться
Валентина Цахариас
Значит я не одна такая. У меня была точно такая же ситуация. Зашивали меня под наркозом и тоже забыли марлевый тампон. Еще в роддоме меня начало мучить сильное жжение, я ходила со слезами на глазах, только в покое мне становилось легче. Я жаловалась врачам, акушеркам, но от всех только и слышала-так должно быть. В итоге меня так и выписали, даже не посмотрев на кресле. Только у меня не было возможности после выписки поехать к доктору. И я дома вытащила этот тампон сама. Тоже на седьмой день. И тоже уже начал гнить. Я подмывалась после каждого туалета, а запах не исчезал, даже муж уже начал чувствовать его. А когда узнали причину этого запаха, стало все понятно. Но мы никуда не обращались.
Пожаловаться
Алеся

Я пыталась узнать бывают ли такие случаи и как часто, и да, врач ЖК сказала, что такие ошибки не редкость. А где у Вас тампон был забыт, в каком именно месте?? У меня просто он был достаточно далеко, он находился на входе в матку, т.е. мне его доставали пинцетом. А у меня ничего не болело и не жгло, но запах стоял невероятный, на всю комнату...

Пожаловаться
Анна Гришина

а выиграла суд и что дальше? они хоть выплатили компенсацию? или вернули деньги 40000 р.?

Пожаловаться
Алеся

Сумма иска была в 2 раза больше стоимости родов, и я ее выиграла.

Пожаловаться
Анна Гришина

вот это здорово!!! умница. что б не повадно было им…!!!

Пожаловаться
Алеся

Спасибо)

Пожаловаться
Валентина Цахариас
У меня он был во влагалище. И я его свободно достала пальцами. Он очень натирал при ходьбе.
Пожаловаться
Алеся

Вам в какой-то мере повезло, что смогли заметить, почувствовать что что-то не так. Я ничего не ощущала, и на мысли только навел запах, хотя про него мне в род.доме тоже говорили, что он нормален, после родов, что это послеродовая инфекция!

Пожаловаться
Александра Густомясова

Молодец!

Пожаловаться
ANASTASIA 復活美

и что им присудили? какой штраф? взыскание?

Пожаловаться
Алеся

Штраф, оплата морального вреда и половину стоимости договора.

Пожаловаться
Алеся 
Вы молодец, подскажите, пожалуйста, что у Вас за статьи были?
Пожаловаться
Ксения

ГОРЖУСЬ ВАШЕЙ ПОЗИЦИЕЙ. КРИЧУ ВСЕМ ОБРАТИТЬ НА ВАС ВНИМАНИЕ, ВЗЯТЬ ЗА ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ.

Пожаловаться
Алеся

Спасибо большое) Я очень хочу на своем примере, сподвигнуть людей действовать, а не просто сидеть и жаловаться.

Пожаловаться
Ксения

Проблема в том, что я уже миллион раз сталкивалась с тотальным безразличием людей, даже по отношению к себе. Бесполезно менять и призывать их к чему то.

Но была бы очень рада, что таких как Вы было больше.

Пожаловаться
Алеся

Многие пишут про некачественную медицинскую помощь, хамство со стороны мед. персонала, бездействие и пишут только для того, чтобы их пожалели… а как же уважение к себе, если есть законные способы поставить врачей на место? если все будут это делать, то качество мед. помощи начнет меняться!!!

Пожаловаться
Ксения

Полностью согласна… вот просто 100% мои мысли.

Пожаловаться
Damla

ужас!!! а когда вы про скользкий душ писали сразу всмопнила тут подругу на бэбике, которая убилась на сколькозком полу недавно вымытом санитаркой, что у нее разошлись кости таза и пришлось рожать КС!!! ужас!

Пожаловаться
Damla

в роддоме

Пожаловаться
Алеся

Да, скользкий душ это нечто, тем более если ты сидишь на шаре и он, от воды, пытается выскользнуть из под тебя!

Показать ещё