2017 Мартята

2017 Мартята

Дорогие МАРТЯТА 2017 годаждем вас в нашем чудесном домике!Располагайтесь! Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Мартята 2017» все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинка-Малинка

Всем привет. А кто-нибудь думал в чем выписывать малыша?

Пожаловаться
Аня
Алинка-Малинка 
Да. Одеяло конверт на синтепоне, сама шить буду, под низ нарядный комбинезончик и плюшевый комбинезон(ещё не знаю одевать его на выписку или нет, гулять то точно в нем будем)
Пожаловаться
Marusia
Алинка-Малинка 

Вот начала думать :) и сломала голову! С одной стороны, погода неустойчивая, надо чтоб и на холод и на тепло варианты были. Ну там боди, комбез тёплый понятно. А сверху? На 10 минут фотографирования кружева с бантами на ребенка напяливать? С выписки то — сразу в автокресло, получается до машины только донести, там кружева развязывать… Ищу нарядный конверт сразу для автокресла, с прорезями под ремни. Но они все огромные на рост 68. А вы что решили??

Пожаловаться
Стася
Marusia 

Я тоже сопротивляюсь кружавчикам))) На 1,5 раза ну не вижу смысла. Хочу комбез красивый. Но бабушка прям очень хочет кружева… пока стопорю как могу ее.

Пожаловаться
brownie
Алинка-Малинка 

Слип с встроенными царапками, тонкая шапочка, мохнатый уличный комбез, автокресло с конвертом teutoina mini nest. Я против кружавчиков =))

Пожаловаться
Victoria

Девочки, а у кого-то бывает, что ломит или тянет спину/живот на погоду? вот у нас сейчас снег и морозы сменились дождем, я еле сижу на работе, неуютно так, узи неделю назад показало, что нет поводов для беспокойства

Пожаловаться
Александра Журавская
Victoria 
у меня в первую беременность просто так тянуло спину, не могла подолгу находится в одном положении, в консультации в очереди еле отсиживала, но от погоды это не зависело
Пожаловаться
Victoria
Александра Журавская 
Ну вот сегодня выходной и я совсем забыла, что беременна. легко и ничего не болит. скорей, как вы и говорите, от одной позы 8 часов в день. скорей бы декрет) хотя и сама работа нравится, а вот сидение — нет
Пожаловаться
Anna Goman
Victoria 

у меня спина тоже от работы болит

Пожаловаться
Настя
Девчонки, а что вы думаете о слинге с первых недель жизни ребёнка? Очень хочу малыша первый его год по возможности постоянно носить на руках, формировать его чувство безопасности (об этом пишет Жан Ледлофф Как вырастить ребёнка счастливым и Статьи и видео Петрановской, да и современная психология уже Спока списали с его садистскими призывами не приучать ребёнка к рукам). Но насколько для позвоночника малыша безопасен слинг? У кого какая информация?
Пожаловаться
Victoria
Настя 
я давно читала об этом, но что усвоилось — нужно брать качественные слинги, никаких обычных кенгурушек и тогда можно безопасно использовать! Мне кажется, что для мартят слинги — идеальное решение. Пока совсем крохи, то возить в коляске до лета, да и в курточке не так удобно, а дальше можно спокойно переезжать в слинг, я так планирую по крайней мере =)
Пожаловаться
brownie
Настя 

Слинг прекрасен и безопасен с первых дней при условии правильной намотки. Старшего мотала с месяца, когда ко мне впервые приехала подруга, привезла слинг и научила мотаться. Нынешнюю козявку планирую тоже мотать, благо два слинга и слингопальто есть, навык тоже есть =) Единственное — пока думаю, нужен ли мне трикотажный слинг на первое время(может стрельну у подруги, у нее сын уже лосенок:) ), а вот вам он скорее всего понадобится — он прощает огрехи намотки ;)Насчет намоток посмотрите на youtube видеоуроки от slingopark.ua или позовите себе домой слингоконсультанта, если они есть у вас в городе.

