2017 Июлята

2017 Июлята

Дорогие ИЮЛЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!
Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.www.baby.ru/weight/

www.baby.ru/names

www.baby.ru/aptechka/

www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

www.baby.ru/calculate/

www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июлята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

2017 Июлята

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юнона

Пузатики, а у вас есть ощущение месячных? Сегодня появились, неболезненные, просто тепло там и какой-то процесс чувствуется, так, когда идут месячные.
У нас сегодня первый день жары, 30, тяжко, но зато пошла местная черешня и абрикосы, почти кг съела) видимо от волнения жор нападает, не могу остановиться, завтра снова на рынок за фруктами пойду.

Пожаловаться
Инесса
Юнона 

У меня около носа прыщики выскакивают как и перед мс.

Пожаловаться
Светуська
Юнона 

У меня нет таких ощущений как ты описываешь. Ягоду тоже ем и ем. Черешню, жимолость

Пожаловаться
Юнона
Светуська 

В черешне очень много витаминов, плюс она неаллерген, так что думаю здесь только польза.

Пожаловаться
Юнона
Инесса 

Видимо гармоны перестраиваются, вот и новые ощущения) У всех поразному, и не нужно сравнивать, только вот сейчас это понимание начало приходить, что есть общие симптомы беременности, но много индивидуальных особенностей и это хорошо, мы ведь разные)

Пожаловаться
Инесса
Юнона 

В смысле гормоны перестраиваются? У меня всегда прыщи появляются беременна я или нет. Каждый месяц около носа зуд и прыщики мелкие, на гнойники похожие.

Пожаловаться
Юнона
Инесса 

У меня были часто прыщи во время пмс до беременности на подбородке, сейчас нет, у меня это от гормонов значит, у вас видимо по-другой причине раз так и осталось, может аллергия на что-то или другое.

Пожаловаться
Светуська
Юнона 

Вообще мне это все равно — аллерген или нет. но вроде как она яркого окраса, не может быть не аллерген.

Пожаловаться
Эльвира
Юнона 

У меня живот хватает так сегодня, как при месячных, 4 часа с периодичностью в 20минут было, потом все успокоилось… Сейчас опять болит…
А на черешню я тоже налегаю, каждый день свежую покупаю))) потом нельзя будет… А сегодня еще и вишню крупную и сладкую купила, балдею)))

Пожаловаться
Светуська
Эльвира 

Я вчера с моря пришла и все, думала началось. Нет, тренировочные.

Пожаловаться
Эльвира

Всем привет!…что то тихо у нас, все в ожидании)))) у меня гормоны скачут видимо, настроение плаксивое из за каждой мелочи… завтра 37 неделек уже будет, уже спокойно можно родов ждать… малыш вырос, так чувствую его, сильный, постоянно что то выпирает, то попка, то ножка, тесно ему… зато муж радуется, когда что то выпирает, гладит, целует это место))) Рожать еще не хочу, у меня там еще не готово, все должно быть в свое время. На след.неделе в 38 недель к врачам, к своей Г и к врачу, который роды будет принимат:)))

Пожаловаться
Инесса
Эльвира 

Привет. У меня затишье. Лялька вторую ночь тихушничает. Сегодня какое то не понятное давление в заднем проходе. Особенно когда хожу. Очень устаю, упадок сил. Спать хочется. Лежать никак не удобно, всё тело болит

Пожаловаться
Светуська
Эльвира 

Привет! У меня тоже сильно выпирает, когда шевелится. и снаружи и внутри там мне все массирует. Активная девочка довольно. у меня по месячным завтра 38 недель, тоже пока еще не собираюсь рожать и не хочу. 30-гоиду к гине, будет на кресле смотреть

Пожаловаться
Катерина
Светуська 

У меня тоже завтра 38 недель. Дочка не очень активная только перед сном, а днем так может на весь деть тихушничать! К рождению дочки не готова еще, потому недельку хотя бы подождать надо! А так копошится очень низко!

