Дорогие Сентябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Сентябрята 2015 г" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»
Привет, сходили мы в больничку на плановый осмотр 5 мес. мой бутуз даже меня удивил набрал 1.300, такого ещё не было)) Вес 8.800 рост 70 см ) полностью ГВ
Уже прям человечище????
Поздравляю!
А мы почти лысые, и волосы стали светлые совсем, а родился темненьким
Девченочки, а дома кто-нибудь делает себе шелак? Вот присматриваю наборчик себе, но не знаю какой купить. Может что посоветуете?
Я делала когда пузатая ходила, сама дома. Сейчас не делаю, на руках и не буду пока, мелкий любит мои пальцы себе в рот запихать. А на ногах лень.
Сама толком немогу заняться собой. Но вот думаю если дома будет все для шелака, то смогу время выкроить, а то хожу лохудрой… всю беременность волосы некрасила, после родов 2 раза парикхмахер ко мне приезжала, и так итог краска меня не берет… волосы жесть какого цвета… так что думаю пусть ногти будут в порядке.
лаки golden rose и irisk, irisk мне больше нравятся, они как то держатся лучше. а лампа не знаю, я сестре дала попользоваться. По времени — руки где то час, потому что каждый палец по очереди приходится сушить, иначе растекается все. Ноги сильно быстрее, наверно минут 20-30.
Не помню название, потом залезу посмотрю. Реально уходит около 1,5 часов. Пока маникюр, пока четыре слоя наложишь, каждый просушить хорошо надо (мин 5), при этом сначало одну руку делаешь полностью, а только потом вторую.
Я смотрю все активно с прикормом… А есть кто не дает еще ничего?? Мы даже не планируем пока..
Я пока ничего не даю и до 6 мес не планирую) Да еще и первый зубик ждем или пищевой интерес… Пока нам тити хватает
Я стала замечать интерес к тому что происходит за столом:) на руках у меня сидит и обязательно надо проверить что это там мама в руках держит:))
мы только титю едим. правда каждые 2 часа порой и 2 груди за раз. и всю ночь. но пищевого интереса ноль целых, ноль десятых. так что пока твердое нет прикорму.
Я в полгода буду начинать. За столом сидим все вместе, он ручки тянет ко всему, но это не пищевой интерес, мне кажется.
Я 4 дня давала кабачек доче, но начались проблемы с животиком, до 6 месяцев решила ничего не давать. Хотя ела с удовольствием.
Ух как сладко спят.
Девочки делитесь кто как прикармливает малышей! что чего по скольку даете!? Я дала сначала броколи 1ый день съел ложечку кое как морщился, вчера дала снова вообще не стал кушать, развела кашку(нестле безмолочную рисовую) съели ложечку! сегодня утром дала ложечку и счс вечером еще ложки две! думаю пару дней покормить кашкой а потом дать пюрешку с морковкой, взяла уже и печеньки бонди!
всем доброго дня! сходили на прием, дела наши хорошо, весим 9кг ровно и 74см!
ничего себе вы огромные. мы еще не ходили в 5 месяцев на прием на только через 2 недельки. в 4 весили 6200
Девчонки, привет! может кому пригодится инфа — магазин ДЕТИ распродает весь ассортимент по 50%, почему не знаю, или разорились или еще что
Из умелок: умеем переворачиваться через правый бок, потом лежим на животе, поднимаем попу кверху, утыкаемся носом в пеленочку и зовем маму, чтобы поделиться возмущением, что не ползется никак!!!
Еще мы умеем руками держать бутылочку, из которой пьем компотик яблочный и водичку)
Хорошо держим голову, когда лежим на пузе, стараемся рассмотреть все вокруг)
Любим книжки читать с мамой и бабушкой. Самостоятельно «почитали» брошюру из торгового центра, после чего стало непонятно, что вообще было на этих страничках))))
Начали кушать кабачок.Готовили кабачок сами, но потом нас закрепило хорошо, два дня не какали ( стали кушать пюре из баночки, стул нормализовался, может, конечно, не из за этого, но рисковать пока не будем и поедим заводскую кухню… Гуляем на улице по 2 раза в день. Спим там по 30 минут, как будто таймер стоит внутри)
Дома в принципе сон такой же продолжительности. Редко когда по часу. На ночь уходим в 21-21. 30. Спим до 9-10. 00 утра. Просыпаемся всегда с улыбкой))) чем радуем маму и поднимаем ей настроение))))
Папа наш работает третий месяц. Скучаем по нему очень. Чтоб как то развлечься, фотографируемся)))
Поздравляю! Такой пухлик сладенький)
Наталья а вы сколько были в 4 месяца? счс еще не ходили? мы тоже крупненькие в 4 были 8600 (на весах 8830) но они много нам скидывают почему то 69 см! Завтра идем узнаем сколько еще прибавли !
Читая твои сообщения об очередном месяце всегда всплывает мысль, а когда то и мне было этого числа столько же месяцев
Я вчера взвесила и померяла) 7160 и 67,5см!
Чего это вы отстали вдруг? Они же у нас вровень шли.
Вам, наверное, скажут кашу вводить. А я решила своему смесь кипячённой водой разводить, так он забастовку устроил, больше 120мл не съедал, а если перед смесью что-то ещё ел, то от неё вообще отказывался. Пришлось обратно на детскую воду возвращаться.
Но разве стул должен быть таким плотным?( и так редко? Что делать? Может у кого так было,., может с первыми детьми.