Пожаловаться
Светлана
brownie 
Я тут как то мельком видела цены на слинги, они какие то не реальные(. Обязательно дорогущие покупать, от 10000 до 150000₽. Или есть разные цены? Мне это в любом случае дорого кажется.

Тоже хочу слинг, но ещё мало изучен вопрос

Пожаловаться
Стася
Настя 

Я как мама-пенсионерка. Старой закалки. Предпочитаю, что детки обходились большую часть без рук. А мамы не были «привязаны» к чаду 30 часов в сутки))) И про ношения слинга — все так не однозначно для тех у кого есть проблемы с осанкой, позвоночником, грыжами. Там столько камушков — о которых не говорят любители слингов. Спок вышел из моды)))) Сейчас столько новых течений, учений. Каждый обязательно найдет свое.

Пожаловаться
Настя
brownie 
Спасибо, обязательно посмотрю видео?
Пожаловаться
Настя
Стася 
Если у вас есть время прочитайте Жан Ледлофф Как вырастить ребёнка счастливым, книгу можно легко найти в интернете, она не большая и легко читается, там хорошо объясняется зачем первый год жизни малыша важно не спускать его с рук. Еще в бодинамике про структуру существования почитайте, датские психологи провели 20 или 30 летние исследования на эту тему и опровергли рекомендации Спока на тему носить или нет на руках малыша. Для меня это была очень ценная информация, надеюсь и вас впечатлит?
Пожаловаться
brownie
Светлана 

ой, это какие-то запредельные цены, скорее всего это лимитки (шарфы из коллекций, которые уже не производятся). Посмотрите б/у на авито, но смотрите хорошие бренды (эллевилль, хуппедиц, необулль и тп) или просто новые на оф сайтах того же elleville, мать-ехидна, царевна-лягушка — это российские произиводители с правильными тканями)
Я свою любимую лимитку три года назад вообще за 3 или 4 тыр купила — elleville pasley grasshopper =)

Пожаловаться
Светлана
Стася 
Я тоже пенсионерка?, но боюсь что в этот раз уже не справлюсь). Младший тоже маленький ещё, буду обезьянкой)))
Пожаловаться
Светлана
brownie 
Спасибо за совет, сохранила)
Пожаловаться
Anna Goman
Настя 

Подобрать подходящий и правильно замотать и все ок. Ребенок в утробе матери находится в таком скрюченом состоянии, что такое положении для них более естественное, чем лежание на ровном матрасе

Пожаловаться
Стася
Настя 

Настен спасибо прочту на досуге. Я не поклонницы Спока. Я просто мама с опытом. И это уже мною выведенное правило, когда счастлива мама — счастлив малыш. Просто у меня нет возможности окружить себя бабушками и нянями.Родители далеко. Есть я, супруг и два ребенка — все. И если я 24 часа буду с лялей на руках: то как мне уделить время остальным? И будет ревность. И спинка мне спасибо не скажет (детки у меня не мальнекие были 4440 4960). Поэтому я за то, что бы детки были счастливыми, спокойными — но в кроватке. У нас дети под громкую музыку спали (так как я противница воспитания аля «Всем тихо — ляля спит»). Ноеще смущает именно про автора Жан Ледлофф — американка, взявшая опыт жителей Африки, своих деток увы нет. Каждый находит свои методы воспитания деток по опыту.

Пожаловаться
Дарья

Девочки! У кого ПДР на 9 Марта, когда Вам ставят дату больничного листа, т.е. 70 дней до родов. Спорю с врачом, у меня получается 29 декабря у нее 3 января. А мне важно в этом году получить больничный лист. И какой вам точный срок ставят? Последний мес. 02.06.16, по моим подсчетам сегодня ровно 27 недель, а у врача только в этот вторник получилось 26 ровно.