Пожаловаться
Пулька
Эльвира 

Привет )) у меня тоже все тихо, врач посмотрела сказала, что все закрыто.… 29 опять еду в роддом, надеюсь решим с датой плановой госпитализацией и меня заложат уже.

Пожаловаться
Динуля
Эльвира 
Приветик, ага все ждут)))) а у меня треники третий день как прекратились выпирает больно иногда то рука то нога)))) рожать пока тоже не хочу, ещё ремонт не доделали, после 5-7 июля где-то хочу
Пожаловаться
Эльвира
Пулька 

Так тебе совсем немного осталось… у нас только на 41 неделе кладут… но по контракту наверное можно и раньше))

Пожаловаться
Эльвира
Динуля 

Может что треники прекратились, это затишье перед бурей? А на счет даты, мне 10 июля нравится, дата нашего с мужем знакомства)) а вообще все равно конечно))

Пожаловаться
Эльвира
Инесса 

У нас девочки в животике тихони))) мой постоянно шевелится, егоза… а по поводу сил, тоже нет их, сегодня днем 4 часа спала...

Пожаловаться
Эльвира
Светуська 

Мне 4 к гинетебе, наверноетоже тоже на кресле смотреть будет...

Пожаловаться
Пулька
Эльвира 

У меня по показаниям. Перестраховываются. Ну да и потому что контракт.

Пожаловаться
Динуля
Эльвира 
Во то ты слово в слово как мой муж говоришь, затишье значит скоро всё будет а мне уже не верится что вообще рожу, завтра 39 недель, я даже не ожидала что столько прохожу))))
Пожаловаться
Татьяна

5 дней до ПДР! Начинаю обратный отсчет! У всех треники, половина односрочниц родили, а у меня ничего не болит, не тянет, треников нет, поэтому кажется что никогда не рожу, а настроение будто у меня большая задержка и я в режиме ожидания месячных… ходить и сидеть не могу даже в машине отекают ноги так, что начинают болеть от натяжения кожи щиколотки, только лежа ноги не отекают, точнее отеки есть, но больше не становятся, даже помыть посуду или приготовить завтрак чревато слоновыми ногами…

Пожаловаться
Эльвира
Татьяна 

С отеками тяжело, в первую Б мучалась… а в эту нет их и не понятно от чего зависит??? И только в больнице мне эти отеки убрали немного, тоже ноги слоновьи были… а сейчас и ем все подряд и нормально...

Пожаловаться
Светуська
Татьяна 

Про отеки сочувствую прям. Не приятно. Сама, ттт, не отекаю. То, что треники не чувствуешь, не факт, что их нет.

Пожаловаться
Elian
Татьяна 

крепись, чуток осталось( тоже последние недели две отекала дико

Пожаловаться
Анастасия

Привет девочки!
Как здорово что детки стали уже рождаться, тоже хочу)))сняли мне пессарий и швы, но швы прорезались и шейка сильно отекшая, поэтому только половину ниток смогли достать, сказали отек спадет и нитка выйдет?и моя короткая шейка сказали стала длинная??‍♀️капец, наверно долго еще ходить буду… треники замучали, ношпой спасаюсь, руки и ступни отекают, жара стоит у нас. Кроватку собрали еще в 35 нед, но не заправляли, после родов муж заправит. В общем все готово, теперь только ждать когда уже сынок выберет дату?

Пожаловаться
Эльвира
Анастасия 

Ой, Настя, тоже мучают треники, сегодня всю ночь низ живота болел. Еще и гормоны шалят, настроение плаксивое...

