Сентябрята 2015

Сентябрята 2015

Дорогие Сентябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Сентябрята 2015 г" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Делюсь радостью))))

Моему сыночку полгодика сегодня) правда, вчера сделали три прививки, сегодня еще отходит от этого, но в воскресенье планируем чайку с тортиком попить в узком кругу родственников ) если все получится, фото позже покажу.

С чем мы подошли к этому дню:

— переворачиваемся на пузо через левый бок и лежим. Обратно не хотим. Иногда думаем, что если махать руками и ногами, то можно как то двинуться вперед, когда в очередной раз остаемся на том же месте — зовем маму)

— зубов пока нет) но мы их очень ждем!

— кушаем брокколи, кабачок, цветную капусту, гречку, печеньем и немного банан)

— умеем показывать «ежика», «лошадку». Начали играть в ладушки) обожаем «куку» с мамой) (у неё «куку „хорошо получается)))

— понемножку сидим, иногда заваливаемся назад, но это не страшно, можно позвать маму и она поможет)

— сколько весим, пока не знаю. но 10 кг он точно и одежда у нас 26-го размера. Врач вчера отказалась измерять, потому что нам полгода нет… капец… сказала, что большие мы для своего возраста, И что у мамы уже живот к спине прилип от таскания богатыря)

-начали понимать, что есть мама и… все остальные не мама) почему то начал реветь при появлении свекрови… мама моя и брат таких эмоций не вызывают)

— начали танцевать) либо ножкой дергаем, либо качаемся)

Пожаловаться
Юлия
Наталья 

Поздравляю!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!)))

Пожаловаться
Наталья
Юлия 
Спасибо))))))
Пожаловаться
Светуська
Наталья 
С полугодием! Очень умненький Матвей и обаятельный. Много чего кушаете уже. А рост у вас какой? По весу мы 2 раза меньше
Пожаловаться
Инна Gylterud
Наталья 

Какие вы молодцы!!! Растите здоровенькими! Поздравляю!

А мама будет сильной и накаченной!

Ура вам!

Пожаловаться
Наталья
Светуська 
Спасибо)))

Измерила рулеткой, получилось 70см

Пожаловаться
Наталья
Инна Gylterud 
Спасибо большое)))

Да… с таким весом сынули точно качком станешь)

Пожаловаться
Лесёк
Наталья 
Поздравляю, Наташ! Матвейка прям богатырь, представляю, как папа ваш удивится, когда сына увидит) Растите здоровенькими и счастливыми!)
Пожаловаться
Наталия
Наталья 
Мне очень первое фото нравится! Вообще люблю деток на животе. Поздравляю вас! Наташ а какой фирмы пюре кушаете? А то я собралась тоже начать прикорм.
Пожаловаться
Ксюша
Наталья 
Поздравляю с такой датой!))) здоровья малышу, хорошего настроения всегда!

Он молодец, много чего умеет, много что ест уже!

А врач конечно странная… Мы ходим за несколько дней или через несколько дней до полного месяца и всегда измеряют… Ну да ладно) рост и сама вон примерно измерила! Богатырь прям)

Пожаловаться
Наталья
Наталия 

Спасибо за поздравление)))

А у нас какой-то бардак с фирмами получился) и лукошко, и спеленок, и гербер, и хип, и фрутоняня… бабушки постарались и брат) я сама в магаз редко езжу, вот и получился кавардак)

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 
Спасибо)

Да… с этими врачами не соскучишься)

Пожаловаться
Наталья
Лесёк 
Спасибо) да, удивляться придется обоим))) Матвей папу уж и не помнит (
Пожаловаться
Анна
Наталья 
Поздравляю вас!Ттт тьфу на вас, славный мальчишка. Мы вначале тоже только махали руками и ногами, а потом сообразили как передвигатся хотя бы назад))

Все меню на лице:)

Пожаловаться
Наталья
Анна 
Спасибо)

Сегодня Матвейка изобрел свой способ передвижения — а ля гусеница)))) дополз так до игрушки)

Пожаловаться
Морошка
Наталья 
Какой молодец!!! Тьфу тьфу, и овощи кушает, а у нас только кабачок, остальное ( брокколи, цветную капусту) плюет и морщится
Пожаловаться
Анна
Наталья 
Молодец))