Пожаловаться
Аня
Дарья 
А врач на встречу пойти не может? Мне с дочкой дали на несколько дней раньше, тоже надо было.
Пожаловаться
Anna Goman
Дарья 

у меня 9 пдр и выходит на 1 больничный, но 1 и 2 у нас не работают, поэтому поставила на 4. я и сама не торопилась и просила попозже

Пожаловаться
Victoria
Дарья 
у меня 9 марта пдр, 29-го получается. Но могут дать больничный и с первого дня последних месячных, тогда у меня 26-го будет) эх, если бы! тут как повезет и какое настроение у заведующей будет
Пожаловаться
Стася
Дарья 

У меня ПДР 15/03/2017 месячные 8/06/2016 Что по акушерским подсчетам, что от ПДР идет 4 января декрет. А у тебя на неделю больше. Считайте вместе на пальцах.

Пожаловаться
Марина
Дарья 
У меня прям один в один, последние месячные 02.06.2016, по моим подсчетам 30 недель 29.12., на прием иду 13.12. будут рассчитывать больничный, но я буду просить с 2017 года, мне надо чтоб в расчет вошел 2016 год, и заменю 2015 на 2012, так как с декрета я вышла в июле 2015 года.
Пожаловаться
Дарья
Аня 

Говорит документ, даты нельзя придумывать! А каким образом я эту дату придумала, если тут все элементарно, 70 дней отнять от ПДР, вот и дата.

Пожаловаться
Дарья
Victoria 

По моим подсчетам тоже ровно 29 декабря, может просто намекает на новогодний подарок

Пожаловаться
Дарья
Стася 

Да, все верно, срок больше, соответственно и ПДР раньше) Принесу ей календарик пусть высчитывает, элементарная арифметика

Пожаловаться
Дарья
Victoria 
А у Вас мальчик или девочка?
Пожаловаться
Victoria
Дарья 

Мальчик у нас =)

Пожаловаться
Дарья
Victoria 
И у нас мальчик) Будут рыбки)
Пожаловаться
Светлана
Марина 
Чтоб другие года взяли надо заявление писать или устно можно сказать? Я тоже хочу другие года, сейчас в отпуске по уходу за ребёнком сижу
Пожаловаться
Марина
Светлана 
Заявление надо в бухгалтерии писать. Завтра долгожданный прием, рассчитают больничный и сказали скорее всего мазок брать будут
Пожаловаться
Алина
Дарья 

Привет. У меня пдр 9 марта по скринингу. На мес даже не смотрю, т.к цикл сильно плавал. Так вот, мне тоже ставили 29 дек, а мне наоборот нужен был январь, чтобы 2016 год вошёл в расчет декретных. Я сказала врачу, она сходила договорилась с заведующей и вуа-ля! ? я иду в декрет с 3 января))

Пожаловаться
Дарья
Алина 

Вот как бывает А мне наоборот ставят 3 января, а должно быть 29 число=) Пойду в понедельник пусть пересчитывает на правильную дату!)

Пожаловаться
Светлана
Ох девочки, вот и декрет скоро… помню как в прошлую Б ждала его, отпуск выцарапывала перед ним, тяжеловато было ходить да и устала. А сейчас красота! Дома так здорова сидеть, и нет рабочей нервотрепки. Но!!! Я в организации всего 1.3 года проработала, директор жуть как не любит беременных, мне сразу сказали и не надейся на место потом. Мне пофиг, не очень то и нравилось там. Волнительно только когда снова передам больничный? На работу даже не пойду, страшно как школьнице)))
Пожаловаться
Галина
Светлана 
Тоже такая же ерунда. проработала чуть меньше года, а потом в декрет ушла, а сейчас опять в декрет. Передам больничный секретарю, пусть сами передают начальству. Тем более мой отдел расформировали, я одна там числюсь. Тоже скорее всего потом без работы останусь. Но пока детям не исполнится 3 года не имеют права уволить
Пожаловаться
Светлана
Галина 
Представляю как у директора зубы будут скрипеть)))
Пожаловаться
Anna Goman
Светлана 

Я тоже в 1 беременность ждала. А сейчас не жду хоть и работаю) Хорошая работа, где тебя ценят.