Пожаловаться
Эльвира

Девочки, привет всем. Сегодня были прям болезненные треники 3 раза подряд в промежутке 10 минут, потом все прекратилось, но низ живота болит и тянет и поясница тянет. Сегодня таки собрали кроватку и коляску, но я ее не заправляла. Получилось поставить ее около кровати с моей стороны, но прям над детской кроватью кондиционер, а это плохо. С другой стороны шкаф, не получится поменять местами. У нас летом в июле и августе очень жарко… Решим что нибудь, пока так оставим… В конце концов в коляске с другой стороны поспит временно, когда жарко будет.

Пожаловаться
Инесса
Эльвира 

Я мужу говорю, когда перестановку делать будем. А то рядом с нашей кроватью, кровать сына. А он ответил, то когда ребенка привезем тогда и пере ставим, может сын поймет что у меня другая ляля будет и не будет ко мне ходить. Такой лентяй.

Пожаловаться
Elian
Эльвира 

только если охлаждать тогда, когда лялю выносить куда-нибудь

Пожаловаться
Elian

Девчули, привет!)) Как по всем соскучилась!)) Сейчас прочитаю все, что у кого произошло)) А вот рассказ о моих родах, не удается приглашалки отправить:
https://www.baby.ru/blogs/post/552393050-501826928/#comments

Пожаловаться
Эльвира
Elian 

Мне пришла приглашалка))

Пожаловаться
Lyudmila
Elian 

Поздравляю с рождением дочи. Здоровья, вкусного молочка. Очень хорошие и легкие роды у вас были.

Пожаловаться
Elian
Lyudmila 

спасибо большое) уже и сама рада. что почти все дома прошло))

Пожаловаться
Инесса
Elian 

Вот ты терпела, до такого хорошего открытия. У меня страх чтоб в роддом успеть, 45 минут ехать примерно. С сыном воды отходили, хоть бы и с этой отошли бы. А так схватки вдруг ложные и домой отправят

Пожаловаться
Elian
Инесса 

я бы, если бы ехать 45 минут было тоже бы боялась. У нас просто 5 минут без пробок. А тут как раз утро воскресенья было, быстро долетели)

Пожаловаться
Эльвира
Инесса 

45 мин с третьим долго. Хотя у нас тоже не далеко 15 км, ехать минут 15-20, но если нет пробок, а сейчас лето, в пробке можно и 1-1,5 часа простоять. Так что буду по обстоятельствам, если ночью, сами поедем, если днем, то на скорой, быстрее будет

Пожаловаться
Инесса

Пришел ко мне мой любимчик, лечить меня. Чувствует когда мне болит.

2017 Июлята
Пожаловаться
Lyudmila
Инесса 

Мило))))

Пожаловаться
Эльвира
Инесса 

Какой котик красивый!

Пожаловаться
Инесса
Эльвира 
Он с самых первых дней за мной следит))) сейчас уже на животе спать не даю, так он рядом. Потом с лялькой спать будет. В последнее время он начал спать на коробке с детским авто-креслом.
2017 Июлята
Пожаловаться
Инесса

Как мне всё разболелась. Ездили на поле, клубнику собирать до врача, после врача, шашлык замариновала. И всё опять всё болит начиная с пояснице и до колена. Еще клубнику очистить от хвостиком и помыть. ?

Пожаловаться
Эльвира
Инесса 

Ну ты герой) конечно все болеть будет...

Пожаловаться
Инесса

Была у врача, она сказала, что ребенок низко. Так что только ждать, но если не родится, то 12 июля к ним на прием.

Пожаловаться
Эльвира
Инесса 

У тебя ПДР 12 июля? Хоршо, скоро тоже родишь и легче станет. Мне 4 июля к врачу, 38 недель будет. А врач который роды будет принимать мне весь июль на роды дал, вот перспектива блин… На улице +34, духота, а в июле +45 будет, а мне уже плоховато. Сижу под кондиционером.

