2017 Мартята

2017 Мартята

Дорогие МАРТЯТА 2017 годаждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Victoria
Девочки, кто-то ходит в бассейн с пузиком? как ощущения? живот не каменеет при обычном плавании?
Пожаловаться
Мила
Victoria 

Я сегодня первый раз пошла в эту Б, в первую ходила, и это было очень здорово!!! Живот не каменеет, наоборот, расслабляется, плюс спинке легче и еще как бонус улучшение лимфосистемы, в туалет потом бегаешь.Плюс можно просто поболтаться в водичке и расслабиться .

Пожаловаться
Victoria
Мила 
Вот я надеялась на такой эффект. но у меня сразу схватил живот и спина начала ломить, хотя до беременности плавать обожала. Думала сегодня, что может беременным упражнения показаны, а не просто плавание
Пожаловаться
Мила
Victoria 

Может просто с непривычки? Или слишком старалась? Возьмите досточку для плавания, и чередуйте заплыв с ней и без нее, тогда разные мышцы будут напрягаться поочередно.

Пожаловаться
Стася
Victoria 

Надо спокойно и плавно, без особых усилий ногами.

Пожаловаться
Victoria
Мила 
У меня подозрения, что это скорей от холодной воды было. 22градуса я бы сказала по ощущениям, брр. да и бассейн глубокий со всех сторон, не отдохнуть спокойно. домой приеду, схожу в нормальный)
Пожаловаться
Валькирия
Ни кто в 24нед на узи не ходил?

Сколько у вас пупсы весят примерно?

У нас ровно в 24нед 693г

Пожаловаться
Мила
Валькирия 

Мы не ходили. Но у Вас прям по книжке ;) Молодцы

Пожаловаться
Эльвира
Валькирия 
в 23 недели 580 грамм
Пожаловаться
Марина
Валькирия 
У нас нет платного узи поэтому я пойду только на III скрининг в 30 недель)
Пожаловаться
Валькирия
Марина 
А я просто на работе балуюсь)))взвешиваю его раз в 2нед)))

На самом деле меня просто его двигательная активность напрягает-её почти нет… так и пинается пару раз в день, слабо...

Вот и подсматриваю нормально ли развивается))

Пожаловаться
Стася
Марина 

Во всем городе нет платной клиники?

Пожаловаться
Стася
Валькирия 

А мне нравиться, как зая реагирует на папа.... Бегаем, шалим стоит папу позвать… все бац, на дно ложиться И на работе дает задания, что прогуляться надо.

Пожаловаться
Валькирия
Стася 
У меня муж ещё Даже не почувствовал ни разу сыночка...

Вчера его час тормошили, руки на животе держали-ноль реакции

Пожаловаться
Марина
Валькирия 
Хорошо тебе У меня он день через день, то активен, то пассивен))))
Пожаловаться
Марина
Стася 
Нет((( Только в ЦРБ! И близлежащий город Комсомольск-на-Амуре (12 часов езды на машине).
Пожаловаться
Стася
Валькирия 

Вчера весь вечер икала. Может у тебя аккуратненький, шопотом тебя щекотит.

Пожаловаться
Валькирия
Стася 
Слишком аккуратный(

Парой складывается ощущение, что я сама себе придумала, что чувствую его)))

Такая тишина в животе...

Пожаловаться
Joy

Девочки, привет! Подскажите кто сдавал уже кровь на глюкозу? сколько ее разводить в воде?

Пожаловаться
Марина
Joy 
Я как встала на учет в 5 недель, сдала кровь и все, больше никаких направлений не давали!
Пожаловаться
Anna Goman
Joy 

у нас такой анализ дают только, если обычный дал плохой результат. без показаний не дают, тк это очень большая нагрузка на поджелудочную и организм. тем более беременным это не зачем. мне в прошлую беременность давали, когда был плохой анализ, но я тогда забыла и поела с утра и поэтому он был плохой. в общем я просто его решила не делать

Пожаловаться
Marusia
Joy 

По идее, вам должны дать готовый раствор выпить в лаборатории, они там сами разводят сколько надо. И, как мне сказала врач, это теперь обязательный анализ для всех в среднем на 25-26 неделе.
Вот тут пишут подробно

Пожаловаться
Joy
Marusia 

Спасибо, но ничего не дают, сказали добавишь глюкозы и лимон если хочешь, а вот сколько я не додумалась спросить)

Пожаловаться
Стася
Joy 

Сахар с нагрузкой там разводят глюкозу. Меня направили так как подозрение на гестационный было. Разводила медсестра… если выпила. В стандартный набор это не входит. Входит простой сахар.

