Дорогие МАРТЯТА 2017 годаждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».
Всем привет. А кто-нибудь думал в чем выписывать малыша?
Вот начала думать :) и сломала голову! С одной стороны, погода неустойчивая, надо чтоб и на холод и на тепло варианты были. Ну там боди, комбез тёплый понятно. А сверху? На 10 минут фотографирования кружева с бантами на ребенка напяливать? С выписки то — сразу в автокресло, получается до машины только донести, там кружева развязывать… Ищу нарядный конверт сразу для автокресла, с прорезями под ремни. Но они все огромные
на рост 68. А вы что решили??
Я тоже сопротивляюсь кружавчикам))) На 1,5 раза ну не вижу смысла. Хочу комбез красивый. Но бабушка прям очень хочет кружева… пока стопорю как могу ее.
Слип с встроенными царапками, тонкая шапочка, мохнатый уличный комбез, автокресло с конвертом teutoina mini nest. Я против кружавчиков =))
Девочки, а у кого-то бывает, что ломит или тянет спину/живот на погоду? вот у нас сейчас снег и морозы сменились дождем, я еле сижу на работе, неуютно так, узи неделю назад показало, что нет поводов для беспокойства
у меня спина тоже от работы болит
Слинг прекрасен и безопасен с первых дней при условии правильной намотки. Старшего мотала с месяца, когда ко мне впервые приехала подруга, привезла слинг и научила мотаться. Нынешнюю козявку планирую тоже мотать, благо два слинга и слингопальто есть, навык тоже есть =) Единственное — пока думаю, нужен ли мне трикотажный слинг на первое время(может стрельну у подруги, у нее сын уже лосенок:) ), а вот вам он скорее всего понадобится — он прощает огрехи намотки ;)Насчет намоток посмотрите на youtube видеоуроки от slingopark.ua или позовите себе домой слингоконсультанта, если они есть у вас в городе.
Тоже хочу слинг, но ещё мало изучен вопрос
Я как мама-пенсионерка.
Старой закалки. Предпочитаю, что детки обходились большую часть без рук. А мамы не были «привязаны» к чаду 30 часов в сутки))) И про ношения слинга — все так не однозначно для тех у кого есть проблемы с осанкой, позвоночником, грыжами.
Там столько камушков — о которых не говорят любители слингов. Спок вышел из моды)))) Сейчас столько новых течений, учений.
Каждый обязательно найдет свое. 
ой, это какие-то запредельные цены, скорее всего это лимитки (шарфы из коллекций, которые уже не производятся). Посмотрите б/у на авито, но смотрите хорошие бренды (эллевилль, хуппедиц, необулль и тп) или просто новые на оф сайтах того же elleville, мать-ехидна, царевна-лягушка — это российские произиводители с правильными тканями)
Я свою любимую лимитку три года назад вообще за 3 или 4 тыр купила — elleville pasley grasshopper =)
Подобрать подходящий и правильно замотать и все ок. Ребенок в утробе матери находится в таком скрюченом состоянии, что такое положении для них более естественное, чем лежание на ровном матрасе
Настен спасибо прочту на досуге.
Я не поклонницы Спока. Я просто мама с опытом.
И это уже мною выведенное правило, когда счастлива мама — счастлив малыш. Просто у меня нет возможности окружить себя бабушками и нянями.
Родители далеко. Есть я, супруг и два ребенка — все. И если я 24 часа буду с лялей на руках: то как мне уделить время остальным? И будет ревность. И спинка мне спасибо не скажет (детки у меня не мальнекие были 4440 4960). Поэтому я за то, что бы детки были счастливыми, спокойными — но в кроватке. У нас дети под громкую музыку спали (так как я противница воспитания аля «Всем тихо — ляля спит»). Ноеще смущает именно про автора Жан Ледлофф — американка, взявшая опыт жителей Африки, своих деток увы нет. Каждый находит свои методы воспитания деток по опыту.
Девочки! У кого ПДР на 9 Марта, когда Вам ставят дату больничного листа, т.е. 70 дней до родов. Спорю с врачом, у меня получается 29 декабря у нее 3 января. А мне важно в этом году получить больничный лист. И какой вам точный срок ставят? Последний мес. 02.06.16, по моим подсчетам сегодня ровно 27 недель, а у врача только в этот вторник получилось 26 ровно.
у меня 9 пдр и выходит на 1 больничный, но 1 и 2 у нас не работают, поэтому поставила на 4. я и сама не торопилась и просила попозже
У меня ПДР 15/03/2017 месячные 8/06/2016 Что по акушерским подсчетам, что от ПДР идет 4 января декрет. А у тебя на неделю больше. Считайте вместе на пальцах.
Говорит документ, даты нельзя придумывать! А каким образом я эту дату придумала, если тут все элементарно, 70 дней отнять от ПДР, вот и дата.
