Читать рассказы про роды во время беременности было мои любимым занятием. Проще становилось что ли) Ну вот пришел и мой черед поделиться.
Не смотря на мой юный возраст, беременность была запланированная. Спустя 3 месяца после свадьбы мы усердно «думали» над ребеночком))) Беременность проходила легко. Все как у всех. Токсикоза не было, под конец появились отеки и немного сумасшесвия.
У кого буду рожать знала с 13 лет. Да-да, именно так) И была полностью уверенна, что все пройдет замечательно. У этого врача рожали мои тёти, все были в восторге. У нас в городе этого врача называют «врачом от Бога». Назовем её АП.
К ней я стала иногда наведываться с 5 недель беременности. Она мне очень понравилась. Такая внимательная, сразу видно, что мастер своего дела. Все всегда расскажет и успокоит, по пустякам никогда её не дергала.
Подписала она мой родовой сертификат (предварительно все оплатила, добровольно-принудительную помощь роддому). ПДР был 8 января. В конце декабря я к ней пришла на прием и АП сказала, что если до 8 числа не рожу, то надо лечь в больницу и утром 8-го мне сделают прокол пузыря, как раз дежурство моего врача. Тут у меня появился первый звоночек… Если все нормально, то зачем торопиться? Ну перехожу я немножко, тогда можно и решать что-то. Только потом я поняла, что у врача просто «конвейер» из беременных, вместо нас она просто видит денежные мешки.
Я так боялась, что мне сделают прокол без показаний, а вдруг не будет схваток, в меня будут вливать лекартсва, вставлять водоросли и т.д. И я решилась на отчаянный шаг)
Вечером 6 числа мы с мужем нагулялись, наелись в Макдаке, проводили свободную жизнь так сказать)) И я купила в аптеке касторку. Знаю, что плохого от этого ничего не будет. Если организм не готов к родам, то просто прочистится кишечник. А если готов, но начнутся роды. И ходить уже было очень тяжело.
Ну вот, напилась я этой касторки и… прокляла все на свете. Всю ночь в обнимку с унитазом. Начались слабые схватки. Записывали с мужем. До сих пор записюльки хранятся. Под утро стали частые и болезненные. Время — часов 6 утра. Врачу звонить боялась, ну а деваться некуда, это её работа. АП сама сказала, что если что — сразу звони. Позвонила, миллион раз извинилась. Сказала все как есть. Она НАОРАЛА на меня, что я её разбудила (что за нафиг? это её работа как никак) и сказала, что таких схваток у меня не может быть. Это ложные. Выпей ношпу. Если к обеду не пройдут, то приезжай в роддом к дежурному врачу. Просто так меня не беспокой, только если ТОЧНО рожаешь. Уже тогда я не хотела с ней рожать, но обратного пути не было.
Я не неженка и не одуванчик, мне не надо сюси-пуси, но и отчитывать меня непонятно за что, когда я рожаю, тоже не надо. Мне нужно хотя бы человеческое отношение.
Ну выпила я ношпу. Схватки стали слабее, я даже смогла отключиться. Проснулась ближе к обеду, схватки становились сильнее. Поехали мы с мужем в роддом со всеми пакетищами. Подходит моя очередь и… от страха прекратились схватки))) Подробности всякие опущу, осмотрела меня тоже не очень милая врач, сказала оставаться. Я позвонила АП и спросила, надо ли оформляться или завтра прийти? Она опять на меня наорала, почему я ей утром не позвонила и не сказала, что ещё не родила
АП сказала, что я могу делать что хочу, могу остаться, а могу пойти домой. Страшного ничего не будет. Ну мы и побежали домой. Лежать просто так мне очень не хотелось.
Поздно вечером опять начались схватки. Я так промучилась до утра, боялась разбудить мою злую врачиху. Мне было сильно больно конечно, но а вдруг это опять ложные? (вот дурочка)))
Где-то в пол 6 утра я психанула и вызвала такси. Приехал такой тарантай, что на кочках я материла водителя. А он ехал с испуганными глазами, боялся, что я ему в машине рожу
Увидели в окно, что моя АП у кого-то принимает роды на 3 этаже и обрадовались. Забегаем, говорю медсестре, что я рожать к АП, мы её видели в окно, у нас контракт. Тут спускается АП и я слышу, что она орет, что не может быть, что это к ней, она хочет домой. Выходит ко мне, и психовано так «Я уже штанину одела, а ты приехала рожать!» Мы охренели мягко говоря. В другой ситуации я с ней побеседовала, но мне было не до того.