Пожаловаться
Инесса
Эльвира 

5 июля ПДР. Это если я не рожу, тогда к ним 12 числа

Пожаловаться
Динуля
Инесса 

У нас с тобой как обычно одинаково сидим и ждём)))) только мне 4-го на приём снова, т.к. 5-го уже ПДР

Пожаловаться
Эльвира
Инесса 

Настраивай себя, что родишь до этого срока))

Пожаловаться
Инесса
Эльвира 

Да мне подруга врач говорит что неделя и поеду рожать. Ну посмотрим. ?

Пожаловаться
Динуля

Девчули всем приветик, ух как все побежали дружно рожать)))) тоже охота ходила на УЗИ, шейка всего 17 мм, сегодня на осмотре в роддоме врач сказала что шейка готова полностью, можно хоть сейчас в родовую)))) теперь только ждать

Собрали вчера колыбельку, как она мне нравится, сама бы там спала

По УЗИ кстати доча небольшая всего 2800 пока, поэтому наверное и живот не сильно похож на 38 недель

Пожаловаться
Эльвира
Динуля 

Какая красивая колыбелька, красота!!! Живот действительно не большой. Ну и хорошо, что ребенок не крупный, ты и сама не крупная)) первого с каким весом родила?

Пожаловаться
Инесса
Динуля 

Красивая колыбелька. Я свою не ставлю. Приеду с роддома только тогда застелю))) а так из двух частей она, корзина и подставка, только внутренности положить. А то если поставлю, то коты тут как тут будут, вакантное место для сна.

Пожаловаться
Динуля
Эльвира 

Сын родился тоже небольшой 3400, но зато сейчас в полтора года на три выглядит, в мужа пошёл)))) а доча видимо в меня мелкая будет)))) кстати да, хорошо, главное чтоб здоровенькая, а вес дело второе

Пожаловаться
Эльвира
Инесса 

у нас кроватка, тоже не ставлю, рожу, муж сам поставит и застелит.

Пожаловаться
Динуля
Инесса 

Я бы тоже не собирала пока, но мужу приспичило)))) тем более она там оооочень разобрана была, часа полтора ковырялся

Пожаловаться
Эльвира
Динуля 

Хороший вес у сына. А девочке и не надо быть крупной)) Не понятно от чего это зависит. Доча в 36,4 родилась 3140, если бы доносила, вес под 4кг наверное был бы. Но она не крупная, по сравнению со сверстниками средняя. А сынуля в животике тоже не крупный, у нас по УЗИ опережения нет вообще, день в день. Только ножки, ручки длинные, высокий будет.

Пожаловаться
Пулька
Динуля 

Мне подруга тоже колыбель отдаст, правда не знаю понадобится или нет, скорее всего СС будет ))) меня тоже посмотрела врач сегодня, до родов ещё далеко в плане подготовки шейки, но врач из роддома сказала, что тянуть не будем, недельки 2 похожу и планово залягу скорее всего. 29 поеду в роддом опять, будем решать )

Пожаловаться
Lyudmila

Добрый день девочки. Я родила))))))) сегодня в 7.55. 3250, 54см. Вчера. В 22.00 отошли вводы. В час ночи начались схватки. Малыш опускался до 7.00 где то, со схватками но врач сказала что они не эффективные. Раскрытие очень медленно шло и шейка медленно укорачивалась. Врач вручную на схватке массажировала шейку и держала. Это девочки боль не реальная. В 7.20 где то поставили капельницу и 35 минут невыносимых схваток. Потуги и родила наконец то. Сразу закричал. Разрывов и разрезов нет. Сейчас уже совсем легко. Сын разу практически взял грудь. Сейчас спит рядом. Любуюсь. Девочки ничего не бойтесь. и боли не бойтесь. Это того стоит

Пожаловаться
Lyudmila

Я поняла, что легкие роды это роды в. Срок. И без поталогий Когда организм готов. Шейкка мягкая, короткая, а малыш опущен головкой вниз. Девочки донашивайте кто без паталогий. Не стимулируйте домашними методами роды.

