Появление на свет смысла нашей жизни ...(мои быстрые роды)

Девочки, наконец-то я собралась духом написать свою историю, пока малышка сопит в кроватке.

Немного о беременности: беременность очень долгожданная для нас с мужем, мы мечтали о ребенке очень давно, и когда чудо произошло спустя год, были безумно рады этому. И началось длительное ожидание… кровотечение в 6 недель — сохранение — тонус в 17 недель — угроза преждевременных родов с 32 недель. В общем пришлось понервничать. И рожать я собиралась начиная с 30 недель наверно (дурочка =))) И в общем с этой угрозой я и проходила до самого конца, гинеколог моя удивлялась этому, как же так, почему я до сих пор не родила с такой-то короткой шейкой.

Начиная с 39 недель я ждала часа Х каждый день. Уговаривала дочу родиться, иначе хотели госпитализировать в 40 недель.

С 14.08 начала отходить пробка, но скажу не сильно было заметно, что это она, выходили какие-то кусочки слизи. 15.08 целый день потягивал живот. В этот день позвонили родители, сказали, что на даче к ним в дом залетел воробушек (примета такая, к пополнению). Говорят, все, ночью точно родишь ))) так и получилось....

Ночью в 2:00 встала в туалет, живот колом… Легла дальше спать. Через какое-то время (2:30 ) понимаю, что что-то течет… я замерла, думала показалось… Потом опять потекло. Ну думаю все!!! Бужу мужа: «Женя, у меня течет !!!» Бедный мой зая, с перепугу сразу штаны начал одевать )

Пока бежала до туалета залила весь пол. Посидела на унитазе минут 10, начались схватки… промежуток 5 минут по 40 сек где-то. Пока собиралась сменила две прокладки. Все собрались, сели поехали.

Приехали в род.дом (где-то в 2:50), оформляемся, а схватки все больнее, еще и заполнять кучу бумажек, я готова была их убить. Еще такие мымры в приемном сидели… Отправила мужа домой, меня в процедурку, делают клизму… Мамочки!!! сидеть на унитазе со схватками это ЖЕСТЬ!!! посидела минут 25, вроде все вышло, сходила в душ. Повели меня в родовую, даже не посмотрев раскрытие.

Как оказалось, в этот день был просто нереальный пик рождаемости, род.дом был переполнен. Меня отвели в родовую на два кресла. Там уже была девушка, она со схватками 6 часов, так кричала…

Начала я продыхивать схватки, сидела на мяче (легче было). Ходила, дышала, терла поясницу. И ни разу не крикнула!

Тут пришла акушерка, посмотрела раскрытие — 8 см (время 4:15). Стало совсем больно, но я терплю. Я для себя решила, что я буду терпеть во что бы то ни стало. Через схватку понимаю, что кажется начало тужить. Но мне какать не хотелось, как все говорят… Просто очень сильно начало тянуть вниз, будто веревку кто-то тянет внизу. Я кричу, что тужит!!! Смотрят раскрытие — полное!!

Ложусь на кресло. Кстати нас с этой девушкой положили рожать одновременно. И вот в один момент я понимаю, что лежу на кресле одна! Рядом ни одной акушерки, я тужусь сама, не зная, правильно или нет. Акушерки между нами бегают как бешеные))) Потом пришла акушерка и начали мы тужиться. Как рожала уже ничего не чувствовала. Было сильное давление на промежность. Когда шла головка, меня резанули, но я ничего не почувствовала. И на следующей потуге в 4:45 родилась моя девочка!!! Закричала сразу!!! Оказалось короткая пуповина, пришлось сразу обрезать и потом положили мне на животик и я не могла больше от нее оторваться!!! Такая маленькая и беззащитная! И тут она на меня так посмотрела и весь мир вокруг меня перевернулся! Пока мы смотрели друг на друга меня шили. Было неприятно, хотя и укололи что-то. А та девушка родила на 5 минут раньше. Короче рожали, чуть ли не глядя друг другу в глаза )))) Потом нас вместе и определили в палату.

После зашивания меня положили на кровать, унесли крошку обрабатывать. 3550 кг счастья и 50 см ))) Потом наконец принесли мне мою принцессу и с тех пор мы не расстанемся никогда!!!