Пожаловаться
Галина
Светлана 
У НАС ДИРЕКТОР ТЕТКА МАТЕРАЯ, БЕЗ МАТА НЕ МОЖЕТ, ПО ЭТОМУ НЕ ХОЧУ ДАЖЕ НА ГЛАЗА ЕЙ ПОПАДАТЬСЯ
Пожаловаться
Алина
Светлана 

А меня наоборот выперли с работы на больничный, который мне оплатился 3500 за месяц, тк стажа нет. ? в такую ж*** сели...Отработала почти год… вся беременность на нервах из-за этой овцы-директрисы.

Пожаловаться
Светлана
Алина 
У нас у директора проблемы со здоровьем последнии несколько лет, дак я думаю это ему аукается за нас беременных))). И вашей аукнется
Пожаловаться
Аня
У меня от дочки осталась коляска трансформер с жёсткой люлькой. Цвет универсальный. По весу всего 13 кг, и носить удобней чем коляски 2 в 1 и 3 в1. Сначала хотела аnex sport, но потом взвесила все за и против, покатала ее в магазине и решили не париться. Потом купим хорошую трость через год.
Пожаловаться
brownie

Задам холиварный вопрос =)
А кто что решил по коляскам? У меня, например, от старшего есть hartan racer gt с жесткой переноской и valco baby snap — вот теперь думаю насколько стоит покупать к снапу люльку или переноску (он прекрасный и летний, но с далеко не идеальной амортизацией для новорожденного, но в сумме получится около 6-7 кг на всю конструкцию) или привезти с дачи хартан и таскать 16+ кг, которые управляются одним пальцем и чувствуются только при подъемах?

Пожаловаться
Светлана
brownie 

У меня от сына коляска Geobi Lux осталась, цвет универсальный серый с белой крапинкой и вышивкой, но прогулка мне у неё не очень нравится, хотя и отдельно есть прогулка тоже… в общем мы укомплектованы)))

Пожаловаться
Victoria
brownie 
нам понравилась baby design dotty 2в1, но так мало отзывов о ней. И не катали, а в инете видели отзывы и видео всякие.
Пожаловаться
Александра Журавская
brownie 

У нас дочкина прогулка стоит, но она уже в плохом состоянии, поэтому нужно будет покупать коляску, хочу новую, не знаю как по деньгам выйдет, в прошлый раз был трансформер рико, с которым намучались, сейчас хочу модульную 2 в 1

Пожаловаться
Анна

Девочки привет:)до конца декрета осталось 2,5недели, но у меня нет сил терпеть… постоянно хочу спать… за рулем, на работе, на ходу… На больничный не удобно садиться, осталось немножко.как дотянуть до декрета? у кого такие же симптомы?

Пожаловаться
Victoria
Анна 
у меня проблемы не с желанием поспать, а тяжело сидеть весь день ан работе(( к вечеру неуютно в области живота и спины( до декрета недели три- три с половиной…
Пожаловаться
Дарёна
Анна 

Аналогично себя чувствовала, когда оставалось три недели до отпуска.
Сейчас осталось 3 дня, не считая сегодняшний и я очень рада, не верится даже. Хотя казалось, что не дотерплю, тоже думала про больничный.Но сама себя уговаривала, потерпи до среды, потом наступал четверг, пятница… и вот еще одна неделька пролетела. А за ней и вторая...

Пожаловаться
Стася
Анна 

До начала)))))) А не конца)))))

Пожаловаться
Стася
Дарёна 

Я тоже окрыленная, 3 дня и отпуск… ОТПУСКККККККК

Пожаловаться
Дарёна
Стася 

Супер!!!

