Ну вот наконец-то я решила написать о своих родах… За 2 месяца конечно впечатления уже не те… Начну с начала.
Срок у меня ставили 9 июля… Начиная с 25 июня моя Г мне сказала что жди в любой момент. А это оч тяжело( ходить в постоянном напряге что вот сейчас начнется. В итоге, 9 июля поехала я в ЖК, ктг в норме, шейка готова… ждем11 июля я снова еду в ЖК, результат тот же) все ок, ждем…
Ну я домой приехала, купила кучу вкусностей, фруктов и весь день наслаждалась едой)))) хотя ходить уже было тяжеловато( на улице было оч жарко! Дышать тяжело, а пить много нельзя!(
В 22-15 меня прихватило, ну я думала что это просто тонус как всегда ( у меня ложных не было, но постоянно живот твердел и я ложилась в ванну). В 22-50 боль повторилась. Пошла я в душ, вроде отпустило. Следующая схватка в 23-20, мы начали засекать время… я все еще думала что это газы из-за винограда)))))) боль терпимая, как при месячных. След в 23-46 и тут у меня сработал тревожный звоночек 0_о что то я запереживала… Села я значит на фитбол (как учили на курсах), сижу прыгаю… и тут в 00-07 меня каааак прихватило
я креплюсь, подошел муж… поцеловал… в глазах боль за меня… мама поясницу массирует и приговаривает: терпи доча, я знаю что больно… Ну тут у меня слезы и прорвались, градом… сижу реву…
Муж с папой собираются.
В роддом приехали около часа ночи. Рожать я собиралась с мужем… Захожу значит в приемную, девушка мне: сколько между схватками? Я: 20 минут… Она: и че ты приехала так рано? Ладно, давай уже заходи переодевайся. Я зашла, мужа не пустили(((( переодеваюсь и тут схватка, я согнулась… девушка мне: чего корчишься? Что делать будешь когда 3-4 мин будет? Я в шоке! Не расстерялась, говорю: вас блин забыла спросить, я не каждый день рожаю! Дальше больше… Начала меня оформлять, я ей говорю может я домой? Она мне: нет, уже поздно, мы ночью никого не отпускаем, будешь лежать… Какие то вопросы начала задавать, я собраться не могу, путаюсь… Пошли брать кровь из вены… вернулись, она начала мерить давление на ТОЙ ЖЕ руке, где взяла кровь!!! Я говорю: может на другой померите? Здесь же дырочка у меня??!!! Она: нормально все! В итоге, Вена у меня вздулась см на 1,5 в высоту!!!
Я в шоке…
Попросила сделать мне клизму, хрен… сказала что мне рано… Может я вообще только через 2 дня рожу. Я в шоке)))) повела меня на 2 этаж в предродовую. Там уже одна девушка лежит с ктг (передо мной пришла), у нее схваток нет. Меня положили, ктг включили время час ночи, я попросила мяч (как учили). Засунула его м-у ног… ни фига он не помогает!!! А на курсах так все расписывали))))
он только мешает, в итоге, пришла врач и сказала что из-за этого мяча ктг не записывается ( ногами шевелю). Вот так я лежала почти час считала схватки( в 2 ночи пошла на первый осмотр, раскрытие уже 4-5 см… я в родах… врач говорит: иди ложись, м-у схватками отдыхай!!! След осмотр в 6 утра!!!
Поковыляла я в палату… и тут начались страшные часы! Первые два часа было оч больно, но терпимо. Лежать было совсем невыносимо! Только ложишься, жуткая боль.
Поэтому все 4 часа мы ходили, сидели на коленках, ползали)))) в общем искали любую позу, лишь бы было полегче… Часов в 5 утра, схватки были каждые 4-5 минут… все настолько болело, что когда отпускало, даже не чувствовалось
до сих пор помню этот темный коридор, при глушенный свет… Никого… и только мы вдвоем ( еще одна девочка все время в палате была, ходим по стенке и мычим)))) как в фильме ужасов))))))) нашли медсестру, попросили обезболевание, фиг))) мы в родах, все у нас ок, не положено)))) каждая минута казалась длилась вечно… В 6-10 (!!!) пришла врач, проткнула мне пузырь (совершенно не больно, я только почувствовала как горячая вода из меня вылилась) и сказала брать пакеты и идти в родовую! Я ей: мне клизму не делали! Она глаза выпучила, говорит, беги… еще успеешь)))))
эээх, девочки, никому не пожелаю такое испытать… Спустилась я еле еле обратно в приемную, там все та же сучка, говорит мне: все таки хорошо что ты приехала, видишь как у тебя все быстро...(!!!) мне хотелось много ей чего сказать, но сил уже не было( в общем, воды в меня вместилось совсем немного, естественно( она ушла… Хорошо что там душ, туалет и кушетка есть, условия хоть хорошие. Это были ужасные полчаса моей жизни( сидишь на унитазе и ждешь схватку((( бежишь в душ, там терпишь… обратно((( а схватки все чаще и больней( я даже вышла оттуда еле еле, чуть ли не ползком добралась до второго этажа, в коридоре села прям на пол