Пожаловаться
brownie
Joy 

75 гр глюкозы на стакан воды + лимон, иначе выпить нереально. У нас аптека готовит навески, которые разводятся прямо на месте.

Пожаловаться
Marusia

Девочки, всем привет! Принимайте новенькую. Пдр 17 марта

Пожаловаться
Joy
Marusia 

присоединяйся, в табличку мартят 2017 тебя занесла)))

Пожаловаться
Надя
Joy 
а где можно увидеть эту табличку?
Пожаловаться
Marusia
Joy 

Спасибо. правда, я там себя не вижу пока, но вы наверно обновите скоро ))

Пожаловаться
Стася
Marusia 

Добро пожаловать У меня пдр 16/03

Пожаловаться
Альнита
Стася 

у меня тоже программка в смартфоне ПДР на 16 марта считает))

Пожаловаться
Стася
Альнита 

Пожаловаться
Marusia

На мне примета сработала. С сыном была сильная полоска, сейчас нет. Хотя налице пигментные пятна сразу полезли. Так что я ещё до скрининга подозревала, что девочка… да и вообще все по-другому в эту Б :)

Пожаловаться
Валькирия
Marusia 
У меня с 1 сыном была еле заметная полоска, сейчас нет)
Пожаловаться
Марина
У меня с дочкой не было полоски, и с сыночком сейчас нет!
Пожаловаться
Стася

Мартята, а кого как с пигментацией? Мне во все интересно правда про мальчиков и девочек, что пигментация разная. У меня сейчас полоска через все пузо но светлая. С мальчиками была до пупка и темная.

Пожаловаться
Катерина
Стася 
у меня на пузике полоски еще нет, зато как только забеременела на лбу темные пятна повылазили, чего в прошлые беременности не было!
Пожаловаться
Аня
Стася 
У меня до пупка есть полоска и немного выше уже появляться стала. С дочкой так же было
Пожаловаться
Татьяна
Стася 

Есть, через все пузо, но очень бледная.

Пожаловаться
Светлана
Стася 
У меня в первую уже не помню было ли. Во вторую и сейчас нет. Но во вторую у меня как воротник на шее и не много груди был пигментный
Пожаловаться
Евгения
Стася 

У меня полосочка есть, выше пупка-слегка видно, а ниже- она потемнее

Пожаловаться
Joy

Девочки, кто-то уже носит бандаж? Я что-то чую уже тяжеловато без него… Надо брать

Пожаловаться
Аня
Joy 
Я тоже задумалась про него уже. А то как то странно живот при ходьбе потягивает последние дни. Но у нас и снега навалило, тяжело ходить по сугробам, нифига не чистят. Попробую поносить бандаж
Пожаловаться
Марина
Joy 
А я не поняла в чем в нем смысл, когда дочкой была беременная купила, пару раз одела, он мне мешался и я не стала его одевать.
Пожаловаться
Валькирия
Joy 
Буду носить на прогулки, а то пупок ноет(
Пожаловаться
Аня
Марина 
С дочкой тоже сказали купить бандаж, купила, пару раз одела и больше не носила. Лето было, жарко. А сейчас при ходьбе тяжеловато.
Пожаловаться
Joy
Аня 

Таже ситуация, в прошлые Б носила пару раз и даже отдала уже кому-то, а вот чую что надо уже хоть иногда носить, тяжеловато...

Пожаловаться
Joy
Валькирия 

а у меня низ живота иногда, когда сильно активно подвигаешься и понагибаешся

Пожаловаться
Татьяна
Joy 

а мне наоборот легче когда животик свободен, тем более одеваемся как луковичка)) под одеждой дискомфорт уже, а о бандаже даже думать страшно.

Пожаловаться
Joy
Татьяна 

да и мне с ним не удобно было, но что то делать надо, тяжко как-то, тем более работать буду до упора)))

Пожаловаться
Афродита
Joy 

Да, начала носить пару дней как, значительно легче спине стало

Пожаловаться
Joy
Афродита 

кстати, вот еще причина его носить, поясницу ломит тоже)

Пожаловаться
Татьяна
Joy 

а я дни считаю до декрета))) тяжко уже просто кататься в общественном транспорте, и муж работает, не часто удается забирать меня после работы.

Пожаловаться
Joy
Татьяна 

ооо, в общественном транспорте просто жуть, без авто я бы с ума сошла, укачивает, со всех сторон воняет...

Пожаловаться
Стася
Joy 

Смотрю но пока не купила. 1-ю и 2-ю месяцев с 6 носила. Так и спине и животику было легче. Фишка кто не понимает в том, что его одеть правильно надо. И тогда его не чувствуешь и он реально помогает.

Пожаловаться
Алина
Joy 

Вот, купила 2 дня назад бандажик, т. к. животик прилично потягивал вниз.

