2017 Июнята

2017 Июнята

Дорогие ИЮНЯТА 2017 года ждем вас в нашем чудесном домике!

Располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

www.baby.ru/weight/

www.baby.ru/names

www.baby.ru/aptechka/

www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

www.baby.ru/calculate/

www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Июнята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

2017 Июнята

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У меня очень молодая гинеколог, ей 26лет и она придерживается принципа-не надо пить лекарства. Даже дюфастон еле убедила ее, что он мне нужен). Так вот боли у меня в животе. Она не видит в этом ничего плохого. Говорит все беременные циклятся и прислушиваются к себе, что возможно это кишечник и т.д. Но я ж не в первый раз и взрослая уж тетка. Вот дистанционно советуюсь с врачами знакомыми по инету, тут читаю вас. Начала самовольно сегодня пить Магне В6. Потому что болит живот. На узи аж 13декабря. Что-то я не знаю как правильно себя вести. Может я не права? Может боли это нормально. Или мне ходить и донимать ее, делать узи при каждой появившейся тянущей боли? Я запуталась. Спасите, пожалуйста.

Пожаловаться
Алёна
Светлана 
может, платно на узи сходить? У меня так в 1 Б было, ходила каждую неделю — жаловалась на боли в животе, в ответ было только «половой жизнью не жить». В итоге пошла сама сделала узи — гипертонус. Лежала на сохранении. В этом случае лучше перебдеть
Пожаловаться
Виноградинка
Светлана 

пейте ношпу, вставляйте утрожестан ( для гормонов +). ну и обратитесь к заведующей, чтобы врача вам поменяли)

Пожаловаться
Алёна
Виноградинка 
мне ношпой врач сказал не увлекаться, она на шейку влияет
Пожаловаться
Виноградинка
Алёна 

мне сказали, что до трех таблеток в день — норм) я пила ее со второй акушерской) сейчас не пью

Пожаловаться
Ольга Ton
Светлана 

я бы сходила к платному врачу. для консультации. или сама начала принимать утрик.

Пожаловаться
Алёна

Всё, прошли мы сегодня скрининг! И эта сакраментальная фраза — всё у нас хорошоСоответствует сроку, сегодня ровно 13 недель. КТР 68мм, ЧСС 153 уд. Как и в прошлый раз плацента по передней стенке. И по ходу, снова мальчик Ну как так, муж ведь сказал, что делал девочку Узистка увидев, что я поникла немного, начала успокаивать, что ещё может измениться к 20 неделе. Ну-ну, такой бугорок точно не отвалится)) Короче, я счастлива, что малыш здоров и развивается по сроку, это главное. Теперь надо настроить себя на то, что не быть мне мамой дочки- немного обидно, не будет розовых платьишек и косичек

Пожаловаться
Анна
Алёна 

А воротниковое пространство (или как правильно) сколько? Я на таком же сроке скрининг проходила. А расстраиваться погоди, в третий раз за девочкой сходишь! Хотя понимаю тебя, сама в прошлый раз уревелась, когда мальчика второго подтвердили.

Пожаловаться
Алёна
Анна 
воротниковое пространство 1,5 мм, носовые кости 2,2.

Эх, мужа на третьего не уговорить. Да и операцию мне нужно будет после родов делать, а после нее шанс забеременеть небольшой. А как на третьего решилась?

Пожаловаться
Анна
Алёна 

Блин, а у меня воротниковое 2....
Я тоже после второго думала, что мужа не уговорю)) А в итоге третьего ждем)) Да как-то я стареть еще не готова, как представлю, что больше беременной не похожу, сладкой лялечки не будет, так грустно сразу… Вот и решились)

Пожаловаться
Алёна
Анна 
до 3 ведь норма, сегодня только прочитала
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Алёна 

Мой говорит что потом еще за одним пойдём)

Пожаловаться
Алёна
НЛО Оборотень 
вот это настрой!!! Мой вчера выдал — посмотрим. А так раньше говорил — конечно, если случайно получится, то на аборт не пойдём. Так что сдвиги есть))
Пожаловаться
Tati
Алёна 

Может рано вам расстраиваться? Я ещё в первую беременность находила статью, что до 16 недель очень сложно отличить мальчика от девочки даже специалисту… Там что у девочки, что у мальчика одинаково развивается, такие же бугорки, только писюлька под разным углом торчит… Только по наклону опытный врач определяет…

Пожаловаться
Tati
Алёна 

https://www.baby.ru/blogs/post/28474745-25801154/

Вот советую почитать.

