Сентябрята 2015

Сентябрята 2015

Дорогие Сентябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Сентябрята 2015 г" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Маслий

Привет, сходили мы в больничку на плановый осмотр 5 мес. мой бутуз даже меня удивил набрал 1.300, такого ещё не было)) Вес 8.800 рост 70 см ) полностью ГВ

Пожаловаться
Наталья
Любовь Маслий 
Молодечики какие)))) сынулька такой серьезный на фото)
Пожаловаться
Любовь Маслий
Наталья 
Ну так, он же серьёзный мужчина )))
Пожаловаться
Катя
Любовь Маслий 
Умница)))
Пожаловаться
Инна Gylterud
купила баночную пюрешку яблоко-черника. Закрепило его :(((
Пожаловаться
Лесёк
Инна Gylterud 
А не рано поликомпонентные пюрешки?
Пожаловаться
Любовь Маслий
Инна Gylterud 
рановато вы на фрукты перешли ещё и на асорти
Пожаловаться
Инна Gylterud
Любовь Маслий 
там написано с 4 месяцев на баночке. Да и дала-то я 2 чайные ложки — типа 5 месяцев отметил, ага… фиговая из меня мамаша
Пожаловаться
Светуська
Инна Gylterud 
ой, да перестань! ты уверена, что от пюрешки? странно как-то от яблока с ягодой. наоборот должно быть. в любом случае не переживай.
Пожаловаться
Наталья
Инна Gylterud 
Сушеная черника вызывает запоры, я слышала… но тут фиг знает…
Пожаловаться
Инна Gylterud
Светуська 
ну как уверена… на 70%. 30% — человеческий фактор :) (свекровь приезжала, чем-нить накормила)
Пожаловаться
Катя
Инна Gylterud 
Вы прикорм давно начали? Вроде однокомпонентные только можно.
Пожаловаться
Инна Gylterud
Катя 
давно, и с яблоком он знаком… да я 2 чайные ложки всего давала
Пожаловаться
Elena
5 месяцев сегодня:)))

Уже прям человечище????

Пожаловаться
Анна
Elena 
Поздравляю вас! Взгляд шикарный:))
Пожаловаться
Elena
Анна 

Пожаловаться
Наталья
Elena 
Поздравляю с 5 месяцами)))) модник какой растет)))
Пожаловаться
Elena
Наталья 
Пожаловаться
Лесёк
Elena 

Поздравляю!

Пожаловаться
Маргошка
Elena 
Ух ты!!! Брутальный мужчина).А взгляд-то какой.
Пожаловаться
Елена
Elena 
Лена, поздравляю! Красавчик! Прическа какая!

А мы почти лысые, и волосы стали светлые совсем, а родился темненьким

Пожаловаться
Alishka
Elena 
Карапузик какой сладенький
Пожаловаться
Катя
Elena 
Поздравляю!!! Какой мужчина красивый у тебя))))ттт
Пожаловаться
Elena
Катя 
Девочки
Пожаловаться
Елена

Девченочки, а дома кто-нибудь делает себе шелак? Вот присматриваю наборчик себе, но не знаю какой купить. Может что посоветуете?

Пожаловаться
Наталья
Елена 
Я, блин, челку не могу сходить подстричь)) а тут шелак))) хочется заняться собой, а никак не получается (
Пожаловаться
Лесёк
Елена 
Я купила, два раза сделала, теперь лежит на полке. У меня терпения не хватает сидеть самой заморачиваться, очень уж долго получается.
Пожаловаться
Наталия
Елена 

Я делала когда пузатая ходила, сама дома. Сейчас не делаю, на руках и не буду пока, мелкий любит мои пальцы себе в рот запихать. А на ногах лень.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Сама толком немогу заняться собой. Но вот думаю если дома будет все для шелака, то смогу время выкроить, а то хожу лохудрой… всю беременность волосы некрасила, после родов 2 раза парикхмахер ко мне приезжала, и так итог краска меня не берет… волосы жесть какого цвета… так что думаю пусть ногти будут в порядке.

