Сентябрята 2015

Сентябрята 2015

Дорогие Сентябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Сентябрята 2015 г" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Пилюгина

Девчонки, расскажите как ваши малыши спят? на животике, на спинке или на боку??? Моя крошка раньше днем спала на животе, а ночью и во время гуляния на спинке. а сейчас и ночью сама уже на животик переворачивается:)))просто интересно у кого как:))

Пожаловаться
Mayya
Светлана Пилюгина 
Мой как научился переворачиваться на животик, так на животе и спитНу и я тоже только на животе сладко засыпаю))) А вот дочка старшая спала на спине, не помню, чтобы она на животе спала
Пожаловаться
Анна
Светлана Пилюгина 
На животе чаще. Сам переворачивается и крутится
Пожаловаться
Светуська
Светлана Пилюгина 
ой, у нас вообще чудеса. днем спит либо на улице либо на лоджии, соответственно на спине, а ночью до сих пор пеленаю, на бочок кладу. вот не получается пока никак без пеленки, дотянула я. на днях положила ее в кроватку так на ночь, уснула вообще быстро. но через 40 мин проснулась и уже нивкакую не спит, руками машет, кричит, на руках тоже елозит, короче запеленала и убаюкала))) а сын вот так любил спать

Пожаловаться
Елена
Светлана Пилюгина 

На спинке и в последнее время на боку. На животик не переворачивается во время сна.

Пожаловаться
Ксюша
Светлана Пилюгина 

А мы на бочку и никак иначе… Как привык с рождения… Вот на спину только может повернуться иногда когда некрепко спит и проснется скоро. Даже переживала какое-то время) почему успокаивается и спит только так) на спина сращу бежит ногами и руками дрыгает как жук перевернутый))

А на животе голова сращу вверх поднимается)

Пожаловаться
Катя
Светлана Пилюгина 
Сынок переворачивается на животик, но я не даю так спать, боюсь, так что спим на боку или на спинке.доча уже большая, тоже любит на животе, к ней уже не пристаю, пусть спит.
Пожаловаться
Лесёк
Светлана Пилюгина 
Мой на боку хорошо спит и на спинке, но на спинке как-то беспокойно, поелозит и на бочок опять переворачивается.
Пожаловаться
Лесёк
Ну вот сходили мы на приём к педиатору, вес 7480 и 68см), сказали всё отлично, похвалили за зуб) Сказали, что о-о-чень любознательный и подвижный ребёнок (медсестру издёргали за рукав, с врача стянули фонендоскоп, выдернули закреплённый сантиметр для замера роста, свернули и уронили картинку за весами, пока взвешивались). Назначали нам анализ крови на 2.03 и будем в марте делать манту и БЦЖ, т.к. был медотвод до 6мес. Вот теперь переживаю.

Пожаловаться
Наталья
Лесёк 
Молодцы какие) навели в кабинете шороху! ))) правильно, пусть не расслабляются))
Пожаловаться
Анна
Лесёк 

Молодцы:) у нас 3акдс на подходе(((

Пожаловаться
Елена
Лесёк 

Какой молодец))) у вас зуб вылез? Мы вчера были у врача, сказала вот вот на подходе, на днях должен вылезти))) мы наконец побывали у педиатра к которому долго не могли попасть, тут весь город пытается к ней записаться, запись открывают 25 числа и ее разбирают за считанные минуты:-) нам отдали запись, не смогли пойти. Конечно я в восторге, в первый раз получили серьезную адекватную консультацию на счет нашего животика. Плюс у врача какая-то аура необыкновенная, Маринка весь прием смеялась, улыбалась, я тоже вышла от нее в полном восторге, хотя не скажу что врач сюсюкает, но что-то в ней такое есть. Теперь буде только к ней ездить, а в поликлиннику для галочки и за прививками.