Схватки усиливались. Вышла попрощаться с мужем, он увидел меня в секси-ночнушке с разрезом до пупка и испугался, что меня больше никогда не отдадут))
Врач посмотрела меня и крикнула «Несите крюк». Мне вообще ничего не объясняла, как будто я тут для экспериментов лежу с ногами выше головы.
— Мне прокол будете делать?
-Да (сверкнув глазами)
-А сколько у меня раскрытие? Скоро рожу?
Молчание.
-Слишком много знать хочешь. Как только, так сразу.
Прокололи пузырь. Это абсолютно безболезненно, хлынула горячая вода.
Врач ушла. Тут начались приятные процедуры типа анализов и клизмы. После прокола схватки стали невыносимыми. Я засовывала голову под кран с ледяной водой, так было немного легче.
Меня все время торопили, а мне идти никуда не хотелось. С ужасными схватками пешочком на 3 этаж (Россия, ёпт).
Завели в палату, положили на кушетку причинным местом в коридор. Делали КТГ на схватках и сказали не шевелиться. Такое ощущение, что эти тетки никогда не рожали и решили поиздеваться)) Сделать это было практически невозможно.
Потом сказали на схватке задирать ногу, подтягивая колено выше головы. Потом опускать. Это был самый удивительный акробатический номер в моей жизни.
Ногу то поднять я смогла, а вот опустить было нереально. Так и осталась я лежать. Меня бросили в палате.
Тут я чувствую, что меня тужит. Я думала, что у меня вылезут глаза. Многие пишут, что самое страшное — это схватки. Когда тужит, то все идет само собой и приходит облегчение. Нееет, мои дорогие, нас обманывали)))
Я начинаю орать на весь коридор, что меня тужит и я рожаю. Минуты через 2 ко мне лениво подошла акушерка и сказала:
-Тужит? Ну тужься, чего лежишь!
А ничего, что я на кушетке и совсем одна? А вдруг у меня маленькое раскрытие и я порвусь на британский флаг???
Пришла АП и акушерки, моя врач начала орать, чтобы я вставала и залазила на родильное кресло. Мне казалось, что все под грибами и не понимают, что несут. Я просто не могла встать! У меня уже ребенок выскакивает и нереально больно. Каталку подкатили к родильной кровати и это маленькая АП, которая весит килограмм 40, перекинула меня за одну руку.
И тут она начала орать «КАААКАЙ! КААКААЙ! КААКАЙ!»
Мне хотелось, чтобы она заткнулась, мне просто можно сказать ТУЖЬСЯ!!!
В тот момент жутко раздражало. Тут она потребовала скальпель, акушерки просили подождать и сразу не чикать. Потом АП начала прыгать мне на живот и выдавливать ребенка. Я начала терять сознание, меня облили холодной водой. У меня открылось второе дыхание. Все акушерки в голос завопили, что не надо этого делать, она и сама хорошо рожает. Вот так спешила эта сволочь, по другому язык не поворачивается сказать. Потом появилась дочь, АП завопила «Обвитие!»
Все таки она меня чикнула и стала зашивать. Я начала айкать, больно же)
С дочкой все было хорошо, слава Богу! Мне её показали на секунду, не приложили к груди… Положили на стол в другой конец комнаты.
Подошла АП.
— Диктуй телефон мужа.
Мне было вообще все равно и очень обидно. Я шепотом продиктовала, сил не было вообще.
— Ладно, не скажу твоему мужу, что ты на тройку рожала.
И ушла.
Говорят, что когда родишь, то у тебя вдруг вспыхивает нереальный материнский инстинкт и огромное чувство неземного счастья!
У меня все было не так. Меня бросили в палате, я все дрожала от адреналина, аж подпрыгивала на койке. Мой ребенок разрывался от крика в другом конце комнаты.
Я лежала и плакала. Мне хотелось, чтобы ребенка приложили к груди, хотела сама позвонить мужу и сказать, что в нашей жизни появился маленький комочек. Обидно до сих пор. Вот опять слезы наворачиваются)))
Я час пыталась дозваться кого-нибудь, чтобы дали мне кричащего ребенка, а голоса не было. Плачу и зову, плачу и зову. Попыталась уже сама к ней встать, было наплевать, что там у меня что-то вывалится. Но не смогла поднять даже голову.
Через час в палату зашла ещё одна недовольная акушерка:
— Чего ревешь? Думаешь, что я тебе дам ребенка и он замолчит?
Я закивала головой.
Она принесла мне мою дочь. Я пыталась быстро-быстро её разглядеть и запомнить, вдруг опять заберут))
— К груди прикладывали? Кормила?