Мы сегодня в кроватке на колени сами встали и пытализь сгрвзть перекладину)))

Пожаловаться
Наталья
Морошка 
Ой, у нас на все рот открывается) ттт) и не плюет ничего, жадные мы)
Пожаловаться
Наталья
Анна 
Пожаловаться
Анна
Наталья 
Примерно так и смотрелось))

Пожаловаться
Наталья
Анна 
Молодец какой))))
Пожаловаться
Анна
Наталья 
Спасибо)))
Пожаловаться
Светлана Пилюгина
Наталья 
А после овощей что даете? чем запить? и сколько примерно съедает в граммах овоща?
Пожаловаться
Наталья
Светлана Пилюгина 
Ну, я кормить начала по табличке воз. Но такую конечную порцайку он не съедает. Просто не лезет. Я беру две баночки по 80гр., оставляю 1/4 в каждой на полдник. Когда после овощей грудь даю, когда компотик. Варю яблочный, сегодня попробовали из сухофруктов.
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Наталья, поздравляю!!! Богатырь и красавец!
Пожаловаться
Наталья
Елена 
Спасибо)))
Пожаловаться
Лена Иванова

И мы подходим сюда)

Пожаловаться
Лесёк
Лена Иванова 

Присоединяйтесь!)

Пожаловаться
Инна Gylterud
кстати, хочу поделиться: вы мне тут посоветовали увеличить время между кормлениями — и у нас получилось! Уже больше недели (почти 2) кормлю его строго в определенное время даже!
Ест утром смесь (мало, грамм 70-90 он с утра не голодный) 8-00
Потом каша 160-200 г в 11-00
Потом 4 часа целых перерыв,
Овощи + смесь в 15-00
вот после овощей он долго не выдерживает
17-00 опять каша (160-200 г)
а потом в 20-00 (он не очень голодный, но хочет спать, а я не хочу, чтобы он на ночь без еды ложился)
+1 раз ночью поест (когда в 4, когда в 5, а когда и не просыпается на поесть)

Пожаловаться
Инна Gylterud
«вы мне тут посоветовали» — корявая фраза получилось, но как по-другому выразиться — не знаю ;)
Пожаловаться
Ксюша
Инна Gylterud 
Молодцы! Мы примерно также наладили! Только у нас +- про часа иногда бывает из-за разного времени подъема утром. Обычно так:

8:30 каша с черносливом или яблоком

11:30 грудное молоко

14:30 овощи

17:00 грудное молоко

19:30-19:45 грудное молоко на ночь

Мы вот после грудного молока через 2-2,5 хотим есть, а каши и овощи 3-3,5 часа может выдержать. Но я сильно долго не тяну, потому что 4 кормления ему мало, раз в 4 часа это не во сне всего 3 кормления, ему тяжело, да и даже сама чаще ем)))) так что 5 кормлений для нас оптимально. Но ночью беда( просыпается часто и без груди не уложишь((((

Пожаловаться
Светлана Пилюгина

Девочки подскажите! Дочке 6 месяцев и 2 недели, начали прикорм. Первую неделю давала постепенно кабачок, вторую неделю цветную капусту… все ест с удовольствием, после овощей запиваем грудным молочком. А вот что давать дальше??? мне бы хотелось одно кормление заменить....

Пожаловаться
Наталья
Светлана Пилюгина 
На страничке 486 нашей общения тут есть табличка. Я по ней кормлю
Пожаловаться
Елена
Светлана Пилюгина 

Дальше брокколи, потом тыква, потом морковка, потом фрукту начинаем+каши. Еще оказалось что Леся права на 100 процентов, не стала смешивать овощи как в таблице по воз, а ввожу каждый продукт отдельно!!! И о чудо, мы намного легче теперь переносим прикорм!!! Вчера говорила с родственницей она живет в Бельгии, тоже родила сынишку, врач там им тоже самое сказал, все овощи вводить по отдельности, неделю одно, неделю другое, потом фрукту когда добавляешь первые дни тоже отдельно вводить, потом можно мешать один овощь, один фрукт. Потом уже каши.