Пожаловаться
Лесёк
Наталья 
Во-во, чтобы жизнь малиной не казалась)
Пожаловаться
Лесёк
Анна 
Ань, а как вы две первые перенесли?
Пожаловаться
Лесёк
Елена 
Ага, прям на 23 февраля совсем прорезался) Лена, а что за врач и в какой поликлинике принимает? Вдруг понадобиться хороший проверенный врач. Что она про животик Маришки сказала?
Пожаловаться
Елена
Лесёк 

Врач в медгаранте в саввино, записи по телефону к ней нет, надо 25 числа ехать в живую очередь записываться. Т.к. очень много желающих, от нее весь город писает кипятком:-) таким образом они отсеивают ненадежных, ну типа записался по телефону и не приехал. Но если попадаешь к ней на прием хоть раз, дальше она записывает сама. Не верила в восторжанные отзывы, думала массовое помешательство, но действительно врач хороший, во все дырки к маленькой залезла, все посмотрела, обратила внимание где чего у нас не так. Про живот, нам не очень правильно предыдущий врач назначил лечение, плюс вовремя не перездали анализ и не сдали капрограмму, а это было важно, опять же нам не сказали когда правильно. Сейчас лечимся подругому немножко, в марте перездаем и смотрим что дальше. Плюс прикорм немножко по другому она расписала как вводить исходя из нашей проблемы.

Пожаловаться
Катя
Лесёк 
Какой молочинка))))активыш)))не переживай, все хорошо будет, Максим уже 6прививку перенес)))
Пожаловаться
Анна
Лесёк 
Первую переносили сутки спал с температурой. Выше 37.8 не поднималась.

Вторую игрался был весел, но температура поднималась до 38.5. К вечеру спала и ночью была уже нормальная. Утром и до обеда поднималась до 37.1 потом все.

Пожаловаться
Лесёк
Катя 

Надеюсь, чтобы всё нормально перенёс, а то как поначитаешься о возможных последствиях, так волосы дыбом встают.

Пожаловаться
Наталья
Девочки, как ваши детки ведут себя, когда занимаетесь, массажи делаете? Матвейка раньше все отлично сгибал- разгибал, а теперь как под настроение… ноги в струну вытянет и не согнуть! Весело ему… на пузе лежит, пытается ползти, а не получается… хочу ему помочь, а он ноги опять вытянет и держит их в прямом состоянии. И сил не хватит, чтобы их к пузу поджать…
Пожаловаться
Инна Gylterud
Наталья 
хе-хе :) так же!
Пожаловаться
Светуська
Наталья 
Наташ, на счет зарядки — есть специальные расслабляющие техники. Вот не вспомню, видео где-то смотрела. На словах просто трудно объяснить. Например, ручки под попку и качаешь малыша из стороны в стороны — называется «нижняя люлька», у него вся нижняя часть тела должна расслабиться. Потом точки есть на ножках — с внутренней стороны колена — я так своей ноги разгибаю (но у вас наоборот, не знаю, поможет ли), и сбоку тазовых костей где ямка в ягодичках (это чтобы в бабочку ножки сделать). еще есть прием «обжимание» — обхватываешь рукой ножку у самого основания — не сильно и не слабо нажимаешь и спускаешься по всей ноге (и руки так же). еще легкие поглаживания от макушки до пяток мне помогают, всякая болтовня, встряхнуть можно ножки, прям вот пальчиками вибрацию а коже создаешь. можно подмышки его взять и поболтать в воздухе в разные стороны. еще я перед занятием делаю «колобка», ночки /ручки/ голову собираю в кучку и на спинке перекаты вперед назад и из стороны в сторону. и да, конечно, они уже вертлявые и им все интересно и дальше будет всё сложнее и сложнее с ними заниматься. я обычно убираю все игрушки, чтоб не отвлекалась и делаю массаж дробно в течение дня, чтоб ей не наскучило и она бежала по своим делам.
Пожаловаться
Любовь Маслий
Наталья 
У нас тоже самое, я уже начала думать что это тонус, а раньше было всё нормально, теперь ноги или согнуты и не вытянуть, или же вытянуты так что не согнуть(( так же и рука левая вечно к себе тянит, не даёт её мне, одеваю рукав а он не хочет руку протягивать и всё… жду массажистку, или это вредины они такие стали, или же всё таки тонус, не пойму (
Пожаловаться
Наталия
Наталья 
Та же ерунда. Думаю что тонус в ножках. Правда лежа на пузе он просто ими молотит по полу.
Пожаловаться
Наталья
Светуська 
Спасибо, Свет)

