Мои роды! ЕР в день пдр)))

Малышу уже 11 дней, ужас родов немного подзабылся, а значит пришло время рассказать, как это было.

В третьем триместре мне как то приснился сон, что я рожу 6 июня. Пдр по месячным ставили на 14, а пдр по узи на 17. Но я была уверенна, что рожу если не 6, то точно до всех пдр. Но оказалось всё иначе. Каждый день я сидела и ждала хоть какого-то предвестника. Отходила по капелюшечке пробка, я безумно радовалась. Но ничего больше не происходило. И постепенно страх еред родами прошёл, и осталось одно томное ожидание –«Ну когда же уже?». Вокруг все рожали. «что пишут пользователи на этой неделе» лучше вообще не открывать, там все родили и радуются, а я сижу тут не родимшая. Хорошо, что я была не одна такая)

16 июня днём потихоньку начал ныть живот, в точности как при месячных. Я начала засекать период. 15 минут, 10 минут, 9, и стабильно 7. Примерно с 5 вечера до 12 ночи начались стабильные схваточки тянущие через 7 минут. Все советуют ехать в роддом, когда схватки начнутся с промежутком меньше 10 минут, я начала потихоньку собираться. Пакеты были собраны давным давно, я сто раз вся перебритая-перемытая, сделала ещё маникюр для полной красоты )) Время час ночи, вызвала скорую, подруга отправила можно сказать силой. Нюша, зря )))Поехали мы в общем в роддом с мамой, хотела с ней рожать. Приехали, оформили меня, звонит врачиха гинекологу, чтобы посмотрели на кресле, и говорит-тут девушка одна очень родить хочет, говорит схватки через 7 минут, но пока тут сидит я не заметила. У меня первая мысль-а может я просто так боль переношу? Ага, напомните мне эти слова на потугах))) Посмотрели на кресле, оооочень больно, говорит раскрытие 2 см, схваток не наблюдаю, либо езжай домой, либо оставайся тут в паталогию под наблюдение, а активной родовой деятельности нет у тебя. У меня первая мысль – домой нафиг раз ничего нет. Но с мамой поговорили, она говорит-оставайся, раз началось то всё равно ведь утром сюда приедешь. Попрощалась с мамой, она уехала, слёзки на колёсках у меня, попёрлись на ктг.

Ктг фиксирует ооочень слабые схватки. Отправили спать в палату. Куда уж там спать. Сначала я валялась ничего не делала, было ощущение что от страха аж все схватки исчезли. А потом всё усилилось. Спокойно сидеть и тем более лежать я уже не могла, мне было легче сразу на схватке встать и медленно идти. Интервал был такой же 7 минут, продолжительность схватки 40 сек. К 5 утра уже было очень больно, вызвали считать с врачом вместе схватки, а надо было спокойно там сидеть. Я еле усиживала, очень больно. В итоге в 6.30 перевели в родзал, раскрытие уже (ещё?) было 3 см.

В родзале уютно настолько, насколько вообще может быть уютно в таком месте) Диванчик мягкий, кровать-трансформер, всякие приспособления для лежания малыша, кушетка, стенка китайская, видимо кто то на схватках умудряется лазеть по ней))) окошко, за окошком дождик с солнцем, классно. И я стойко переношу схватки. Ну, по крайней мере тогда я так думала.

Время 11, схватки уже по 50секунд, через 5-6 минут. Уже не могу просто лежать, больно, при схватках давлю тру очень сильно на поясницу, со всей дури, прижимаю поясницу к холодной стене, боль уже как при месячных плюс поясница. В 11 пришла мама. К этому времени я уже сходила с ума. Между схваток ходила, забывалась боль, болтали, а при схватке я не знала куда себя деть и вообще что сделать, чтобы стало хоть чуть-чуть полегче. Начинаю постанывать, при схватках несусь на кровать и вся сжимаюсь. Говорят что на схватках наоборот надо расслабляться, ага, получится тут, как же. В 11.30 начался ад. После схватки я не могла встать, а надо было, хотелось лежать и отдыхать. Притащили фитбол, скакала что то там на нём, стонала на схватке, вдавливала поясницу в стену сидя на мяче. Ходила в душ, там становилось действительно легче. Когда схватки стали по 1,5 минуты через каждые 4 – я думала что я мираю. Боль просто не прекращалась, осталась в пояснице и подключилось всё внутри и когда она усиливалась, я с ужасом ждала её окончания, а когда она заканчивалась я забывала про неё. Уже не помогал душ, я стонала всё громче. Бедная мама, смотреть как рожает её ребёнок это ужасно(((((Но она мне очень помогала, спасла меня. К слову она и малыша моего спасла, запретив даже думать об аборте.

Когда подключали ктг и можно было лежать только на боку и спине, я становилась совсем не в адеквате. От неподвижности боль ещё больше усиливалась.

В общем мучилась я так мучилась, бесконечно спрашивая акушерку когда рожу, к вечеру то хоть рожу, скоро? И её ответ-ну не знаю -меня ещё больше пугал.

