Дорогие Сентябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Сентябрята 2015 г" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»
Девчонки, расскажите как ваши малыши спят? на животике, на спинке или на боку??? Моя крошка раньше днем спала на животе, а ночью и во время гуляния на спинке. а сейчас и ночью сама уже на животик переворачивается:)))просто интересно у кого как:))
На спинке и в последнее время на боку. На животик не переворачивается во время сна.
А мы на бочку и никак иначе… Как привык с рождения… Вот на спину только может повернуться иногда когда некрепко спит и проснется скоро. Даже переживала какое-то время) почему успокаивается и спит только так) на спина сращу бежит ногами и руками дрыгает как жук перевернутый))
А на животе голова сращу вверх поднимается)
Молодцы:) у нас 3акдс на подходе(((
Какой молодец))) у вас зуб вылез? Мы вчера были у врача, сказала вот вот на подходе, на днях должен вылезти))) мы наконец побывали у педиатра к которому долго не могли попасть, тут весь город пытается к ней записаться, запись открывают 25 числа и ее разбирают за считанные минуты:-) нам отдали запись, не смогли пойти. Конечно я в восторге, в первый раз получили серьезную адекватную консультацию на счет нашего животика. Плюс у врача какая-то аура необыкновенная, Маринка весь прием смеялась, улыбалась, я тоже вышла от нее в полном восторге, хотя не скажу что врач сюсюкает, но что-то в ней такое есть. Теперь буде только к ней ездить, а в поликлиннику для галочки и за прививками.
Врач в медгаранте в саввино, записи по телефону к ней нет, надо 25 числа ехать в живую очередь записываться. Т.к. очень много желающих, от нее весь город писает кипятком:-) таким образом они отсеивают ненадежных, ну типа записался по телефону и не приехал. Но если попадаешь к ней на прием хоть раз, дальше она записывает сама. Не верила в восторжанные отзывы, думала массовое помешательство, но действительно врач хороший, во все дырки к маленькой залезла, все посмотрела, обратила внимание где чего у нас не так. Про живот, нам не очень правильно предыдущий врач назначил лечение, плюс вовремя не перездали анализ и не сдали капрограмму, а это было важно, опять же нам не сказали когда правильно. Сейчас лечимся подругому немножко, в марте перездаем и смотрим что дальше. Плюс прикорм немножко по другому она расписала как вводить исходя из нашей проблемы.
Вторую игрался был весел, но температура поднималась до 38.5. К вечеру спала и ночью была уже нормальная. Утром и до обеда поднималась до 37.1 потом все.
Надеюсь, чтобы всё нормально перенёс, а то как поначитаешься о возможных последствиях, так волосы дыбом встают.
Особенно понравилась фраза " бежала по свлим делам")))
Молодцы:-) мы тоже вернулись из Питера, дорога прошла отлично, в поезде дочка спала в коляске всю дорогу. У бабушки она вела себя идеально, там народу много было, все играли с ней, носили на руках:-) вот дома мы теперь капризничаем, видимо скучно ей, все время хотим на ручки, хотя до этого ребенок был не ручной совсем:-)
С первой большой поездкой вас)
Вот и у меня также внимания больше требует сегодня, т.к. в поездке, естественно, вообще один не оставался. Теперь сам играть не хочет, стоит выйти из комнату и сразу капризничать начинает.
Ох… новостей сколько…
Сходили на прием 6 мес (чуть раньше, в 5 не пошли из-за эпидемии). Дали наконец талон на УЗИ повторное с нашей почкой и головку заодно посмотрят. Может еще тазобедренные суставы попросим.
Вес 6340 и рост 65. Прибавили за 2 месяца всего 500 г и 1,5 см. Мой малявочка миниатюрный и не хочет слишком расти! Сказали недовес, вводить каши. А мы ввели кабачок, брокколи и тыкву сейчас вводим, потому что цветная капуста пучит, вместо нее… Далее каши начнем.
Сделали АКДС. Вечером нормально все было, ночью тоже. На следующий день температура от 37 до 38.3… Сегодня ужа лучше, 37.1. Бедный малыш такой измученный и уставший, плохо ему, ноет, канючит, на руках целый день, спит рядом со мной… Скорее бы полегчало! Жалко так(((
Ксюш, скорее бы Никитке полегчало, прям сердце разрывается, когда манюсикам нашим плохо. У нас медотвод был до 6 мес, вот 25.02 пойдём на приём и нам, наверное, назначат делать — боюсь жутко. Хотела делать импортную вакцину, но её нигде нет, поэтому придётся делать нашу. Но я думаю, может, стоит сделать АДС, а коклюш отдельно, чтобы нагрузка поменьше была.
Мы кашу Нестлэ кушаем, пока гречневую с черносливом, моему нравится.
Мы со вторника болеем. В понедельник опять врач придет
Спасибо, Лесь!
Эта ночь прошла отлично, сын спал хорошо и даже за долгое время первый раз не ел каждые 2 часа, один перерыв аж 4 часа был, а потом еще недовольно поел и уснул на руках быстренько, а не на груди))) подарок маме сделал! Температуры ттт больше нет! Ура!