Особенно понравилась фраза " бежала по свлим делам")))

Пожаловаться
Катя
Наталья 
Мы любим массаж, смеемся!
Пожаловаться
Валери
Наталья 
Про вытянутые ножки плюсуюсь! Муж говорит, что это похоже на тонус, хотя я так не думаю! Месяц назад прошли курс массажа, следющий в начале мая…
Пожаловаться
Лесёк
Всем привет! На 3 дня выходных ездили в очередное автопутешествие) 21-го утром выехали в Ярославль, в обед были уже там) Погуляли по городу, переночевали в гостинице, а утром 22-го поехали в Рыбинск проездом через Тутаев, покатались-погуляли по набережной Волги, посмотрели города и старинные храмы. 23-го ещё немного посмотрели Рыбинск и поехали в сторону дома через Углич и Калязин, а вечером уже были дома. Мелкий с удовольствием катался на машине, когда гуляли, то с интересом всё рассматривал, ну или спал)
Пожаловаться
Елена
Лесёк 

Молодцы:-) мы тоже вернулись из Питера, дорога прошла отлично, в поезде дочка спала в коляске всю дорогу. У бабушки она вела себя идеально, там народу много было, все играли с ней, носили на руках:-) вот дома мы теперь капризничаем, видимо скучно ей, все время хотим на ручки, хотя до этого ребенок был не ручной совсем:-)

Пожаловаться
Лесёк
Елена 

С первой большой поездкой вас)

Вот и у меня также внимания больше требует сегодня, т.к. в поездке, естественно, вообще один не оставался. Теперь сам играть не хочет, стоит выйти из комнату и сразу капризничать начинает.

Пожаловаться
Наталия
Лесёк 
А мы на 8 марта собираемся в Ярославль. Скажите как ребь в дороге себя вел? Делали остановки? Мой то обычно спит в дороге, но так далеко мы еще не ездили.
Пожаловаться
Лесёк
Наталия 
Спал и играл, останавливались один раз, мин 15 на ручках погуляли.
Пожаловаться
Наталья
Лесёк 
Какие вы лягухи-путешественники)))
Пожаловаться
Лесёк
Наталья 
А на 8 марта планируем поехать в Тарусу на 2 дня)
Пожаловаться
Катя
Лесёк 
Какие молодцы))))путешественники.
Пожаловаться
Катя
Приветики всем!
Пожаловаться
Катя
Пытаюсь отучить сына на время от сиси, смесь не берет… разные бутылочки тоже не помогают…
Пожаловаться
Наталья
Катя 
Привет. А зачем отучаешь??
Пожаловаться
Катя
Наталья 
Болею.надо пройти курс лечения.поэтому надо нам на время титю бросить.
Пожаловаться
Наталья
Катя 
Бедный малыш… блин, обидно (((
Пожаловаться
Лесёк
Катя 
Катюш, поправляйся скорее! А какую смесь пробовала давать?
Пожаловаться
Катя
Лесёк 
Спасибо.нутрилак и симилак.он что интересное даже сцеженное молоко не хочет.кучу бутылок перепробовал.купила непролевайку, немного из неё пьёт.
Пожаловаться
Катя
Наталья 
Пока ещё кушаем титю.
Пожаловаться
Лесёк
Катя 
А у вас зубки случайно не на подходе? А то мой тоже капризы периодически устраивает, могу уговорить только прохладную смесь съесть или из ложки.
Пожаловаться
Катя
Лесёк 
Нам еще в 4месяца сказали в польке ждите зубов, лезут… все ждем…
Пожаловаться
Ксюша
Мы пропали ненадолго!

Ох… новостей сколько…

Сходили на прием 6 мес (чуть раньше, в 5 не пошли из-за эпидемии). Дали наконец талон на УЗИ повторное с нашей почкой и головку заодно посмотрят. Может еще тазобедренные суставы попросим.

Вес 6340 и рост 65. Прибавили за 2 месяца всего 500 г и 1,5 см. Мой малявочка миниатюрный и не хочет слишком расти! Сказали недовес, вводить каши. А мы ввели кабачок, брокколи и тыкву сейчас вводим, потому что цветная капуста пучит, вместо нее… Далее каши начнем.