По моим подсчетам тоже ровно 29 декабря, может просто намекает на новогодний подарок
Да, все верно, срок больше, соответственно и ПДР раньше) Принесу ей календарик пусть высчитывает, элементарная арифметика
Мальчик у нас =)
Привет. У меня пдр 9 марта по скринингу. На мес даже не смотрю, т.к цикл сильно плавал. Так вот, мне тоже ставили 29 дек, а мне наоборот нужен был январь, чтобы 2016 год вошёл в расчет декретных. Я сказала врачу, она сходила договорилась с заведующей и вуа-ля! ? я иду в декрет с 3 января))
Вот как бывает
А мне наоборот ставят 3 января, а должно быть 29 число=) Пойду в понедельник пусть пересчитывает на правильную дату!)
Я тоже в 1 беременность ждала. А сейчас не жду хоть и работаю) Хорошая работа, где тебя ценят.
А меня наоборот выперли с работы на больничный, который мне оплатился 3500 за месяц, тк стажа нет. ? в такую ж*** сели...Отработала почти год… вся беременность на нервах из-за этой овцы-директрисы.
Задам холиварный вопрос =)
А кто что решил по коляскам? У меня, например, от старшего есть hartan racer gt с жесткой переноской и valco baby snap — вот теперь думаю насколько стоит покупать к снапу люльку или переноску (он прекрасный и летний, но с далеко не идеальной амортизацией для новорожденного, но в сумме получится около 6-7 кг на всю конструкцию) или привезти с дачи хартан и таскать 16+ кг, которые управляются одним пальцем и чувствуются только при подъемах?
У меня от сына коляска Geobi Lux осталась, цвет универсальный серый с белой крапинкой и вышивкой, но прогулка мне у неё не очень нравится, хотя и отдельно есть прогулка тоже… в общем мы укомплектованы)))
У нас дочкина прогулка стоит, но она уже в плохом состоянии, поэтому нужно будет покупать коляску, хочу новую, не знаю как по деньгам выйдет, в прошлый раз был трансформер рико, с которым намучались, сейчас хочу модульную 2 в 1
Девочки привет:)до конца декрета осталось 2,5недели, но у меня нет сил терпеть… постоянно хочу спать… за рулем, на работе, на ходу… На больничный не удобно садиться, осталось немножко.как дотянуть до декрета? у кого такие же симптомы?
Аналогично себя чувствовала, когда оставалось три недели до отпуска.
Сейчас осталось 3 дня, не считая сегодняшний и я очень рада, не верится даже. Хотя казалось, что не дотерплю, тоже думала про больничный.Но сама себя уговаривала, потерпи до среды, потом наступал четверг, пятница… и вот еще одна неделька пролетела. А за ней и вторая...
До начала)))))) А не конца)))))
Я тоже окрыленная, 3 дня и отпуск… ОТПУСКККККККК
Супер!!!
Приветик, ох солидарна с тобой, спать хочу постоянно, правда и встаю ежедневно в 6 утра, а ложусь в 22-23, о сне просто мечтаю, днем нет как правило возможности прилечь, вечером еле-еле до сна доживаю))) Но и в декрет мне не светит, т.к. работаю на себя(ИП), еще и щеночка завели, весело короче)))
А почему у вас так рано декрет? у нас с 30 недель дают
у нас с 28-ми вроде бы дают
визуха))) хотя в моем случае, что 28, что с 30 разницы нет)))
а нам сегодня 27 недель. Приложение пишет, что это последняя неделя второго триместра. А где-то до этого девочки писали, что 26 неделя — начался третий триместр. Как делить по триместрам?
Третий триместр начался 6 декабря(26,1нед)
В субботу растянулась прям на живот. Испугались… конечно больше муж. В больничку сходили, так как тишина была вплоть до вечера. Сердце послушали. Но сегодня сделали узи. Зайка датчик пинала))))) Наша красотка 870 гр. Папе варенник четко показали)))) Всю дорогу улыбался.
У меня завтра уже 6 календарных месяцев)))
Не верится!!! совсем чуть-чуть осталось))
После нг буду уже вещички покупать))
Сынок по прежнему не активный… порой напрягает эта тишина в животе.....
Сегодня на узи посмотрю не отстаёт ли в развитии
Ты от него все забегов ждешь? ))))) А он тихий аккуратный)))
Хочу что бы муж наконец его почувствовал)))
Ты ему дудку акушерскую домой принеси… Сразу почувствует. И он у тебя (сыночка) истинный джентльмен сразу видно, знает, что девочек бить не хорошо! ))) Судя по по поведению нашей красотки — будет копия младший сына… юла......
У меня он столько не шевелится
Как взвешиваешь? на узи или просто на весы встаешь?
Привет девочки, мы перешли в 3 триместр ??? даже не вериться ? осталось совсем чуть чуть.
