Дорогие МАРТЯТА 2017 годаждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».
Я сегодня первый раз пошла в эту Б, в первую ходила, и это было очень здорово!!! Живот не каменеет, наоборот, расслабляется, плюс спинке легче и еще как бонус улучшение лимфосистемы, в туалет потом бегаешь.Плюс можно просто поболтаться в водичке и расслабиться .
Может просто с непривычки? Или слишком старалась? Возьмите досточку для плавания, и чередуйте заплыв с ней и без нее, тогда разные мышцы будут напрягаться поочередно.
Надо спокойно и плавно, без особых усилий ногами.
Сколько у вас пупсы весят примерно?
У нас ровно в 24нед 693г
Мы не ходили. Но у Вас прям по книжке ;) Молодцы
На самом деле меня просто его двигательная активность напрягает-её почти нет… так и пинается пару раз в день, слабо...
Вот и подсматриваю нормально ли развивается))
Во всем городе нет платной клиники?
А мне нравиться, как зая реагирует на папа....
Бегаем, шалим стоит папу позвать… все бац, на дно ложиться
И на работе дает задания, что прогуляться надо.
Вчера его час тормошили, руки на животе держали-ноль реакции
Вчера весь вечер икала. Может у тебя аккуратненький, шопотом тебя щекотит.
Парой складывается ощущение, что я сама себе придумала, что чувствую его)))
Такая тишина в животе...
Девочки, привет! Подскажите кто сдавал уже кровь на глюкозу? сколько ее разводить в воде?
у нас такой анализ дают только, если обычный дал плохой результат. без показаний не дают, тк это очень большая нагрузка на поджелудочную и организм. тем более беременным это не зачем. мне в прошлую беременность давали, когда был плохой анализ, но я тогда забыла и поела с утра и поэтому он был плохой. в общем я просто его решила не делать
По идее, вам должны дать готовый раствор выпить в лаборатории, они там сами разводят сколько надо. И, как мне сказала врач, это теперь обязательный анализ для всех в среднем на 25-26 неделе.
Вот тут пишут подробно
Спасибо, но ничего не дают, сказали добавишь глюкозы и лимон если хочешь, а вот сколько я не додумалась спросить)
Сахар с нагрузкой там разводят глюкозу. Меня направили так как подозрение на гестационный было. Разводила медсестра… если выпила. В стандартный набор это не входит. Входит простой сахар.
75 гр глюкозы на стакан воды + лимон, иначе выпить нереально. У нас аптека готовит навески, которые разводятся прямо на месте.
Девочки, всем привет! Принимайте новенькую. Пдр 17 марта
присоединяйся, в табличку мартят 2017 тебя занесла)))
Спасибо. правда, я там себя не вижу пока, но вы наверно обновите скоро ))
Добро пожаловать
У меня пдр 16/03
у меня тоже программка в смартфоне ПДР на 16 марта считает))
На мне примета сработала. С сыном была сильная полоска, сейчас нет. Хотя налице пигментные пятна сразу полезли. Так что я ещё до скрининга подозревала, что девочка… да и вообще все по-другому в эту Б :)
Мартята, а кого как с пигментацией? Мне во все интересно правда про мальчиков и девочек, что пигментация разная. У меня сейчас полоска через все пузо но светлая. С мальчиками была до пупка и темная.
Есть, через все пузо, но очень бледная.
У меня полосочка есть, выше пупка-слегка видно, а ниже- она потемнее
Девочки, кто-то уже носит бандаж? Я что-то чую уже тяжеловато без него… Надо брать
Таже ситуация, в прошлые Б носила пару раз и даже отдала уже кому-то, а вот чую что надо уже хоть иногда носить, тяжеловато...
а у меня низ живота иногда, когда сильно активно подвигаешься и понагибаешся
а мне наоборот легче когда животик свободен, тем более одеваемся как луковичка)) под одеждой дискомфорт уже, а о бандаже даже думать страшно.
да и мне с ним не удобно было, но что то делать надо, тяжко как-то, тем более работать буду до упора)))
Да, начала носить пару дней как, значительно легче спине стало
кстати, вот еще причина его носить, поясницу ломит тоже)
а я дни считаю до декрета))) тяжко уже просто кататься в общественном транспорте, и муж работает, не часто удается забирать меня после работы.
ооо, в общественном транспорте просто жуть, без авто я бы с ума сошла, укачивает, со всех сторон воняет...
Смотрю но пока не купила. 1-ю и 2-ю месяцев с 6 носила. Так и спине и животику было легче. Фишка кто не понимает в том, что его одеть правильно надо. И тогда его не чувствуешь и он реально помогает.
Вот, купила 2 дня назад бандажик, т. к. животик прилично потягивал вниз.
и я ношу уже принаравилась и вроде даже легче сним!