Сделали АКДС. Вечером нормально все было, ночью тоже. На следующий день температура от 37 до 38.3… Сегодня ужа лучше, 37.1. Бедный малыш такой измученный и уставший, плохо ему, ноет, канючит, на руках целый день, спит рядом со мной… Скорее бы полегчало! Жалко так(((

Пожаловаться
Ксюша
Какие кашки даете покупные? Думаю самой делать или покупать, а ио в них добавок столько всяких… Если сами, то как делаете и как готовите?
Пожаловаться
Елена
Ксюша 
Ксюша, быстрее бы полегчало! Здоровья сынуле!
Пожаловаться
Лесёк
Ксюша 

Ксюш, скорее бы Никитке полегчало, прям сердце разрывается, когда манюсикам нашим плохо. У нас медотвод был до 6 мес, вот 25.02 пойдём на приём и нам, наверное, назначат делать — боюсь жутко. Хотела делать импортную вакцину, но её нигде нет, поэтому придётся делать нашу. Но я думаю, может, стоит сделать АДС, а коклюш отдельно, чтобы нагрузка поменьше была.

Мы кашу Нестлэ кушаем, пока гречневую с черносливом, моему нравится.

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 
Привет. Пусть сыночек поскорее в норму приходит. Так жалко их малышиков, когда недомогают ((((

Мы со вторника болеем. В понедельник опять врач придет

Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 

Спасибо, Лесь!

Эта ночь прошла отлично, сын спал хорошо и даже за долгое время первый раз не ел каждые 2 часа, один перерыв аж 4 часа был, а потом еще недовольно поел и уснул на руках быстренько, а не на груди))) подарок маме сделал! Температуры ттт больше нет! Ура!

Знаю АДС делают еще если совсем первую АКДС плохо переносят детки, если температура выше 39 или 39,5 вроде… У нас еще средненько так было 38.3, но всё равно это ужасно(( а от коклюша обязательно отдельно поставьте!

Пожаловаться
Ксюша
Елена 

Лена, спасибо! Ттт нам полегчало! Надеюсь остальные АКДС полегче пройдут… А то и погулять 3-ий день даже не пойдем вот… И не купаться сказали пару дней.

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 
Спасибо! И твой пусть скорее поправляется!!! Правда — это ужасно когда они болеют, сердце разрывается(((( лучше самой болеть, чем ему, жаль нельзя забрать на себя…
Пожаловаться
Наталья
Ксюша 
Спасибо)
Пожаловаться
Ольга
Ксюша 
Бедняжка, у нас тоже сегодня темпа 38, орви, с рук не слазеем.Ели кашу хипп, а тут закончилась, взяла хайнц.Итог — красные щеки и жуткий запор,2 дня не спали, тк тужилась и не могла прокакться.Вернулись к хипп, от нее нормальный стул.
Пожаловаться
Ольга
Ксюша 
Вы темпу сбивали? если да то чем?
Пожаловаться
Ксюша
Ольга 
От 38 сбивала нурофеном. Сказали меньше не сбивать, но на одну ночь с 37,5 не могли очень долго уложить и видно бвло что ему плохо, ч дала все-таки нурофен, зато сразу уснул и ночь боле менее прошла!

Поправляйтесь скорее и вы! Мы ттт пришли в норму.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Оль, я тут раньше писала про хайнц, он у нас запор вызвал и начались проблемы с животом. Пришлось вообще на время убрать прикорм. Когда залезла читать отзывы про хайнц, таких историй много.

Пожаловаться
Ольга
Елена 
Да, я помню вы писали, нот марку не запомнила, а я еще кукурузную взяла, теперь можно выкидывать.Попробуйте тоже хипп, когда возобновите прикорм, от него хорошо ходит.
Пожаловаться
Елена
Ольга 

У меня уже голова пухнет, не могу решить какую марку пробовать. Мне привезли из Финляндии, но рисовую и манную, а их не хочу пока вводить. Сейчас уже склоняюсь к нестле, нам ее врач советовала и хвалят подруги, хотя мне ее состав как ножом в сердце, слишком много там всякой бяки((( подумаю над хипп, он вроде понатуральней.

