Вроде созрела я рассказать о нашей встрече с малышом. Букв будет очень много, т.к. хочу описать каждый момент нашего планирования, беременности и родов… Нуууссс начнем)
Желание иметь второго малыша у нас с мужем возникло как не странно почти в один момент, Вадюшка подрастал и нам захотелось родить ему братика или сестренку… Скажу сразу, я хотела еще одного мальчишку, а папа наш-дочу).Полетели месяцы планирования, моих психов из-за того, что ничего не получалось… Я и ревела и иногда мы даже с мужем ругались на этой почве. Месяцев 7 ничего не получалось… Я уже думала, что ВСЕ… будет у нас лишь один ребенок… И лечилась ходила и мужа уколами, да капельницами замучила… толку — 0.И как назло подруги беременели одна за одной, смотря на них, я представляла себя беременной.Мне так хотелось заново все ощутить… И 2 полосочки на тесте увидеть и все сдачи анализов пройти))) и конечно же УЗИ) а там и первые шевелюшки… а еще безумно хотела РОДОВ=) Муж сказал, что я просто помешалась на беременности… Возможно.., я долго думала и решила, раз не получается сейчас, значит не время… Нужно подождать. Поговорили с мужем и пришли к общему мнению, что отдаем Вадимку в сад и я иду поработать, развлечься...
В ноябре мы с мужем поехали покататься по ночному городу, заехали шашлычка покушать, пивас попили) а потом он сказал, давай на пару часиков номер в гостинице снимем=)) Я согласилась) но стоя на ресепшене, мне стало стыдно как-то) женатые люди и в гостиницу)))… Вообщем отдохнули мы в тот вечер-отпадно)) А в декабре мои месячные не пришли… как раз перед Новым годом… я еще подумала, что это может быть? сбой? ну для успокоения души потопала в аптеку, купила тест, и не дожидаясь утра, сделала его.Положила на полку и пошла пыль вытерать… не было никакой надежды на Б… ведь мы отложили планирование)))… пошла вообщем я пыль вытирать, а вспомнив про тест, подошла, взяла и ооопппааа 2 полоски… у меня был Шок. Чувство радости я не испытала в тот момент… лишь страх… мне почему-то стало так страшно и я разнылась… мысли с бешеной скоростью в голове крутились… а как я с двумя? а если Вадя будет ревновать? а вдруг недолюблю одного из них? Что делать? как говорить родственникам??.. нарыдавшись в ванной, я вышла вместе с тестом и пошла к ВАдиму и сказала, что у нас скоро ляля в доме будет) братик или сестренка) и опять слезы покатились… Когда пришел муж с работы, я протянула ему тест и начала плакать… А он посмотрел на него и на меня, потом опять на тест) обнял и поцеловал) Он и сам был немного в шоке, было видно по глазам)))Полетели веселые денечки))
На первом УЗИ (5-6нед.) мне поставили угрозу выкидыша и нашли гематому… В этот же день, я полетела в ЖК… гинеколог меня даже на учет не хотела ставить, намекая на то, что скорее всего выкидыш будет, несколько раз спрашивала, нет ли у меня кровянистых выделений… ничего не было у меня, кроме подтягивания живота… Я настояла, чтобы меня поставили на учет и выписали лекарства… Пропила я Дюфастон, витамин Е и еще что-то… на след.УЗИ (12-13нед) все чисто, т.е нет гематомы и угрозы… Я счастливая бегу в ЖК… гиня моя такая удивленная была, что не случился у меня выкидыш, что все прошло, глаза такие круглые были...
После сдала анализы на Дауна и УЗИ… по УЗИ все прекрасно, малыш развивается по срокам) а вот по анализам что-то пошло не то… направили меня к генетику, мол есть подозрения на дауна… ООО девочки, что я пережила в эти дни… это просто ужас генетик сказала, что нужно пересдать анализ… Пришел новый анализ -все ок) Слава Богу!!! Кстати о поле малыша мы узнали на 19-ой неделе....-без сомнений Мальчишка)) ооо я счастлива была но и муж не расстроился, сказал, что у настоящего мужчины, должны быть пацаны))) а девочку родим еще, и засмеялся...
