Малышу уже 11 дней, ужас родов немного подзабылся, а значит пришло время рассказать, как это было.
В третьем триместре мне как то приснился сон, что я рожу 6 июня. Пдр по месячным ставили на 14, а пдр по узи на 17. Но я была уверенна, что рожу если не 6, то точно до всех пдр. Но оказалось всё иначе. Каждый день я сидела и ждала хоть какого-то предвестника. Отходила по капелюшечке пробка, я безумно радовалась. Но ничего больше не происходило. И постепенно страх еред родами прошёл, и осталось одно томное ожидание –«Ну когда же уже?». Вокруг все рожали. «что пишут пользователи на этой неделе» лучше вообще не открывать, там все родили и радуются, а я сижу тут не родимшая. Хорошо, что я была не одна такая)
16 июня днём потихоньку начал ныть живот, в точности как при месячных. Я начала засекать период. 15 минут, 10 минут, 9, и стабильно 7. Примерно с 5 вечера до 12 ночи начались стабильные схваточки тянущие через 7 минут. Все советуют ехать в роддом, когда схватки начнутся с промежутком меньше 10 минут, я начала потихоньку собираться. Пакеты были собраны давным давно, я сто раз вся перебритая-перемытая, сделала ещё маникюр для полной красоты )) Время час ночи, вызвала скорую, подруга отправила можно сказать силой. Нюша, зря )))Поехали мы в общем в роддом с мамой, хотела с ней рожать. Приехали, оформили меня, звонит врачиха гинекологу, чтобы посмотрели на кресле, и говорит-тут девушка одна очень родить хочет, говорит схватки через 7 минут, но пока тут сидит я не заметила. У меня первая мысль-а может я просто так боль переношу? Ага, напомните мне эти слова на потугах))) Посмотрели на кресле, оооочень больно, говорит раскрытие 2 см, схваток не наблюдаю, либо езжай домой, либо оставайся тут в паталогию под наблюдение, а активной родовой деятельности нет у тебя. У меня первая мысль – домой нафиг раз ничего нет. Но с мамой поговорили, она говорит-оставайся, раз началось то всё равно ведь утром сюда приедешь. Попрощалась с мамой, она уехала, слёзки на колёсках у меня, попёрлись на ктг.
Ктг фиксирует ооочень слабые схватки. Отправили спать в палату. Куда уж там спать. Сначала я валялась ничего не делала, было ощущение что от страха аж все схватки исчезли. А потом всё усилилось. Спокойно сидеть и тем более лежать я уже не могла, мне было легче сразу на схватке встать и медленно идти. Интервал был такой же 7 минут, продолжительность схватки 40 сек. К 5 утра уже было очень больно, вызвали считать с врачом вместе схватки, а надо было спокойно там сидеть. Я еле усиживала, очень больно. В итоге в 6.30 перевели в родзал, раскрытие уже (ещё?) было 3 см.
В родзале уютно настолько, насколько вообще может быть уютно в таком месте) Диванчик мягкий, кровать-трансформер, всякие приспособления для лежания малыша, кушетка, стенка китайская, видимо кто то на схватках умудряется лазеть по ней))) окошко, за окошком дождик с солнцем, классно. И я стойко переношу схватки. Ну, по крайней мере тогда я так думала.
Время 11, схватки уже по 50секунд, через 5-6 минут. Уже не могу просто лежать, больно, при схватках давлю тру очень сильно на поясницу, со всей дури, прижимаю поясницу к холодной стене, боль уже как при месячных плюс поясница. В 11 пришла мама. К этому времени я уже сходила с ума. Между схваток ходила, забывалась боль, болтали, а при схватке я не знала куда себя деть и вообще что сделать, чтобы стало хоть чуть-чуть полегче. Начинаю постанывать, при схватках несусь на кровать и вся сжимаюсь. Говорят что на схватках наоборот надо расслабляться, ага, получится тут, как же. В 11.30 начался ад. После схватки я не могла встать, а надо было, хотелось лежать и отдыхать. Притащили фитбол, скакала что то там на нём, стонала на схватке, вдавливала поясницу в стену сидя на мяче. Ходила в душ, там становилось действительно легче. Когда схватки стали по 1,5 минуты через каждые 4 – я думала что я мираю. Боль просто не прекращалась, осталась в пояснице и подключилось всё внутри и когда она усиливалась, я с ужасом ждала её окончания, а когда она заканчивалась я забывала про неё. Уже не помогал душ, я стонала всё громче. Бедная мама, смотреть как рожает её ребёнок это ужасно(((((Но она мне очень помогала, спасла меня. К слову она и малыша моего спасла, запретив даже думать об аборте.
