мои неожиданные роды))

Начну с того, что 11 сентября я собиралась ложиться на ПКС, тк. меня пугали, что таз узкий, а ребенок крупный, сам не вылезет, плюс отягощенный анамнез и давление постоянно скачет…

И вот накануне муж пришел с работы (у него смены долгие, около 12 ночи пришел) и мы пошли прогуляться с собакой перед сном. Ну вот пришли мы значит, в час где то, я собиралась поесть, и почувствовала, что живот как то болит странно. Ну мне показалось, что в туалет, пардон, по-большому хочется. Сходила. И все равно сижу чай пью прихватывает где то раз в 5-7 минут. А тут еще в туалет пошла и немного крови вышло сгустками. Ну думаю, пробка отошла. Скоро рожать) (ах если бы я знала КАК скоро)))

Сидим значит ждем маму мою с поезда, она в Вологду ездила, ну она где то часа в 2 приехала, я давай к ней приставать, схватки это или нет. Говорю, живот то особо не болит но почему то периодически… короче, ближе к трем пока чай допили и решили на всякий пожарный сгонять в роддом)

Приехали, а меня давай определять сразу. Вы, говорят, рожаете. Мы такие в шоке стоим все – как так то, уже? Че правда?

Короче, отправила маму и мужа домой, сделали мне клизму (и чего я ее так боялась, оказалось совсем не страшно), ну и повели в род.зал уже.

Пришла врач, проверила открытие, говорит уже половина пути пройдена, к 6 будем рожать. Я в таком шоке просто на нее вылупилась. Как говорю, что правда рожать уже? Они так на меня покосились и КТГ поставили. Потом еще приходили по очереди интерны там и практиканты какие то и спрашивали в шоке – а почему вы не кричите? А вам не больно правда? А вы что и когда рожать будете не будете кричать? (ну я их понимаю, я никак не верила, что это правда роды, еще нашла там брошюрки какие то у них читала сидела, я б тоже удивилась такой пациентке).

У меня воды никак не отходили, в итоге когда схватки были уже сильнее, мне пузырь прокололи, и тут как началось) тут я немного поверила в то, что это и правда роды, но правда еще вздремнуть в перерывах успевала все равно)

Акушерке моей вообще респект, она очень молодая была, но такая молодец, такие мне советы давала по ходу дельные, без нее я бы может и дольше мучилась.

Положили меня уже значит на стол родильный, а я как завоплю – что, уже что ли? И тут они хором – да давай уже тужься, роды это, роды уже))) ну и с нескольких потуг (в процессе которых я успела пожаловаться, что ребенок меня пинает в ребра, на что мне ответили, что надо ж ему оттолкнуться, чтоб вылезти) вылезла головка, а за ней сразу малыш)

Положили мне его на грудь, и говорят — тужься давай, послед чтоб вышел, тут я на радостях так разошлась, что он аж в противоположную стену улетел)))

Начали меня обрабатывать чем то, я как заору, они такие – чего орешь, ну не больнее ж уж, чем рожать. Я говорю да нет, больнее раза в 2, щиплет очень. Короче, по ходу они долго там ржали наверно еще с меня.

Позвонила мужу, он прибежал сразу малыша посмотреть( цветы еще почему то настойчиво предлагал купить по дороге), пока его ждала всем там благодарности источала и в любви признавалась))) еще спрашивала, как же так, малыш почти 4 кило, а такой маленький, как же тогда выглядят те, кто по 3 и меньше рождаются)

В общем, роды у меня прошли это что-то… все ждала, когда же начнутся те страшилки, про которые все говорят и пишут – та дикая боль, разрывы там не знаю, и т.д. так и не дождалась)

Перевели нас в палату, я сразу в душ побежала, меня оттуда врачи вытащили сказали, что я странная какая то и надо сначала меня осмотреть и малыша и потом уже я свободна) кто ж знал то…

В общем, чувствуем мы себя с малышом отлично, муж так вообще с меня фигеет, что я ношусь по палате как электровеник, сто раз спросил, точно ли ничего не болит у меня. Малыш пока спокойный, спит и кушает в основном) не плачет даже) одно тока плохо, что молозива у меня нет почему то почти, дали нам смесь докармливать его… ну надеюсь, молочко придет все таки, прикладываю его стараюсь почаще.

