мои неожиданные роды))

Начну с того, что 11 сентября я собиралась ложиться на ПКС, тк. меня пугали, что таз узкий, а ребенок крупный, сам не вылезет, плюс отягощенный анамнез и давление постоянно скачет…

И вот накануне муж пришел с работы (у него смены долгие, около 12 ночи пришел) и мы пошли прогуляться с собакой перед сном. Ну вот пришли мы значит, в час где то, я собиралась поесть, и почувствовала, что живот как то болит странно. Ну мне показалось, что в туалет, пардон, по-большому хочется. Сходила. И все равно сижу чай пью прихватывает где то раз в 5-7 минут. А тут еще в туалет пошла и немного крови вышло сгустками. Ну думаю, пробка отошла. Скоро рожать) (ах если бы я знала КАК скоро)))

Сидим значит ждем маму мою с поезда, она в Вологду ездила, ну она где то часа в 2 приехала, я давай к ней приставать, схватки это или нет. Говорю, живот то особо не болит но почему то периодически… короче, ближе к трем пока чай допили и решили на всякий пожарный сгонять в роддом)

Приехали, а меня давай определять сразу. Вы, говорят, рожаете. Мы такие в шоке стоим все – как так то, уже? Че правда?

Короче, отправила маму и мужа домой, сделали мне клизму (и чего я ее так боялась, оказалось совсем не страшно), ну и повели в род.зал уже.

Пришла врач, проверила открытие, говорит уже половина пути пройдена, к 6 будем рожать. Я в таком шоке просто на нее вылупилась. Как говорю, что правда рожать уже? Они так на меня покосились и КТГ поставили. Потом еще приходили по очереди интерны там и практиканты какие то и спрашивали в шоке – а почему вы не кричите? А вам не больно правда? А вы что и когда рожать будете не будете кричать? (ну я их понимаю, я никак не верила, что это правда роды, еще нашла там брошюрки какие то у них читала сидела, я б тоже удивилась такой пациентке).

У меня воды никак не отходили, в итоге когда схватки были уже сильнее, мне пузырь прокололи, и тут как началось) тут я немного поверила в то, что это и правда роды, но правда еще вздремнуть в перерывах успевала все равно)

Акушерке моей вообще респект, она очень молодая была, но такая молодец, такие мне советы давала по ходу дельные, без нее я бы может и дольше мучилась.

Положили меня уже значит на стол родильный, а я как завоплю – что, уже что ли? И тут они хором – да давай уже тужься, роды это, роды уже))) ну и с нескольких потуг (в процессе которых я успела пожаловаться, что ребенок меня пинает в ребра, на что мне ответили, что надо ж ему оттолкнуться, чтоб вылезти) вылезла головка, а за ней сразу малыш)

Положили мне его на грудь, и говорят — тужься давай, послед чтоб вышел, тут я на радостях так разошлась, что он аж в противоположную стену улетел)))

Начали меня обрабатывать чем то, я как заору, они такие – чего орешь, ну не больнее ж уж, чем рожать. Я говорю да нет, больнее раза в 2, щиплет очень. Короче, по ходу они долго там ржали наверно еще с меня.

Позвонила мужу, он прибежал сразу малыша посмотреть( цветы еще почему то настойчиво предлагал купить по дороге), пока его ждала всем там благодарности источала и в любви признавалась))) еще спрашивала, как же так, малыш почти 4 кило, а такой маленький, как же тогда выглядят те, кто по 3 и меньше рождаются)

В общем, роды у меня прошли это что-то… все ждала, когда же начнутся те страшилки, про которые все говорят и пишут – та дикая боль, разрывы там не знаю, и т.д. так и не дождалась)

Перевели нас в палату, я сразу в душ побежала, меня оттуда врачи вытащили сказали, что я странная какая то и надо сначала меня осмотреть и малыша и потом уже я свободна) кто ж знал то…

В общем, чувствуем мы себя с малышом отлично, муж так вообще с меня фигеет, что я ношусь по палате как электровеник, сто раз спросил, точно ли ничего не болит у меня. Малыш пока спокойный, спит и кушает в основном) не плачет даже) одно тока плохо, что молозива у меня нет почему то почти, дали нам смесь докармливать его… ну надеюсь, молочко придет все таки, прикладываю его стараюсь почаще.

а вообще, малыш большой молодец, мама моя перед отьездом ему говорила типа сиди меня жди, и папка приказал в выходной на свет появится, а выходной у него на неделе был один-как раз 11го. и мне так повезло. вспомнились слова одной девушки тут на бэбике, не помню к сожалению имени, что она мне от души желает за мои неудачные попытки заБ и сложную Б самых легких родов, какие только возможны) видимо, Богу услышал ее слова

Ася
211152368
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lara
Поздравляю Вас от всей души )) Вам действительно очень повезло… Для меня роды остались травмой на всю жизнь! Малышу здоровья, растите счастливые ))
Пожаловаться
Ася

спасибо большое)

Пожаловаться
Виктория

класс!!!поздравляю вас!Здоровья вам и счастья!!!

Пожаловаться
Ася

спасибо большое)

Пожаловаться
Mariya Silver
Ойееей!!! Дорогуля моя!!! Поздравляю!!! ты умница!!! Отдыхайте, хорошо спите икушайте!!! Желаю много вкусного маминого молочка, спокойных ночей и спокойных животиков!!!!!!!!!

