Многие знают, что мои посты обычно позитивные. Этот совсем другой, впечатлительным лучше не читать.
Когда я ждала первого ребенка, интернет-технологии не освоила еще, поэтому читала книжки и журналы. К родам готовилась больше теоретически. и очень-очень ждала своего сыночка.
Срок родов прошел 20 августа. Тишина… И в конце августа тишина… На приеме 1 сентября врач сказала, что гуляем выходные (там День Города) и в понедельник с вещами в роддом.
Но в тот же день я хорошо погуляла, поездила по делам и ночью у меня начались схватки. я это поняла, но решила лечь спать. периодически просыпалась, понимала, что схватки есть, радовалась и спала дальше.
Утром вызвали скорую, меня отвезли в роддом при 29 ГКБ, настроение было прекрасное, но мне его быстро испортили: отняли все вещи, в родзал дали поллитра воды и сотовый с зарядником. Сняли обручальное кольцо и цепочку с крестиком, отдали мужу, и тут у меня случилась истерика, для меня это все символично, мне важно, чтобы крестик и обручальное кольцо было на мне. Меня послали куда подальше, мужа выпроводили, мне даже обнять его не дали.
Подняли в родзал, 7 утра, началась пересменка, никто ко мне не подходил. в 10 утра зашли, посмотрели раскрытие, сказали, что оно почти не идет, давайте окситоцин. я отказалась. ответили, что угроблю ребенка, им останется только трупик забрать. и ушли. я снова разревелась, пошла звонить мужу и маме, они меня успокаивали, как могли. в тот момент мне очень хотелось оказаться дома.
Телефон быстро разрядился, пошла спрашивать про розетку, сказали, что розетка будет дома. выдернула какой-то прибор сама, поставила телефон на зарядку.
Очень хотелось в душ, меня от нервов всегда трясти начинает. душа нет, есть биде в туалете типа душа (я и не знала, что это такое, думала, что душ такой, слив есть), начала им себя поливать. Мне стало хорошо и спокойно от теплой шумящей воды, я расслабилась. Из такого релакса меня вывел крик уборщицы, что я пол в родбоксе залила, потом врач прибежала наорала. дали ведро и тряпку, пол я вытерла, занятие минут на 20 мне нашлось.
Больше в «душ» не пошла. стала просить есть, не ела с вечера, в животе урчало, дико хотелось есть. вода тоже кончилась. Ничего не дали, даже воды, сказали, что я не в пансионате.
Схватки после мытья полов, кстати, пошли каждую минуту, и, видать, тут-то раскрытие и пошло активно.
В 12 дня мне поставили КТГ, сказали, что рожаю почти сутки, КТГ плохое, пойдем-ка на кесарево срочно. Сказали, что тогда эпидуралка может помочь раскрытию, но она платная — 10 тысяч, я объяснила, что должна быть бесплатной, они сказали «ну тогда как хочешь, бесплатно не поставим». ну мне-то и не особо нужно было. Снова настоятельно порекомендовали кесарево. я отказалась, я тоже умею показания КТГ понимать. опять сказали, что ребенка угроблю, я опять порыдала, все ушли, сказав «сама рожай, надоела ты нам». Я наревелась, накрылась подушкой, чтобы не слышать ор в соседних боксах и… уснула, сил уже не было. На схватках слегка просыпалась, они были сильные (90-98% по КТГ), но прямо вот боли не было, скорее дискомфорт конкретный, но спать не особо мешал.
Проснулась окончательно от криков и пихания меня в бока. они решили, что я там померла, они до 16 часов в палату не заходили, а тут вспомнили! посмотрели раскрытие — почти полное.
через 10 минут положили на кресло, а я лежа тужиться не могу и все. Сказали, что будут выдавливать ребенка и делать эпизиотомию, я поднялась вертикально, стали меня прижимать к кровати, тут я уже вошла в неадекват, стала драться и пинаться, плюнули, приняли роды вертикально.
По факту родила я легко, практически не было больно, я ходила спокойно, потом спала. но осадок остался: врачи постоянно хамили, пугали. и ощущение дикого голода, мне очень хотелось есть, просто дико! Пила воду из-под крана, без питья не могла.
Родила я в 5 вечера, в 7 меня перевели в послеродовую. Я рванула в столовую. ЕДА!!! Еды не дали, столовая в 7 закрывается, а я в 7.02 пришла. передачки тоже до 7. жди 8 утра. Пошла напилась воды из-под крана, позвонила маме и мужу, поревела, попросила забрать меня оттуда.
Меня никто не отпустил, расписку порвали мою, предупредили, что, если напишу еще расписку, то с ребенком может что-нибудь случиться. Три дня я ревела и часами разговаривала по телефону с мамой и мужем, просясь домой. им врачи сказали, что в роддоме очень хорошо, просто из-за трудных родов я так реагирую.
Ага, очень! на просьбу показать, как кормить и мыть ребенка, сказали, что раз знаешь, как тра–-ся, то должна знать и как мыть...
Больше я с такими врачами не встречалась нигде. через некоторое время узнала, что в этом роддоме было несколько случаев гибели детей по вине врачей, сейчас уже эти врачи там не работают.
Но я рада хотя бы, что роды прошли хорошо, мы живы-здоровы, никто не пострадал, остальное — такие мелочи, которые не заслуживают даже внимания. И хорошо, что я физически к родам была готова, если бы я потеряла контроль над ситуацией, если бы мне стало очень больно, то все бы могло пойти иначе.
Какой ужас(
Бедняжка, но ты молодец что справилась!!!!!
мне было 18 лет, я растерялась. Мужу — тоже 18 лет. Вот сейчас бы, да, им бы мало не показалось.
я прочитала и была в шоке((вот козлы
что за роддом?
29 роддом, но 8 лет назад, сейчас там уже другие врачи и нормальное отношение, у меня там многие знакомые не так давно рожали.
кошмар! который роддом? чтобзнать
29 роддом, но 8 лет назад, сейчас там уже другие врачи и нормальное отношение, у меня там многие знакомые не так давно рожали.
я первого в 2001 году примерно также рожала, меня еще в придачу когда на кресле стонала, они матом на меня орали так что в ушах звенела. я этих врачей уже 12 лет вспоминаю. во вторых родах были все отмороженные мне говорят залазь на кресло а я стою раком и от боли голову поднять не могу, а тут врач с перекура проходит( я это запах сигарет до сих пор не могу терпеть) хвтаю его за ногу а он меня как пихнет ногой, в итоге ему надоело со мной вазится выдавил мне малого мардашка вся синяя была, слава богу с ним все хорошо, а с третим я приехала в роддом с полным раскрытием поступила в 6 утра а в 6,27 родила!!! гадостей в этот раз просто не успела наверное услышать)))))) спасибо
кошмар!!! уменя просто слов нет, как так можно
, я бы написала жалобы на таких врачей как минимум!
слава богу что все хорошо с Вами и ребенком)
пипец! ужас! вот сволочи! стрелять таких надо!
ужас!!! не врачи, а звери:(((
Я в шоке с таких «врачей»!!! Хорошо, что всё хорошо закончилось!