эти чуть-чуть самые сложные))) я что-то совсем без сил, стоять долго не могу и спать хочется всегда)
Мой пока под рёбра не бьет, но в туалет я бегать стала намного чаще, как нажмёт малыш ? тоже ночью бегаю постоянно
У меня тоже на мочевой давит, и ночью встаю часто, а сегодня ехала на работу, малышка уляглась как то на мочевой так, что я еле добежала до сан узла :)))
Ох я представляю ? ??
За ночь 2-3 раза поход до милой комнаты. Пей не пей..2-3 это норма..

У нас с именем, такая же ситуация, решила уже отпустить, и при встрече, назвать. А чем переболела, сильно? Если уже все позади, не волнуйся, манюня твоя защищена. Сейчас период такой, видишь везде эпидемии, надо беречься, по возможности. Вы уже совсем большие, конечно, маму так пинает, сил набралась :))) У меня, видно развернулась вниз, поэтому часто на мочевой давит, или бьет, до ребер еще не доросла :)))
привет) бронхит в легкой форме) уже все нормально, после меня еще и дочка переболела((( ну ее я на ноги за 3 дня поставила) с этими инфекциями писец какой то… все вокруг болеют хоть не выходи из дома… хотя я и не выходила меня муж заразил)) у него на роботе все переболели...
да я тоже вот чувствую что перевернулась, правильно легла головкой вниз… вниз сильно давить стала, а то ж лежала впоперек и со всех сторон вылазила)) или перекотится вся в левую сторону пуза и сидит там тарабанит)))) а у меня живот с одной стороны выпирает а с другой впадина)))
ты переставляешь как мало нам ходить осталось… с праздниками почти ничего… после нг буду сумки в роддом собирать и с врачем уже договариваться… там туда сюда и все))
По пузику, у меня точно так же и было :)))) как ты описывала.
Со временем, ты права, я в шоке, декабрь сейчас пронесется, праздники и все )))))) Я вот не знаю, еще когда мне роды назначат, тк у меня ПДР самое начало марта, а КС, там же чуть раньше назначить могут, может и февраленок получится :)
Сдала тест с глюкозой. Сам по себе раствор не сильно противный, но вот после него стало плохо( бросило в жар и голова кружиться начала( хорошо, что муж рядом был.
А мне понравился раствор, выпила его залпом)) по вкусу напомнил очень сладкий чай))) Результаты уже сказали??
Вчера врач позвонила. Все не очень хорошо. В понедельник кладут в больницу из-за него(
Ого, даже в больницу! У нас насколько я знаю, если не сильно завышен сахар, то выдают глюкометр и сажают на диету. Не переживай, все хорошо будет! Обследуют и назначат необходимое лечение, чтоб не навредить малышу.
Скпзали, на стационар( не хочу страшно. Буду в понедельник уточнять, может можно и дома. А тебе сказали результат?
Я в понедельник буду звонить узнавать.Переживаю, т. к. ем очень много сладкого((
Я тоже много ем( так вот на тощак норм, а с нагрузкой не очень. Буду все выходные контролировать глюкометром.
Я думаю, что это особенность организма такая при Б у некоторых. Диетой снизишь, а после родов и вообще снимут диагноз.
У меня ещё и кровь густая. Думаю, может это могло повлиять.
ой, нажала вместе ответить, на мне нравится))
Вот связано ли это с густотой крови не знаю((
Какие результаты??? Моя гинеколог, как я поняла перестраховщица. Я крови на сдавала((((((( За всю жизнь столько не сдавала… Я понимаю, что мне не 20… но меру тоже надо знать. И раз пошла такая песня лучше узнать самим врачам, что же это за зверь такой гестационный сд
Я их ещё не видела. Она только позвонила в пятницу вечером и сказала, что плохие.
Увеличь кол-во простой воды, снизь потребление сахора и хлебабулочных и перездай еще раз, очень часто бывает, тупо ошибка или погрешность. Лучше перездать и понимать, а то сейчас запрут в больничку, а по итогу окажется не корректно зданый анализ .
Так и делаю. Купили глюкометр, меряю сахар после каждого приёма пищи. Но с нагрузкой врядли пересдавать разрешат. Для организма стресс большой.
Ой а мне в понедельник 12 декабря идти, тоже должны сказать результаты, я побаиваюсь( сникерсы всякие и печеньки трескаю много..
Девочки привет )
Как ваш сон?
Я уже какую ночь не могу заснуть нормально, до 2-3 кручусь ( и просыпаюсь от всего… раньше пушкой не разбудить было
Я засыпаю, но потом иду пописать и все( лежу и смотрю в потолок( спать хочу, а не спится.
Мой тоже иногда вытягивается) аж под рёбра выпирает.
тоже плохо спать стала днем с мелким пытаюсь уснуть та блин слышу каждый его шорох и ночью раз 5-6 перевернусь да еще в туалет раза2 просыпаюсь
моя всю ночь танцует и тоже по ребрам стучит порой
У меня тоже так бывает, ощущение, что ребенок потягивается там в животе))