Раскрытие было 7 см, воды не отходили. Мне ставили по обоим узи умеренное многоводие, когда проткнули пузырь водички вылилось совсем чуть чуть, мама даже сомневалась что это воды были, но я чисто логически понимала что это оно самое. Ощущения при проколе как будто что то пытаются поддеть внутри, попасть в определённое место где то сбоку матки внутри тебя глубоко, но не больно, просто неприятно. Прокололи и опять ктг. Я акушерке говорю-мне очень больно, и понимаю что после прокола рожу быстрее. Она отвечает что будет больнее…

И буквально через минуту начинается одна огромная схватка, которая прекращается на 20 секунд и опяяяять. Я очень громко стонала, я кряхтела, ныла, лежала вдавливаясь в кресло, встать я уже не могла вообще, да и плюс ктг… И тут начались потуги. Как будто что то давит, но какать особо не хотелось, просто что то вылезти пытается из тебя. Меня поставили сбоку у кровати, ноги на ширине плеч и нужно было так качаться из стороны в сторону. На схватках я делала поступательные частые движения вперед-назад, так становилось чуть легче, но ненадолго. Мама запрещала тужиться, я и сама понимала что нельзя. Но из меня настойчиво что то лезло)

Мама говорила бесконечно «Дыши, дыши, дыши» так требовательно, ругаясь на меня. Я делала глубокий медленный вдох и громкий выдох со звуком. И когда я этот беззвучный вдох делала у мамы начиналась паника «дыши-дыши-дыши!» меня это ужасно бесило тогда, я и так дышу!!! А ещё иногда на схватках я прикрывала глаза, как бы закатывая их. Со стороны зрелище пугающе, но мне так легче становилось.

Юля акушерка скрылась из моего бокового обзора, я кричала «Юля не уходите», маму заставляла тереть мне сильно спину. Как потом оказалось я уже с Юлей на ты говорила потом, я ничего не помню)

И потом уже не тужиться было невозможно. И мне разрешили, шейка была мягкая и должна была раскрыться до конца при первых потугах. Вроде должно настать облегчение. Но с тало ещё хуже. Когда тужишься тебе становится ещё больнее, получается ты сам себе причиняешь боль ещё большую, чем при бездействии. У меня ничего в итоге не получалось, я только начинала и останавливалась, потому что не могла себя переосилить. Акушерка стояла напротив и говорила, что там мой ребёнок, и только я могу его родить. Я просила чтобы мне сделали эпидуралку (снова, при схватках я тоже просила). Просила чтобы меня уже прокесарили, достали его как то из меня, помогли мне, но ничего не делали, никакого обезбаливания, ничего…Тактика роддома очень хорошая, но в тот момент я её ненавидела. И тут наконец я взяла себя в руки, начала тужить нормально. Когда начала выходить головка, сказали лечь с растопыренными ногами на кровать. Со стороны это было смешно. Схватки я не чувствовала, только потуги, а мне усердно говорили тужиться на схватках. Я ещё размышлять об этом успевала, о терминологии блин. Тужиться было по прежнему страшно, потому что становилось больнее. Когда потуга начиналась, я громко кричала ааааа, секунд 5, потом это переходило в мммммм, а потом уже уходило вниз. Нужно было глубоко вдохнуть и отправить этот воздух вниз, у меня никак не получалось, мама очень ругалась, а мне и так было плохо, врачи ждали. И наконец получилось. Я почувствовала, что то немножко проскользнуло, но специально не смотрела вниз, чтобы не испугаться. Слова врачей «Ну Оля, вся порвалась». Я так расстроилась((((( И не стало уже всё равно до боли, нужно было уже до конца родить малыша, тем более уже порвалась, что ещё то тянуть. И я силой сделала последний порыв, малыш проскользил и сразу же закричал. Его положили мне на живот, я держала его рукой, тёплый горячий, плакал громко, а я была в шоке, на автомате говорила ему – солнышко, теперь всё будет хорошо, малыш мой, и не понимала что вообще происходит. Меня зашивали, было оооочень больно, оказалось 2 разрыва небольших-внутренний и внешний, пыталась отвлечься на малыша, смотрела на него, маленький, сначала синенький, но быстро становился нормального цвета, красненький, тёплый… Время 15-15 ровно))))) 17 июня 2013 года ровно в день пдр по узи!

Потом выдавливали послед, всякие там остатки, было тоже больно, но уже расслабон в принципе. Я лежала совсем без сил, малыш длинненький соскальзывал постоянно с меня, пинался ножками прямо по матке, и так больно было. Сейчас он уже шурует ногами только так))) Я увидела послед-ужас, фу, огромный кусок мяса, как говядина, буэ. Лучше бы не смотрела вообще.

В роддоме продержали 5 дней, но это всё уже совсем другая история!

Мой длинный рассказ, может кто то и осилит. Сейчас конечно всё забылось и кажется что в принципе можно и на второго согласиться и тд, но шок после родов у меня был дня 3 точно. Я с ужасом вспоминала что я пережила.