Пожаловаться
Елена

Беру назад свои слова про Нестле, я где-то начиталась что там сахар и пальмовое масло, сегодня была в магазине, почитала состав на коробке, вроде более ли менее состав нормальный.

Пожаловаться
Ксюша
Елена 
Мы нестле, фрутоняню взяли Безмолочные. Состав вроде без сказала и масла. Только крупа, витамины, минералы… Но сама пока молоть/ варить не готова))
Пожаловаться
Наталия

Девочки, сходили мы на прием плановый в 5 мес (изза карантина на неделю позже). Что-то я подрасстроилась, набрали всего 350 грамм. Выросли на 4 см, хоть это радует. В общем весим 7кг ровно и рост 65. Вот я теперь думаю, почему мало набрали. Мы в этом месяце на массаж отходили 2 недели, да еще зубы у нас лезут. Кушать стал кое-как. То раз в 2 часа то каждые полтора, то раз в 4 часа. Мы полностью на ГВ, подожду 6 мес и начну прикармливать. Хотела с овощей начинать, а теперь думаю что наверно кашку буду сначала вводить. Прививку не стали ставить, потому что Сережка плачет когда писает, дали направление на анализы кровь+моча. Посмотрим что там и потом тогда будем 2-ю АКДС ставить.

Пожаловаться
Леночка КлИшИнА
Наталия 
не мало счс почти так все набирают! мы тоже 400 гр набрали норм!
Пожаловаться
Ксюша
Наталия 
Да, с 3-4 месяцев детки гораздо меньше набирают! Тем более оно более активные становятся… В 5 месяцев 7 кг нормально и рост хороший!!!

Это мы набрали 500 г за 2 месяца, немного отстаем от норм по весу! Нам 6 на днях, а вес 6300 и рост 65 см… Нашим будем вводить, овоща уже сами без врача ваели почти три разных!

Так что не надо беспокоиться за вашу прибавку!

Пожаловаться
Светуська
Наталия 
Наташа, попробуй наладить кормления через равные промежутки. А плакать перед пописами только недавно начал?? А вес и рост у вас замечательный
Пожаловаться
Мария

Девочки что делать? невролог в поликлинике после осмотра разрешила делать прививки и мы их успешно ставили до 4х месяцев. Сейчас сделала нсг и пошла к другому неврологу в частную клинику. Этот доктор дает медотвод от прививок до 6 мес и говорит что мы зря их ставила. Вот кому верить? что делать то?

Пожаловаться
Наталья
Мария 
А чем аргументирует платный невролог?
Пожаловаться
Мария
Наталья 
межполушарная щель больше нормы на 3 мм
Пожаловаться
Светулечка
Мария 
Ну а как она объяснила связь с прививками? У меня у старшего тоже довольно большая щаль была, но вроде 1,5-2 мм отличалось от нормыв. Но не суть. Тогда, 4 года назад НСГ не было обязательным и мы ставили все подряд прививки по сроку, без мед.отводов. первую и третью акдс сильно температурил и пугал нас, неопытных родителей, а в остальном все было хорошо. Учитывая курсы у остеопата
Пожаловаться
Елена
Всем приветик! Девочки у кого месики пришли? Как по обильно ти? у меня после первых родов нормальные пришли, а сейчас еле мажет. Кормлю грудью ночью часто кушает.
Пожаловаться
Светуська
Елена 
у меня второй раз уже пришли и второй раз какая-то ерунда. все как при месячных — сначала пмс, поясницу тянет. потом идут выделения даже не розовые, а просто водичка чуть желтоватая. после первых родов пришли не так скоро и как обычно сразу пошли. кормлю тоже часто и ночью.
Пожаловаться
Мария
Елена 
у меня через 2 месяца были, такиеже как обычно, только погуще немного.сейчас уже 2 цикла пью ОК
Пожаловаться
Ксюша
Елена 

Вот в феврале прошли дня 4 менее обильно чем обычно, до этого за пару недель в январе помазало розовым пару дней… Посмотрим что дальше будет..,