Пожаловаться
Динуля
Lyudmila 
Ого, ну ты быстрая какая!!! Поздравляем????? конечно лучше доносить, малыши сами знают когда пора))))
Пожаловаться
Эльвира
Lyudmila 

Поздравляю с сыночком! Растите здоровенькими!!!🎉 Согласна, что лучше всего доносить и когда организм готов, тогда и рожать))

Пожаловаться
Инесса
Lyudmila 
Людмила поздравляю. Скорейшего восстановления, здоровья, сил, терпения и молочных рек)))) ?????
Пожаловаться
Катерина
Lyudmila 

Поздравляю с рождением сыночка!!! Здоровья вам!!!

Пожаловаться
Алена
Lyudmila 

Поздравляю!!! Скорейшего восстановления и вкуснючего молочка))) Ну сейчас все пойдем одна за одной))

Пожаловаться
Пулька
Lyudmila 

Поздравляю с сыночком тут не угадаешь, как лучше ))) главное а ребёнком все хорошо ) моя надежда на ЭА, с ней хоть реально терпимо )

Пожаловаться
Lyudmila
Пулька 

Я просила эпидуралку мне сказали то нет такой в рд.))) поставили спазмалитик какой то но мне он не помог. Я и кс просила) трусиха боль не могу терпеть. Теперь стыдно.

Пожаловаться
Анюта
Lyudmila 
Поздравляю!!! Растите умными, здоровыми и счастливыми.
Пожаловаться
Lyudmila
Динуля 

Да. Я так думаю спровоцировал секс. Почти ни на день не прекращали всю берем. И легко так носить было и треников не было, как слоник ходила. Зато на родах всю боль пережила, как схватками ребенок опускается. И сейчас поворачиваться боюсь страх " ожидания схватки".

Пожаловаться
Евгения
Lyudmila 
, супер, поздравляем!!!
Пожаловаться
Пулька
Lyudmila 

У нас она по Омс включена. И по контракту у меня входит. Мне просто так плохо было, что я и встать не могла и давление падало… ЭА поставили и лучше стало намного.

Пожаловаться
Динуля
Lyudmila 
Молодцы какие а мне в эту беременность что-то вообще не охота(((( с сыном так прям бросалась на мужа, а тут никак, эти треники весь настрой сбивают(((( надо срочно начинать, тоже пора рожать

А кормить не больно? У меня в прошлый раз была соседка по палате после вторых родов, так она прям ревела при кормлениях, матка очень больно сокращалась

Пожаловаться
Lyudmila
Динуля 

Сосет больно грудь. Но молока нет пока. Я не молочная в первую бер. была. Сейчас надеюсь. Разминаю грудь. Много пью. Жду короче. А матку сокращают уколами у. два раза в день ставят. Больно конечно когда сокращается. о это легкая боль.

Пожаловаться
Lyudmila
Пулька 

Нашей хакасии до московского уровня далеко))) одна операционная рд. Принимает рд население около 65 тыс чел. Вот так. Экстренно в очереди как говорится

Пожаловаться
Lyudmila
Эльвира 

Спасибо

Пожаловаться
Lyudmila
Инесса 

Спасибо

Пожаловаться
Lyudmila
Катерина 

Спасибо

Пожаловаться
Lyudmila
Алена 

Спасибо. Буду следить за событиями)

Пожаловаться
Эльвира
Lyudmila 

Да, ты писала, что треников не было… У меня после па всегда живот хватает, муж переживает, что бы раньше времени не по ехала рожать. Не думаю, что это может навредить, все природой заложено))) наоборот убедила его, что сейчас самое время))) Про кормление, ему молозива хватает? Не докармливаешь?

Пожаловаться
Пулька
Lyudmila 

Ну да, понимаю.… я один раз в Подмосковье в роддом на сохранение попала.… ужас полный.. Хотя казалось бы 5 км от Москвы. Вообще ничего нет. Кровати ужасные, хз каких времен. Даже не сравнить. ..