Пожаловаться
Наталья
Елена 
А у нас нормально смешивание прошло… ттт
Пожаловаться
Светлана Пилюгина
Наталья 
Пожаловаться
Наталья
Светлана Пилюгина 
Наврала! 485
Пожаловаться
Инна Gylterud
а есть еще такие, у кого с дивота на спинку не переворачивается? А то я уже распереживалась. У всех крутятся, садятся, ползают… а мы только на животик переворачиваемся, да и то не часто… И я с ним занимаюсь, вы не думайте!
Пожаловаться
Ольга
Инна Gylterud 
Моя недавно научилась и то только в одну сторону.Немного пытается ползти.Сесть не пытается, только лежа на спине голову и плечи приподнимает на сек 10, пресс качает)))
Пожаловаться
Ксюша
Инна Gylterud 

Никто ничего и не подумает! Мы хоть и садимся в шезлонге, но ползаем по-своему, не на карачках. И переворачиваемся на живот постоянно, а обратно на спину не можем, очень редко получается!

Пожаловаться
Елена
Инна Gylterud 

А вам сколько точно? Моей почти 6.5 и только вот..., а крутиться в обе стороны начала где-то в пять месяцев и 3 недели.

Пожаловаться
Elena
Инна Gylterud 
Инна, у нас без энтузиазма :)

Но я вообще не паникую. Сегодня была ортопед-все ок, а вот тонус слева есть. Массажи начинаем послезавтра

Пожаловаться
Инна Gylterud
Ольга 

ну хоть ползете! :)

Пожаловаться
Инна Gylterud
Ксюша 
и вы ползете… на живот переворачивается только ОООчень редко у нас, и только на мягкой кровати. На полу — фигушки…
Пожаловаться
Инна Gylterud
Елена 
нам в субботу будет 6
Пожаловаться
Инна Gylterud
Elena 
а как вы определили? Просто у нас на это врачи внимания не обращают и ничего с этим не делают — бесполезно. И «платных неврологов» нет
Пожаловаться
Elena
Инна Gylterud 
Определили что? Тонус? Ну так врач приходила… Показала как он «зажимает» левую сторону, но это не связано с тем что он не переворачивается с живота на спинку.
Пожаловаться
Ксюша
Инна Gylterud 
Ну как ползем, говорю же по-своему) на четвереньках и не думаем! На пузе) руками подтягивает все тело, а ноги волочит сзади))) иногда пытается попу поднять, иногда одной ногой пытается оттолкнуться, а вторая всё равно сзади тащится!))) смешно выглядит. Научится еще, все впереди! И мы постарше же.
Пожаловаться
Морошка
Инна Gylterud 
У нас еле еле начал переворачиваться неделю назад, зато ноги подтягивает к себе и в рот на ура)))
Пожаловаться
Елена

Привет девочки:-) стоило мне нажаловаться на ребенка (выше писала), как у нас прорыв:-) вылез зуб, всера села из положения полусидя и почти стоим на четвереньках, правда пару секунд и падаем.

Пожаловаться
Маргошка
Елена 
Мама какая! Жалуется)))Молодец дочка.Я тоже жду с нетерпением когда сядем и поползем, пока только «крутится вокруг своей оси»…
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Ничего себе! как у вас все быстро и одновременно! Ну вот, не зря значит доча капризничала.С новыми достижениями вас)
Пожаловаться
Ксюша
Елена 
Поздравляю с зубиком и новыми умениями! Заметила что у нас тоже скачкообразно происходит резко все))) а как пожалуюсь кому — сын шелковый. Разве что жалобы на ночной сон не прокатывают!))
Пожаловаться
Наталья
Елена 
Оно, молодцы вы какие)))
Пожаловаться
Наталия
Елена 
Поздравляю вас!!! У нас тоже прорыв был. В четверг научился переворачиваться с живота на спинку, в пятницу сел из положения полусидя и вот вчера пополз.
Пожаловаться
Лесёк
Елена 

Поздравляю!) А ты всё переживала, а это она тебе подарки готовила)

Пожаловаться
Лесёк
Наталия 
Поздравляю!)
Пожаловаться
Елена
Лесёк 

Спасибо девочки, все это конечно еще не уверенно она делает, но я думаю через недельку-другую должно все наладиться.