Когда подключали ктг и можно было лежать только на боку и спине, я становилась совсем не в адеквате. От неподвижности боль ещё больше усиливалась.
В общем мучилась я так мучилась, бесконечно спрашивая акушерку когда рожу, к вечеру то хоть рожу, скоро? И её ответ-ну не знаю -меня ещё больше пугал.
Раскрытие было 7 см, воды не отходили. Мне ставили по обоим узи умеренное многоводие, когда проткнули пузырь водички вылилось совсем чуть чуть, мама даже сомневалась что это воды были, но я чисто логически понимала что это оно самое. Ощущения при проколе как будто что то пытаются поддеть внутри, попасть в определённое место где то сбоку матки внутри тебя глубоко, но не больно, просто неприятно. Прокололи и опять ктг. Я акушерке говорю-мне очень больно, и понимаю что после прокола рожу быстрее. Она отвечает что будет больнее…
И буквально через минуту начинается одна огромная схватка, которая прекращается на 20 секунд и опяяяять. Я очень громко стонала, я кряхтела, ныла, лежала вдавливаясь в кресло, встать я уже не могла вообще, да и плюс ктг… И тут начались потуги. Как будто что то давит, но какать особо не хотелось, просто что то вылезти пытается из тебя. Меня поставили сбоку у кровати, ноги на ширине плеч и нужно было так качаться из стороны в сторону. На схватках я делала поступательные частые движения вперед-назад, так становилось чуть легче, но ненадолго. Мама запрещала тужиться, я и сама понимала что нельзя. Но из меня настойчиво что то лезло)
Мама говорила бесконечно «Дыши, дыши, дыши» так требовательно, ругаясь на меня. Я делала глубокий медленный вдох и громкий выдох со звуком. И когда я этот беззвучный вдох делала у мамы начиналась паника «дыши-дыши-дыши!» меня это ужасно бесило тогда, я и так дышу!!! А ещё иногда на схватках я прикрывала глаза, как бы закатывая их. Со стороны зрелище пугающе, но мне так легче становилось.
Юля акушерка скрылась из моего бокового обзора, я кричала «Юля не уходите», маму заставляла тереть мне сильно спину. Как потом оказалось я уже с Юлей на ты говорила потом, я ничего не помню)
И потом уже не тужиться было невозможно. И мне разрешили, шейка была мягкая и должна была раскрыться до конца при первых потугах. Вроде должно настать облегчение. Но с тало ещё хуже. Когда тужишься тебе становится ещё больнее, получается ты сам себе причиняешь боль ещё большую, чем при бездействии. У меня ничего в итоге не получалось, я только начинала и останавливалась, потому что не могла себя переосилить. Акушерка стояла напротив и говорила, что там мой ребёнок, и только я могу его родить. Я просила чтобы мне сделали эпидуралку (снова, при схватках я тоже просила). Просила чтобы меня уже прокесарили, достали его как то из меня, помогли мне, но ничего не делали, никакого обезбаливания, ничего…Тактика роддома очень хорошая, но в тот момент я её ненавидела. И тут наконец я взяла себя в руки, начала тужить нормально. Когда начала выходить головка, сказали лечь с растопыренными ногами на кровать. Со стороны это было смешно. Схватки я не чувствовала, только потуги, а мне усердно говорили тужиться на схватках. Я ещё размышлять об этом успевала, о терминологии блин. Тужиться было по прежнему страшно, потому что становилось больнее. Когда потуга начиналась, я громко кричала ааааа, секунд 5, потом это переходило в мммммм, а потом уже уходило вниз. Нужно было глубоко вдохнуть и отправить этот воздух вниз, у меня никак не получалось, мама очень ругалась, а мне и так было плохо, врачи ждали. И наконец получилось. Я почувствовала, что то немножко проскользнуло, но специально не смотрела вниз, чтобы не испугаться. Слова врачей «Ну Оля, вся порвалась». Я так расстроилась((((( И не стало уже всё равно до боли, нужно было уже до конца родить малыша, тем более уже порвалась, что ещё то тянуть. И я силой сделала последний порыв, малыш проскользил и сразу же закричал. Его положили мне на живот, я держала его рукой, тёплый горячий, плакал громко, а я была в шоке, на автомате говорила ему – солнышко, теперь всё будет хорошо, малыш мой, и не понимала что вообще происходит. Меня зашивали, было оооочень больно, оказалось 2 разрыва небольших-внутренний и внешний, пыталась отвлечься на малыша, смотрела на него, маленький, сначала синенький, но быстро становился нормального цвета, красненький, тёплый… Время 15-15 ровно))))) 17 июня 2013 года ровно в день пдр по узи!
