Мои роды. Как это было (много текста!)

Беременность моя протекала легко, токсикоза практически не было, все анализы были хорошие, отеков за всю Б не было ни разу, набрала я 9 кг. В-общем чувствовала я себя прекрасно. ПДР мне ставили на 15 июня (по расчетам на сайте), на 17 июня по расчетам Г и на 22 июня по самому первому узи. Всю Б я считала, что дохожу ровно до 40 неделек и рожу в день ПДР))С 1 июня я переехала к маме, ждать родов. Рожать я решила в своем родном городе, причин было много, все перечислять не буду, но это было наше с мужем обоюдное решение. Муж остался в Москве, мы договорились, что приедет он уже на выписку. Переехав к маме, начались мои дни ожидания…каждый день я прислушивалась к себе, искала знаки, и думала о том, когда же настанет мой день Х. Предвестников не было. У меня не болел живот, не отходила пробка, не было вообще ничего, я уже подумывала о том, что я слониха и буду ходить беременной 2 года. Подружки на сайте одна за одной рожали… звонки родственников и друзей с одним и тем же вечным вопросом уже добивали. Прошло 15 июня, тишина…, 16 … тишина, 17….моя подружка на сайте Олечка с которой мы в шутку договаривались родить в один день, в этот день и родила, а я все сидела. 18 июня я решила отправиться в роддом, у меня было направление от Г. Приехала я в роддом, пообщалась с перинатологом и она отправила меня на стационар. В-общем положили меня в патологию беременных… Столько беременяшек одновременно я в жизни не видела))) В роддоме дни тянулись еще медленней, несмотря на то, что лежать было весело, перезнакомилась с кучей девчонок, с двумя так вообще сдружились. Омрачали мое лежание только осмотры… В-общем как оказалось, шейка матки у меня «дубовая» (это как выразилась мой врач), «созревающая» — так было написано в моей карточке. Врач мне достался от Бога, она приняла решение готовить мою шейку к родам. Каждый день мне делали прямой массаж шейки матки (ощущения не передаваемые!!!), кололи папаверин для размягчения, я пила масло вечерней примулы и но-шпу, но шейка моя так и оставалась не готовой. В пятницу (21 числа) мой врач уходила на выходные, и сказала мне, что за выходные я точно не рожу, в понедельник будем ставить ламинарии, а там будет видно. Я расслабилась, перестала ждать знаков. В субботу 22 июня, утром в патологии тишина, никого нет, из врачей только дежурные, беременяшки все на улице гуляют. Я проснулась, сходила, как положено на КТГ, послушала сердечко малыша, малыш был тихий, серцеебиение было от 120 до 130…медсестра сказала, что он спит. Я позвонила маме, и попросила забрать меня домой на пару часов, отпросилась у дежурного врача и поехала. Приехала я домой, мы пошли с мамой в лес неподалеку от дома, гулять с собакой. И тут, я чувствую, как из меня немножко хлынуло водички. Сначала, я подумала, что это выделения, т.к на ночь мне еще свечку ставили, может она выходит. Но через пару минут, хлынуло еще немного. Мы с мамой вернулись домой. Я пошла в туалет, из меня снова немножко полилось, посмотрела – а там была прозрачная водичка с хлопьями. Зашла на бебик, там одна подружка писала, о том, как определить воды, у меня было очень похоже на них. Я обрадовалась и испугалась. Никому ничего не сказала, попросила отвезти меня снова в роддом. Я приехала, пошла на пост, сказала врачу, что видимо у меня подтекают воды, и мы пошли на кресло…и тут, врач только смотреть — а воды полностью отошли, как из ведра. Посмотрела открытие, всего 2 пальца. Сказали, идти собираться в родзал. Я была на позитивчике, шла с улыбочкой, шутила с медсестрой которая меня отводила, шли мы какими-то коридорами, спускались и поднимались на лифте 3 раза, в-общем, вели меня какими-то катакомбами) Ну а потом, подготовительная процедура – клизма. Ничего кстати страшного в клизме нет, наверное одно из приятных в родах))))))))) Потом меня переодели в казенную рубашку и привели в родзал. Там оказалось очень классно, большое светлое помещение, кушетка, кресло для родов, бокс для малыша, всякие приборчики для измерения параметров ребеночка, фитболна полу, туалет и душ). Время было 16.00. Меня оставили ждать схваток (кстати, у меня их не было на тот момент вообще). Пришла акушерка, мы познакомились, посмотрела раскрытие — все те же 2 пальца. Ушла, сказав, что придет через час. Стало немного тянуть живот, отдавать в поясницу, я продыхивала так, как показала мне акушерка. Я ходила по родзалу, смотрела в окно, слушала музыку в наушниках. Боль немного усилилась, но была вполне терпимой, я вышла в предбанник, смотрю напротив второй родблок и там девочка с моей палаты, с которой мы в патологии лежали, ходит, плачет, я ей говорю «Ириша, держись, мы сильные, терпи ради ребеночка»… она плачет, говорит больно…