Животик рос стремительно быстро, малыш буянил во мне) Беременность не протекала, а летела. Если с первой Б я зачеркивала в календаре дни, все считала, сколько осталось до дня Х, то с этой Б., я не успевала оглядываться, как летели недели… Вторая беременность была намного тяжелее, чем первая. Токсикоз был дикий, изжога-просто ужас, от всего девочки меня пекло, даже от воды… живот большой, малыш давил на ребра и под грудь, так больно… еще болели кости и таза и лобковая кость, ночью не могла перевернуться нормально… на одной ноге стоять не могла, одевала лосины, трусы сидя… ходить долго, тоже не могла…
И вот пришла я в ЖК на сроке 38-39.недель, точнее началась 39-я неделька… жалуюсь, мол так и так, болит лобок… Она мне говорит. Ну-ка пройдись… я прошлась, Нет, говорит, все ок у тебя, если бы было расхождение, то походка у тебя утиная была… На что я ответила, что под вечер я и хожу, как утка… т.к. все болит там… Ну говорит, сделай УЗИ лобковой кости… посмотрим… Обзвонила я все клиники и центры где делают УЗИ… НО такого УЗИ у них нет… Хорошо, что у меня в роддоме девочка знакомая работает, звоню ей. Мол так и так болит, сказали сделать УЗИ, где можно сделать? в роддоме? на что она ответила, что не УЗИ а рентген надо делать, а делают его в поликлинике по месту жительства… (ААА забыла добавить, что гинеколог меня отправила на консультацию к хирургу… Придя к ней, хирург сказала, что срок у меня подходит, кости расходятся, все это нормально, ничего страшного, родишь, все пройдет..) Прибежала я на этот рентген… сделали, отправили в другой кабинет, за результатами,(со мной свекровь ездила) взяла результат и пошла к гинекологу(все это уже было на 39-40неделе) она посмотрела, позвала заведующую, та зашла, только посмотрела на снимок, и спросила боли есть? я ответила Да! она сказала гине, направление в роддом выписывай на сегодня… Я в шоке… глаза прям заслезились… ком к горлу подкатил… Вот чувствовала, что что-то не то… не так все идет… Я сказала, что сегодня(это было 20августа) я лечь не могу… не готова мол… вещи не собрала… с меня взяли обещание, быть завтра утром в роддоме как штык… взяв направление мы со свекровью поехали домой… я еду реву… она успокаивает, мол все хорошо, на недельку всего лишь раньше ляжешь и все… Домой приехала, намылась, накрасила ногти и на руках и на ногах)) не известно, сколь лежать там))) собрала вещи… а утром поперлась сдаваться… Пришла, подаю обменную карту, пока там переписывают, мне измеряют давление, вес, рост… садят на кресло… и акушерка выпучив глаза, спрашивает, живот болит? тянет? я говорю нет, на той неделе пару раз подхватывало… а так все тихо. Она говорит, у тебя шейка очень зрелая и малыш низко низко… Потом посмотрела мой снимок и подняв на меня глаза как приговор объявила расхожение лонного сочленения 1,2мм… в плановом порядке прокесарят… Я не узнавая свой голос, чуть ли не пища, всхлипываю, как прокесарят? я сама могу, не надо кесарить. Она сказала, у тебя расхождение 2-ой степени, крупный плод… инвалидом хочешь остаться? он разорвет тебя, если ты будешь сама рожать… потом пол года в гамаке лежать и не факт, что встанешь… оооо тут началось… я ревела, так, что прибежали другие акушерки, давай успокаивать, что ребенку нужна будет здоровая мать, а не инвалидка… А у меня лишь одна мысль- я не чувствовала себя полноценной женщиной… как так? родив одного малыша, тоже крупного, я сейчас не могу родить второго?.. короче дипресняк)))