Пожаловаться
Елена
Лесёк 
А какой фирмы взяла? В видеороликах в интернете показывают, что пол часика занимает все от начала до конца.
Пожаловаться
Елена
Наталия 
Какой фирмы лампа и лаки? Сколько по времени занимает?
Пожаловаться
Наталия
Елена 

лаки golden rose и irisk, irisk мне больше нравятся, они как то держатся лучше. а лампа не знаю, я сестре дала попользоваться. По времени — руки где то час, потому что каждый палец по очереди приходится сушить, иначе растекается все. Ноги сильно быстрее, наверно минут 20-30.

Пожаловаться
Лесёк
Елена 

Не помню название, потом залезу посмотрю. Реально уходит около 1,5 часов. Пока маникюр, пока четыре слоя наложишь, каждый просушить хорошо надо (мин 5), при этом сначало одну руку делаешь полностью, а только потом вторую.

Пожаловаться
Elena
Всем привет:))

Я смотрю все активно с прикормом… А есть кто не дает еще ничего?? Мы даже не планируем пока..

Пожаловаться
Mayya
Elena 

Я пока ничего не даю и до 6 мес не планирую) Да еще и первый зубик ждем или пищевой интерес… Пока нам тити хватает

Пожаловаться
Светлана Пилюгина
Elena 
Я тоже кроме своей груди малышке ничего не даю:))))Вес тьфу тьфу тьфу набираем хорошо, поэтому до 6 месяцев вообще не вижу смысла вводить прикорм. Хотя 2 зубика уже вылезло так что жевать уже есть чем
Пожаловаться
Elena

Я стала замечать интерес к тому что происходит за столом:) на руках у меня сидит и обязательно надо проверить что это там мама в руках держит:))

Пожаловаться
Elena
Светлана Пилюгина 
Зубик лезет у сына:)
Пожаловаться
Светуська
Elena 

мы только титю едим. правда каждые 2 часа порой и 2 груди за раз. и всю ночь. но пищевого интереса ноль целых, ноль десятых. так что пока твердое нет прикорму.

Пожаловаться
Наталия
Elena 

Я в полгода буду начинать. За столом сидим все вместе, он ручки тянет ко всему, но это не пищевой интерес, мне кажется.

Пожаловаться
Любовь Маслий
Elena 
Привет, я ничего не даю и пока тоже до 6 мес. не собираюсь, хотя интерес к еде нашей бешеный уже… Стукнет 6 месяцев начну с овощей прикармливать)А так пока хорошо набирает, думаю прикорм будет лишний, хотя у него колики может и не помешало бы.
Пожаловаться
Елена
Elena 

Я 4 дня давала кабачек доче, но начались проблемы с животиком, до 6 месяцев решила ничего не давать. Хотя ела с удовольствием.

Пожаловаться
Нимерия
Elena 
Мы тоже пока ни ни. после 6-ти посмотрим
Пожаловаться
Юлия True
Elena 
Не прикармливаю. И не собираюсь. Но заметила, что дочь стала проявлять интерес. На банан и яблоки прям засматривается, тянется, требует.
Пожаловаться
Alishka
Elena 
Я еще ничего не даю, планирую с 6 месяцев
Пожаловаться
Наталья
Пасаны спят)))

Пожаловаться
Лесёк
Наталья 
Класс!)) Прям твоя аватарка)
Пожаловаться
Анна
Наталья 

Ух как сладко спят.

Пожаловаться
Маргошка
Наталья 
Наташ а сколько кошара твой весит?
Пожаловаться
Наталья
Маргошка 
Десять с копейками)
Пожаловаться
Леночка КлИшИнА

Девочки делитесь кто как прикармливает малышей! что чего по скольку даете!? Я дала сначала броколи 1ый день съел ложечку кое как морщился, вчера дала снова вообще не стал кушать, развела кашку(нестле безмолочную рисовую) съели ложечку! сегодня утром дала ложечку и счс вечером еще ложки две! думаю пару дней покормить кашкой а потом дать пюрешку с морковкой, взяла уже и печеньки бонди!