Пожаловаться
Elian
Lyudmila 

Ура ура!))) Поздравляю вас)))) Скоро все ягодки наши уже созреют))))❤

Пожаловаться
Анастасия
Lyudmila 
Поздравляю с рождением???

Детки сами решают когда им пора рождаться))тоже хочу уже родить))

Пожаловаться
Ленчик
Lyudmila 

Поздравляю)))))

Пожаловаться
Lyudmila
Динуля 

Да. Поняла о чем ты писала. Больно при кормлении матка сокращается. Сидеть не возможно, рухнуть хочется

Пожаловаться
Lyudmila
Эльвира 

Молозева пока не много. Вроде в молоко переходит. Докармливаю вот такими бутылочками) здесь многое с советских времен.

2017 Июлята
Пожаловаться
Lyudmila
Ленчик 

Спасибо

Пожаловаться
Lyudmila
Анастасия 

Спасибо. Легких родов. Буду следить за лентой)

Пожаловаться
Ирина
Lyudmila 
Поздравляю! Здоровья, счастья и всего всего вам обоим!!!
Пожаловаться
Верю
Lyudmila 

Как грудь ?

Пожаловаться
Инесса

Девочки, что то живот мой подозрительный стал. Кто понимает когда опустился, а когда нет. С двумя не опускался, поэтому я не понимаю в этом.

2017 Июлята
Пожаловаться
Верю
Инесса 

Подружка говорила, что после опускания между грудью и животом будет ладошка помещаться .

Пожаловаться
Инесса
Верю 

Да я про это тоже слышала, но у меня грудь не маленькая. И от куда мерить, ладонь прикладывать я не понимать.

Пожаловаться
Верю
Инесса 

Я ее под грудь подставлять, пока ладошка как бы ещё лежит на животе не перпендикулярно полу. А если я втягиваю живот -то она вертикально на рёбрах лежит .Наверное, так будет когда мой живот опускать. Если Вам это поможет .

Пожаловаться
Инесса
Верю 

Завтра на прием к акушерке, там скажут

Пожаловаться
Верю
Инесса 

так уж вернее !

Пожаловаться
Эльвира
Инесса 

Похоже, что опустился)) ниже стал точно)

Пожаловаться
Динуля
Инесса 

Опускается доча 100%

Пожаловаться
Пулька
Инесса 

Ещё не опустился, он прям вниз смотреть будет и сверху уйдёт все

Пожаловаться
Инесса
Пулька 

Я не думаю что полностью опустится, видела я одну сегодня, после меня в очереди была., у нее тоже 38 недель, так у нее пуз совсем низко и вид такой как будто там не ребенок, а жирок. Она мальчика ждет. Мне акушерка сказала, что опускается.

Пожаловаться
Инесса

Юля, с днем рождения!!!

2017 Июлята
Пожаловаться
Юнона

Привет всем июлятам! Почти не пишу, но много читаю. Во- первых поздравляю мам у которых детки захотели быть июнятами! Пускай растут здоровыми и радостными людьми!

Чтобы оживить тему, поделюсь с вами впечатлениями о курсах для беременных. Так получилось, что у меня мало знакомых девчонок с детьми, среди подруг совсем нет, только в другом городе. Так что о беременности и родах я почти нечего не знала, только интернет и этот форум. Поэтому приняла решение походить на курсы. Очень рада этому. Во-первых приятно быть в компании беременных девушек, во- вторых эти курсы дают много информации. Всего будет 9 лекций по 2 часа, уже пять позади. Каждый лекция новый лектор. Курсы организовало сообщество активных мам инстаграмма нашего города, платные. Я далека от моды и инстаграмма, поэтому мне особенно интересно слушать этих активных и современных женщин. Единственный минус тяжело сидеть, на такие курсы нужно ходить пораньше.

