Дорогие Сентябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Сентябрята 2015 г" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»
Моему сыночку полгодика сегодня) правда, вчера сделали три прививки, сегодня еще отходит от этого, но в воскресенье планируем чайку с тортиком попить в узком кругу родственников ) если все получится, фото позже покажу.
С чем мы подошли к этому дню:
— переворачиваемся на пузо через левый бок и лежим. Обратно не хотим. Иногда думаем, что если махать руками и ногами, то можно как то двинуться вперед, когда в очередной раз остаемся на том же месте — зовем маму)
— кушаем брокколи, кабачок, цветную капусту, гречку, печеньем и немного банан)

— умеем показывать «ежика», «лошадку». Начали играть в ладушки) обожаем «куку» с мамой) (у неё «куку „хорошо получается)))— понемножку сидим, иногда заваливаемся назад, но это не страшно, можно позвать маму и она поможет)
-начали понимать, что есть мама и… все остальные не мама) почему то начал реветь при появлении свекрови… мама моя и брат таких эмоций не вызывают)
— начали танцевать) либо ножкой дергаем, либо качаемся)
Поздравляю!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!)))
Какие вы молодцы!!! Растите здоровенькими! Поздравляю!
А мама будет сильной и накаченной!
Ура вам!
Измерила рулеткой, получилось 70см
Да… с таким весом сынули точно качком станешь)
Он молодец, много чего умеет, много что ест уже!
А врач конечно странная… Мы ходим за несколько дней или через несколько дней до полного месяца и всегда измеряют… Ну да ладно) рост и сама вон примерно измерила! Богатырь прям)
Спасибо за поздравление)))
А у нас какой-то бардак с фирмами получился) и лукошко, и спеленок, и гербер, и хип, и фрутоняня… бабушки постарались и брат) я сама в магаз редко езжу, вот и получился кавардак)
Да… с этими врачами не соскучишься)
Все меню на лице:)
Сегодня Матвейка изобрел свой способ передвижения — а ля гусеница)))) дополз так до игрушки)
Мы сегодня в кроватке на колени сами встали и пытализь сгрвзть перекладину)))
И мы подходим сюда)
Присоединяйтесь!)
Ест утром смесь (мало, грамм 70-90 он с утра не голодный) 8-00
Потом каша 160-200 г в 11-00
Потом 4 часа целых перерыв,
Овощи + смесь в 15-00
вот после овощей он долго не выдерживает
17-00 опять каша (160-200 г)
а потом в 20-00 (он не очень голодный, но хочет спать, а я не хочу, чтобы он на ночь без еды ложился)
+1 раз ночью поест (когда в 4, когда в 5, а когда и не просыпается на поесть)
8:30 каша с черносливом или яблоком
11:30 грудное молоко
14:30 овощи
17:00 грудное молоко
19:30-19:45 грудное молоко на ночь
Мы вот после грудного молока через 2-2,5 хотим есть, а каши и овощи 3-3,5 часа может выдержать. Но я сильно долго не тяну, потому что 4 кормления ему мало, раз в 4 часа это не во сне всего 3 кормления, ему тяжело, да и даже сама чаще ем)))) так что 5 кормлений для нас оптимально. Но ночью беда( просыпается часто и без груди не уложишь((((
Девочки подскажите! Дочке 6 месяцев и 2 недели, начали прикорм. Первую неделю давала постепенно кабачок, вторую неделю цветную капусту… все ест с удовольствием, после овощей запиваем грудным молочком. А вот что давать дальше??? мне бы хотелось одно кормление заменить....
Дальше брокколи, потом тыква, потом морковка, потом фрукту начинаем+каши. Еще оказалось что Леся права на 100 процентов, не стала смешивать овощи как в таблице по воз, а ввожу каждый продукт отдельно!!! И о чудо, мы намного легче теперь переносим прикорм!!! Вчера говорила с родственницей она живет в Бельгии, тоже родила сынишку, врач там им тоже самое сказал, все овощи вводить по отдельности, неделю одно, неделю другое, потом фрукту когда добавляешь первые дни тоже отдельно вводить, потом можно мешать один овощь, один фрукт. Потом уже каши.