Пожаловаться
Ксюша
Леночка КлИшИнА 
Леночка, посоветуйтесь с врачем прежде чем так все давать!!! Почитайте рекомендации ВОЗ. Вводится по одному продукту, а не несколько и постепенно' сначала либо овощи, либо каши!
Пожаловаться
Наталья
Леночка КлИшИнА 
Я согласна с Ксюшей. Что то все сразу у вас, и каша, и овощи… и печенье нарисовалось… мы начали с кабачка, ели неделю, начиная с пол ложечки и по нарастающей. Сегодня начали пробовать цветную капусту
Пожаловаться
Лесёк
Леночка КлИшИнА 
Лена, аккуратней! Так миксовать-то! Сорвёшь ему жкт. Каждый новый продукт вводиться в течении недели по нарастающий, чтобы постепенно выробатывались ферменты для перевыривания то или иной пищи.
Пожаловаться
Анна
Леночка КлИшИнА 
Не стоит все сразу ребенку пихать. У меня свекровь накормила сына всем подряд пока я до магазина ходила итог пьем плантекс
Пожаловаться
Леночка КлИшИнА
Ксюша 
да я даю пока только кашку! сегодня 3ый день дала по нарастающей! пока не чего больше! печеньки вязала лежат но пока не буду давать счс кашку еще пару дней потом пюре из морковки хочу дать!"
Пожаловаться
Леночка КлИшИнА
Наталья 
он броколи не стал есть вообще морщился сильно! и губы стискивал!
Пожаловаться
Леночка КлИшИнА
Лесёк 
Девочки вот как мне быть молочка мало, плохо наедается малыш! вот поэтому и стала вводить ему кашку счс, но пока ее введешь раз в день и по пару ложечек, а он повысасывает на ночь его кормить а тити полупустые! вчера так мало вообще было молочка первый раз начал капризничат что молочка надо а нету.пришлось дать немного смеси не голодовать же ему, а вот смешаное кормление и + прикормы не вредно ли для жкт? девочки у кого опыт есть советуйте мне пожалуйста как быть мне! педиатра нет нормального, не у кого взять блин совета! сама уже вся извелась испереживалась! я понимаю что вводить нужно было вот например с пюрешек ( кабочек, броколи, цв.капуста) и только потом каши и т.д. но вот броколи не стал есть начала вводить кашу! да и потому что нужно мне что то сытнее раз молочка стало мало! конечно ив проще там мера смеси есть а вот гв труднее!
Пожаловаться
Ксюша
Леночка КлИшИнА 
Хорошо что не сразу! Но нужно определиться. Начинайте с каш или овощей, пока три вида не введете другое не вводите. Морковь и тыкву из овощей на попозже лучше, оранжевое может аллергию вызвать. Начинать с кабачка, вы.капусты лучше. И читала что морковь нельзя полную порцию, только с чем-то давать… В общем тут поизучаить вопрос надо и составить схему прикорма и ее придерживаться…
Пожаловаться
Ксюша
Леночка КлИшИнА 
С кашек тоже можно начать если плохо вес набирает! А раз не наедается, то, что делать, смесь надо давать, прикорм то не быстро вводится и правда!
Пожаловаться
Angel-A
Леночка КлИшИнА 
Такая же история началась. Раньше молока было хоть залейся. Сеичас в одной груди только почти. Вторую тоже постоянно даю, чтобы молоко вырабатываться, но оно все равно не приходит. У меня вообще капец, из бутылочки не пьет, даже мое молоко. Смесь выплевывает, плюс пятнами идет даже от гиппоалергенной нэнни. Плюс проблемы до сих пор с коликами. Боюсь в принципе прикорм давать.
Пожаловаться
Леночка КлИшИнА

всем доброго дня! сходили на прием, дела наши хорошо, весим 9кг ровно и 74см!