Пожаловаться
Joy
Анна 

Приветик, ох солидарна с тобой, спать хочу постоянно, правда и встаю ежедневно в 6 утра, а ложусь в 22-23, о сне просто мечтаю, днем нет как правило возможности прилечь, вечером еле-еле до сна доживаю))) Но и в декрет мне не светит, т.к. работаю на себя(ИП), еще и щеночка завели, весело короче)))

Пожаловаться
Joy
Дарёна 

А почему у вас так рано декрет? у нас с 30 недель дают

Пожаловаться
Светлана
Анна 
Я дома сижу дак не очень заметны все эти симптомы, днём чаще всего сплю с сыном).
Пожаловаться
Александра Журавская
Joy 

у нас с 28-ми вроде бы дают

Пожаловаться
Joy
Александра Журавская 

визуха))) хотя в моем случае, что 28, что с 30 разницы нет)))

Пожаловаться
Victoria

а нам сегодня 27 недель. Приложение пишет, что это последняя неделя второго триместра. А где-то до этого девочки писали, что 26 неделя — начался третий триместр. Как делить по триместрам?

Пожаловаться
Валькирия
Victoria 
Ну вот у меня последние М были 6 июня

Третий триместр начался 6 декабря(26,1нед)

Пожаловаться
Стася

В субботу растянулась прям на живот. Испугались… конечно больше муж. В больничку сходили, так как тишина была вплоть до вечера. Сердце послушали. Но сегодня сделали узи. Зайка датчик пинала))))) Наша красотка 870 гр. Папе варенник четко показали)))) Всю дорогу улыбался.

Пожаловаться
Валькирия
Всем привет)

У меня завтра уже 6 календарных месяцев)))

Не верится!!! совсем чуть-чуть осталось))

После нг буду уже вещички покупать))

Сынок по прежнему не активный… порой напрягает эта тишина в животе.....

Сегодня на узи посмотрю не отстаёт ли в развитии

Пожаловаться
Валькирия
Взвесила сынулю-905г весит)
Пожаловаться
Аня
Валькирия 
И у меня не активный, дочка намного активней была.
Пожаловаться
Марина
Аня 
И у меня такая же история!
Пожаловаться
Стася
Валькирия 

Ты от него все забегов ждешь? ))))) А он тихий аккуратный)))

Пожаловаться
Валькирия
Стася 
Жду от него нормальных шевелений))

Хочу что бы муж наконец его почувствовал)))

Пожаловаться
Аня
Валькирия 
Муж у меня давно чувствует)))
Пожаловаться
Стася
Валькирия 

Ты ему дудку акушерскую домой принеси… Сразу почувствует. И он у тебя (сыночка) истинный джентльмен сразу видно, знает, что девочек бить не хорошо! ))) Судя по по поведению нашей красотки — будет копия младший сына… юла......

Пожаловаться
Марина
Валькирия 
У нас папка чувствует сыночку, а это вообще нормально что они не очень активные?
Пожаловаться
Валькирия
Марина 
Норма 10 шевелений в день

У меня он столько не шевелится

Пожаловаться
Евгения
Валькирия 

Как взвешиваешь? на узи или просто на весы встаешь?

Пожаловаться
Валькирия
Евгения 
На узи конечно))))
Пожаловаться
Алёнка

Привет девочки, мы перешли в 3 триместр ??? даже не вериться ? осталось совсем чуть чуть.

Пожаловаться
Joy
Алёнка 

эти чуть-чуть самые сложные))) я что-то совсем без сил, стоять долго не могу и спать хочется всегда)

Пожаловаться
Алёнка

Мой пока под рёбра не бьет, но в туалет я бегать стала намного чаще, как нажмёт малыш ? тоже ночью бегаю постоянно

Пожаловаться
Мила
Алёнка 

У меня тоже на мочевой давит, и ночью встаю часто, а сегодня ехала на работу, малышка уляглась как то на мочевой так, что я еле добежала до сан узла :)))

Пожаловаться
Алёнка
Мила 

Ох я представляю ? ??