Что интересного узнала? Например, то, что очень важен первый контакт мамы с ребёнком, взгляд и слова. Они должны быть добрыми и радостными. Что в родах нельзя паниковать, нужно правильно дышать,. Об упражнениях которые уменьшают боль от схваток. О пользе слинга и т.д. Эти знания придают уверенности и уменьшает страх.

И самое важное, помнить, что ваш малыш любит вас, вы его мама. И эта любовь даст вам силу и энергию на роды и счастливое материство.

Пожаловаться
Пулька
Юнона 

Я тоже ходила на курсы, когда сыном была Б ) вот только когда процесс пошёл ни дыхание, ни прочее особо не помогло, только ЭА )))) Про упражнения вообще молчу, я еле до роддома спустилась, спасибо мед сестре ))) поэтому тут зависит ещё от болевого порока женщины. Я конечно по большей части ходила на курсы ради гв, уж очень хотела кормить сама ) вот сам настоящий контакт ребёнка с матерью )))

Пожаловаться
Инесса
Юнона 

Я с первой ходила на курсы. Ничем они мне не помогли и нового не узнала. А во время родов акушерка слушала. Кормить не получилось толком, да и на тот момент не было тех же консультантов по гв, и на курсах очень мало говорили об этом

Пожаловаться
Катерина
Юнона 

Тоже ходила на курсы, вначале схваток помогли знания, а уже потом когда врач сказал что тужиться нельзя все я не знала что делать как дышать и т.д. на потугах акушерка объясняла как дышать и она мне в этом помогла. На счет ГВ то ребенок не брал грудь, и все что говорили на курсах вообще не помогло, я врачей медсестер просила помощи и они мне реально помогли и только на 3 день ребенок взял сам грудь. Так что соглашусь все индивидуально.

Пожаловаться
Верю
Юнона 

Тоже рекомендую курсы. У нас сразу отпало много вопросов после них. И даже узнали ещё то, о чем даже и не думали. Как это поможет в родах ещё не знаю. Но, мы получили массу удовольствия от общения и нахождения с людьми, которые дышат тем же. Мы ещё две недели были под впечатлением.
Врач рекомендовала идти ближе к ПДР насколько возможно. Чтобы помнить о чем слушали. Грудное вскармливание у нас идёт отдельно, в наш курс не входило .

Пожаловаться
Юнона
Катерина 

Да. Все индивидуально. И роды, и малыши, и мамы. Мне просто интересно на курсах, так как всегда любила учиться.

Пожаловаться
Юнона
Верю 

Лишними точно не будут, если в первый ра

Пожаловаться
Динуля
Юнона 

Тут видимо кому как)))) сколько подруг ходило на курсы, говорят бессмысленная трата денег, я не берусь утверждать, сама не ходила, но как-то после родов само всё пришло)))) хотя море книг прочитала, но согласна с девочками что в самих родах вообще всё из головы вылетает?

Пожаловаться
Эльвира

Всем привет! Вчера съездили к врачу, с которым буду рожать, познакомились, он мне очень понравился! Заметил мой синяк от падения, рассказала, что падаю и не понимаю почему, вроде не бегаю, не тороплюсь, аккуратно хожу. Он объяснил мне, что это могут быть микрообмороки. Рост у меня высокий, из за роста и так нагрузка на сердечную систему больше, чем у людей пониже, а с беременностью нагрузка возрастает во много раз и сердцу тяжело. Короче в жару не гулять, только рано утром или вечером, днем больше находиться под кондиционером и одной не ходить. Теперь встречаемся с ним в 38 недель. В общем я довольна.

Пожаловаться
Юнона
Эльвира 

О! Спасибо за совет ему, я тоже высокая..

Хорошо, что довольна врачом, это важно, я ещё не договаривалась.

Пожаловаться
Lyudmila
Эльвира 

Хороший врач. Внимательный.

Пожаловаться
Верю
Эльвира 

Как важно знать. Теперь можно избегать и беречься.

Показать ещё