Пожаловаться
Наталья
Леночка КлИшИнА 
О, молодцы)))))
Пожаловаться
Мария
Леночка КлИшИнА 

ничего себе вы огромные. мы еще не ходили в 5 месяцев на прием на только через 2 недельки. в 4 весили 6200

Пожаловаться
Ирина Чигарева
Мария 
мы тоже почти 9, через неделю 5 мес ) рост тоже около того )
Пожаловаться
Нимерия

Девчонки, привет! может кому пригодится инфа — магазин ДЕТИ распродает весь ассортимент по 50%, почему не знаю, или разорились или еще что

Пожаловаться
Ксюша
Нимерия 
Наверно разорились. Они в моей организации заказчиками были… Никак по договору не оплатят… Все твердили что денег нет, кризис, а теперь вообще контактные лица трубки не берут.
Пожаловаться
Нимерия
Ксюша 
Походу… жалко… у меня рядом с домом магазин был(
Пожаловаться
Наталья
Всем привет)))) моему котеночку сегодня 5 месяцев)))))

вес и рост сказать не могу, нам сегодня надо было идти на прием и прививку, но из за эпидеми гриппа всё отменилось. Но если примерно, то мы приблизились к 9-ти кг и 70- ти см))))

Из умелок: умеем переворачиваться через правый бок, потом лежим на животе, поднимаем попу кверху, утыкаемся носом в пеленочку и зовем маму, чтобы поделиться возмущением, что не ползется никак!!!

Еще мы умеем руками держать бутылочку, из которой пьем компотик яблочный и водичку)

Хорошо держим голову, когда лежим на пузе, стараемся рассмотреть все вокруг)

Любим книжки читать с мамой и бабушкой. Самостоятельно «почитали» брошюру из торгового центра, после чего стало непонятно, что вообще было на этих страничках))))

Начали кушать кабачок.Готовили кабачок сами, но потом нас закрепило хорошо, два дня не какали ( стали кушать пюре из баночки, стул нормализовался, может, конечно, не из за этого, но рисковать пока не будем и поедим заводскую кухню… Гуляем на улице по 2 раза в день. Спим там по 30 минут, как будто таймер стоит внутри)

Дома в принципе сон такой же продолжительности. Редко когда по часу. На ночь уходим в 21-21. 30. Спим до 9-10. 00 утра. Просыпаемся всегда с улыбкой))) чем радуем маму и поднимаем ей настроение))))

Папа наш работает третий месяц. Скучаем по нему очень. Чтоб как то развлечься, фотографируемся)))

Пожаловаться
Мария
Наталья 
поздравляю вас. Как время то летит. только все пузатые ходили
Пожаловаться
Лесёк
Наталья 

Поздравляю! Такой пухлик сладенький)

Пожаловаться
Светуська
Наталья 
Поздравляю вас с очередной датой, Наташа! Растите здоровенькие! Сынулька замечательный!
Пожаловаться
Леночка КлИшИнА
Наталья 
Поздравляю вас!!! Такой лапочка!!! Растите здоровенькими и красивенькими!!! И больше новых открытии!!!
Пожаловаться
Наталья
Мария 
Спасибо))) дааа, время очень быстро летит…
Пожаловаться
Наталья
Лесёк 
Спасибо))) он у нас только в щечках пухлик)) а так в меру упитанный)))
Пожаловаться
Лесёк
Наталья 
Ну мы-то только за 7кг перевалили, а вы-то уже к 9-ти подобрались)
Пожаловаться
Наталья
Светуська 
Спасибо))) и вы не болейте!
Пожаловаться
Наталья
Леночка КлИшИнА 
Спасибо))) да, с малышом каждый день что то новенькое)
Пожаловаться
Наталия
Наталья 
Такой бутуз уже))) Как Вы его тягаете- 9кг? Я вас поздравляю!!!
Пожаловаться
Леночка КлИшИнА
Наталья 

Наталья а вы сколько были в 4 месяца? счс еще не ходили? мы тоже крупненькие в 4 были 8600 (на весах 8830) но они много нам скидывают почему то 69 см! Завтра идем узнаем сколько еще прибавли !

Пожаловаться
Анна
Наталья 
Поздравляю вас! Славный бутузик-карапузик.