Пожаловаться
Аня
Мила 
Я по улице как то шла, так малыш так пнул в мочевой, еле до кафе ближайшего добежала))))
Пожаловаться
Александра
Мила 
))) да карапузы они такие)
Пожаловаться
Мила
Александра 
Сашуля, и не говори!!! Ты как, как ваши дела? Как крошка, с именем определились?
Пожаловаться
Мила
Аня 
Аххххахххаааа, футболисты и гимнастки у нас растут :)))
Пожаловаться
Александра
Мила 
не неопределились, точно видимо при встрече решу)) а так… переболела((( теперь переживаю за кроху… вроде активная но все равно… а так пуз вырос… уже прям торчком) как пнет меня так пнет, на днях под ребра в легкое била я прям уже и не знала как там угомонить ее)) а ты как?
Пожаловаться
Стася
Алёнка 

За ночь 2-3 раза поход до милой комнаты. Пей не пей..2-3 это норма..

Пожаловаться
Мила
Александра 

У нас с именем, такая же ситуация, решила уже отпустить, и при встрече, назвать. А чем переболела, сильно? Если уже все позади, не волнуйся, манюня твоя защищена. Сейчас период такой, видишь везде эпидемии, надо беречься, по возможности. Вы уже совсем большие, конечно, маму так пинает, сил набралась :))) У меня, видно развернулась вниз, поэтому часто на мочевой давит, или бьет, до ребер еще не доросла :)))

Пожаловаться
Александра
Мила 

привет) бронхит в легкой форме) уже все нормально, после меня еще и дочка переболела((( ну ее я на ноги за 3 дня поставила) с этими инфекциями писец какой то… все вокруг болеют хоть не выходи из дома… хотя я и не выходила меня муж заразил)) у него на роботе все переболели...

да я тоже вот чувствую что перевернулась, правильно легла головкой вниз… вниз сильно давить стала, а то ж лежала впоперек и со всех сторон вылазила)) или перекотится вся в левую сторону пуза и сидит там тарабанит)))) а у меня живот с одной стороны выпирает а с другой впадина)))

ты переставляешь как мало нам ходить осталось… с праздниками почти ничего… после нг буду сумки в роддом собирать и с врачем уже договариваться… там туда сюда и все))

Пожаловаться
Мила
Александра 
Привет, у меня тоже доченька приболела:(((( А у нас еще куча мероприятий на праздники, выступления, утренники и тут эта эпидемия :((( Плюс, у меня еще декабрь напряженный по работе, тоже нужно как то пережить с этими болячками .

По пузику, у меня точно так же и было :)))) как ты описывала.

Со временем, ты права, я в шоке, декабрь сейчас пронесется, праздники и все )))))) Я вот не знаю, еще когда мне роды назначат, тк у меня ПДР самое начало марта, а КС, там же чуть раньше назначить могут, может и февраленок получится :)

Пожаловаться
Алинка-Малинка

Сдала тест с глюкозой. Сам по себе раствор не сильно противный, но вот после него стало плохо( бросило в жар и голова кружиться начала( хорошо, что муж рядом был.

Пожаловаться
Июльская
Алинка-Малинка 

А мне понравился раствор, выпила его залпом)) по вкусу напомнил очень сладкий чай))) Результаты уже сказали??

Пожаловаться
Алинка-Малинка
Июльская 

Вчера врач позвонила. Все не очень хорошо. В понедельник кладут в больницу из-за него(

Пожаловаться
Июльская
Алинка-Малинка 

Ого, даже в больницу! У нас насколько я знаю, если не сильно завышен сахар, то выдают глюкометр и сажают на диету. Не переживай, все хорошо будет! Обследуют и назначат необходимое лечение, чтоб не навредить малышу.

Пожаловаться
Алинка-Малинка
Июльская 

Скпзали, на стационар( не хочу страшно. Буду в понедельник уточнять, может можно и дома. А тебе сказали результат?