Пожаловаться
Алёна
Tati 
мне узист и объясняла про эти наклоны, а там бугорок точно стоял под прямым углом) надежда у меня ещё теплится, может и ошиблась. Любить во всяком случае меньше не буду))
Пожаловаться
Tati
Алёна 

)))

Пожаловаться
юлия
Девочки привет! Я сегодня была у врача и скрининг мне назначили на 6 декабря, а это будет только 11,4 недели.Как считаете это не рано?
Пожаловаться
НЛО Оборотень
юлия 

Нормально. У меня тоже был скрининг прошлый раз до 12 недель.

Пожаловаться
Нинель
юлия 

Я вчера была ни скрининге, по УЗИ поставили 11,4 и отправили ещё неделю гулять. Сказали рано

Пожаловаться
Nyga
юлия 

У меня был именно на таком же сроке. Узистка проворчала что рано гинеколог направляет. Но нас взяла потому что мы по ктр прошли

Пожаловаться
Алёна

Девочки привет! У меня почти 11 недель, но я совершенно не чувствую себя беременной, причем с самого начала, токсикоза нет, только сонливость, последнее узи делала почти в 9 недель — слушала сердечко :) Врач сказала это хорошо, так и должно быть.Скажите, кто также как и я ничего не чувствует?

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

все нормально, не парься) у меня в первую Б так было. В эту немного мутило, но без рвоты

Пожаловаться
Алёна
Юлия 

спасибо, я паникер ) скрининг только 9 декабря)

Пожаловаться
Tati
Алёна 

И у меня тоже так проходила первая беременность, токсикоза вообще не было, сонливость немного и температура тела повышенная до 37,3, что норма для беременных на 1 триместре, но не у всех проявляется — всё из-за гормонов) В эту беременность уже слегка тошнило, мало… Сон ночью плохой, днём спать хочется.

Пожаловаться
КатеринаКатя
Девчатки привет! как вы мои хорошие себя чувствуете? Я сегодня как разбитое карыто, кости тазобедренные болят как на погоду, как будто я в зале часов 6-ть без остановки занималась. Завтра на прием, спрошу что к чему у доктора. Еще у меня вот вопрос возник, как думаете если б был тонус или короткая шейка по узи увидели б? просто в протоколе не где не написаны эти показатели и сама узистка не слова не обронила про р-ры шейки и про тонус… Так то чувствую себя нормально, по тихоньку возвращается вкус и желание кушать)))
Пожаловаться
НЛО Оборотень
КатеринаКатя 

У нас пишут про длину шейки. И если тонус есть тоже пишут.

Пожаловаться
КатеринаКатя
НЛО Оборотень 
а что т и не спросила, все из головы вылетило
Пожаловаться
Юлия

Девочки, у кого еще какие изменения произошли с момента, как забеременели? Меня стала часто посещать бессонница(( Засыпаю нормально, но вот проснусь ночью в час или два и все, не могу уснуть. То в интернет зайду, то снова выйду, ворочаюсь, ворочаюсь. Не спится, блин. Скоро вставать уже((

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

я так до 2-3ч ночи ворочаюсь. Тоже сна нет.

Пожаловаться
Виноградинка
Юлия 

+. такая же история) муж называет меня червяком)

Пожаловаться
Юлия

Мамочки, с праздником нас! А кто еще не мама, желаю вам легкой беременности, легких родов! желаю услышать первое слово «Мама!»

Пожаловаться
Yana
Юлия 

Ура! Поздравляю))

Пожаловаться
НЛО Оборотень

У кого уже был тонус, что вам назначали?