Я очень люблю нашу малышку! Папа испытывает невероятные чувства к доченьке, они нашли уже общий язык, свои секретики у них там, доча у папы на груди очень быстро засыпает =)))

Вот так прошли мои первые быстрые роды, очень неожиданно. С момента поступления в род.дом родила за 1 час 45 минут. Мне все говорят, что легко отделаласьНо я рада, что так получилось. Правда шов беспокоил первое время, но уже лучше.

Всем беременным девочкам желаю легких родов, не бойтесь! Да это больно, но ради такого чуда терпите и будет вам счастье!!!

П.С. (Для девочек из Владивостока: рожала в род.доме №3. Сам род.дом хороший. Но врачи, мама моя дорогая, ДЕБИЛЫ!!! Или может то, что в эту ночь рожениц была куча и все переполнено, но нам даже элементарно не показывали как ребенка умывать, все сами постигали. И такое отношение, типа «А вы что не знаете??». Нет, блин, я каждый день детей рожаю и все умею!!! ))) В общем не понравилось мне в этом род.доме, была лучшего мнения о нем )

Спасибо за внимание!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

а когда вам угрозу поставили в 32 недели. сколько у вас шейка была?

Пожаловаться
Карина

можно на ты)

23 мм была

Пожаловаться
Дарья

прям как у меня щас...

Пожаловаться
Карина
не переживай! носи бандаж, чтобы ребеночек не давил на шейку, не напрягайся, побольше отдыхай. Уже скоро и родишь ))) а в короткой шейке есть плюс, родишь быстро, она уже подготовлена отчасти, как произошло у меня :)
Пожаловаться
Дарья

тоже верно

Пожаловаться
Ксения

про 3 роддом согласна полностью. отношение хамское....

Пожаловаться
maryia

Пожаловаться
Карина
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Мария
Ну ты шустрая)))))))) класс рассказ))) молодец))))
Пожаловаться
Карина
сама в шоке :))) спасибо!!!
Пожаловаться
Евгения Оптимистка

очень понравился ваш рассказ, такой добрый.Будьте счастливы!

Пожаловаться
Карина
спасибо большое!!! здоровья вашим деткам!!!
Пожаловаться
Алёна

с доченькой! вас! у нас в рд тоже так было это то что народу много!

Пожаловаться
Карина
спасибо! как прошли твои роды?
Пожаловаться
Алёна

да у меня кесарево было! сейчас восстанавливаюсь потихоньку!

Пожаловаться
Карина
все-таки кесарево… жалко, сама бы никак да? выздоравливай!!! все хорошо будет!!!
Пожаловаться
Алёна

спасибо большое. мы ножками шли на выход, если бы это были вторые роды, может и разрешили бы, а так...

Пожаловаться
Анютка Новикова

ой ну здорово поздравляю!!!!!!!

Пожаловаться
Карина
спасибочки!!!
Пожаловаться
★ⓁⓊⓈⒾⒶ★
Поздравляю с рождением доченьки! хороший рассказ:)
Пожаловаться
Карина
спасибо)))
Пожаловаться
Карина
Поздравляю)) пусть малышка растет здоровенькой
Пожаловаться
Карина
спасибо!!! легких родов!!!
Пожаловаться
Карина
спасибо))
Пожаловаться
Татьяна
Молодчинка...) ))примите инаши поздравления…. Растите здоровенькие.…
Пожаловаться
Карина
спасибо
Пожаловаться
Евгения

С рождением Доченьки

Пожаловаться
Карина
спасибо)))
Пожаловаться
Таня

Умничка… кучу всего пройти и доча...))

Молодец-стерпела боль, а я вот нет..(

Пожаловаться
Карина

неважно как мы это сделали, главное малыши наши здоровенькие родились!!!!мы все молодечики!!!

Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Боже, после своих родов очень полюбила я такие рассказы)

Раньше не читала, а теперь взахлеб!!! И как будто еще раз все переживаю на себе.

Это счастье неописуемое… Правда?)))

Ты умничка) и вообще… Хорошо, что первые роды у нас так прошли, вторые будут еще легче))

Пожаловаться
Карина

а я во время беременности так начиталась этих рассказов, готовилась ко всему ))))

И не говори!!! До сих пор кажется, что это не со мной произошло =))))

Спасибо!!! Будем надеяться )))) Но не раньше, чем лет через 5 )))

Пожаловаться
ГлЮкОзКа

Ну через 5 так через 5))))

Поздравляю, дорогая, с двумя недельками)

Пожаловаться
Карина

и вас также!!!

Пожаловаться
ГлЮкОзКа