Пожаловаться
Июльская
Алинка-Малинка 

Я в понедельник буду звонить узнавать.Переживаю, т. к. ем очень много сладкого((

Пожаловаться
Алинка-Малинка
Июльская 

Я тоже много ем( так вот на тощак норм, а с нагрузкой не очень. Буду все выходные контролировать глюкометром.

Пожаловаться
Июльская
Алинка-Малинка 

Я думаю, что это особенность организма такая при Б у некоторых. Диетой снизишь, а после родов и вообще снимут диагноз.

Пожаловаться
Алинка-Малинка
Июльская 

У меня ещё и кровь густая. Думаю, может это могло повлиять.

Пожаловаться
Июльская
Алинка-Малинка 

ой, нажала вместе ответить, на мне нравится))

Вот связано ли это с густотой крови не знаю((

Пожаловаться
Стася
Алинка-Малинка 

Какие результаты??? Моя гинеколог, как я поняла перестраховщица. Я крови на сдавала((((((( За всю жизнь столько не сдавала… Я понимаю, что мне не 20… но меру тоже надо знать. И раз пошла такая песня лучше узнать самим врачам, что же это за зверь такой гестационный сд

Пожаловаться
Алинка-Малинка
Стася 

Я их ещё не видела. Она только позвонила в пятницу вечером и сказала, что плохие.

Пожаловаться
Мила
Алинка-Малинка 

Увеличь кол-во простой воды, снизь потребление сахора и хлебабулочных и перездай еще раз, очень часто бывает, тупо ошибка или погрешность. Лучше перездать и понимать, а то сейчас запрут в больничку, а по итогу окажется не корректно зданый анализ .

Пожаловаться
Алинка-Малинка
Мила 

Так и делаю. Купили глюкометр, меряю сахар после каждого приёма пищи. Но с нагрузкой врядли пересдавать разрешат. Для организма стресс большой.

Пожаловаться
Евгения
Алинка-Малинка 

Ой а мне в понедельник 12 декабря идти, тоже должны сказать результаты, я побаиваюсь( сникерсы всякие и печеньки трескаю много..

Пожаловаться
Алёнка

Девочки привет )
Как ваш сон?
Я уже какую ночь не могу заснуть нормально, до 2-3 кручусь ( и просыпаюсь от всего… раньше пушкой не разбудить было

Пожаловаться
Аня
Алёнка 
О да. Я тоже часов до 3 кручусь, всё не улечься(на животе никак не поспать, на спине неудобно), в туалет раз 5 схожу перед тем как уснуть. Но правда я как дочку в сад отведу, так дома потом ещё 1-2 часа поспать могу. Вот думаю может не спать, вечером быстрей усну
Пожаловаться
Алинка-Малинка
Алёнка 

Я засыпаю, но потом иду пописать и все( лежу и смотрю в потолок( спать хочу, а не спится.

Пожаловаться
Victoria
Алёнка 
а я просыпаюсь утром как побитая, живот болит, поясница болит. Потом минут 10 похожу — все в норме становится. А вот сегодня так получилось, что не спали до 3 ночи, так оказывается, что малыш по ночам становится в какие-то нереальные позы, кажется, что живот лопнет от натяжения внизу
Пожаловаться
Алинка-Малинка
Victoria 

Мой тоже иногда вытягивается) аж под рёбра выпирает.

Пожаловаться
Наталья
Алёнка 

тоже плохо спать стала днем с мелким пытаюсь уснуть та блин слышу каждый его шорох и ночью раз 5-6 перевернусь да еще в туалет раза2 просыпаюсь

Пожаловаться
Наталья
Алинка-Малинка 

моя всю ночь танцует и тоже по ребрам стучит порой

Пожаловаться
Евгения
Victoria 

У меня тоже так бывает, ощущение, что ребенок потягивается там в животе))

Показать ещё