Пожаловаться
Алёна
НЛО Оборотень 
недавно бегала к Г (после гексикона кровило и потягивало живот), сказала ставить свечи с папаверином или новокаином. Ношпой, как она мне сказала, не увлекаться, а я как раз за неимением иного пила ношпу.
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Алёна 

Мне тоже назначили этот гребаный Гексикон и у меня сегодня ночью живот как в тонусе, сейчас утра дождусь и в аптеку схожу за папаверином

Пожаловаться
Алёна
НЛО Оборотень 
у меня после 3 свечки закровило. Кровило 2 дня. Рассказала ситуацию, тем более что летом такая же реакция была на гексикон. Её совет — 3 дня отдохни и ещё попробуй поставить. Сказала ей, что так и сделаю, но — нафиг всё. Потом пролечу, тержинаном, как можно будет. Я думаю, может ромашку попить, слышала, что она помогает при воспалении в гинекологии…
Пожаловаться
НЛО Оборотень
Алёна 

Я тоже купила уже тержинан))) Мне в пятницу надо будет сдать контрольный мазок, вот хочу дня три провставлять тержинан перед сдачей. И кстати да, травки я тоже пью)

Пожаловаться
Nyga
НЛО Оборотень 

Мне написали тонус и в 9 недель по УЗИ и вот на скрининге. Ничего не сказали. К врачу только 16 декабря

Пожаловаться
Yana
НЛО Оборотень 

Папаверин назначили, у меня с 8 недель переодически бывает)

Пожаловаться
Виноградинка
НЛО Оборотень 

ой) я тоже гексикон вставляла и на третий день кровь обнаружила, у меня еще эрозия-свечи ее раздражали ) всё нормально, сейчас вставляю только утрожестан-он и от болей помогает.

Пожаловаться
Yana

Девчата! Я начала мучаться от низкого давления. У меня так только в подрастковом возрасте было! Своё давление пониженное, с 11 недели ещё сильнее упало… пока ничего не назначают, но слабость начинает сказываться на всём)) а говорят с 12 недели сил прибавляется ?
Как ваше самочувствие?)

Пожаловаться
Алёна
Yana 

привет, у меня на последней явке было 70/50 давление, только спросили не кружится ли голова)) меня кофе спасает, уже не так клонит в сон, как раньше. Но сейчас ребенок приболел, поэтому практически не сплю

Пожаловаться
Yana
Алёна 

Ох! Здоровья Вам) берегите себя)

Пожаловаться
Виноградинка
Алёна 

Кофе лучше не злоупотребляйте)

Пожаловаться
Алёна
Виноградинка 
я не злоупотребляю, до первой Б без кофе жить не могла — чай не нужен был. Как забеременела сократила его до минимума. Сейчас с утра пью, иногда бывает днём чашку ещё выпью, и некрепкий. Вот на ГВ с ним завязывала. Лучше выпить чашку, чем весь день валенком лежать)
Пожаловаться
Nyga
Yana 

У меня наоборот повышенное. Больше 130… особенно при смене погоды болит голова сильно. Пью таблетки допегит. Наверно держит по чуть чуть. Держись! Может можно чем то повысить

Пожаловаться
Yana
Алёна 

Я с утра маленькую растворимого с молоком выпиваю, и больше стараюсь не пить))

Пожаловаться
Yana
Nyga 

Задам врачу на приеме. Пока от головной боли спасаюсь кофе по утрам и ношпой. Спасибо! Вы тоже берегите себя)

Пожаловаться
Nyga
Yana 

Спасибо?

Пожаловаться
марина
Yana 

А мне врач говорил, что лучше натуральный кофе пить, а не растворимый. Просто слабенький делать.

Пожаловаться
Yana
марина 

Потому что в натуральном кофеин есть))) растворимый больше самообман наверное, но мне помогает)

Пожаловаться
марина
Yana 

в растворимом больше вредного(

Пожаловаться
ДобраяМама

Привет наверно я к вам. Сегодня была на УЗИ срок 9.4 ктр 28мм. Ручками шевелил. ПДР на конец июня, но может ещё поменяется. Токсикоза нет, чувствую себя хорошо.

Пожаловаться
Yana
ДобраяМама 

Добро пожаловать в наш уютный домик))

Пожаловаться
Юлия

Девочки, поздравляю всех, кто прошел скрининги, с хорошими результатами! Так здорово видеть малюток)) жду второго узи)) А у меня сегодня из одной груди пару капелек вышло! Молозиво, наверное, да? Футболка намокла… В первую Б у меня вообще ничего не было, только на третьи сутки после родов молоко пришло. А тут такое. И еще у меня появилась аллергия на гель-лаки как только забеременела! После сушки в лампе пальцы начинают дико чесаться, распухают и красными становятся. Я первые четыре раза терпела несколько дней, потом все проходило. А сейчас не могу, аж волдыри под свободным краем ногтя появились как мозольки надулись(( больно. Перешла на обычные лаки, заколебалась ждать, когда высохнут((

Пожаловаться
Мария Мартынова
Юлия 

Ничего себе, а я только собралась пойти на маникюр + гель-лак. Теперь боюсь, вдруг тоже аллергия начнется...

