(Ну вот читаю истории и все не решалась свою написать, уж 9 месяцев прошло, а вспоминаю их с грустью(((… если честно вообще не думала, что ее напишу...
Начну с того, что беременность проходила супер и проблем с ней не было, разве что переживания за растяжки, ну и свою фигурку, от которой не осталось и следа)))Был конец мая, стояла жара и все тусили, а я тусила с мужем у которого был отпуск. Каждый день мы мотались на речку с утра до вечера))) Кошка-Маруська ездила с нами… там у нее были свои дела)… целыми днями мы плюхались в просторах нашей Оби, но рожать все не собиралась, хотя пакет с вещичками, на выход, уже стоял) Было убеждение, что рожу 27 мая, но моя красотка не сильно торопилась(((… наступил июнь, стояла невыносимая жарища, но рожать я так и не собиралась(… начали мучать тренировочные схватки, ложилась с надеждой, что рожу, а к утру мы снова на пляже. Помню местных отдыхающих, которые вечно пялились на меня, а я в свою очередь плюхалась пузом к верху)))… да, и если бы я попала в Африку, думаю, что африканцы приняли меня бы за свою, так как цвет моей кожи не отличался от их))))...
В разгаре июнь, все знакомые надо мной уже стигали — ты че еще не в роддоме, или ты вечно со своим «арбузом» ходить будешь??.. а у меня был жесткий дипрессняк, что я точно не рожу никогда)))вечерами даже ревела((...16 июня и у мужа корпаратив (кстати день родов стоял именно на 16 июня, но по моим подсчетам я точно две недели переносила) он туда идет, а я остаюсь дома, приперлась подруга с дочкой-1год и мы потащились по магазинам, развеять дипресснуху)))ходили весь день по жаре… вечером легла спать с болями, как при схватках.
В10 часов утра, наконец… ура оно началось(схватки были еле заметны, но регулярные — каждые 10мин, я подумала — ну мало ли, мож стремительные роды)… толкая мужа в бок — говорю, походу рожаю, неторопясь мы отправились в злощастный 2ой роддом. Приехали. Сидит тут значит толстенная злюка — че говорит приехала? я-рожать, она-а че пора? я — уже как 2недели пора!!!!!.. Отправила на кресло, приперлась очкастая врач(которая, в последствии все мне испоганила)… ковырялась, ковырялась — вылезла, говорит — раскрытие 1см…Я думаю — Б л я… еще не скоро, да походу щас в патологию упекут, я лучше домой, попозже приеду, че думаю валяться в такую жару в их вонючей больничке… Ей об этом говорю… а она мне — ЧЕ??? иди переодевайся рожать пойдешь!!!.. я думаю — зашибись, наконец-то, ну точно стремительные роды))ведь ни одну еще не принимали в род.зал с таким открытием… побежала скорее переодеваться, муж вызвался потусить со мной, ну вот зашла я туда — расположилась, телефон на зарядку воткнула, сидим с ним прикалываемся, видео снимаем, в интернете лазили. Приперлась очкастая, говорит- давай смотреть, я расшиперила все свои прелести. Она давай ковыряться, думала до мозгов достанет, время 11-30, давай говорит- через час приду, проткну пузырь. Пролетел час, схватки были такими же частыми, но еле заметными. Пришла, давай снова смотреть, а там все тоже раскрытие — 1см(((… в общем проткнула она пузырь(воды чистые, прозрачные) и тут началось...
Схватки стали частыми по каждые 7 минут и продолжительностью 30сек., и больнее и больнее становились с каждой новой. Время 5часов, а я уже валяюсь на полу от боли — терпеть их не выносимо, лицо мужа вообще не описать словами… Приперлись, смотрят, раскрытие за это время- 3см, я как услышала, чуть не разнылась. Снова ушли, но на этот раз меня уложили и привязали мне к животу ктг. Лежа схватки стало терпеть еще невыносимее(хотя я очень терпеливая)… каким-то чудом прошел еще час… пришли давай спрашивать, была ли эрозия или аборт(ничего этого не было) они в недоумении почему шейка-то твердая по-прежнему?! Собрали весь роддом, чувствовала себя, как на сцене, их было ооочень много, и по очереди они пытались меня осмотреть, предварительно вызвав новую, невыносимую схватку. После массового просмотра мне было предложено кс или спинная анестезия +окситоцин. Выбрала второе. Пришел злой анестезиолог и воткнул полуметровую иглу мне в спину… тут минуты блаженства, сказали действие ее 3часа, затем я провалилась в сон. Сон был нарушен через час от страшенных болей, которые под действием окситоцина превышали предыдущие в 100 раз, и еще от криков мужа, который звал персонал… И тут я слышу ктг орет- пульс резко меняется. Пришли не сразу, подходят и говорят- что якобы муж плохо держит датчик у меня на животе из-за этого подобное. Уходит. Он в шоке- я тоже… но на тот момент подсознание мутнело, мне было очень плохо и страшно. Все же они снова пришли той же толпой и все началось по новой… Раскрытие 9см, но плод не опускается, шейка твердая и снова те же вопросы про аборт и эрозию(разве нельзя допетрить, что проткнули пузырь, тогда, когда не стоило этого делать, отсюда незрелость матки, поэтому она твердая)… тут заходит заведующая, осматривает и начинает на них орать-вы че? совсем? быстро операционную? кто проколол пузырь? ребенок задыхается, быстро"!!!!!.