Знаю АДС делают еще если совсем первую АКДС плохо переносят детки, если температура выше 39 или 39,5 вроде… У нас еще средненько так было 38.3, но всё равно это ужасно(( а от коклюша обязательно отдельно поставьте!
Лена, спасибо! Ттт нам полегчало! Надеюсь остальные АКДС полегче пройдут… А то и погулять 3-ий день даже не пойдем вот… И не купаться сказали пару дней.
Поправляйтесь скорее и вы! Мы ттт пришли в норму.
Оль, я тут раньше писала про хайнц, он у нас запор вызвал и начались проблемы с животом. Пришлось вообще на время убрать прикорм. Когда залезла читать отзывы про хайнц, таких историй много.
У меня уже голова пухнет, не могу решить какую марку пробовать. Мне привезли из Финляндии, но рисовую и манную, а их не хочу пока вводить. Сейчас уже склоняюсь к нестле, нам ее врач советовала и хвалят подруги, хотя мне ее состав как ножом в сердце, слишком много там всякой бяки((( подумаю над хипп, он вроде понатуральней.
Беру назад свои слова про Нестле, я где-то начиталась что там сахар и пальмовое масло, сегодня была в магазине, почитала состав на коробке, вроде более ли менее состав нормальный.
Девочки, сходили мы на прием плановый в 5 мес (изза карантина на неделю позже). Что-то я подрасстроилась, набрали всего 350 грамм. Выросли на 4 см, хоть это радует. В общем весим 7кг ровно и рост 65. Вот я теперь думаю, почему мало набрали. Мы в этом месяце на массаж отходили 2 недели, да еще зубы у нас лезут. Кушать стал кое-как. То раз в 2 часа то каждые полтора, то раз в 4 часа. Мы полностью на ГВ, подожду 6 мес и начну прикармливать. Хотела с овощей начинать, а теперь думаю что наверно кашку буду сначала вводить. Прививку не стали ставить, потому что Сережка плачет когда писает, дали направление на анализы кровь+моча. Посмотрим что там и потом тогда будем 2-ю АКДС ставить.
Это мы набрали 500 г за 2 месяца, немного отстаем от норм по весу! Нам 6 на днях, а вес 6300 и рост 65 см… Нашим будем вводить, овоща уже сами без врача ваели почти три разных!
Так что не надо беспокоиться за вашу прибавку!
Девочки что делать? невролог в поликлинике после осмотра разрешила делать прививки и мы их успешно ставили до 4х месяцев. Сейчас сделала нсг и пошла к другому неврологу в частную клинику. Этот доктор дает медотвод от прививок до 6 мес и говорит что мы зря их ставила. Вот кому верить? что делать то?
Вот в феврале прошли дня 4 менее обильно чем обычно, до этого за пару недель в январе помазало розовым пару дней… Посмотрим что дальше будет..,
Я не призываю вводить прикорм)))
Может вам анализы сдать? Что врач говорит по этому поводу?
Привет девчонки:-) мы гостим у бабушки с дедушкой в Питере. Первая поездка прошла хорошо, ехали на скоростном поезде Сапсан в детском отделении, очень удобно, есть место для коляски и пеленалка, 4.5 часа в пути прошли незаметно:-) еще такой вопросик, заморочилась я тут с тем чтобы заказать детские каши из Финляндии, изучая ассортимент, наткнулась на продукт под названием вэллинг, честно и слышать раньше не слышала о нем, это что-то среднее между кашей и смесью, как переходной этап… может кто-то пробовал или слышал о нем? Сегодня в детском мире обнаружила, что у нас тоже они продаются. Каши нам не пошли, может это станет для нас выходом… после 6 месяцев снова планирую постепенно вводить прикорм.
Мы пока на смеси и груди. Пробовали каши. Но я пока просто добавляю вместо пары ложек смеси кашу, если хочу дочку уложить спать на подольше. Получается жидкая каша-смесь))) хорошо ест и крепко спит. Поэтому вэллинг может быть заменой.
Вы совсем недалеко от нас))))
Про такие каши не слышала
А я с вопросом) Кому делали эпизио или были разрывы? Как ваши ощущения? У меня ноет на погоду левая ягодица и слева от шва. И больно при ПА в начале. И как у вас с сухостью-влажностью?
После родов месяцев 3-3,5 сухо было( А сейчас нормализовалось, как до беременности стало
Мой сложно потерять — до самой опы
У меня было эпизио. При ПА больно, сухо там все. Ныть вроде ничего не ноет, слава Богу. Не знаю, будет ли когда нибудь как раньше.
я помираю от боли, внуренний шов на погоду реагирует. как бабка старая, тока у них колени, а у меня пиписька болит ((((((((
Приходила врач. Посмотрела горлышко — все хорошо. Сказала сегодня не гулять, пить ромашку и делать ингаляции физраствором. Скорее всего хапанул холодного воздуха на улице (
Спасибо, Свет! Настюха пусть тоже поскорее выздоравливает!
Я даже не знаю, что за болезнь то такая… розеола…