Пожаловаться
Юлия
Мария Мартынова 

Вряд ли, это же все индивидуально. А вы давно делали в последний раз?

Пожаловаться
Мария Мартынова
Юлия 

Около месяца назад. Ну да, вроде неприятных ощущений не было. Посмотрим… Наверно все же отложу до нового года.

Пожаловаться
Юлия
Мария Мартынова 

Если тогда ничего не было, то и-не будет. У меня в первый же раз, когда делала уже беременная, проявилась аллергия

Пожаловаться
Виноградинка
Юлия 

У меня лак плохо ложился очень) скатывался и покрывался вулдыриками, пальцы жгло, когда в лампу пальчики складывала… Короче, спустя 3 часа(!!!) мой идеальный маникюр был готов ? спасибо терпеливой подруге — маникюристке. На этой неделе пойду переделывать, не знаю, что будет на этот раз

2017 Июнята
Пожаловаться
Юлия
Виноградинка 

Красиво! А раньше нормально все было? Или у вас это не связано с беременностью? Может фирма лаков другая, например

Пожаловаться
Виноградинка
Юлия 

В том-то и дело, что три года безукоризненно всё было)

Пожаловаться
Виноградинка

Девчонки, спасибо вам за поддержку! Весь день переживала за результаты!!! Все отлично:) ХГЧ показывает 11 недель почти!
Счастью нет предела. Дай Бог и дальше расти и развиваться ?

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Виноградинка 

Ну и отлично) Там и скрининга недалеко)

Пожаловаться
НЛО Оборотень

У меня до сих пор токсикоз, это невероятно!!!!))))
Мясо вообще есть не могу, тошнит жутко от него и сладкое есть не могу, тоже жутко тошнит.Сейчас взяла сушеную щучку, это просто кайф, больше ничего не лезет)

Пожаловаться
Виноградинка
НЛО Оборотень 

А я тяжело переношу всё мясное… И рыбу тоже) хотя обычно валяную рыбку, мясцо и тп за обе щеки кушала )) сейчас меня вечно тянет на сладости… На завтрак/обед и ужин!!! Это нечто! Мне кажется, у нас девочка)

Пожаловаться
НЛО Оборотень
Виноградинка 

Я с первой дочкой была ужасная сладкоежка) Один раз купила домой 15 разных пирожных и булок, это было что-то с чем-то))))) В итоге набрала 25кг лишнего))))

Пожаловаться
Виноградинка
НЛО Оборотень 

Вот и мне кажется, что я хорошо так наберу)+600 гр за неделю) я таких цифр на весах никогда не видела ещё)

Пожаловаться
Nyga
НЛО Оборотень 

Мне очень хочется мяса, колбасы, пиццы… и так далее. Оч редко сладкого

Пожаловаться
Мия
НЛО Оборотень 
и у меня (( вообще нормально есть не могу, тошнит по нескольку раз в день, до б весила 62 а теперь вешу 56, я конечно хотела похудеть но не во время б
Пожаловаться
Мия
Nyga 
даже при виде становится плохо от всего этого
Пожаловаться
марина
НЛО Оборотень 

А у меня еще вкусовые изменения — все что не ем, кажется с привкусом трав каких-то. Мясо не хочется. Хочется чего-то молочного, либо с кремом…

Пожаловаться
Людмила

И мы июнята)

Пожаловаться
Мария Мартынова

Сходили с мужем сегодня на 1 скрининг. По УЗИ все пучком. Все органы сформированы правильно. Врач сказала, что у нас нормально протекающая беременность. Пол даже не предложила, но мы и так счастливы. Теперь будем ждать результат крови. Всем хороших новостей!

Пожаловаться
Yana
Мария Мартынова 

Поздравляю! Растите здоровенькими!)

Пожаловаться
Мария Мартынова
Yana 

Спасибо! И вам того же! :)

Показать ещё