Девочки, не бойтесь рожать, читайте только хорошие рассказы о коротких быстрых родах, будьте уверенны что у вас будет именно так! Так легче, правда. А потом уже деваться некуда будет, родите в любом случае как прижмёт)

Перед приездом скорой:

Теперь стоит в рамочке))

На выписке:

WhyDream
131095277
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
семья♥моё♥счастье
Пожаловаться
WhyDream

))

Пожаловаться
Плохая Девочка

всё прочитала) нормальные у вас роды были! без осложнений-это самое главное! и мама ваша молодец!!! действительно, смотреть как мучается её ребёнок это капец!

а то, как вы расписывали боль так это у всех так)))))))))))

Поздравляю! растите здоровыми!!!!!

Пожаловаться
WhyDream

спасибо)

Пожаловаться
Нати

Какой искренний трогательный рассказ) я прям мурашками покрылась пока читала) Брр, всю боль прям описала) Ничего, пройдет время и забудется. останутся только приятные воспоминания)

Пожаловаться
WhyDream

поскорее бы забылось)

Пожаловаться
ЮЛИЯ

какой хорошенький! наконец то показала нам своего карапуза!

Пожаловаться
WhyDream

да, мой лапусик)

Пожаловаться
Ольга

О, сколько информации для размышления! И как в том малюсеньком животике поместилось это сокровище весом 3430? Как ты всё вытерпела? Пока не забыла по поводу стула, у нас продается «Доктор Му» от «Золотых лугов» там чудесный кефир с лактулозой и нарине. Есть в «Союзах» и «Магните», только дату изготовления они ставят на день позже, стоит немного дороже просто кефира, но эффективнее. За всю беременность только раз были проблемы со стулом и то дня 4 не пила нарине, не могла купить- в Союзе не было, а где-то искать было лень. О, как бы я хотела доходить до ПДР! Но практически каждый день (особенно если накануне переусердствовала дома или на даче), мысль-рожаю! И сразу вспоминаю тебя, твои сборы в роддом.

Пожаловаться
WhyDream

доходишь надеюсь))

Пожаловаться
Сашенька
Обалдеть… Тебе медаль нужна)Я орала как резанная… вот только потуги показались(по сравнению со схватками)просто раем:D
Мы, кстати, тоже родились 17 июня, но в 17:50)
Пожаловаться
WhyDream

вместе рожали))

Пожаловаться
Натали

Все прочитала на одном дыхании. Поздравляю Вас! но стало страшно… А Вы молодец, ЕР — это теперь не такое частое явление!

Пожаловаться
WhyDream

спасибо!

Пожаловаться
ксюша

поздравляю!!! я почти так же рожала, тоже оч больно было и то же просила можно сказать умоляла сделать эпидуралку или прокесорить)))))) но мне тоже не чего не сделали сказали мы женщины можем вытерпеть всё рожай сома)))) правда я не порвалась а надрез мне сделали не большой(

Пожаловаться
WhyDream

))

Пожаловаться
Елизавета

Уиииии, какой пупусичек)))))поздравляю вас! Желаю вам с сыночком безмерного счастья))

Пожаловаться
WhyDream

спасибо))

Пожаловаться
Диана
единственное не поняла что за живодерство в вашем роддоме — зашивать по живому… или это ваш выбор — отказ от анастезии?
Пожаловаться
WhyDream

там вкололи в ногу что то, видимо это и было обезбаливание. но я всё чувствовала

Пожаловаться
Диана
ну вообще странно, зачем в ногу если шьют промежность… должны были побрызгать анастетиком или обколоть маленькими укольчиками промежность
Пожаловаться
Диана
поздравляю! и понимаю!)))) у меня первые роды примерно такие же были....

Пожаловаться
WhyDream

спасибо) первые видимо сложно всегда… вторые легче?

Пожаловаться
Диана
как повезет))) мне повезло, меньше 3 часов
Пожаловаться
Нюша

дорогая моя))) я аж прослезилась)))))))) ты большая умничка!!! злоровья, счастья тебе и сыночку!!!!!!!

Пожаловаться
WhyDream

не реви))) ты давай свой рассказ выкладывай, с момента нормальных схваток)

Пожаловаться
Нюша

охххх))) надо накатать)))) хотя мне сейчас кажется что все это не со мной было, как-то подзабылось, не верю, что я смогла))))

к нам тут приезжали брат мужа с женой, жена на 21 недельке Б))) ты знаешь, я с ехидством думала о том, ЧТО ЕЙ РОЖАТЬ ПРЕДСТОИТ)))) А я уже)

Пожаловаться
slyFox

а я пока читала, всё пережила. И себя вспомнила, говорила, что больше рожать не буду, но теперь хочу ещё малышку.

Пожаловаться
WhyDream

и я хочу маленькую сестрёнку моего сыну))

Пожаловаться
Лампочка

Поздравляю, очень здорово, очень понравится рассказ)

Пожаловаться
WhyDream

спасибо)

Пожаловаться
Олечка

какая прелесть))) я так рада за тебя!!! прям себя вспомнила!!!

Пожаловаться
WhyDream

спасибо))))

Показать ещё