Пожаловаться
Маргошка
Елена 
Месяц уже состояние как при ПМС и низ живота болит как при месячных, выделения один вечер были розовые, думала ночью начнется а нет… Со старшим в 7 месяцев его ровно пошли и до полутора лет черти что а не цикл был, то неделю льет, то два-три месяца нету(.
Пожаловаться
Елена
Елена 
У меня еще не пришли.
Пожаловаться
Елена
Всем привет! Позавчера ходили в поликлинику. Вес 9кг ровно, рост 69. Поставили вторую АКДС и полиомелит. Сделали отечественную, импортных нет нигде, и не ожидается((( Первую ставили импортную. Перенес хорошо, никакой реакции не было
Пожаловаться
Лесёк
Елена 
Вы прям тоже богатыри!) Молодцы! Желаю хорошо перенести прививки)
Пожаловаться
Леночка КлИшИнА
Елена 
Приветик!!! о большенькие тоже!!! мы тоже ровно 9кг и 74 см! Мы хорошо переносили отечественную!
Пожаловаться
Катя
Девочки привет!!! Увидила домик!!! Ураааа!!!
Пожаловаться
Лесёк
Катя 
Привет блудным Сентябрятам!)
Пожаловаться
Наталья
Катя 
Привет-привет)
Пожаловаться
Елена
Катя 
Привет, пропажа))) Рассказывай как дела?
Пожаловаться
VladaK
Девочки, подскажите, у нас неделю назад вылезли 2 зуба! До этого неделю какала жидко по 10-15 раз и до сих пор по 8-10 раз ходит… Вот что делать? Ждать? Смекта не помогает.
Пожаловаться
Наталья
VladaK 
У нас зубов нет. Был период, когда какали много раз на дню. плюс каждый пук сопровождался какахами. Попа постоянно была красная (((( мы на ГВ, начала в 5 месяцев вводить прикорм, стул нормализовался.

Я не призываю вводить прикорм)))

Может вам анализы сдать? Что врач говорит по этому поводу?

Пожаловаться
VladaK
Наталья 
Вот вот и у нас так. Врач говорит, что если слизи нет, аппетит и настроение хорошее, то нечего беспокоиться. Предлагает смекту заменить. В общем какаемся и какаемся! Попробую что-то кроме жидкой жидкой каши ввести и посмотрим.
Пожаловаться
Маргошка
VladaK 
Нас гречка крепит, какахи прям оформленные.
Пожаловаться
Лесёк
Маргошка 
А мы гречку с черносливом едим и всё норм.
Пожаловаться
Леночка КлИшИнА
Наталья 
Наталья Здравствуй! Что вы уже кушаете??? мы освоили кашку рисовую безмолочную на водичке, от брокколи отказались вообще не стал бяку эту,2ая неделька пошла каши, и уже 2 день дам морковку вчера опробовали понравилась, но много не дала ложечку хотя он бы и с удовольствием еще бы поел сегодня дам еще!
Пожаловаться
Наталья
Леночка КлИшИнА 
Привет) мы на овощах пока) кушаем кабачок и цветную капусту. Из баночек. Потому что домашнее есть не хочет да и закрепило почему то… а от баночного нормально. Завтра брокколи начнем… попытаемся по крайней мере)))
Пожаловаться
Катя
VladaK 
Думаю идти к педиатру надо.
Пожаловаться
Елена

Привет девчонки:-) мы гостим у бабушки с дедушкой в Питере. Первая поездка прошла хорошо, ехали на скоростном поезде Сапсан в детском отделении, очень удобно, есть место для коляски и пеленалка, 4.5 часа в пути прошли незаметно:-) еще такой вопросик, заморочилась я тут с тем чтобы заказать детские каши из Финляндии, изучая ассортимент, наткнулась на продукт под названием вэллинг, честно и слышать раньше не слышала о нем, это что-то среднее между кашей и смесью, как переходной этап… может кто-то пробовал или слышал о нем? Сегодня в детском мире обнаружила, что у нас тоже они продаются. Каши нам не пошли, может это станет для нас выходом… после 6 месяцев снова планирую постепенно вводить прикорм.

Пожаловаться
VladaK
Елена 
Не слышала даже про вэллинг… Послушаю)

Мы пока на смеси и груди. Пробовали каши. Но я пока просто добавляю вместо пары ложек смеси кашу, если хочу дочку уложить спать на подольше. Получается жидкая каша-смесь))) хорошо ест и крепко спит. Поэтому вэллинг может быть заменой.