Читая твои сообщения об очередном месяце всегда всплывает мысль, а когда то и мне было этого числа столько же месяцев

Пожаловаться
Наталья
Спасибо ))) но на Вы не надо ))) с тягаю как? Так он ведь не сразу 9 кг весил ) руки постепенно привыкают
Пожаловаться
Наталья
Леночка КлИшИнА 
В 4 месяца мы были 8300 вроде)
Пожаловаться
Наталья
Анна 
Спасибо))) очень приятно) а как вы там в гостях?
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Наталья, поздравляем с Пятерочкой! Здоровья вам с сыном! Хороший малышок!
Пожаловаться
Анна
Наталья 
В личку написала как мы))
Пожаловаться
Наталья
Елена 
Спасибо)) и вам здоровья)
Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 
Ааа! Надо взвеситься, только недавно было чуть за 6 кг…
Пожаловаться
Ксюша
Наталья 
Поздравляю! Большие уже такие!!!
Пожаловаться
Наталья
Ксюша 
Спасибо) есть в кого) есть к чему стремиться) папа наш 1, 85м и 90 кг)
Пожаловаться
Лесёк
Ксюша 

Я вчера взвесила и померяла) 7160 и 67,5см!

Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 
Молодцы! Мы около 66-66,5 см) а вес недельку назад был 6200 только)
Пожаловаться
Лесёк
Ксюша 

Чего это вы отстали вдруг? Они же у нас вровень шли.

Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 
Да вот что-то перестал мой худыш набирать вес!((( думала молока мало, но нет, остается куча после кормления! А с прикормом выяснилось что он ест мало просто) порция 100 г для него много) 120 это редкость! Хотя сегодня съел 165)))) онолодал видно с ночи)))
Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 
О, вот 6330 сейчас взвесила… Через неделю ровно 6 месяцев. За 6500 не перевалили даже думаю.
Пожаловаться
Лесёк
Ксюша 

Вам, наверное, скажут кашу вводить. А я решила своему смесь кипячённой водой разводить, так он забастовку устроил, больше 120мл не съедал, а если перед смесью что-то ещё ел, то от неё вообще отказывался. Пришлось обратно на детскую воду возвращаться.

Пожаловаться
Инна Gylterud
девочки, кто кормит овощами: сын тыкву с удовольствием уминает — прямо светится от удовольствия! :))
Пожаловаться
Наталья
Инна Gylterud 
Пожаловаться
Мария
Инна Gylterud 
нужно тоже тыкву дать. а то от броколи доча не ввосторге(ест, но без энтузиазма), докормлю последнюю банку и не буду брать ее.
Пожаловаться
Леночка КлИшИнА
Мария 
вот тоже вчера дала броколи морщился весь, сегодня уже не в какую не ел губы стискивает кривится я не стала мучать! решила дать кашку развела немного (рисовую нестле безмолочную тоже не стал ее думаю после попытки с броколи, а сегодня думаю из за броколи стул очень жидкий!
Пожаловаться
Ксюша
Девочки, уже спрашивала конечно про стул при прикорме! Знаю у всех наладился он… У нас тоже по 2-3 раза в день мог быть первые 6 дней. А потом раз и три дня не ходил(( к вечеру 3-го дня шарики были(( потом плотная «колбаска» длинная. Это запор? Учитывая что он не плакал, сильно не тужился. Несколько раз после еды тужился, попукал и играть пошли спокойно… Мало того, только в график вернулись кое-как после праздников, ребенок 4 дня меньше канючит чем обычно, более спокойный...

Но разве стул должен быть таким плотным?( и так редко? Что делать? Может у кого так было,., может с первыми детьми.

Кстати, порция 80-100 г это то, на что максимум хватает сынишки! Дальше даже молочком отказывается запивать или делает несколько глотков и все. Малоежка? Или не готов к прикорму? К слову, ест молочко каждые 2,5 часа в среднем по 3-4 минуты. Грудь еще остается полной, оттуда струей иногда молоко бьет, а он наелся.

Пожаловаться
Инна Gylterud
Ксюша 
у нас колбасками какает, один раз в день. Мы на св, каше и овощи даем.
Пожаловаться
Лесёк
Ксюша 
Поробуй водичкой допаивать.
Пожаловаться
Елена
Ксюша 

Т.к. ввели прикорм это нормально, при условии что это его не беспокоит. Мою это беспокоило, не могла прокакаться, из-за того что стул плотнее стал...