Кстати, порция 80-100 г это то, на что максимум хватает сынишки! Дальше даже молочком отказывается запивать или делает несколько глотков и все. Малоежка? Или не готов к прикорму? К слову, ест молочко каждые 2,5 часа в среднем по 3-4 минуты. Грудь еще остается полной, оттуда струей иногда молоко бьет, а он наелся.
Т.к. ввели прикорм это нормально, при условии что это его не беспокоит. Мою это беспокоило, не могла прокакаться, из-за того что стул плотнее стал...
У нас еще до введения овощей была колбаска)))Сейчас тоже колбаска, мягкая как пластилин, а если день не покакал, то более плотная! Но мы на ИВ и воду сосвем пить отказываемся(даю ромашковый чай и компотик из домашних яблок варю!
У нас третий день творится АД((( моего ребенка подменили((( мы толком, не едим, плохо спим, если засыпает во сне вся дергается, плачет, пока не разбужу((( если бодрствуем все время ыыыыыы ыыыыыы! Спасает качелька на 20 минут и все. Не пойму что с ней. На живот вроде не очень похоже, ставила свечку, прокакивается, не проходит и 5 минут и все снова. На зубы тоже не похоже, смотрю десна не опухшая, зубика под десной не чувствуется. Температуры нет. Дала нурофен, думаю если что болит, то обезболит, вроде поела, чуток поспала (опять же вся дергалась).Вот что с ребенком? Я не понимаю. О ужас, это противоречит моим взглядам и принципам, но я уже задумываюсь может сглазил кто((( тут уже поверишь во что угодно(((
Может конечно, но пока не похоже… сегодня опять смотрела… ничего… она не грызет, слюна не течет, ну и про десну написала… короче я не понимаю что творится. Хорошо хоть муж с завтрашнего дня в отпуске, а то я эти все дни одна с ней, муж будет только сегодня после обеда, а я уже потихоньку схожу с ума.
Пробовала холисал, не помагает, а в аптеку пока некому сходить((((
Лен, меня тоже Вибрукол выручил. Ещё может быть очередной скачок развития, тут кто-то выкладывал ссылку, мне многое стало понятней в поведении.
Мы вчера все перепробовали, от зубов вибрукол и дантинорм, от вздутия купила эспумизан, боботик не помогал и убрала прикорм вообще, даже кабачок. Не знаю что помогло, но ребенок ожил и мы к вечеру даже в гости на день рождения сьездили. Там была девчонка, она врач, сказала рано я ввела прикорм, тем более были проблемы с животом с рождения. Говорит своим вводила после 6 месяцев. Я решила пока повременить после 6 попробуем еще раз. Все таки склоняюсь что живот т.к. признаков зубов нет вообще.
Видимо это был живот, чуть выше написала об этом...
Тогда повремени, конечно. А что в прикорм в эти дни давала?
Кабачок только, но видимо каша сорвала нам жкт и теперь и кабачок не шол.
Ох, знал бы где спотыкнешься, соломенку постелил! Я не видела необходимости в прикорме, ребенок наедался, пищевой интерес не проявлял. Были проблемы со стулом, и действительно после пюрех стало лучше. Так я рада стараться и ввела кашу. Зачем и сама не знаю. Ты что надо же по схеме ВОЗ (хотя сама же и ставлю их рекомендации под сомнения). После каши и началось...
В общем не жалею что начали пробовать кабачок почти в 5,5 месяцев. Не сильно 6 то не дождались, но зато живот ттт перестал бурлеть. Спустя 2 дня прикорма у сына стал налаживаться сон — днем 2 коротких, один сон 50-60 минут дома и один 1,5 часа на прогулке. Это для нас счастье его сон! Спустя неделю стал чуть спокойнее спать ночью! Может, конечно, так совпало все и это не из-за прикорма, но хочется верить)))))
Я пока на буду заставлять сына есть огромными порциями или то, что ему совсем не понравится. Будем по-тихоньку вводить все. Тем более за это время поняла что он малоежка у нас. Порция 80-100 г для него достаточна, при этом и молоком доедать не нужно. Ест каждые 2,5 часа в среднем, вечером 2 часа есть перерыв. Ест тоже чувствую не по многу, но значит ему так надо) главное что он стал намного спокойнее и веселее. Засыпает без лишних истерик. Ттт что еще для счастья надо!
Тебе после неудачного ввода каши, надо было недельку перерыв сделать в прикорме. Кстати, по той же схеме ВОЗ минимум первые 3 нед только овощи. Я только сейчас своему 2-ой день кашу начала давать, лопает с удовольствием.
Какую дала? И какой фирмы?
Мы Нестле, гречневую с черносливом лопаем.
еще есть такой вопросик кто дает кашку нестле, я взяла сегодня рисовую безмолочную, там написано разводить грудным молоком либо смесью, но разумеется грудного столько не наберу молока, а смесью не густо ли будет, я то думала на воде!
а у вас разве смесь густая?
Я сегодня дала Нестле гречневую, разводила 1ст.л на 35мл смеси, получилось нормально, примерно, как пюре из цв.капусты.
всем приветик! девочки у кого малыши плохо купаются или мы одни такие!? в общем купаться не любит особо хотя в воде быть любит а вот двигаться не особо, висит на круге ножки вытянит одну на другую сложит и лежит в водичке!
Леночка, у нас тоже самое. При разных температурах пробовали, и инструктора по плаванию вызывали, от круга у нее ваще истерика. Вчера вот на горку положили, вроде ничего, главное чтобы игрушка была в руках — она ее отвлекает