А это вам от нас с Софией!!!!

Пожаловаться
Ася

ой какие вы красотульки!!! спасибо, девочки, такие вы классные

Пожаловаться
Катерина
ой как здорово! поздравляю от всей души!:))))
Пожаловаться
Ася

спасибо)

Пожаловаться
Мария

такая вы вся позитивная! побольше бы таких людей как вы!поздравляю с рождением малыша!!! растите здоровыми!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Ася

спасибо большое))) вам кстати тоже удачи)))

Пожаловаться
Мария

спасибо!!!)))

Пожаловаться
Юлиана Бирюкова

классно!!!!!!я тоже все боялась клизмы почему тобольше чем самих родов))) блин, все я хочу РОЖААААТЬ!!!!!!!)))))))

буду тоже настраиваться на такие родыу меня сегодня уже 38 недель.

у меня молозива по чуть чуть было… день на третий молоко пришло… ела как обычно, пила мнооого правда.

а ты просто с телефона через браузер сидишь на бэби ру?

Пожаловаться
Ася

ага, я че то смотрю многие клизму чуть не больше самих родов боятсямне тоже страшно почему то было, не делала просто ни разу, не представляла, как это вообще происходит) оказалось не так все и ужасно)

у меня вот сегодня уже вроде пара капелек пошла, малыш всю ночь на груди висел помогло наверно, так что оч надеюсь, что все скоро нормализуется)

я с ноут сижу через модем, муж принес. с тел у меня вообще сайт глючит жестоо почему то, пыталась зайти не вышло..

Пожаловаться
Юлиана Бирюкова

о, с ноутбуком классно__))) блин он у нас большой очень… не получиться) диагональ большая. а с телефона хоть и андроид тоже глючет постоянно, неудобно сидеть.

Пожаловаться
Ася

вот вот я с телефона почему то везде смогла зайти, кроме бэбика

я специально одолжила нетбук небольшой на время чтоб свой огромный не тащить. а то наш то тоже широкий слишком дома

Пожаловаться
Елизавета Радзиевская

Желаю здоровья Вашему малышу и Вам!!! Вы молодец!!! А не подскажите, чем там потом мажут… и почему все девочки жалуются на послеродовую обработку :(((( Боюсь, боюсь, боюсьььь

Пожаловаться
Ася

спасибо большое) я не знаю к сожалению, чем там потом обрабатывают… прыснули просто чем то и защипало сильно) ну это недолго было, через пару минут уже не больно, дали малыша и он сосать начал радостно, тут уже не до боли) да и сейчас спустя 2 дня уже практически ничего не болит тьфу тьфу)

желаю вам тоже легких и не страшных родов)

Пожаловаться
Елизавета Радзиевская

Спасибо, у меня будут партнерские роды, Мама будет рядом :)))

Пожаловаться
Ася

ой это вообще хорошо, поддержка рядом это здорово) моя хотела тоже, но она такой паникер, я при ней только нюни бы распустила, а перед врачами как то более собранная)))

Пожаловаться
Лиза

Классно, поздравляю!Я думаю, каждая мечтает о таких родах!

Пожаловаться
Ася

спасибо) это точно, всем бы так рожать) пусть у вас тоже все пройдет хорошо!!!

Пожаловаться
Лиза

Спасибо! Дай Бог

Пожаловаться
Ириша

Поздравляю!!!здоровья вам!!!!!!

Пожаловаться
Ася

спасибо)))

Пожаловаться
Елена

Как здорово!!! Ася, поздравляю с рождением малыша!!! Про последыш . Как назвали?

Пожаловаться
Ася

спасибо))) над именем пока все думаем, папа наш никак решится не может ни на что) уже медсестры над нами ржут типа вы чем занимались 9 месяцев)

Пожаловаться
Елена

Вот именно ))))Как определитесь, напишите, интересно.

Пожаловаться
Ася

напишу) надеюсь все таки до выписки то мы определимся)

Пожаловаться
Алёнка мамаДимасика
Классно всем бы так рожать!!!
Пожаловаться
Ася

ой не говори)

Пожаловаться
Олечка

класс!)здоровья тебе и маленькому!

Пожаловаться
Ася

спасибо)

Пожаловаться
Катюня

Боже, это счастье! здоровья и счастья, тебе, малышастику, мужу и всей твоей семье! ты просто молодец, всю беременность на позитиве, вот и роды прошли в том же духе!

Пожаловаться
Ася

спасибо, дорогая) пусть у тебя тоже все пройдет легко и гладко!

Пожаловаться
Алена
поздравляю от всей души! к меня молочко приходило на пятый-шестой день. сына кормила год и 9, дочку еще кормлю

Пожаловаться
Ася

спасибо) я тоже надеюсь, что все нормализуется, держу у груди постоянно)

Пожаловаться
Мария
Поздравляю!!!здоровья тебе и сынуле, пусть растет послушным))

Надо тоже как нибудь про свои роды написать, все че т не соберусь с мыслями, а то скоро все забуду))

Пожаловаться
Ася

спасибо))) пиши, конечно, интересно же) я старалась записать поскорее пока все в памяти свежо) на эмоциях так сказать)

Показать ещё