Итак начну и я свой рассказ наконец то. Беременность моя была запланированной, получилось все у нас сразу.На новый год решили что хотим малыша а в феврале я уже забеременела, но узнала я об этом когда уже 6,5 неделек было.Беременность проходила отлично, ни разу на сохранении ни лежала, анализы все в норме были весь срок.Мечтала я о девочке, но на 2м узи все мечты мои развеялись, когда я на весь экран увидела «хозяйство» моего сыночка.Муж аж трясся рядом когда врач сказал, что мальчик у нас будет.
К родам я была готова уже недель в 37.Все закупила, сумки собрала, на курсы отходила, вообщем в полной боеготовности была. И вот потянулись эти последние 3 недели.Никаких предвестников у меня не было.Наступила пдр 14 ноября и ничего, у меня как раз прием был в этот день.Врач сказала, что живот опустился и за неделю мы управимся, я счастливая полетела домой пакеты свои проверять.
19ноября я как обычно проснулась в 6-00 мужа в институт проводить он ушел и тут я чувствую че то живот потягивает слегка, ну думаю оно! Спать я конечно же больше не легла, стала засекать время живот тянуло секунд по 10-15 и с интервалом 15 минут, так я засекала часа 3 чтоб наверняка убедиться что это схватки, за это время интервал не сократился все было по прежнему.Я пошла душ, справила там все дела, вышла и тут понимаю что все закончилось, ну думаю облом.Пошла легла подремать и сквозь сон живот опять пару раз схватывало, но уже не по времени, а в разнобой ка то. Подремала я пару часов, встала и опять живот прихватило.Позвонила маме рассказала все она мне типа едь в роддом, мало ли чего, а я не могу в роддом у меня муж в институте, к слову роды у нас партнерские были.Позвонила мужу, он в 14-30 говорит освободится.Институт у него ведомственный и просто так в любое время не отпустят.Приехал он в 15-00.Вызвали скорую и в роддом.
Приехали в роддом.Там меня обрадовали, что мест нет в предродовом и оставят меня только если я в родах.Врач глянула и обрадовала меня раскрытие 3см, но я не в родах.Хочешь говорит оставайся в родовой, точно сказать когда ты родишь я не могу, сегодня-завтра, но я не советую тебе оставаться, а то насмотришься тут, я конечно же с ней согласилась поехали мы домой. Дома я попрыгала на мяче минут 20 и легла телик смотреть.И тут щелк внутри меня и потеклоооо… ахаха… это самый приятный момент в родах-отошли воды.Время 18-00.Опять вызываем скорую.Роддом дубль 2.
19-00 мы в родовой уже, схваток нет, раскрытие такое же- 3см.Акушерка говорит мне тебе вот время до 21-00, если схватки не начнуться будем стимулировать.А мне совсем не хочется, чтоб стимулировали, т.к. начиталась я тут историй про роды и стимуляцию.Я начинаю активно ходить, нагуливать схватки, через пол часа схватки начались как с утра, слабые.
Время засекаю...
Развлекались как могли, было скучновато.Мы то и не подозревали как нам весело будет совсем скоро.)))
Муж.
в 20-00 схватки начали усиливаться, а я все хожу.Акушерка зашла сказала что схватки должны быть минуты через 3-4, если не будут такими к 21-00, то будут помогать, а мне же этого не надо.Я нарезаю круги и к 21-30 я уже на карачках стояла на полу и муж массировал мне поясницу на схватке, было уже очень больно, интервал 3-4 минуты схватка секунд 45-50.Пришла акушерка глянула раскрытие, 7см.Говорит пошли я тебя в ванну положу, будет полегче.В ванне действительно было полегче..муж поливал мне с душа на живот, отвлекал разговорами. пролежала я в ванне 50 минут, чувствую меня тужит не по детски, зовем акушерку, она спрашивает точно тужит? а я как бы ни разу не чувствовала этого и точно не могу сказать.Говорю а вдруг нет, и я зря из ванны вылезу, а тут полегче мне.Она меня утешила- если не оно, то придешь еще полежать.Я еле вылезла из этой ванной, муж меня вытер, одел, дотащил до родовой я уже как раскоряка была.Положили на кровать и о чудо раскрытие полное.Акушерка там во мне поковырялась… шейку она куда то вставляла вроде я так и не поняла ее.И говорит такая потом- а теперь вы будем головку малыша опускать в родовые пути.Вставай Машенька. Я в шоке, никогда про такое не слышала.Суть действия этого такова- встаешь к кровати держишься руками за край и на схватке приседаешь как лягушка на полных стопах и начинаешь тужиться, тут же она меня и тужиться научила, т.к. у меня че то не очень получалось, а после схватки нужно вставать.Так я сделала раз 5, акушерка говорит вижу головку, пошли Машенька рожать! Ура.
23-00
Легла я на кровать, они ее переоборудовали тут же, сказали куда ноги, куда руки.Спросили мужа выгнать, я говорю как сам захочет( мы с ним так договорились с самого начала)Муж остался.И начали мы рожать.Акушерка говорила когда и как тужиться я ее внимательно слушала.Раз схватка -меня прям распирало изнутри, она говори вижу головка русая, два схватка она говорит руку давай, я кричу не надо руку, давайте быстрее родим уже, она опять -руку давай, я дала, чувствую голова волосатая...ну и вот на 3ю схватку родился мой сыночек (23-15), обтерли его и положили мне на живот накрыли одеялом потом послед и тут акушерка говорит что сынок то наш в рубашке родился и показывает узел на пуповине.Говорит очень редко такое бывает, на пуповине естественный узел.я так и не поняла до сих пор как он завязаться так смог это узел, ну вообщем если бы он затянулся пока малыш в животике был то он бы погиб.Кстати вот что мне понравилось- пуповину не сразу резанули, а дали отпульсировать как и надо! Потом малыша забрали измерять 3760 гр. 54 см. 9/10 по Апгар. У меня небольшая трещинка внутренняя была и меня зашили тут же.Сыночка одели и дали к груди приложить.Это чудо ощущения! Всем советую!
Муж стойко вынес со мной роды от начала до конца, кстати когда акушерка руку мою просила он очень захотел посмотреть зачем она ее просит и давай заглядывать туда, они все на него забухтели, типа нечего смотреть, тебе еще жить с Машенькой, а он у меня такой, глянул и не поморщился.Я ему очень благодарна, без него бы я не смогла точно!
молодцы)))
я тож так делала, чтоб малыш опустился, только подо мной тазик поставили)))