Начну с того, что всю беременность боялась родов. а родившие подружки и просто знакомые добавляли страхов своими комментариями:" Это ужасно больно… Как будто поезд переехал… Тебя разрывает изнутри… Роддом — это запах крови и йода..." В общем они старались)))) Беременность протекала хорошо я даже похорошела. Всю беременность была низкая плацентация и мой врач говорила что будет плановое кесарево и я уже смирилась с этой мыслью пока на 32 неделе не пошла на УЗИ и не выяснилось что плацента поднялась. В общем мне мой врач сказала :" Поздравляю будем рожать сами)))" ПДР стояла на 2 июля и в этот день с утра у меня начала отходить пробка, а к вечеру стала прихватывать поясница, я сходила к доктору, а она меня отправила домой ждать периодичных схваток, так я провела всю ночь и 3 июля почти весь день смотрела на периодичность, к 16,00 уже было 30 мин. Звоню мужу, он с работы едет домой. Звоню подруге рассказываю ситуацию, а она наорала на меня чтобы я ехала в роддом. к нашему приезду нас там уже ждали. По дороге я все не верила что я еду рожать, что сейчас произойдет то чего я так ждала и боялась. Прибыли мы в роддом к 20,00 и дежурная акушерка глядя на меня сказала что она не видит что у меня схватки и мне больно, мне стало стыдно, что я наверное зря приехала))). Но меня оформили и отправили прямиком в родблок, где меня ждала моя Валентина Ананьевна))) Прокололи пузырь пошли зеленые воды, глядя на ее обеспокоенное лицо я все время спрашивала все ли будет хорошо… мне говорили что к 3 часам рожу. Ближе к часу боли стали очень ощутимыми, и после осмотра мне предложили анестезию, я отказалась, ее я боялась больше чем родов, а зря… К 2 ночи Валентина настояла на анестезии, т. к открытия шло очень медленно. Я уже была согласна на все. Пришла тетечка анестезиолог и совсем скоро мне стало хорошо))) Схваток я не чувствовала вообще, правда когда вводили наркоз в катетр меня вырвало. Потом было все как в бреду, я просто хотела спать от усталости. Муж все это время старался отвлечь меня. В 4 утра мне поставили вторую капельницу, а раскрытия нужного все не было, откуда то появились еще 2 врача, по очереди смотрели меня и все как один говорили что я рожу сама. Решили не добавлять наркоз и тут началась жесть, схватки стали исчезать, меня сажают на какой-то стул и Валентина Ананьевна каждые 15 минут спрашивала меня не хочу ли я какать, ничего такого я не чувствовала, все что я чувствовала это одна непрекращающаяся схватка и тут я начала орать… В 5 утра увидела лицо своего врача и услышала ее слова: «Все я делаю кесарево!» Два врача- мужчины стали переубеждать ее что после стольких часов схваток я просто обязана родить сама. На что она ответила:«она не сможет, слишком слабая» и потом помню сквозь боль какие-то бумаги, помню как меня поцеловал муж и сказал " Фунтик не бойся"(он меня Фунтиком всю беременность называл) И уже в 5,27 родился мой сын. Помимо спинальной анестезии мне дали чем-то подышать, сказали кислород, но у меня были галлюцинации, как будто я в невесомости и яркий свет вокруг, наверное лампу видела)))), помню как услышала крик ребенка и врач показала мне его такого красненького скрюченного, потом проснулась. а я еще в операционной под капельницами и санитарка убирает все. Так уж получилось что мой муж увидел сына первым, подержал его на ручках. Кесарево было удачным через 7 часов я встала, конечно это очень больно, тяжело ухаживать за ребенком. Из-за анестезии меня сильно болело в груди, я задыхалась и замечала за собой что «забываю» дышать. Завидовала женщинам которые родили сами, они уже через пару часов после родов ходили, принимали душ… Мы уже дома, и все у нас хорошо, боль забылась, шрам заживает, но это все мелочи я стала МАМОЙ!!!!!
У меня сын!!!!!!!!!!!!!
Не бойтесь рожать, доверьтесь врачам и акушерам, как ни банально. но скажу все забывается. Для себя я поняла роды — это не тяжело, гораздо тяжелее и ответственнее ухаживать за ребенком, ведь он полностью зависит от вас
я тоже долго не раскрывалась, предложили анестезию. тоже очень ее боялась, но согласилась, когда пригрозили кесаревым( потом стало классно, я спала. к счастью, раскрылась. родила под анестезией. после жутких схваток, роды без боли показались просто праздником) и тоже советую девочкам не бояться. врачи свое дело знают
А мне почему то сказали встать через 2 часа после К.С.-это за вторыми родами, а за первыми на 2сутки можно было...
Это точно, они профессионалы… Мне потом говорили что ничего не указывало на то что будет операция, ведь все шло хорошо, пока открытие не остановилось.
я боялась только за дочку
поздравляю
сама приехала со схватками, но получилось кс, но правда я недолго мучилась, у меня давление повысилось и они быстро решили кесарить
вот я больше всего таких ситуаций боюсь и девчушек жалко, благо малыши появляются на свет, живые-здоровые, и уже все остальное не важно.
с рождением сына. скорейшего восстановления вам, привыкайте к роли мамы и папы)
В таких ситуациях главное полностью доверять врачам. Я очень рада что у меня был свой врач, которая вела мою беременность и всю ночь не отходила от меня, я ей благодарна что она приняла решение о кесаревом сечении.
да, паника тут ни к чему
Поздравляю!
Здоровья вам и малышу вашему! Пусть у вас все будет хорошо!
Спасибо!!!!