Никто ничего и не подумает! Мы хоть и садимся в шезлонге, но ползаем по-своему, не на карачках. И переворачиваемся на живот постоянно, а обратно на спину не можем, очень редко получается!
А вам сколько точно? Моей почти 6.5 и только вот..., а крутиться в обе стороны начала где-то в пять месяцев и 3 недели.
Но я вообще не паникую. Сегодня была ортопед-все ок, а вот тонус слева есть. Массажи начинаем послезавтра
ну хоть ползете! :)
Привет девочки:-) стоило мне нажаловаться на ребенка (выше писала), как у нас прорыв:-) вылез зуб, всера села из положения полусидя и почти стоим на четвереньках, правда пару секунд и падаем.
Поздравляю!) А ты всё переживала, а это она тебе подарки готовила)
Спасибо девочки, все это конечно еще не уверенно она делает, но я думаю через недельку-другую должно все наладиться.
Завтра тоже медсестру ждем в гости
.
А мой котеночек в ладушки начал играть вчера)
Цветочки — отпечатки ладошек Матвейки)
Наташа, а в чем ладошки мазали? пальчиковые краски?
Я такие цветочки с ножками в придачу в альбом вставила, но у нас пальчиковые краски
И моя ежик делает, смешно так
Привет девочки, а нам уже почти неделька как 6 месяцев, но че-то опять мы пошли отставать от всех:-) переворачивается, качает прес и все, на четвереньки не становится, сидеть даже и не думает. Надо массаж, но нам массажист сказал нельзя за 10 дней до прививки и 10 дней после! А нам 15 го на прививку, так что будем делать уже в апреле. Вес наш остановился, кто помнит я жаловалась что слишком пухленькие мы, а теперь вытянулась доча, 70 см и 7300:-) теперь мы смотримся стройняшками. Вводим со второй попытки пюрешки, теперь очень осторожно!!! Переходим постепенно на смесь двоечку, заметила что она намного сытнее!
Да нет Светуль, я особо не переживаю, до 7 месяцев есть время:-) просто смотрю у многих уже на четвереньки детки становятся, есть уже сидят. Но мы и переворачиваться по позже стали, а теперь активничаем:-) видно такой у нее биоритм:-) при беременности у меня все было по классическому учебнику акушерства, роды врач сказал прошли как по учебнику, он давно говорит такого не видел, теперь у нас все по классическому учебнику педиатрии:-)
Лен, да прям уж отставать!!! Переворачивает ест же и пресс качаете! А мы вот даже пресс толком не качали, но сели в шезлонге после 6 месяцев, у вас все впереди!!! 6 месяцев это только начало всех умений, садиться еще она и не должна! Мы тоже на четвереньки и не думаем вставать)))) зато ползаем так: тянем все тело руками. Попу пытается поднять и ногами оттолкнуться, но не получается! Смешно так) и вообще все детки разные, растут по-разному. У меня оба племянника не ползали, сразу пошли!
А по почту и весы вы модель прям! Высокая и стройная девчушка, молодец!)
Да Ольчик, будем делать нашу. Импортных нет, обещают уже что в апреле появятся, но рисковать и ждать еще не буду. Страшно, мы еще ни одной акдс не сделали, но что делать.
Оль, а тонус врач сказала? Или ты сама определяешь как? Нам тонус никто не ставил, но он когда ползает ноги бывает прямые за собой тащит и мои попытки помочь ему и согнуть редко удаются, не сгибает как-будто сопротивляется. Может это тоже тонус?
Советуют фенистил, еще сказали мне что вибрукол тоже не помешает, ну и на готове иметь нурофен или еще что-то от температуры
Фенестил давать рекомендуют 3 дня.
Но не факт, что вторая будет так же. Знакомая медсестра говорила.
Спасибо, Оля! Вроде встает на стопу, проверю еще раз сегодня. До этого тонус был, но там сильно, я сама видела что не сгибает ноги, массажем курсом как раз все сняли в 3 месяца. Скоро наверно второй курс делать будем, правда явить позже 6 месяцев получится.
Нет, просто как общеукрепляющее. Моей подруге врач сказала, у них участковая толковая врач.

У нас 2 зуба, сидим, не уверенно, но стараемся)ползает, крутится вертится, говорим мама, папа и абаба))тянется на ручки, кушаем пюре и каши))