Пожаловаться
Joy
Алина 

и я ношу уже принаравилась и вроде даже легче сним!

Пожаловаться
brownie
Joy 

Ношу недель с 20 — начали расходиться кости таза и защемлять седалищный нерв, сходила пару раз на тейпирование и купила бандаж, с ним хотя бы хожу и нормально могу работать =) В понедельник опять на тейпы пойду)

Пожаловаться
Joy

УВАЖВЕМЫЕ БЕРЕМЕНЯШКИ, КТО ЖДЕТ МАРТОВСКИХ ДЕТОК, СКИДЫВАЙТЕ ДАННЫЕ ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШУ ТАБЛИЧКУ, ПОКА МАЛЬЧИШКИ ОПЕРЕЖАЮТ))))

Пожаловаться
Мила
Joy 

Я вчера скинула тебе сообщение в личку, правда забыла указать город, если вспомнишь обо мне, то Днепропетровск (нынче Днепр :))

Пожаловаться
Joy
Мила 

Да, я уж увидела у вас под именем и вчера в последем варианте таблички вы есть))))

Пожаловаться
Алина
Joy 

А у нас пол пока в секрете?

Пожаловаться
brownie
Joy 

ПДР разные программы считают по-разному, от 20 до 27 марта ) По моим подсчетам — 27, в ЖК ставят 20, по УЗИ мелочь обгоняет срок ЖК на 5-7 дней. Короче, разрежем — посмотрим)
А вот с полом пока неясно — кто-то очень скрытный в пузе сидит, хотя, видимо, у моих детей это семейное, сын тоже до 29 недели прятался. Но на работе сделали еще раз УЗИ — больше похоже на девчонку)

Пожаловаться
Joy

все увидела)))

Пожаловаться
Joy

Девочки, бросила табличку нашу, только вот не вижу ее. закачала в коментарий сообщества и тю-тю...

Пожаловаться
Валькирия
Интересно, мы одни такие большие?))

Пожаловаться
Аня
Валькирия 
Мы поменьше. Сейчас сфоткаюсь.
Пожаловаться
Евгения
Валькирия 

Мы такие же примерно, вот фото в 20 недель

2017 Мартята
Пожаловаться
Валькирия
Евгения 

А то я уже переживать начала)))все вокруг спрашивают когда уже рожу)))

Пожаловаться
Евгения
Валькирия 

Говорите: Когда надо! Все хорошо) только он под вечер еще больше

Пожаловаться
Валькирия
Евгения 
Да)))под вечер вообще необъятный)))
Пожаловаться
Евгения
Валькирия 

а сколько у вас вес малыша был на втором скрининге и во сколько недель ходили? Я пошла в 21,3, вес 428г

Пожаловаться
Валькирия
Евгения 
В 19,3нед весил 330г; в 22нед весил 529г

И старший был такой же)) в 20,6нед 390г; в 22нед 529г

Пожаловаться
Евгения
Валькирия 

здорово а то я думала, не много ли это )))

Пожаловаться
Валькирия
Евгения 
Норма для срока)

На третьем скрининге будет более-менее понятно крупный или нет малыш)

Пожаловаться
Аня
Валькирия 
Вот так мы подросли за месяц

Пожаловаться
Валькирия
Аня 
Аккуратный животик)
Пожаловаться
Аня
Валькирия 
Он у меня в бока расплывается)))
Пожаловаться
Валькирия
Аня 
У меня и по бокам торчит и вперёд вываливается
Пожаловаться
Victoria
Валькирия 
А мы вот такие были на 22 недельке

Пожаловаться
Валькирия
Victoria 
Хорошенькие))))
Пожаловаться
Сашкина Дочь
Валькирия 

У меня такой же. Кажется таким уже большим)) а еще ждать...) (Не могу фото загрузить)

Пожаловаться
Мила
Валькирия 
Мы такие же :))) Все хорошо!!! А всех «тактичных», сами знаете куда :))
Пожаловаться
Марина
Валькирия 
Я такая же, если не больше))) Попозже тоже скину фото)))
Пожаловаться
Марина
Валькирия 
Нам завтра 24 недели

Пожаловаться
Валькирия
Марина 
Да тоже большие))

Ну тогда все в порядке))))будем колобками к марту;)

Пожаловаться
Июльская
Валькирия 

Привет)) Мы вот такие.

Пожаловаться
Валькирия
Июльская 
Аккуратненькие))))
Пожаловаться
Июльская
Валькирия 

Да, но уже плюс 6 кг)))

Пожаловаться
Валькирия
Июльская 
У меня плюс 5...