Пожаловаться
Светуська
Ксюша 
Ксюша, ничего не подскажу дельного. Но меня бы насторожил такой стул однозначно. Вы только овощи едите?
Пожаловаться
Валери
Ксюша 

У нас еще до введения овощей была колбаска)))Сейчас тоже колбаска, мягкая как пластилин, а если день не покакал, то более плотная! Но мы на ИВ и воду сосвем пить отказываемся(даю ромашковый чай и компотик из домашних яблок варю!

Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 
Пьет водичку, но немного. Стала больше предлагать! Вчера аж 3 раза стул был без всяких проблем, я даже и не заметила один раз)))) твердых шариков больше не было! Сегодня с утра тоже уже сходил. Так что все хорошо)
Пожаловаться
Ксюша
Елена 
Спасибо! Да, он был в эти дни даже спокойнее обычного)) вчера и сегодня у нас все хорошо, без проблем стул.
Пожаловаться
Ксюша
Светуська 
Свет, спасибо! Наладилось само, видимо организм адаптировался. Больше шариков твердых не было. Колбаски мягкие. Вчера 3 раза стул без проблем, за 3 дня видимо накопилось… И сегодня утром уже)) так что перестаю беспокоиться, буду следить лишь бы запоров не было и не беспокоило его. А едим пока только овощи, пробуем цветную капусту.
Пожаловаться
Ксюша
Валери 
Понятно… Ну хоть компота пьет)) я больше воды стала предлагать, фенхеля семена заварила от животика, ттт. 2 дня все ок))
Пожаловаться
Наталья
Ксюша 
Радость для мамы — какашки ребенка)))))
Пожаловаться
Лесёк
Ксюша 
У меня после овощей часа через полтора пить хочет и хорошо так выпивает. Я ему сейчас новый чаёк стала давать Мелисса-Чабрец-Фенхель, он с 5-ти мес.
Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 
Вот тоже после сращу предлагаю и чуть позже) да и вообще почаще днем)) стал сам побольше выпивать!
Пожаловаться
Елена

У нас третий день творится АД((( моего ребенка подменили((( мы толком, не едим, плохо спим, если засыпает во сне вся дергается, плачет, пока не разбужу((( если бодрствуем все время ыыыыыы ыыыыыы! Спасает качелька на 20 минут и все. Не пойму что с ней. На живот вроде не очень похоже, ставила свечку, прокакивается, не проходит и 5 минут и все снова. На зубы тоже не похоже, смотрю десна не опухшая, зубика под десной не чувствуется. Температуры нет. Дала нурофен, думаю если что болит, то обезболит, вроде поела, чуток поспала (опять же вся дергалась).Вот что с ребенком? Я не понимаю. О ужас, это противоречит моим взглядам и принципам, но я уже задумываюсь может сглазил кто((( тут уже поверишь во что угодно(((

Пожаловаться
Светлана Пилюгина
Елена 
Может все-таки зубки?? у меня вот похожая ситуация была-ребенок был капризный и днем и ночью, не укладывалась спать, плакала постоянно, просыпалась, десна была не набухшая, температуры не было. а потом прошло три дня и о чудо вылез первый зубик и моя девочка сразу стала вести себя как обычно, улыбаться, спать и играть:))))так что не паникуй, может скоро появится зубик?
Пожаловаться
Ксюша
Елена 
Зубки могут внутри расти, подбираться к выходу, а тебе не заметно это будет! Попробуй что-то от зубов. Вибуркол или дантинорм бэби. После вибуркола сын спал лучше вот. Потом наладилось само.
Пожаловаться
Елена
Светлана Пилюгина 

Может конечно, но пока не похоже… сегодня опять смотрела… ничего… она не грызет, слюна не течет, ну и про десну написала… короче я не понимаю что творится. Хорошо хоть муж с завтрашнего дня в отпуске, а то я эти все дни одна с ней, муж будет только сегодня после обеда, а я уже потихоньку схожу с ума.