Пожаловаться
Анна
Елена 
Поздравляю вас! Мы садится сами ленимся( так только опираясь на руку садится, а ползать любим с каждым днем все шустрее и быстрее особенно если есть цель)))
Пожаловаться
Наталья
Ой, а мы сегодня идем на прием и АКДС делать (( боюсь ((((
Пожаловаться
Ксюша
Наталья 
Удачи! Все будет хорошо! Вторая АКДС через 30-45 дней делается после первой?
Пожаловаться
Наталья
Ксюша 
У нас больше получилось, чем 45 дней
Пожаловаться
Ксюша
Наталья 
Ну врач так понимаю против ничего не имела? А то у нас либо дней 30-35 только пройдет, либо почти 2 месяца… Не хочу лишний раз идти просто так на прием в поликлинику
Пожаловаться
Наталья
Ксюша 
Мы должны были сделать месяц назад. Сначала побоялись гриппа, потом приболели
Пожаловаться
Анна
Наталья 
Удачно вам прививку перенести. У нас завтра она(
Пожаловаться
Анна
Ксюша 
Ксюш через 45 дней делается не раньше. Попозже можно, раньше нам не разу не делали да и нельзя (врач так говорила).
Пожаловаться
Наталья
Анна 
Как дела у вас?
Пожаловаться
Анна
Наталья 
Тьфу тьфу температура выше 37,2 пока не было. Видимо чет болело покапризничал, прошло и сейчас время спать, а мы играемся, общаемся и визжим. У вас как дела?
Пожаловаться
Наталья
Анна 
Спали ночью как обычно, только встали рано. Похныкал за день хорошо, конечно. Но терпимо. Ножка болит на месте прививки. Красное пятнышко. Приходила медсестра. Сказала делать содовый компресс.
Пожаловаться
Наталья
Анна 
Тоже самая высокая температура 37. 1 была
Пожаловаться
Анна
Наталья 
Ну и хорошо что не сильно высокая:) а ножка пройдет.

Завтра тоже медсестру ждем в гости.

Пожаловаться
Анна
Наталья 
3ею пережили легче всех. Медсестра приходила все нормально) склонилась над сыном он ей улыбнулся и в волосы вцепился
Пожаловаться
Наталия
А мне сынок сделал подарок- пополз сегодня!!! Правда как раненый солдат, но все равно молодец!!! Всех с праздником!!!
Пожаловаться
Наталья
Наталия 
Молодец какой)))) порадовал маму))

А мой котеночек в ладушки начал играть вчера)

Пожаловаться
Лесёк
Девчонки, с праздником!!!

Пожаловаться
Наталья
Лесёк 
Спасибо))
Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 
Спасибо! И тебя с прошедшим!)
Пожаловаться
Наталья
Девочки, с праздником нас)))

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 
Спасибо! И тебя и всех с праздником!))
Пожаловаться
Наталья
А ещё мы приготовили бабушкам открытки))) зацените)

Цветочки — отпечатки ладошек Матвейки)

Пожаловаться
Светуська
Наталья 

Наташа, а в чем ладошки мазали? пальчиковые краски?

Пожаловаться
Светуська
Наталья 
Мы тоже к * марта готовимся. В основном со старшим, Настя все в рот тащит!

Пожаловаться
Наталья
Светуська 
Нету пальчиковых ( гуашь. Намазала, наляпала и сразу ручки намыла
Пожаловаться
Наталья
Светуська 
Оооо)) сколько подарков))) сумочка меня сразила))))
Пожаловаться
Анна
Наталья 
Красивые цветочки.

Я такие цветочки с ножками в придачу в альбом вставила, но у нас пальчиковые краски

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 
Вау!!! Отличная идея, молодцы!
Пожаловаться
Наталья
Матвеюшка уже давно языком цокает, типа лошадка) а вчера стал морщится и носиком интенсивно дышать, это у нас как будто ежик)))) так смешно))) и откуда он это берет) и сам хохочет, смешнюля мой )))
Пожаловаться
Светуська
Наталья 
Здорово! Моя тоже как ежик делает
Пожаловаться
Елена
Наталья 

И моя ежик делает, смешно так

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 
Здорово! Мы не цокаем, а ежика прикольно делаем, при этом смеется сам, прям заливается))
Пожаловаться
Анна
Наталья 
Мы с неделю как иногда дышим как собачка, а ежика давненько делаем.
Пожаловаться
Елена