а вообще, малыш большой молодец, мама моя перед отьездом ему говорила типа сиди меня жди, и папка приказал в выходной на свет появится, а выходной у него на неделе был один-как раз 11го. и мне так повезло. вспомнились слова одной девушки тут на бэбике, не помню к сожалению имени, что она мне от души желает за мои неудачные попытки заБ и сложную Б самых легких родов, какие только возможны) видимо, Богу услышал ее слова

Ася
211152368
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena
Это конечно супер! Всем бы так, дай Бог!
Пожаловаться
создательРомана сПродолжением
Молодец))) счастья тебе и масе
Пожаловаться
Ася
Спасибо, и вам с малышами здоровья)))
Пожаловаться
Александра
мои огромнейшие поздравления!!!
Пожаловаться
Ася

спасибо

Пожаловаться
Асель

Ой, чихните, дыхните, ну незнаю, плюньте на меня, чтоб и у меня также былоооооо

Пожаловаться
Ася

чихаю, дышу и плюю))))

удачи вам!!! пусть все пройдет легко и быстро)))

Пожаловаться
Асель

Ваши слова да Богу в уши)))

Пожаловаться
Туся
круто как… всем бы так рожать..

поздравляю

Пожаловаться
Ася

спасибо)

Пожаловаться
Тося
отлично! спасибо, что столько позитива! а то обычно какие-то пугающие рассказы! а как оно — без животика?)))
Пожаловаться
Ася

вот и я начиталась страшилок и все ждала-когда же ужас начнется, а тут уже и малыша дали)))

без животика прям летаю) он ведь у меня ого-го был, непривычно теперь, что могу сама носки надеть и вообще ноги вижумуж говорит так непривычно, что можно меня прижать)))

Пожаловаться
Анастасия
Как замечательно!))) Поздравляю вас!
Пожаловаться
Ася

спасибо) вам тоже желаю легких родов!

Пожаловаться
Анастасия
спасибо!=)
Пожаловаться
Олень-ка Григорьева
Еще раз Поздравляю)после таких историй и рожать не страшно и в роддом хочется на позитиве поехать)))
Пожаловаться
Ася

это точно) а я страшилок начиталась и наслушалась так мне вот страшно было… все ждала ужаса-ужаса) хорошо, что так и не дождалась)))

Пожаловаться
Ангелина
Поздравляю вас! счастья вам и здоровья с малышом))))))))
Пожаловаться
Ася

спасибо большое)

Пожаловаться
МаленькаяПАКОСТЬ

Тебе очень повезло) Поздравляю)

Пожаловаться
Ася

повезло не то слово) сама в шоке. спасибо еще раз)

Пожаловаться
катарина

как же замечательно вы родили!!! Поздравляю вас от души! У меня в палате девочка в дородовом отделении, так её на простой осмотр вызвали к заведующей, а она вернулась и вещи давай собирать — мы ей — Ты куда?, а она — Сказали, что рожаю, причём уже открытие почти 8 пальцев. Мы все в шоке были… как можно прошляпить роды-то? У неё ничё не болело, только кровило и в туалет по-большому ей хотелось. Короче, когда мы пошли гулять после обеда на улицу, то она нам уже махала из окна послеродового отделения. Я тоже так хотела, но мы с сынулей 10 часов всё встретиться старались.

Пожаловаться
Ася

вот и мне все казалось, что просто живот болит потому что в туалет хочется))) бывает))) я сама не ожидала такого)

спасибо за поздравление)

Пожаловаться
Юлия

Ох, как здорово! Поздравляю!!! Мы вот сегодня выписались! Я рожала 18 часов, так что успела попробовать почти все прелести родов!

Пожаловаться
Ася

кошмар… не представляю, как бы я пережила 18 часоввас так выписали быстро круто, нас вроде завтра или послезавтра должны

Пожаловаться
Юлия

Нас должны были сегодня выписать, там положено на четвертые сутки, не считая родовых, но я попросилась сама домой. И так как противопоказаний никаких не было, нас отпустили. Так многие там делали, нас в этот день 7 человек из нашего отделения выписали))

Пожаловаться
Ася

а мне в голову не пришло даже спросить про выписку, а теперь выходные настали никого даже и нет, одни медсестры… завтра буду с утра ко всем приставать, что за фигня) у нас такая погодка классная, погуляли бы хоть с малышом последним солнышком понаслаждались, да и одурела я уже тут сидеть, конечно…

Пожаловаться
ИрИшКа

Поздравляю...это так здорово, почувствовать себя мамой.Ростите большими и сильными, а главное здоровыми

Пожаловаться
Ася

большое спасибо)

Пожаловаться
maryia

Пожаловаться
Ася

спасибо)

Пожаловаться
Елена Деменко

Поздравляю с рождением!!! чуда!!! ну и с легкими родами!!!

Пожаловаться
Ася

спасибо) вам тоже легких родов!

Пожаловаться
Елена Деменко

спасибо) не отказалась бы от таких же как у вас

Пожаловаться
Ася

пусть так и будет

Пожаловаться
Елена Деменко

спасибки