Пришла снова акушерка, поставили КТГ. На спине лежать неудобно, хотелось перевернуться на бок и свернуться в позу эмбриона, но было нельзя. Сказала, что в 19.00 придут смотреть раскрытие. Часа 2 я лежала с небольшими схватками, знала когда они придут, отслеживала их, и хорошо держалась, продыхивала. В 19.00 акушерка пришла вместе с врачом. Посмотрели раскрытие. Все также. Принимают решение стимулировать, т.к малыш без вод уже почти 5 часов. Ставят капельницу. Подключают к КТГ. Через 15 минут начинает жутко схватывать, отдает в поясницу, я немного постанываю, КТГ убивает, нельзя лечь на бок, как мне хочется, еще через какое-то время боль практически невыносимая, хватает каждые 2 минуты по 30 секунд, в перерывах между схватками я пытаюсь уснуть. Прошло незнаю сколько времени, потеряла счет, но я начинаю кричать и звать акушерку с одной просьбой «Снимите с меня КТГ»!!! Она приходит, и говорит, что нельзя. Спрашиваю, когда рожать будем, она говорит, сегодняшним числом не родишь. Слышу, в предбаннике кто-то по телефону говорит «НЕТ, НЕ РОДИЛА, ЗВОНИТЕ ПОСЛЕ 11 ВЕЧЕРА!!!»Начало девятого я уже не помню, кто я и как меня зовут, схватки кажутся одной большой схваткой…я плачу, прошу «вырубить меня и дать поспать»…. Пришел врач смотреть раскрытие, и тут возглас, «ПОЧТИ ПОЛНОЕ РАСКРЫТИЕ!!! Скоро рожать». В 20.30 примерно меня начинает подтуживать, я кричу, что хочу в туалет…акушерка сидит у меня в ногах (я все еще лежу с капельницей и КТГ!!!), расставляет мне ноги и держит, их почему-то нельзя сводить, я уже рыдаю, говорю, что умираю, прошу обезболить….Через какое-то время она разрешает немного потужиться, показывает как набирать воздух, советует закрыть глаза, а то лопнут капилляры, и тужиться вниз, так, как-будто какаешь) Не получается. Пробуем снова и снова. Приходит врач, смотрит раскрытие, говорит, «все РОЖАЕМ!!!»

Девочки, не знаю, откуда взялись силы, но на кресло я влетела пулей, легла правильно, взялась за ручки. Акушерка сказала, будем делать ЭПИЗИО( Всю Б я боялась разрывов, разрезов, не удалось избежать, оказалось вход во влагалище у меня выше чем матка. «Ладно, говорю, делайте». Во время очередной схватки она меня чикнула) Потом я говорила акушерке, что сейчас придет схватка, она считала раз, два, три, я набирала воздух и тужилась. Помощница акушерки стояла у меня за спиной, смачивала мне губы, обливалала водичкой. Не помню, сколько было потуг, но вдруг я почувствовала нереальное облегчение, все закончилось за секунду, и что-то тепленькое скользнуло между ног, и услышала крик… Время было 21.25…(часы висели напротив). Спросили, кого я ждала. Я говорю, сыночка обещали, и тут мне приложили его на грудь, и он начал тыкаться носиком и искать сисю. Он был такой красивенький, тепленький, мягкий комочек. Я заплакала, стала целовать его, говорить сыночек мой любименький, потом хватала акушерку за руки, целовала ее руки иговорила, какой красивенький у меня сыночек, благодарила ее, плакала))) Они все смеялись, говорят, соседка твоя по палате, родив, сказала «А почему он такой страшный»))))) Спросили как назову, сказала Александр) Удивились, говорят сейчас Матвеи да Богданы одни…. Потом я прошу «Сделайте ему пупочек дырочкой»))) Они вообще упали, говорят, а как это дырочкой, показываю свой)))) Быстро потом родила плаценту. Потом его у меня забрали, понесли обрабатывать, пришел анестезиолог, начал задавать вопросы….последнее перед тем как мне вкололи наркоз, чтобы зашить, я услышала вес 2960гр и рост 50см, 7\8 по Апгар….

Ну а дальше, было самое приятное, я скакала по елкам, была в стране врачей, спрашивала «где моя кошечка»)))) Была какая-то мозаика, цветной калейдоскоп. Очнулась я в коридоре, на животе лежал лед. Подошла медсестра, дала мне мой телефон, было начало 11. Позвонила мужу, маме, подругам) А потом вынесли мне сыночка, я прижимала его к себе, и не могла поверить, что я это сделала. Затем, на каталке, нас перевезли в отделение. Мне сделали акушерский сон, а сыночка унесли. На утро, я встала с болью от ноющего шва, к вечеру немножко отошла, и попросила перевести нас на совместное пребывание. С этой минуты мы не расставались. На 4 день нас выписали домой.

Спасибо, всем кто дочитал мой длинный рассказ.