Привет девочки, а нам уже почти неделька как 6 месяцев, но че-то опять мы пошли отставать от всех:-) переворачивается, качает прес и все, на четвереньки не становится, сидеть даже и не думает. Надо массаж, но нам массажист сказал нельзя за 10 дней до прививки и 10 дней после! А нам 15 го на прививку, так что будем делать уже в апреле. Вес наш остановился, кто помнит я жаловалась что слишком пухленькие мы, а теперь вытянулась доча, 70 см и 7300:-) теперь мы смотримся стройняшками. Вводим со второй попытки пюрешки, теперь очень осторожно!!! Переходим постепенно на смесь двоечку, заметила что она намного сытнее!

Пожаловаться
Светлана Пилюгина
Елена 
У меня тоже еще не сидит, хотя 6 месяцев и неделя. Почему ты думаешь что твой малыш отстает???? все детки разные!!! когда надо будет и сядет и поползет! не переживай
Пожаловаться
Елена
Светлана Пилюгина 

Да нет Светуль, я особо не переживаю, до 7 месяцев есть время:-) просто смотрю у многих уже на четвереньки детки становятся, есть уже сидят. Но мы и переворачиваться по позже стали, а теперь активничаем:-) видно такой у нее биоритм:-) при беременности у меня все было по классическому учебнику акушерства, роды врач сказал прошли как по учебнику, он давно говорит такого не видел, теперь у нас все по классическому учебнику педиатрии:-)

Пожаловаться
Наталья
Елена 
Всё ещё будет! ) мой тоже ползти не хочет, на четвереньки не встаёт ) значит не время, будем ждать
Пожаловаться
Ксюша
Елена 

Лен, да прям уж отставать!!! Переворачивает ест же и пресс качаете! А мы вот даже пресс толком не качали, но сели в шезлонге после 6 месяцев, у вас все впереди!!! 6 месяцев это только начало всех умений, садиться еще она и не должна! Мы тоже на четвереньки и не думаем вставать)))) зато ползаем так: тянем все тело руками. Попу пытается поднять и ногами оттолкнуться, но не получается! Смешно так) и вообще все детки разные, растут по-разному. У меня оба племянника не ползали, сразу пошли!

А по почту и весы вы модель прям! Высокая и стройная девчушка, молодец!)

Пожаловаться
Ольга
Елена 
Лена, не переживайте, моей 5,5 сесть тоже не пытается.Я поняла что тут важен скачок в развитии.Воо моя лежала… лежала а потом бац и на живот в 5 мес повернулась, а в 5,5 вчера резко начала с живота на спину и коленки подгибать, видно что ее это очень беспокоит, не получается, психует но все равно пробует, от этих скачков мы 3 ночи не спим.Засыпает под утро в 9 и до 12 спит полноценно 3 часа и все! так и Маришка, тг ничего не делает а то резко начнет, не успеете и оглянуться! мы с 6 мес начинаем массаж, у нас тонус сильный в ручках, а потом уже прививку, считаю массаж важнее.Вы отечественную будете делать?
Пожаловаться
Елена
Ольга 

Да Ольчик, будем делать нашу. Импортных нет, обещают уже что в апреле появятся, но рисковать и ждать еще не буду. Страшно, мы еще ни одной акдс не сделали, но что делать.

Пожаловаться
Ольга
Елена 
Мы тоже не делали, я боюсь отечественной.Мне тут позвонили с полик-ки и спросили почему не ставлю, главное что на прием не хожу это их не волнует а как прививки так надо.Начала мне говорить как важно их ставить.У нас мед отвод до 6 мес.Импортной не предвидится так что придется ставить.Вы готовиться как то будете? мне мед.сестра сказала фенистил подавать, но у меня ребенок не аллергик, не знаю стоит ли так… на всякий случай.
Пожаловаться
Ксюша
Ольга 

Оль, а тонус врач сказала? Или ты сама определяешь как? Нам тонус никто не ставил, но он когда ползает ноги бывает прямые за собой тащит и мои попытки помочь ему и согнуть редко удаются, не сгибает как-будто сопротивляется. Может это тоже тонус?