В те моменты мозг уже не работал) самое главное правильно дышать!!! вдох носом 1,2, выдох ртом 1234!!! это правда ослабляет боль! думала что хуже уже некуда, ошибалась) в родовой меня положили на кресло трансформер, оно стояло возле окна… Время было около 8 утра. Прицепили 2 ктг, повернули на бок и ушли. Я одна… лежу… И тут началось… ВОТ ЭТО были схватки!!! От боли в глазах мутнеет, каждые 2 минуты такааая адская боль( я в перерыве смотрела в окно на деревья и на оч сильный ливень… немного помогало… совсем чуть чуть) ужасно хотелось пить, еле дотянулась до бутылочки на подоконнике… сохли губы, я хваталсь за что попало на этом кресле. Тк ктг мешала шевелится( умудрилась позвонить мужу и сказать что больше не могу( он мне чего то там наговорил, подбодрил и силы немного прибавилось) вот так я лежала мычала, стонала до 9 утра… Все это время мимо меня проходили врачи, акушерки, заглядывали мне туда и говорили: хорошо, молодец) и улыбались...))) а мне хотелось всех послать и уйти))))) когда оч захотелось по большому, мне сказали тужься, положили в правильную позу (одну ногу наверх) и опять ушли
Даже не сказали как это делается… хотя я на крусах все проходила и знала, но в тот момент, уже сама не в себе была. так что тужилась я за одну схватку всего один раз, а дальше дышала… подошла медсестра, схватки у меня начали утихать, а мне легче, я отдыхаю хоть минуту… поставила катетер, стимуляцию. Схватки вернулись каждую минуту! в 9-10 пришла акушерка, врач еще какие то люди))) кровать превратилась в кресло, ноги мне раздвинули и началось… Врач сказала что я отличница и рожу за три схватки )))) ага))))) перехвалили))) Тужится сил совсем не осталось… до меня долго не могла дойти как это можно за одну схватку потужиться 3 раза… Первый раз я тужилась хорошо, на 2 не очень, на 3 совсем сил не хватала… А я просто не могла понять чего мне делать) когда тужилась, думала только о том куда я тужусь… казалось что в лицо, и я не могла сосредоточиться… Пришли интерны) врач кричала чтобы я ноги себе за уши тянула))))) а уменя сил нет( чего мне только не говорили… и что я себя жалею, и что мучаю ребенка! Хватали мою руку и хотели чтобы я голову сыночка потрогала, я отказалась, сказала что верю что ее уже видно… Я его туда сюда толкала, акушерка вручную мне там все растягивала, помогала… брррр
как вспомню) я попросила мне помочь) врач тянула одну ногу, молодой мальчик!!! инетерн другую))))) и еще он мне голову поднимал)))) а я на него смотрела и думала, блин, какие красивые глазки))))
сама держалась за ручки… задерживала дыхание и про себя считала до 15, оч помогло!!! и вот так целым отрядом мы тужились. Я все боялась увидеть скальпель в руках акушерки… и только повторяла: я сейчас вот попью и все сделаю, все смогу! только дайте отдохнуть минуту)))) но когда врач сказала что у меня ТАМ уже отек
И как то странно посмотрела на акушерку… откуда то свыше появились силы и я наконец то за одну схватку по тужилась три раза) и услышала 'хлюп' и крик… Сыночка положили мне на живот и первое что я сказала: 'солнышко, прости что так долго'
Как ни странно, но я так устала, что даже не плакала, только лежала и не верила что Я ВСЕ ЭТО пережила… но я уже не сводила глаз с комочка которого взвешивали, пеленали…
сынулю положили мне к груди, мне какие то вопросы о прививках и где я живу, чего то я там еще подписала… и все ушли, мы сыыночком остались наедене, он сразу взял грудь, а я лежала смотрела на него и не верила… вот это было счастье!!! И удовлетворение… Позвонила папе нашему, и сказала что за вторым еще пойдем!) вся боль и муки забылись… Потом был послед, осмотр, чуть позже массаж матки (который оказался больнее чем роды! Это единственный раз когда я закричала так, что акушерка испугалась и сказала что щас всех тут распугаю…
хотя я была одна))) через 2 часа нас перевезла в палату и больше мы с моим Романом не расставались
Родила я в 9-30 12 июля) ни одного шовчика и разрыва! Спасибо большое врачу и акушерке! В карточке написали срочные роды с 01-00 по 9-30. Последний период длился 20 минут!!!!!
Так что девочки, как бы это не было больно и страшно! Все это можно и нужно пережить! Есть ради кого!!! Ромочка родился 51 см и 3660 кг)
P.S хотела рожать с мужем, врач сказал, что если хочешь зови… Но я поняла что в схватках он мне не нужен(( тк было настолько больно, и он бы меня отвлекал… да и за все время я не проронила ни слезинки!!! А если бы он был рядом, то жалела бы себя и ревела! Единственное, что я думаю, что он может помочь уже в родовой! Подать воды, поднять голову, ногу… так что думайте девочки сами) возьму ли я его с собой на вторые роды пока еще не знаю...
достижений в жизни!
А вам желаю терпения с двумя)) ну и здоровья конечно !
читала на одном дыхании..!!! Поздравляю вас, желаю здоровья и счастья!!!!
скажите, в каком роддоме вы рожали?)
нифига себе срочные, если в 22-15 прихватило… Но вы молодец и я вас поздравляю =) Надеюсь скоро и сама пойду =)
А. блин, точно!
кулёма я ))))
О, спасибо за совет. Мне кажется будут даже больше уважать, если будешь собранной и помогать. А почему пузырь протыкали? Схватки были, а воды не отошли, так?
охохо… у меня ещё шейка даже не готова...
Раскрытие почти полное было… а может они сами отошли) хотя я на кресле сидела, думаю это врач помогла. У меня шейка в 38 недель была готова) а родились мы почти в 41! Так что это не показатель) знакомая у меня за 3,5 часа родила… схваток даже не чувствовала, приехала, а у нее 7 см открытие