Девочки, скажу одно, не бойтесь родов, да это больно, тяжело, но ведь говорят, что счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров это получается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина Муравьёва

А меня с новокаином шили. И кстати об эпизио не предупреждали. И хорошо, а то я б испугалась и было бы больно

Пожаловаться
SwissMom
Рассказ чудесный! Поздравляю! Мне вот интересно, а зачем так мучиться, если есть современные обезбаливающие средства? И с мужем в таком случае можно с удовольствием рожать! Или у вас не делают, или вы боитесь неопытных анестезиологов?
Пожаловаться
Нюша

я просила обезболить, но мне сказали, что т.к стимулируют то нельзя (поэтому я все время была подключен к КТГ, для того чтобы следить за сердцебиением малыша)

Пожаловаться
SwissMom
Обманули! Меня тоже стимулировали и анестезию делали без вопросов. И странно, вы писали, что с ктг вам не разрешали лежать на боку, а заставляли мучаться на спине… Прикрепить его надо было надежнее и дать вам спокойно лежать! Вы извините, я пишу в такой форме, просто меня возмущает то, на что российские врачи обрекают своих пациенток! Еще и хамят, прикрикивают и ТЫкают!
Пожаловаться
Нюша

ну я же первый раз в рд была) еще неопытная))) как за вторым пойду, настойчивее буду. Для меня в родах самое ужасное было лежать на спине с КТГ((((((((

Пожаловаться
SwissMom
Могу себе представить, это почти невозможно!!!
Пожаловаться
Ева

ой, ты такая молодец)))роддом для женщин, как армия для мужчин, кто не был — тот будет, кто был — никогда не забудет))кстати про наркоз))меня зашивали на живую)) тебе еще с общим повезло))

Пожаловаться
Нюша

ооо да)))))

Пожаловаться
Валерия
умничка, поздравляю! здоровья вам))
Пожаловаться
Нюша

поздравляю тебя в-обратную)))))))

Пожаловаться
Валерия
спасибо)))
Пожаловаться
Ангелина Журавлева

блин аж слезы на глазах сразу вспомнила как год назад сама родила свое счастье!

Пожаловаться
Александра
У меня было примерно все то же самое, только не больно :)))) Я прям очень-очень еще раз хочу пройти именно через процесс родов )) Но эпизио меня добила… шов болит до сих пор во время месячных…
Пожаловаться
Нюша

то, что было не больно — повезло))))))))))

эпизио — жесть((( сама 4 дня точно как раненая утка, сейчас уже нормально, но все-равно временами поднывает

Пожаловаться
Navi

Так здорово, поздравляю вас!)

А у меня неожиданно было кесарево, очень мечтаю о естественных родах, всегда аж грустно слушать про естественные роды, эх)

Пожаловаться
Анна

умничка поздравляю тебя)))

Пожаловаться
Коломбина
молодец
Пожаловаться
Нюша

Пожаловаться
Татьяна

Ещё раз поздравляю тебя с рождением Сашеньки))) Ты такая молодец)))) Замечательный рассказ и очень трогательный)))

Пожаловаться
KateOKate
Я аж немного всплакнула))и конечно вспомнила свои роды))

молодец какая! Молодец что с юмором!!! Счастья вам!!!

Пожаловаться
Нюша

спасибочки))))

Пожаловаться
Ксения
Как классно! Поздравляю!!!:-) Рассказ замечательный! Опять вспомнила свои роды. Помню как мы все ждали малышей, ну и когда же уже когда, я еще в день родов помню писала вам, что никогда не рожу, и вот уже нам 2 недельки, сынок спит на руках. Теперь скучаю по тем временам:-)
Пожаловаться
Нюша

)))) и я скучаю))) теперь у нас новые заботы трудности и радости)))

Пожаловаться
NASTIA

Так здорово!!! Ты умничкаС достоинством выдержала роды!

а я так хотела тоже испытать все прелести естественных родов, как малыш выходит из тебя… а в итоге кесарево(((( у меня даже язык не поворачивается сказать «я родила»… говорю… или «мы родились» или «он родился»....(((

Пожаловаться
Нюша

не переживай так, главное что с ребеночком все хорошо

Пожаловаться
Аля Кравцова

поздравляю!!! хороший рассказ! позитивная и счастливая Мамочка:)

Пожаловаться
Нюша

спасибо))))

Пожаловаться
WhyDream

дак вот оно как было)))) Поздраляю ещё раз)))

а я там лежала уже с проблемами молодой мамочки пока ты рожала))

так отличаются клиники… у нас нет клизмы, нет льда, нет анестезии, ребёнка не уносят. совсем другая философия мед.персонала.

ты молодец))одна родила) умничка) а я на потугах уже совсем сдалась, у меня такой болевой шок был, я даже как то не могла думать что это малыш выходит, думала чтобы поскорее это закончилось, даже молилась на потугах… и за эти 20 мин как прокололи пузырь и родила я думала что прошло часа 3 я уже в ад попадаю

фуууф

зато теперь у нас такое счастье))) я на своего смотрела как только родился, такой тёпленький, мягкий, только мой....

Пожаловаться
Нюша

ага было так))) нереальные ощущения, когда все заканчивается такой кайф просто и гормон счастья))))

Пожаловаться
Нюша

блин я вот кстети не жалею, что была одна, я последние полчаса схваток была просто невменяемая, у мамы или мужа сердце бы не выдержало точно

Показать ещё