Ношу недель с 20 — начали расходиться кости таза и защемлять седалищный нерв, сходила пару раз на тейпирование и купила бандаж, с ним хотя бы хожу и нормально могу работать =) В понедельник опять на тейпы пойду)
УВАЖВЕМЫЕ БЕРЕМЕНЯШКИ, КТО ЖДЕТ МАРТОВСКИХ ДЕТОК, СКИДЫВАЙТЕ ДАННЫЕ ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШУ ТАБЛИЧКУ, ПОКА МАЛЬЧИШКИ ОПЕРЕЖАЮТ))))
Я вчера скинула тебе сообщение в личку, правда забыла указать город, если вспомнишь обо мне, то Днепропетровск (нынче Днепр :))
Да, я уж увидела у вас под именем и вчера в последем варианте таблички вы есть))))
А у нас пол пока в секрете?
ПДР разные программы считают по-разному, от 20 до 27 марта ) По моим подсчетам — 27, в ЖК ставят 20, по УЗИ мелочь обгоняет срок ЖК на 5-7 дней. Короче, разрежем — посмотрим)
А вот с полом пока неясно — кто-то очень скрытный в пузе сидит, хотя, видимо, у моих детей это семейное, сын тоже до 29 недели прятался. Но на работе сделали еще раз УЗИ — больше похоже на девчонку)
все увидела)))
Девочки, бросила табличку нашу, только вот не вижу ее. закачала в коментарий сообщества и тю-тю...
Мы такие же примерно, вот фото в 20 недель
А то я уже переживать начала)))все вокруг спрашивают когда уже рожу)))
Говорите: Когда надо!
Все хорошо) только он под вечер еще больше
а сколько у вас вес малыша был на втором скрининге и во сколько недель ходили? Я пошла в 21,3, вес 428г
И старший был такой же)) в 20,6нед 390г; в 22нед 529г
здорово
а то я думала, не много ли это )))
На третьем скрининге будет более-менее понятно крупный или нет малыш)
У меня такой же. Кажется таким уже большим)) а еще ждать...) (Не могу фото загрузить)
Ну тогда все в порядке))))будем колобками к марту;)
Привет)) Мы вот такие.
Да, но уже плюс 6 кг)))
Еще и лишний вес… и получилось как +10 если считать от нормально веса))
Ничего, потом скинем)) У меня от моего веса +3, но с токсом похудела на 3 кг, вот и получается в итоге +6.
В общем я тоже уже кругляш)))
Просто у меня таз широкий и лялька в глубине сидит, поэтому пока не сильно вылез пузик)))
Девченки, а где у вас толкается малыш? Просто у меня как-то очень низко.Нормально ли это?
Но вот вчера соизволил перевернуться и потолкался в пупок чуть чуть
у меня низко пинается, на узи втором были, сказали пятка прям возле шейки, сидит на попе, наверное поэтому ножки ее чувствую низко) иногда крутится, но пока пинки не выше живота… Не переживайте, поднимется и плацента и малыш перевернется))
У меня по всему животу, вертиться постоянно)
В основной массе внизу там однозначно чаще и ощутимее. Иногда уплывает в право в бок.
ДЕВЧОНКИ ЕЩЕ СОВЕТ НУЖЕН, КУДА ЛУЧШЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО ДОСТУПНО? И МОЖНО БЫЛО ПОПОЛНЯТЬ
Ну с пополнением всё понятно, буду добавлять по мере посиупления, на первой странице говорите, хорошо попробую…
А можно у вас в постах создать и закрепить
ДА Я ТОЖЕ ДУМАЮ У СЕБЯ В ПОСТ СДЕЛАТЬ
Хорошо девочки, завтра выложу)))
ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! ДЕВОЧКИ ДАВАЙТЕ ВСЕ ЖЕ СДЕЛАЕМ СПИСОЧЕК С БУДУЩИМ ПОЛОМ РЕБЕНКА, ЭТО Ж ТАК ИНТЕРЕСНО ВОТ В ПРЕД.БЕРЕМЕННОСТЬ СОЗДАЛИ И ПОТОМ, КОГДА УЖЕ РОДИЛИ ПОСМОТРЕЛИ ВЕРОЯТНОСТЬ)))БЫЛИ И СЮРПРИЗЫ КИНДЕРЫ))) ЕСЛИ СОГЛАСНЫ СКИДЫВАЙТЕ В ЛИЧКУ Я СОЗДАМ И ВЫЛОЖИМ НА МАРТЯТАХ))) ПРЕДЛАГАЮ ВАРИАНТ ИМЯ МАМЫ(НИК), ПДР И ПОЛ РЕБЕНКА И СТОЛБЕЦ, ЧТОБЫ ПОТОМ ЗАПИСАТЬ КОГО ЖЕ ЗАЖДАЛИСЬ)))
И добавляем город, а потом еще графу рождение ребеночка!!! Девочки давайте пишите
ДЕВОЧКИ УЖЕ ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК СОГЛАСИЛИСЬ НА ТАБЛИЧКУ, НЕУЖЕЛИ ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ХОТЯТ?