Пожаловаться
Елена
Ксюша 

Пробовала холисал, не помагает, а в аптеку пока некому сходить((((

Пожаловаться
Angel-A
Елена 
У нас так живот болит
Пожаловаться
Лесёк
Елена 

Лен, меня тоже Вибрукол выручил. Ещё может быть очередной скачок развития, тут кто-то выкладывал ссылку, мне многое стало понятней в поведении.

Пожаловаться
Елена
Лесёк 

Мы вчера все перепробовали, от зубов вибрукол и дантинорм, от вздутия купила эспумизан, боботик не помогал и убрала прикорм вообще, даже кабачок. Не знаю что помогло, но ребенок ожил и мы к вечеру даже в гости на день рождения сьездили. Там была девчонка, она врач, сказала рано я ввела прикорм, тем более были проблемы с животом с рождения. Говорит своим вводила после 6 месяцев. Я решила пока повременить после 6 попробуем еще раз. Все таки склоняюсь что живот т.к. признаков зубов нет вообще.

Пожаловаться
Елена
Angel-A 

Видимо это был живот, чуть выше написала об этом...

Пожаловаться
Лесёк
Елена 

Тогда повремени, конечно. А что в прикорм в эти дни давала?

Пожаловаться
Светуська
Елена 
Лена, я тут всё хотела написать, но боюсь))) Когда всем месяца 3 было обсуждали прикорм, так я поняла 90% раньше 6 месяцев не собираются вводить прикорм. А на деле оказалось, что после после 4-х месяцев уже большинство подкармливают. Ну еще искусственников я могу понять, но те, кто на ГВ — к чему такая спешка?
Пожаловаться
Елена
Лесёк 

Кабачок только, но видимо каша сорвала нам жкт и теперь и кабачок не шол.

Пожаловаться
Елена
Светуська 

Ох, знал бы где спотыкнешься, соломенку постелил! Я не видела необходимости в прикорме, ребенок наедался, пищевой интерес не проявлял. Были проблемы со стулом, и действительно после пюрех стало лучше. Так я рада стараться и ввела кашу. Зачем и сама не знаю. Ты что надо же по схеме ВОЗ (хотя сама же и ставлю их рекомендации под сомнения). После каши и началось...

Пожаловаться
Angel-A
Елена 
Вот и я все хочу ввести прикорм, но боюсь. Палка о двух концах. Живот болит. На лицо лактазная недостаточность. Пьем лактазар. Жду эффекта. Многие говорят что именно надо ввести прикорм и с животом станет лучше. А я боюсь. Через 3 дня 5 месяцев. Наверное буду ждать 6 месяцев.
Пожаловаться
Ксюша
Светуська 
Свет, я тоже торопиться не хотела! Но почитав что после прикорма животик обычно налаживается (а от газов мы мучались до сих пор), взвесив за и против, обдумав с мужем решили попробовать. Вес мы мало набираем к тому же, но с каш не решились пробовать (к врачу в эпидемию не пошли советоваться). Еще у сына интерес к нашем тарелкам появился, заглядывает и тянется, а вот к груди наоборот, еле ест, то отказывается, то нервничает, то ест 2-3 минуты всего.

В общем не жалею что начали пробовать кабачок почти в 5,5 месяцев. Не сильно 6 то не дождались, но зато живот ттт перестал бурлеть. Спустя 2 дня прикорма у сына стал налаживаться сон — днем 2 коротких, один сон 50-60 минут дома и один 1,5 часа на прогулке. Это для нас счастье его сон! Спустя неделю стал чуть спокойнее спать ночью! Может, конечно, так совпало все и это не из-за прикорма, но хочется верить)))))

Я пока на буду заставлять сына есть огромными порциями или то, что ему совсем не понравится. Будем по-тихоньку вводить все. Тем более за это время поняла что он малоежка у нас. Порция 80-100 г для него достаточна, при этом и молоком доедать не нужно. Ест каждые 2,5 часа в среднем, вечером 2 часа есть перерыв. Ест тоже чувствую не по многу, но значит ему так надо) главное что он стал намного спокойнее и веселее. Засыпает без лишних истерик. Ттт что еще для счастья надо!