— Нет.
Альбина присосалась ко мне, как пылесос. Я не думала, что это так больно)
Ну вот и все, больше мы никогда не расставались)
Послеродовое — отдельная тема. Какой-то концлагерь. В палате я познакомилась с моей подругой Олькой. Теперь она моя лучшая подруга.
А девушка, у которой до меня принимала роды АП, оказалась тоже в моей палате. Рассказывала совсем про другое отношение, что её гладили по головке, делали массаж промежности с маслом. Акушерки были с ней, как мамочки. К груди приложили, дали телефон, чтобы она могла позвонить мужу. Укрыли двумя одеялами и положили на живот холодную грелку, а в ножки горячую, чтобы ей тёпленько было)) Вот так вот.
Потом врачиха ходила к нам в палату под прикрытием «проверить здоровье» ровно до того момента, пока я не сунула ей в карман деньги. Вдруг визиты закончились.
Второго рожать буду только с анестезией и у другого врача.
P.S.Вот такая кошечка у нас выросла))
потому что многие такого отзыва о ней, что с одними так а с другими п опу целует.
но схожия ситуация была и у меня с ней.я с ней уже договорилась, что да как.она меня сразу предупредила, что у неё уже много рожениц и наврятли она меня возмёт, говорит походи, подумай, могу посоветовать другого хорошего врача.и в 37 недель меня ложат на сохранения и я ей позванила и сообщила это только когда уже была в палате.так она на меня тоже орала и говорила делай что хочешь, раз не посчитала нужным мне сообщить об этом раньше и что вообще у неё гости я ей мешаю.я в шоке, как так? Но договор я с ней ещё на тот момент не заключала.Но всё равно я была настроена на неё, потому что без договора не хотела рожать.Думаю всё точно теперь меня не возьмёт.позванила на следующий день, извинилась перед ней, на что она принесла мне тоже свои извинения и сказала, что была не в настроение и чтобы я не обижалась на неё.и что она меня последнюю возмёт и если глав.врач подпишет договор то я её.
заключила договор, за неделю она меня положила в больницу.в день родов, мне прокололи пузырь, позвонили ей и она приехала через час.приехала и сказала что вы все сговорились, я только уехала и опять пришлось ехать, но в шутливой форме.но до родзала меня чуть ли на руках не несла, и рожала у неё я хорошо, могла и прикрикнуть«Какааааййй», но в тоже время солнышко, зайчиком я была.и акушерки были хорошие.и Риашку сразу положили ко мне и сфоткала она на свой тел.(до сих скачиваю себе).и Ри со мной была около часа пока я в роддзале лежала с холодом.
сейчас конечно читаю о ней отзывы и не очень хочется к ней идти во второй раз если приспичит.Но я подумаю 10 раз об этом ещё.
знаю, у кого ты рожала. про АП разное говорят, но все чаще слышишь, что она как бы это сказать «зажралась». но тем не менее к ней всегда толпы рожениц.
ты умница, очень интересно написала. Аля такая красотка — в который раз любуюсь)
АП — это Чернова Алла Павловна, городской роддом на некрасова?
Она самая)
понятно, мне её очень советовали, но когда меня с ней познакомили, не понравилась она мне, я сразу сказала, что меня она видит только как ходячую крупную купюру с животом, видно Бог отвёл, рожала у дежурных, муж привёз, и всё прошло шикарно, я и не ожидала такого замечательного отношения и ни копейки не платили, муж при выписке пакеты с могарычём передал и всё.
со мной две девочки у нее рожали. были в восторге
Одна радость — наши кнопочки и что они здоровенькие родились!
охренеть
Повезло тебе) Со мной она без настроения была)
Алла Павловна, своих героев страна должна знать в лицо) Раньше её очень хвалили, а сейчас она охамела
у меня подружка два раза рожала у неё, сказала, что на родах она с ней, как мама родная обращалась)) а я уже не первый раз слышу о ней нелестные отзывы
хамское отношение! очень жаль((
а дочка просто чудо!
да уж… у меня аж у самой слезы навернулись))вот лишний раз убеждаюсь хоть контракт тебе, хоть сама отношение как попадешь
Догадываюсь кто врач… чуть не попала к ней рожать… Слава богу повезло и во время посоветовали другого врача
А Вам Побольше Счастья и Здоровья!!! И чтоб со вторым роды были просто сказкой!!!
Вы-герой
К сожалению мужья за нас родить не могут))) С эпидуралкой рожайте)
я только на нее родимую и уповаю