Мои роды или то чего боялась....

Начну с того, что всю беременность боялась родов. а родившие подружки и просто знакомые добавляли страхов своими комментариями:" Это ужасно больно… Как будто поезд переехал… Тебя разрывает изнутри… Роддом — это запах крови и йода..." В общем они старались)))) Беременность протекала хорошо я даже похорошела. Всю беременность была низкая плацентация и мой врач говорила что будет плановое кесарево и я уже смирилась с этой мыслью пока на 32 неделе не пошла на УЗИ и не выяснилось что плацента поднялась. В общем мне мой врач сказала :" Поздравляю будем рожать сами)))" ПДР стояла на 2 июля и в этот день с утра у меня начала отходить пробка, а к вечеру стала прихватывать поясница, я сходила к доктору, а она меня отправила домой ждать периодичных схваток, так я провела всю ночь и 3 июля почти весь день смотрела на периодичность, к 16,00 уже было 30 мин. Звоню мужу, он с работы едет домой. Звоню подруге рассказываю ситуацию, а она наорала на меня чтобы я ехала в роддом. к нашему приезду нас там уже ждали. По дороге я все не верила что я еду рожать, что сейчас произойдет то чего я так ждала и боялась. Прибыли мы в роддом к 20,00 и дежурная акушерка глядя на меня сказала что она не видит что у меня схватки и мне больно, мне стало стыдно, что я наверное зря приехала))). Но меня оформили и отправили прямиком в родблок, где меня ждала моя Валентина Ананьевна))) Прокололи пузырь пошли зеленые воды, глядя на ее обеспокоенное лицо я все время спрашивала все ли будет хорошо… мне говорили что к 3 часам рожу. Ближе к часу боли стали очень ощутимыми, и после осмотра мне предложили анестезию, я отказалась, ее я боялась больше чем родов, а зря… К 2 ночи Валентина настояла на анестезии, т. к открытия шло очень медленно. Я уже была согласна на все. Пришла тетечка анестезиолог и совсем скоро мне стало хорошо))) Схваток я не чувствовала вообще, правда когда вводили наркоз в катетр меня вырвало. Потом было все как в бреду, я просто хотела спать от усталости. Муж все это время старался отвлечь меня. В 4 утра мне поставили вторую капельницу, а раскрытия нужного все не было, откуда то появились еще 2 врача, по очереди смотрели меня и все как один говорили что я рожу сама. Решили не добавлять наркоз и тут началась жесть, схватки стали исчезать, меня сажают на какой-то стул и Валентина Ананьевна каждые 15 минут спрашивала меня не хочу ли я какать, ничего такого я не чувствовала, все что я чувствовала это одна непрекращающаяся схватка и тут я начала орать… В 5 утра увидела лицо своего врача и услышала ее слова: «Все я делаю кесарево!» Два врача- мужчины стали переубеждать ее что после стольких часов схваток я просто обязана родить сама. На что она ответила:«она не сможет, слишком слабая» и потом помню сквозь боль какие-то бумаги, помню как меня поцеловал муж и сказал " Фунтик не бойся"(он меня Фунтиком всю беременность называл) И уже в 5,27 родился мой сын. Помимо спинальной анестезии мне дали чем-то подышать, сказали кислород, но у меня были галлюцинации, как будто я в невесомости и яркий свет вокруг, наверное лампу видела)))), помню как услышала крик ребенка и врач показала мне его такого красненького скрюченного, потом проснулась. а я еще в операционной под капельницами и санитарка убирает все. Так уж получилось что мой муж увидел сына первым, подержал его на ручках. Кесарево было удачным через 7 часов я встала, конечно это очень больно, тяжело ухаживать за ребенком. Из-за анестезии меня сильно болело в груди, я задыхалась и замечала за собой что «забываю» дышать. Завидовала женщинам которые родили сами, они уже через пару часов после родов ходили, принимали душ… Мы уже дома, и все у нас хорошо, боль забылась, шрам заживает, но это все мелочи я стала МАМОЙ!!!!!У меня сын!!!!!!!!!!!!!Не бойтесь рожать, доверьтесь врачам и акушерам, как ни банально. но скажу все забывается. Для себя я поняла роды — это не тяжело, гораздо тяжелее и ответственнее ухаживать за ребенком, ведь он полностью зависит от вас

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарина

я тоже долго не раскрывалась, предложили анестезию. тоже очень ее боялась, но согласилась, когда пригрозили кесаревым( потом стало классно, я спала. к счастью, раскрылась. родила под анестезией. после жутких схваток, роды без боли показались просто праздником) и тоже советую девочкам не бояться. врачи свое дело знают

Пожаловаться
Марина

А мне почему то сказали встать через 2 часа после К.С.-это за вторыми родами, а за первыми на 2сутки можно было...

Пожаловаться
Марина
Cпасибо за рассказ! У меня тоже было кс, из-за отслойки плаценты, хотя ничто не предвещало… Действительно, невозможно заранее предугадать, как всё произойдет, остается довериться врачам...
Пожаловаться
Тата

Это точно, они профессионалы… Мне потом говорили что ничего не указывало на то что будет операция, ведь все шло хорошо, пока открытие не остановилось.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

я боялась только за дочку

Пожаловаться
Тутси

поздравляюсама приехала со схватками, но получилось кс, но правда я недолго мучилась, у меня давление повысилось и они быстро решили кесарить

Пожаловаться
Ирина

вот я больше всего таких ситуаций боюсь и девчушек жалко, благо малыши появляются на свет, живые-здоровые, и уже все остальное не важно.

с рождением сына. скорейшего восстановления вам, привыкайте к роли мамы и папы)

Пожаловаться
Тата

В таких ситуациях главное полностью доверять врачам. Я очень рада что у меня был свой врач, которая вела мою беременность и всю ночь не отходила от меня, я ей благодарна что она приняла решение о кесаревом сечении.

Пожаловаться
Ирина

да, паника тут ни к чему

Пожаловаться
Лилу
Поздравляю! Молодец, здоровья вам с сыночком
Пожаловаться
Татьяна Панкратова

Поздравляю!Здоровья вам и малышу вашему! Пусть у вас все будет хорошо!

Пожаловаться
Тата

Спасибо!!!!

Пожаловаться
ХочуиБуду