Пожаловаться
Лесёк
Елена 

Тебе после неудачного ввода каши, надо было недельку перерыв сделать в прикорме. Кстати, по той же схеме ВОЗ минимум первые 3 нед только овощи. Я только сейчас своему 2-ой день кашу начала давать, лопает с удовольствием.

Пожаловаться
Елена
Лесёк 

Какую дала? И какой фирмы?

Пожаловаться
Светуська
Лесёк 
молодец, напомнила!
Пожаловаться
Лесёк
Елена 

Мы Нестле, гречневую с черносливом лопаем.

Пожаловаться
Леночка КлИшИнА

еще есть такой вопросик кто дает кашку нестле, я взяла сегодня рисовую безмолочную, там написано разводить грудным молоком либо смесью, но разумеется грудного столько не наберу молока, а смесью не густо ли будет, я то думала на воде!

Пожаловаться
Инна Gylterud
Леночка КлИшИнА 
в нашей рисовой безмолочной написано водой разводить...
а у вас разве смесь густая?
Пожаловаться
Леночка КлИшИнА
Инна Gylterud 
я переносном смысле это слова «густая» всмысле и смесь и каша не многова то ли будет всего! ведь и там и там витамины и все прочее!
Пожаловаться
Лесёк
Леночка КлИшИнА 

Я сегодня дала Нестле гречневую, разводила 1ст.л на 35мл смеси, получилось нормально, примерно, как пюре из цв.капусты.

Пожаловаться
Леночка КлИшИнА

всем приветик! девочки у кого малыши плохо купаются или мы одни такие!? в общем купаться не любит особо хотя в воде быть любит а вот двигаться не особо, висит на круге ножки вытянит одну на другую сложит и лежит в водичке!

Пожаловаться
Наталья
Леночка КлИшИнА 
А может он не хочет в водичке трудиться, а хочет булочки расслабить? ))
Пожаловаться
Наталия
Леночка КлИшИнА 
Водичку наверно очень теплую наливаете, поэтому ему лень шевелиться. У нас так бывает, когда больше 35 градусов налью, лежит ноги задерет и хорошо ему, может еще кулак в рот запихать.
Пожаловаться
Леночка КлИшИнА
Наталия 
да какую уже только не наливали и по прохладнее и теплую всякую не хотит!
Пожаловаться
Елена
Леночка КлИшИнА 
у нас бывают дни, когда тоже лежит расслабленно, а бывают, когда круг по ванне наматывает, просто все зависит от настроения ребеночка, хочет побеситься либо релакснуть)
Пожаловаться
Ксюша
Леночка КлИшИнА 
Ну наш также расслабляться любит! Лежит-лежит с нами разговаривает, веселится))) потом начинает руками и ногами дергать брызги создавать) а плавал чтобы я его в другой угол ванны перетаскиваю сама, он плывет обратно)) потом сам прекратится немного, плплавает! В общем нужно ему помогать и подсказывать иногда! А иногда когда сил много, настроение у него отличное, то сам плавает только так, еле успеваю с пола брызги убирать и сама вся мокрая!
Пожаловаться
Ксюша
Елена 
Тоже самое) от настроения зависит!
Пожаловаться
Светуська
Леночка КлИшИнА 
С рождения так купаемся. Правда у нас нет круга, 6 раз в ванночке маленькой и 1 раз в неделю в большой ванне купаемся. Ничего не делает — улыбается и расслабляется.
Пожаловаться
Нимерия
Леночка КлИшИнА 

Леночка, у нас тоже самое. При разных температурах пробовали, и инструктора по плаванию вызывали, от круга у нее ваще истерика. Вчера вот на горку положили, вроде ничего, главное чтобы игрушка была в руках — она ее отвлекает

Пожаловаться
Ирина Чигарева
Светуська 
не представляю как своего уже в маленькой купать, последний раз отказались от нее, когда он своими радостными плесканиями устроил потоп на кухне ))
Показать ещё
Актуальные посты
белые комочки в калле у новорожденного
белые пятна по спине
белые прыщики на спине у ребенка