Потом выдавливали послед, всякие там остатки, было тоже больно, но уже расслабон в принципе. Я лежала совсем без сил, малыш длинненький соскальзывал постоянно с меня, пинался ножками прямо по матке, и так больно было. Сейчас он уже шурует ногами только так))) Я увидела послед-ужас, фу, огромный кусок мяса, как говядина, буэ. Лучше бы не смотрела вообще.
В роддоме продержали 5 дней, но это всё уже совсем другая история!
Мой длинный рассказ, может кто то и осилит. Сейчас конечно всё забылось и кажется что в принципе можно и на второго согласиться и тд, но шок после родов у меня был дня 3 точно. Я с ужасом вспоминала что я пережила.
Девочки, не бойтесь рожать, читайте только хорошие рассказы о коротких быстрых родах, будьте уверенны что у вас будет именно так! Так легче, правда. А потом уже деваться некуда будет, родите в любом случае как прижмёт)
Перед приездом скорой:
Теперь стоит в рамочке))
На выписке:
эй, чего это мне там зведочки поставили! я написала герой))***!!
спасибо)не знаю почему звёздочки)
Прочитала рассказ с удовольствием до конца!!!)))Еще раз тебя поздравляю)))Только женщины могут такое стерпеть! Вот мы все какие ***)))
и как будто сама все заново пережила
Всё прочитала… Была немного в шоке.....
Рожать оочень боюсь! Но ребеночка очень хочется!!! Поздравляю вас! Вы молодечик! Здоровья Вам и малышу!!!!

спасибо)
Здоровья малышику и вы поправляйтесь!!!
спасибочки))переживёте))
все прочитала, в конце прям плакать хочется! вы молодчина! очень красивая мамочка! здоровья вам и всего самого доброго и светлого!
Всё тааааак подробно!!!))) Действительно Вы написали — лучше читать рассказы про короткие, лёгкие роды!!! Здоровья Вам с малышом!!!
осилила рассказ)))))растите здоровенькими!!! у меня с дочкой почти такая же история была))))только у меня в правой руке еще система торчала от начала схваток до самого рождения доченьки))))
ты так внешне повзрослела в моменту родов))) прям вообще изменилась))) и стала более женственна)))
ого как)) спасибо) даже не думала об этом
Молодчинка ты, стойко достаточно все перенесла и еще пишешь так подитивно! Умница просто!!! Это вот точно. я тоже дня три вспоминала с ужасом что мне пришлось пережить, потом месяц наверное мне снилось еще иногда даже… а потом все, прошло это. Ну а родить второго я сразу сказала что готова… только чуток попозже)))
Голопопик сладкий такой, ТТТ)))
И ты такая красотулька после родов, прямо светишься изнутри что ли.
Растите давай те большие и здоровенькие!

спасибо)))
Да замечательный расказ. я рожать до жути боюсь и уже настраиваюсь на то, что буду орать матом, вообще орать и не знаю что делать. Потому что готова к адской боли морально, но физически к этому не подготовишься.
к родам невозможно подготовиться в принципе, кто бы что ни говорил. все техники дыхания напрочь забываются, а те что помнишь нифига не помогают и дышишь так, как подсказывает организм. у меня была с собой тетрадка с записью обезбаливания, даже не смогла открыть прочитать. я настраивалась что будут лёгкие спокойные роды, а вышло вон как, видишь. зато не боялась. и ты не бойся!
не я боюсь и очень. только головой понимаешь, что когда начнешь рожать — ты сделать ничего не в силах. остановить не можешь, закончится все только тогда, когда родишь. вот так. никуда не деться с подводной лодки.
может изменишь своё мнение, столько времени впереди. я когда узнала что беременна билась в истерике, и один из аргументов был что рожать больно… но потом шло время я гнала от себя мысли, а когда уже было близко к 40 неделе и все вокруг рожали (много друзей тут с таким же сроком беременности как у меня) то стало как то завидно и тоже поскорее хотелось)
ну просто от этого никуда не денешься. рожать так и так придется
спасибо)
конечно, счастье!!! так хочется скорее малыша на ручки :-) но всему свое время :-)
эмоционально все… знаю, что меня ждут роды впереди… но больше оттого, что столько мук — и вот оно, счастье!!! Я когда узнала, что беременна тоже плакала… полгодика не получалось..
это счастье!!! а у меня неожиданный сюрприз..
я плакала, когда читала… ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Вы герой!!!!
спасибо) а почему плакала?
я когда читала-кажется снова пережила это всё)) но действительно, боль забывается, а остаётся только приятное)) малышня рядом, что ещё надо для счастья)) здоровья вам с Владиком)
спасибо)) и вам с сынулькой