Повели в патологию… девчонки-соседки попались-клевые) я отвлеклась, все почти ждали свою очередь на кесарево… сдав все анализы, мне назначили УЗИ на 23августа… но Узистка тоже удивилась, как так я еще не рожаю, плод низко, ну прям совсем… хотели меня прокесарить в понедельник-26-го… но побоялись тянуть и назначили на субботу-24-го… Весь вечер, я переживала, ведь завтра предстоит мне увидеться с малышом) как все пройдет? выживу ли я?))) муж поддерживал, мама, а я ревела в трубку… так жалко блин себя было… Вечером пришел анестезиолог, все подробно рассказал про виды анестезии… я выбрала спинальную-эпидуральную… кажется так она называлась… На ночь кушать ничего нельзя, а утром в 6-клизма-вот еще один мой страх))Всю ночь, я естественно не спала… переживала, ворочалась… а утром за мной пришли-на клизму… уу не так то и все страшно=))) после нее кайф)) начала собираться на операцию… кстати, назначено было на 10, а пришли за мной 8-ми не было… я только успела компрессионые чулки натянуть и меня забрали, разрешили родным позвонить. Позвонила, только услышала голос мужа, разревелась и сказала, что Все, пошла… ( щас пишу и опять реву)он ответил, что они выезжают...( роддом в 5мин.езды от моего дома) Моя знакомая, которая там работает, была со мной на родах, я отдала ей фотик, попросила сделать пару снимков, когда малыша достанут и еще когда на грудь положат мне… Сотку забрали, вещи забрали… разделась легла на каталку… голая-но в чулках)) завезли в операционную.А там холодно так… сердце билось бешено… я волновалась… ведь не знала, что меня ждет и как все пройдет...
Пришел дяденька анестезиолог, такой добрый и хороший, его голос на протяжении все операции меня успокаивал… поставил анестезию… лежу жду… а чего не знаю… чувствую, что ног я уже не чувствую) что будто дрожь морозная подкрадывается к бедрам… он постоянно спрашивал что чувствую, могу ли ноги согнуть в коленях? Я попробовала, но нет… ноги не мои… отказали… и стало страшно, он понял, что я испугалась, и давай все объяснять, сколько она будет действовать как)) будто вчера мне этого не говорили… другие врачи начали живот мазать спиртом, катетер в мочевой поставили-засунули в нос кислород, руки привязали– ощущения капец… поставили аппарат, который давление мерит… Я на него сморю а он то зашкаливает… то нормально… Меня подготавливают, успокаивают… пришел хирург _ еще и глав Врач… Почему он взялся за меня еще и в субботу-мне до сих пор не понятно, с ним была молоденькая девочка, он ее обучал_ а я подопытный кролик получается)))). А еще мне вели катетор в вену и капали физ раствор… Мысли путались в голове, мотор бился с нереально быстрой скоростью… И голос врача… МЫ готовы… Время… РЕжу… И ооо мой Бог, боль… щипит прям очень сильно и я говорю, я чувствую, мне больно… у меня как всегда началась паника… анестезиолог, говорит, не может быть, ты чувствуешь давление, прикосновение но не боль… но я говорю, нет, боль, больно мне… тогда он взял какой то шприц и сказал, сейчас я твой мозг отключу и ты уснешь… Ввел в катетер и раз, два, все поплыло… завертелось воронкой, пустота… сколько я была в отключке я не знаю))) потом будто лабиринт, меня везут… голоса… слегка слышу и воздух, мне не хватает воздуха, легкие жадно поглощают его… а я думаю, Господи, хоть бы выжить, меня ждет Вадик, хоть бы выжить… Свет… я открыла глаза… ии меня уже зашивают… слезы бегут… аппарат с давлением пикает… голова кружится и я не своим, пьяным голосом спрашиваю… Все?? анестезиолог, говорит, все, все)) я ему в пузо уперлась носом и так хорошо))) говорю, а малыш? закричал? на что он ответил