Перед первыми родами наверно все волнуются. Я волновалась страшно, тем более я до этого в больнице вообще не лежала никогда. Рассказы про роды очень помогали, так что решила я тоже про свои роды рассказать)))
В роддом меня направляли заранее, пугали, что шейка тугая и не раскроется и что ее надо готовить и т.п. А мне не хотелось, ппц просто, потому что им же надо побыстрей избавиться, вот и стимулируют вовсю. Так что я решила дома полы намывать))) Намыла))) в воскресенье на карачках проползала пол дня, в понедельник начало тянуть и начала отходить пробка, во вторник, в 2 часа ночи начались схватки, а я не въехала, думала ложные, в 4 утра пошла в душ, в 8 они уже каждые 5 минут были, я уж испугалась, что не доедем, бедный папа, ему приходилось останавливаться каждые 5 минут, чтобы я вышла из машины и проходила схватку)))))так я до последнего думала, что меня сейчас или положат в патологию, или домой отправят))) так и доехали, а в роддоме посмотрели и сказали, что раскрытие уже 3-4 см и что я уже в родах и положили в предродовую. Прицепили ктг и катетер и сказали лежать. Лежать на схватках это ужасно больно((( Но терпимо, как месячные. Потом пришла врач, посмотрела, спрашивает «Больно?». Мне в принципе было терпимо, но я сказала, что больно, мне вкатили промедол и я словила кайф))) я же ночью не спала совсем, а тут вырубилась, прям капитально, со снами. На второй койке положили знакомую девочку, так у меня не было сил глаза разлепить и поздороваться хотя бы. Просыпалась на схватках, потому что боль все равно чувствуешь, продыхивала, как акушерка учила, и опять спать. Потом мне походу окситоцин вкололи, потому что болеть начало сильнее гораздо, но я даже тогда не могла проснуться. Но тут начались потуги, это трындец, когда тужит, а нельзя(((( у меня шейка недостаточно раскрылась, а уже тужило. Я пыталась держаться, но не тужиться это очень больно. Тогда я позвала Светлану Петровну, она посмотрела и позвала врача. В общем этот момент помню смутно, но они по очереди на схватках открывали мне шейку, кстати это мне показалось совсем не больно. Наконец разрешили тужиться)))) а у меня не получалось((( 1 потуга нормально, а вот нормально вздохнуть для второй ну никак((( а на третью совсем сил не было. Ну кое как что-то получилось и мы пошли в род зал, это ужас, когда схватка и так идти неудобно, ребенок-то уже почти вылез)))) В род зале я опять пыталась тужиться, но третья потуга хоть убей не получалась((( тогда мне сделали эпизио и вот моя малышка уже на животе))) такое счастье)))) я плакала))))) потом ее забрали взвешивать, а я родила плаценту и меня зашивали, доктор принесла мой телефон (в предродовой заставили выключить, чтобы не мешал, и правильно сделали, а то в схватках как-то не до разговоров), я успела позвонить маме, что родила, и мне сразу принесли мою малышку и приложили к груди. Вот так 06.08.2013 в 14:40 родилась моя радость, весом 3070 и 51 см роста. Как говорится, счастье нельзя измерить, но у акушеров получается)))
Спасибо огромное

Здорово! Поздравляю вас! Растите здоровенькими!!!

Поздравляем! Вы молодец! Здоровья вам и малышке!
оох как мне страшно, но ваш рассказ помог, а то про такие боли рассказывают ужас просто
здорово!!!!

Поздравляю!!!