Пожаловаться
Мария
Елена 
моя сестра говорит что очень хорошо дети кушали. я о таком не слышала даже
Пожаловаться
Наталья
Елена 

Вы совсем недалеко от нас))))

Про такие каши не слышала

Пожаловаться
Мамочка Сыночка
Мамочки привет! Столько новостей)

А я с вопросом) Кому делали эпизио или были разрывы? Как ваши ощущения? У меня ноет на погоду левая ягодица и слева от шва. И больно при ПА в начале. И как у вас с сухостью-влажностью?

Пожаловаться
Любовь Маслий
Мамочка Сыночка 
Тоже больновато при ПА в начале особенно когда муж промахнётся и прям в шов ((
Пожаловаться
Юлия True
Мамочка Сыночка 
У меня КС, сухость жуткая. Купили лубрикант: что мертвому припарка. До слез больно. Да и так, если честно, желания нет… совсем.
Пожаловаться
Мамочка Сыночка
Любовь Маслий 
Я думала я одна так мучаюсь( Сил нам и скорейшего приятного секса)
Пожаловаться
Мамочка Сыночка
Юлия True 
Да это наверное чисто гормональная проблема. Нужно ждать месячных наверное
Пожаловаться
Alishka
Мамочка Сыночка 
У меня было эпизио, но от него даже шрама не осталось, сперва был шовчик 1 см, сейчас ничего, не знаю куда делся

После родов месяцев 3-3,5 сухо было( А сейчас нормализовалось, как до беременности стало

Пожаловаться
Наталья
Мамочка Сыночка 
У меня было эпизио. На погоду не болит, не тянет.
Пожаловаться
Мамочка Сыночка
Alishka 
Вот это круто! Удачно делся!)

Мой сложно потерять — до самой опы

Пожаловаться
Наталия
Мамочка Сыночка 

У меня было эпизио. При ПА больно, сухо там все. Ныть вроде ничего не ноет, слава Богу. Не знаю, будет ли когда нибудь как раньше.

Пожаловаться
оксана
Мамочка Сыночка 

я помираю от боли, внуренний шов на погоду реагирует. как бабка старая, тока у них колени, а у меня пиписька болит ((((((((

Пожаловаться
Мамочка Сыночка
оксана 
У меня еще м ягодица, начала приседать много и вот ноет. Да и на погоду спираю.
Пожаловаться
Мария
Мамочка Сыночка 
у меня было тоже эпизио. сейчас ничего не болит, шов не чувствуется. При секасе в начале так туго и больно идет, как будто слишком перезашили.
Пожаловаться
Катя
Мамочка Сыночка 
У меня до сих пор там все неприятно(((
Пожаловаться
Наталья
Вот и мы приболели… Матвейка осип или охрип, как правильно описать, не знаю. Температуры нет. Нос немного заложен. Дала ромашку заваренную пару ложечек. Попрыскала тантум верде. Вчера не купались и гулять не пойдем.
Пожаловаться
Любовь Маслий
Наталья 
Так наоборот же гулять полезно, носик увлажнится и лёгкие… Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Наталья
Любовь Маслий 
Спасибо))) и вам с сынулей здоровья!

Приходила врач. Посмотрела горлышко — все хорошо. Сказала сегодня не гулять, пить ромашку и делать ингаляции физраствором. Скорее всего хапанул холодного воздуха на улице (

Пожаловаться
Светуська
Наталья 
поправляйтесь! Настя тоже заболела. у нас розеола
Пожаловаться
Наталья
Светуська 

Спасибо, Свет! Настюха пусть тоже поскорее выздоравливает!

Я даже не знаю, что за болезнь то такая… розеола…

Пожаловаться
Светуська
Наталья 
я тоже не знала. это один из вирусов герпеса. им болеют детки до 2х лет только, т.к. их иммунная система еще не в состоянии с ним справится. для этого заболевания характерна высокая температура (39-40), а на 4-5 день высыпания в виде красных пятен по всему телу. особого лечения не требуется, только температуру выше 38 сбивать надо.
Показать ещё
Актуальные посты
белые комочки в калле у новорожденного
белые пятна по спине
белые прыщики на спине у ребенка