Еще и лишний вес… и получилось как +10 если считать от нормально веса))

Пожаловаться
Июльская
Валькирия 

Ничего, потом скинем)) У меня от моего веса +3, но с токсом похудела на 3 кг, вот и получается в итоге +6.

Пожаловаться
Аня
Июльская 
Малюсенький)))
Пожаловаться
Светлана
Валькирия 
Только что на меня муж ворчал, что ещё половина срока, а я уже большая такая… пришлось убрать салат в холодильник))).

В общем я тоже уже кругляш)))

Пожаловаться
Июльская
Аня 

Просто у меня таз широкий и лялька в глубине сидит, поэтому пока не сильно вылез пузик)))

Пожаловаться
Александра
Мила 
покажи пузик))
Пожаловаться
Мила
Александра 
Саш, стыдно признать, я не умею фотки сюда крепить :))
Пожаловаться
Надя

Девченки, а где у вас толкается малыш? Просто у меня как-то очень низко.Нормально ли это?

Пожаловаться
Аня
Надя 
У меня по разному. Сначала внизу толкался, последнюю неделю во всех сторонах. А пару дней как притих. Толкнёт несколько раз и все. Наверно зависит от того в каком положении лежит
Пожаловаться
Валькирия
Надя 
Чаще всего в самом низу живота(на попе сидит)

Но вот вчера соизволил перевернуться и потолкался в пупок чуть чуть

Пожаловаться
Евгения
Надя 

у меня низко пинается, на узи втором были, сказали пятка прям возле шейки, сидит на попе, наверное поэтому ножки ее чувствую низко) иногда крутится, но пока пинки не выше живота… Не переживайте, поднимется и плацента и малыш перевернется))

Пожаловаться
Victoria
Надя 
у меня низко тоже толкается, все жду, когда перевернется и будет уже пинать меня в ребра)
Пожаловаться
Сашкина Дочь
Надя 

У меня по всему животу, вертиться постоянно)

Пожаловаться
Надя
Валькирия 
Буду ждать пока перевернется.
Пожаловаться
Надя
Евгения 
Спасибо.
Пожаловаться
Стася
Надя 

В основной массе внизу там однозначно чаще и ощутимее. Иногда уплывает в право в бок.

Пожаловаться
Joy

ДЕВЧОНКИ ЕЩЕ СОВЕТ НУЖЕН, КУДА ЛУЧШЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО ДОСТУПНО? И МОЖНО БЫЛО ПОПОЛНЯТЬ

Пожаловаться
Светлана
Joy 
Я думаю в коммент самый первый, на первой странице. И думаю раз вы этим занялись, то придётся файл где-то сохранить и пополнять потом желающими или ещё чём-то))). А то редактировать нельзя, придётся удалять и по-новому добавлять(
Пожаловаться
Joy
Светлана 

Ну с пополнением всё понятно, буду добавлять по мере посиупления, на первой странице говорите, хорошо попробую…

Пожаловаться
Валькирия
Joy 
Можно тут переодически кидать в комментарии

А можно у вас в постах создать и закрепить

Пожаловаться
Наталья
Joy 

ДА Я ТОЖЕ ДУМАЮ У СЕБЯ В ПОСТ СДЕЛАТЬ

Пожаловаться
Joy
Валькирия 

Хорошо девочки, завтра выложу)))

Пожаловаться
Joy

ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! ДЕВОЧКИ ДАВАЙТЕ ВСЕ ЖЕ СДЕЛАЕМ СПИСОЧЕК С БУДУЩИМ ПОЛОМ РЕБЕНКА, ЭТО Ж ТАК ИНТЕРЕСНО ВОТ В ПРЕД.БЕРЕМЕННОСТЬ СОЗДАЛИ И ПОТОМ, КОГДА УЖЕ РОДИЛИ ПОСМОТРЕЛИ ВЕРОЯТНОСТЬ)))БЫЛИ И СЮРПРИЗЫ КИНДЕРЫ))) ЕСЛИ СОГЛАСНЫ СКИДЫВАЙТЕ В ЛИЧКУ Я СОЗДАМ И ВЫЛОЖИМ НА МАРТЯТАХ))) ПРЕДЛАГАЮ ВАРИАНТ ИМЯ МАМЫ(НИК), ПДР И ПОЛ РЕБЕНКА И СТОЛБЕЦ, ЧТОБЫ ПОТОМ ЗАПИСАТЬ КОГО ЖЕ ЗАЖДАЛИСЬ)))

И добавляем город, а потом еще графу рождение ребеночка!!! Девочки давайте пишите

Пожаловаться
Joy

ДЕВОЧКИ УЖЕ ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК СОГЛАСИЛИСЬ НА ТАБЛИЧКУ, НЕУЖЕЛИ ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ХОТЯТ?

Показать ещё