Пожаловаться
Ксюша
Елена 
Не бойтесь девочки, если будет температура пару дней максимум, нужно будет побольше внимания, ручек маминых. Справитесь, тут просто терпение необходимо. А может вообще легко все пройдет, не у всех реакция! Мы прошли через первую АКДС, вторую не рак страшно делать.
Пожаловаться
Елена
Ольга 

Советуют фенистил, еще сказали мне что вибрукол тоже не помешает, ну и на готове иметь нурофен или еще что-то от температуры

Пожаловаться
Анна
Елена 
Исходя из практики как мы прививки переносили, запаситесь помимо сиропов еще и свечками от температуры. Я свечки ставила не будя ребенка во сне прямо.

Фенестил давать рекомендуют 3 дня.

Пожаловаться
Наталья
Ольга 
У нас в среду прививка, начали пить фенистил. Будет вторая акдс. Первую перенес вроде ничего, один день проспал с двух дня до восьми вечера. и как огурчик)

Но не факт, что вторая будет так же. Знакомая медсестра говорила.

Пожаловаться
Ольга
Ксюша 
Врач показала, она ножки потрогала и сказала что напряжены.А в ручках я сама определила, так как она их вообще не дает, простую гимнастику и то не сделать, не разгибает а зажимает всегда.Вполне возможно что тоже тонус, если есть возможность походите на массаж, точно не повредит.А вообще ребенок должен когда его ставишь вставать на стопу а не на носки, если на носочки то это тонус, Я свою не ставила, а врач сказала с мес 5 надо, она ее поствила и говорит она у вас на стопу не встает, идите срочно к неврологу, ну мы и пошли.Пока записались, я стала ставить и она начала вставать на стопу, так что у нас все хорошо, я просто раньше же ее не ставила, вот она и не знала как надо.
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Вибрукол тоже от темпы? нам просто нурофен не пошел, выходит сразу, сироп тоже не влить, поэтому я темпы боюсь, не знаю чем сбивать.Хотя свечи гипферон лайт не выходят, почему нурофен так, непонятно.
Пожаловаться
Ксюша
Ольга 

Спасибо, Оля! Вроде встает на стопу, проверю еще раз сегодня. До этого тонус был, но там сильно, я сама видела что не сгибает ноги, массажем курсом как раз все сняли в 3 месяца. Скоро наверно второй курс делать будем, правда явить позже 6 месяцев получится.

Пожаловаться
Mayya
Ксюша 
Девочки, я тоже боялась отечественную АКДС, все ждала импортную, но пришлось поставить нашу. Пару дней поднималась темп до 38.3-38.5, сбивала свечками. Был капризный ребенок, все на ручках в основном. Так что не бойтесь, пару дней и будут как огурчики. Мне врач сказала, что на отеч.вакцину чаще бывает реакция у деток, но и иммунитет потом лучше.
Пожаловаться
Анна
Ольга 
Оль у меня в свечках нурофен и цефекон. Нам лучше цефекон помогал. Сиропы тоже выплевывали. С вибурколом не сталкивалась еще.
Пожаловаться
Елена
Ольга 

Нет, просто как общеукрепляющее. Моей подруге врач сказала, у них участковая толковая врач.

Пожаловаться
Катя
А нам скоро 6, а мы не хотим прикорм.не ест и все тут.
Пожаловаться
Ксюша
Катя 
Ну значит не надо еще ему! Начнет попозже, не торопитесь ;)
Пожаловаться
Утюлечка
Привет всем))какие все классные))
Пожаловаться
Утюлечка

У нас 2 зуба, сидим, не уверенно, но стараемся)ползает, крутится вертится, говорим мама, папа и абаба))тянется на ручки, кушаем пюре и каши))
Пожаловаться
Катя
Утюлечка 
Умничка))))Красавчик)
Пожаловаться
Ксюша
Утюлечка 
И вы классные!)) прям красавец!) и говорит уже)
Пожаловаться
Утюлечка
Катя 
Спасибо))
Пожаловаться
Утюлечка
Ксюша 
Спасибо, давно я сюда не заходила))увидела сентябрята 2016 и такие воспоминания про нас))
Пожаловаться
Наталья
Утюлечка 
Какой модник))))) здоровья вам)
Пожаловаться
Утюлечка
Наталья 
Спасибо))и вам))
Показать ещё
Актуальные посты
белые комочки в калле у новорожденного
белые пятна по спине