Меня поднимают- берут под руки и ведут на второй этаж в операционку, по пути от боли я теряю сознание и молю о том, чтоб сдохнуть, что больше не могу, и кесарево — я так его боялась...
Приходим, я размазываюсь по стене, мне дают какую-то тряпку и говорят — переодевай! а я еле стою. Лежу на операционном столе, снова этот анестезиолог, не двигайся- говорит, я ему говорю — подождите схватка, он орет, что ждать ничего не будет и несколько медсестер держат руки и ноги… Блаженство… отпустило — я ничего не чувствую, перед лицом тряпка и трубка через которую выходят остатки вод и всякая дрянь. В носу трубка и хочется кашлять, но не могу- не чувствую ничего, рядом анестезиолог, как смотрящий, только и слышу- НЕ СПАТЬ, НЕ КАШЛЯТЬ, РОВНЕЕ ДЫШАТЬ! А я ему- задрал, честное слово!.. Его лицо выражало шок, явно он не ожидал такого)))))… хаааа… вспоминаю, ржу))))....
Слышу крики моей малютки — кричит. Ее подносят к моему лицу и я вижу ее, наконец-то, я так долго этого ждала. Я пыталась ее поцеловать. ЕЕ губы были точь-в-точь как у меня… это я четко запомнила, потом ее унесли.Потом выяснилось, что ее утащили к папшке и родственичкам, которые уже успели набежать)вот такими муками 17 июня на день отца и на день медика(он-врач) я подарила мужу его самую любимую малютку...51см и 3330г… он аж прослезился, мама моя сказала)))...
Привезли в реанимацию в 12, переложили на кровать, спи говорят-я уснула. Проснулась ночью- давай реветь, счастья не чувствую, все ни так как представляла, плачу о том, что не смогла родить сама, не чувствую удовлетворения и легкости..
… утро, я пытаюсь встать и идти, сначала давалось нелегко, через пару часов летала по реанимации и уже хотела домой, была уверенна, чем быстрее восстановлюсь, тем быстрее домой. И тут я опускаю свои глаза на живот, страшно болит шов, ииии… о нееет!!! Этого я боялась еще больше чем кс — вертикальный шов(((((… снова в слезы, время 10утра. Прошло 10часов после КС, меня переводят в послеродовое, и приносят малышку — я в шоке. Самостоятельно еле с кровати встаю, а тут ребенок еще… до сих пор не знаю, как я со всем справилась(((… в последсвии узнала, что ребенка приносят после кс на вторые-третьи сутки. Вот так-то 2ой роддом....
Пробыла там я 5 суток, все это время думала о том почему так вышло, собирала факты, ревела, общалась с другими врачами с других мест, снова ревела, в общем врачебная ошибка.((( У меня не было родовой деятельности, но пузырь был проткнут, тем самым долгое безводие, твердая шейка, слабая родовая деятельность, гипоксия плода и ЭКС. Ревела- ладно я, но малышка могла умереть(((… было невероятно тяжело((((…
В общем, выписалась от туда, встретили все моя и мужа родня, лучшая подруга и семейные друзья с ребенком.Тот день был лучшим, но то что я была на 7 небе от счастья сказать не могу...(((( Спасибо хотя бы за то что все живы и здоровы, это для меня самое главное!.. Вот такой неудачный опыт и гребанный роддом)))
p.s. за пол года до этого и потом за два месяца — родили там две подруги, у обеих кс, как они говорили, не дают там рожать самим)))я вот и проверила(((((
Спасибо, у кого хватило терпения прочитать мою историю)