Уррра!Ура!Мы родились!!!Тяжело,больно,но возможно!

По всем срокам мне говорили, что перехаживаю, и направили в роддом сдаваться 14 января, с 15 стали стимулировать роды гелем (название не помню),3 раза через 6 чамов вводили.Но дело в том, что после 1 введения у меня там всё опухло, зудело и болело, плюс я вспомнила, что на латекс у меня аллергия, но это никого не волновало, после 2 введения я готова была лезть на стену, я в момент процедуры убегала с кушетки назад от врача, она ещё прикалывалась, типа «ещё в окно выпрыгни от меня»На третье введение я шла, как на каторгу, но вспомнив про мазь Левомеколь, немного нанесла, и за ночь отёк чуть спал.Только врачи удивлялись, т.к. первородящих такой гель берёт с первого раза!16 мне дали большую таблетку(вообще название не помню), укололи ношпу, и уже в час ночи у меня появились схватки С интервалом 5-7-4-6 минут.В 8 утра врачу я сообщила, что процесс идёт, она посмотрела-открытие 1см, отправила на клизму(ох, как же я её боялась! но напрасно-не больно совсем!), потом в предродовую палату, где уже лежало трое девчонок со схватками, двое жутко кричали, они родили к обеду.Мне помогало дыхание перетерпеть схватки и, собственно, сам процесс подсчёта их.Я не понимала, зачем было орать, ведь всё терпимо! Кстати, перенося на ногах схватки, они длились на 10-20 секунд меньше. В 9.30 мне прокололи пузырь-тоже совсем не больно! В 12.00 мне стали капать окситоцин, раскрытие было 4 см, и тут понеслась! Я переживала схватку за схваткой, они стали жуть, какими болючими, и стали нередкими двойные схватки, перерыв-от минуты до двух.Это было ужасно больно, никакое дыхание не помогало, я звала маму, читала молитвы, кричала в голос «аяяяяй и оёёёёёй, кто-нибудь помогите мне»,, но ничего и никто не помогал! Мне делали бесконечно ктг и проверяли на схватках открытие.В какой-то момент я уже плакала, просила сделать мне кесарево, моё тело просто стало трясти от боли, а мне говорили наивные слова про процесс родов, что надо перетерпеть, что я сильная и прочее-по мнению врачей всё это должно было меня успокоить, но мой организм не хотел воспринимать боль, и я решила тужиться, мне разрешили.К этому моменту мне капали атропин, ношпу и ещё что-то обезбаливающее, от атропина у меня участилось сердцебиение, поднялось сильно давление, во рту пересохло сильно, я стала снова просить сделать мне кесарево,, получила отказ, сердцебиение всё учащалось, меня просили тужиться раз 10 на кровати, потом быренько перевели в родзал.Схватки стали менее частыми, и тут я узнала, что рожаю с открытием всего в 6 см, но раз процесс запущен, отступать некуда, ведь головка была уже почти видна.Из-за того, что я боялась обделаться на родильном столе, я весь день ничего не ела и не пила.Силы меня покидали, я тужилась и тужилась, но видимо, слабо, и по лицам врачей я поняла, что меня ждёт какой-то п… ц в скором времени, если честно, я думала про кесарево, в этот момент меня попросили сильно пв последний раз потужиться, херакнули меня ножницами-сделали эпизиотомию-и я сразу родила свою девочку, между ног стало тепло и очень легко в общем.Моя малышка сразу закричала, мельком мне её показали и унесли, а меня стали обрабатывать.Я увидела, что сшивали меня какими-то железными нитками, сказали, швы снимут на 5 день, боль уже не чувствовалась.Мне принесли тел и оставили с грелкой на 2 часа, затем отвезли в палату.Я родила в 15.10, вес 3600, рост 51, сам процесс занял 14 часов.Девочку мою мне принесли только в 11вечера, и то, по моему настоянию.

Положили на кровать ко мне, она стала меня рассматривать с интересом, от умиления я разревелась.

Нас в палате 4 человека, не скучно. Только помыться кроме, как над беде, негде.Ну эт так, мелочи!

В итоге родов у меня огромный разрез, который будет заживать долго-так сказали врачи, просто огромнейший геморрой, из-за этого я передвигаюсь не прямо, а опираясь на стеночки, сил мало, чуть подержу малышку на руках-сразу хлюпает кровь, т.е. особо не понянчишь, сидеть запрещено, тянущая боль постоянно книзу. От напряжения всё, плечи, грудь в красную краринку, говорят, разорвались капиллярчики, но всё должно пройти.

Грудь мы не берём-всё дело в сосках.Завтра по совету мне привезут силиконовые накладки, хочется всё же процесс рождения закрепить связью Гв.

Всё это стоит того, ведь я вымаливала свою девочку 5 лет! И вот,9 месяцев надежды, счастья и любви у меня посапывает на подушечке рядом!

Девочки! Не бойтесь рожать! Всем планюшкам-беременности, всем мамочкам-здоровых малышей!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИРИНАмамАРИНЫ

Поздравляю!!! Боль — ничто, по сравнению с рождением чуда!!!

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Спасибо! Согласна)
Пожаловаться
Екатерина
молодец) Поздравляю) Здоровья Вам!!!
Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Спасибо)
Пожаловаться
Алина
поздравляю тебя от души! счастья вам и огромного здоровья!!!
Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Спасибочки)
Пожаловаться
Оля
Поздравляю. Здоровья вам.
Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Спасибо)И Вам)
Пожаловаться
МамаМальчишек
Подравляюююю!!! Крепкого- крепкого здоровья малышке, вам скорейшего выздоровления!!!!!:-):-):-)
Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Спасибо)И Вам здоровья)
Пожаловаться
Дюймовочка

БОЖЕ, БЕДНЯЖКА… Я БЫ ОТ ЭТОГО СОШЛА С УМА-А ПОЧЕМУ ТАКОЕ РВЕНИЕ БЫЛО РОЖАТЬ-ПОЧЕМУ НЕ ДОХОДИЛИ ДО РЕАЛЬНЫХ СХВАТОК, МОЖЕТ И ЛЕГЧЕ БЫ ВСЁ ПРОШЛО..?

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Врачи сказали стимулировать, и точка.Ну а я не стала спорить, им виднее)
Пожаловаться
Дюймовочка

ппц

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ

Так я же перехаживала по срокам, меня пугали, что малышке там плохо.

Пожаловаться
Дюймовочка

понятненко, самое главное, что всё уже позади)))

Пожаловаться
наталья-мама-жемчужинки

намучались же вы, здоровья вам и дочке

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Спасибо! И Вам здоровья)
Пожаловаться
Irena

здоровья вам и доченьке!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Спасибо! Лёгкой беременности и родов!)
Пожаловаться
Irena
Пожаловаться
Мария

счастья вам и здоровья

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Спасибо)И Вам)))
Пожаловаться

С рождением! Растите здоровенькими! с интересом прочитала ваш рассказ!

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Спасибо за поздравления и внимание)))
Пожаловаться
Нюся

поздравляю!!! растите здоровенькими.

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Спасибо)
Пожаловаться
Виктория

Поздравляю вас от всей души!

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Спасибо)
Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю вас!!!
Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина

ух, молодец какая! быстрейшего восстановления и здоровья тебе и малышке!

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Спасибо, и Вам здоровья!)
Пожаловаться
Ирина

спасибо!

Пожаловаться
Алла

так рада за вас, искренне рада))). все заживет, здоровья вам и малышке))))))))

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Спасибо! И Вам здоровья!))
Показать ещё