Заорал, пацан твой))Я улыбнулась и опять расплакалась, но теперь уже от счастья) а он посмотрел на меня и говорит, ну ты что опять ревешь) я говорю, это уже от счастья) а он ну тогда поплачь))и по голове погладил) как маленькую девочку)обида за то, что не смогла САМа родить не покидает меня… больно и несправедливо как-то… и ведь я даже и не думала, что меня может ожидать кесарево… Еще было очень обидно, что не получилось у меня обойтись без общего наркоза, ведь так хотелось услышать первый крик, своего сынульки) но и тут облом… все вместе кипело с такой горечью во мне… что я реву даже сейчас=) знаю, что пора бы уже успокоиться, но нет же)) С малышом мы встретились в коридоре, когда нас везли в реанимацию, он плакал, а я не могла взять его… везут нас, мы ревем) и мама моя бежит по коридору, как пробралась, до сих пор не спросила… бежит, плачет, говорит, доча поздравляю, на ходу целует, а Сына говорит, вылитый Старший братик)))… я ей… мам, я все проспала… обидно… Мама говорит, ниче страшного, Лена( подруга моя) много фоток сделала)) отблагодарила мама весь состав, который был на операции.))) Когда нас привезли в реанимацию, мне сообщили, что малыш родился 55см и 4030гр) поздравили, рассказали, как кормить и дали мне под крылышко) а я смеясь заплакала, поцеловать не смогла, не дотянулась)) Все в один голос засмеялись) и сказали, ну что же ты такая рева??))Про Отходняк мой после операции рассказывать не буду, да и не зачем… но хочу сказать одно, тем, кто до сих пор считают, что легче пойти на кесарево, нежели рожать.., увы это не так… я когда родила первого, с многочислиными разрывами, я встала и пошла, летала по палате… а с этими родами, лишь спустя 6 часов мне помогли встать, и доковылять гуськом до туалета… постоянно на обезболивающих… ребенка поднимать не давали… сами подносили… все это было как страшный сон… Но оно того стоило! Мы встретились с малышом, он жив, здоров! И у нас все хорошо, ттт… Выписали нас на 5-е сутки в день ПДР) Фоточки скину после смотрин) спасибо, всем, кто прочитал до конца!
читаю и плачу
ты умничка!!! Поздравляю тебя еще раз с рождением сыночка!
Я тоже свою беременность вспомнила, меня тоже посылали к генетику, говорили подозрение что родиться даун
и когда две полоски увидела, тоже испытала страх, а не радость)))
Спасибочки!!! за то потом, какое счастье, правда ведь? увидев сына, я подумала, а как мы раньше то, без него???

О да! Проходит буквально пару недель, после увиденных 2х полосок, и понимаешь какое счастье носить под сердцем маленькую жизнь, частичку себя....
Я сейчас смотрю на своих детишек, и думаю, как же можно жить без этого СЧАСТЬЯ… ведь самое дорогое, что есть в нашей жизни, это наши дети!!!
Спасибо большое, Юлия!!!
Мы вообще паникершы и истерички… но проходит время, вспоминаешь все с улыбкой)
Спасибо большое) вы правы! это самое главное
Ой блин от твоего рассказа так расплакалась))))Будто с тобой там все это пережила)))
у меня кстати боли в лобковой кости тоже были не реальные я почти ходить не могла, но мне сказали в роддоме что начнем роды а если вдруг что не так то кесарить экстренно повезем… но слава богу все прошло норм и родила сама мелкого в 4400 кг. только разрывы большие были...
А ты умничка))я правда думала что кесарево легче пройти, а теперь читаю и понимаю что лучьше самой родить)))
Спасибо большое, солнце мое, и я считала также) теперь есть с чем сравнить)
Поздравляю еще раз)
Спасибочки!!!
Прям аж сама сижу плачу )))Ох… прочитала, сама вспомнила свои роды (КС). Как все знакомо )))