Сентябрята 2015

Сентябрята 2015

Дорогие Сентябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Сентябрята 2015 г" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Пилюгина

Девочки а вы кормите обычной чайной ложкой деток или какую то специальную детскую покупали??? нам 27 февраля будет 6 месяцев тоже планирую прикорм начать вводить:)))

Пожаловаться
Анна
Светлана Пилюгина 
У нас детская посуда накуплена)

Нам тоже 27 февраля 6 будет:))

Пожаловаться
Ольга
Светлана Пилюгина 
Я специальные детские купила.
Пожаловаться
Лесёк
Светлана Пилюгина 

Я детскую купила, во-первых, безопасней, во-вторых, считаю, что у ребёнка должна быть своя посуда.

Пожаловаться
Елена
Светлана Пилюгина 
я детскую ложечку купила, авентовску, там 2 штуки в наборе.
Пожаловаться
Наталья
Светлана Пилюгина 
А вот наша посудка) чуть не забыла про нее) подарили давно, убрали в шкаф

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 
Мы такую же взяли, скидки на авент были в детском мире))) целый наборчик))
Пожаловаться
Наталья
Ксюша 
У нас тоже набор)
Пожаловаться
Наталья
Привет всем! А мы сегодня попробовали кабачок) первую ложечку принял настороженно) на фото видно) но все съел, остался доволен)

Пожаловаться
Анна
Наталья 
С освоением вас!)
Пожаловаться
Лесёк
Наталья 

Поздравляю!) В наших рядах прибыло)

Пожаловаться
Наталья
Анна 
Спасибо)
Пожаловаться
Наталья
Лесёк 
Спасибо) фото отражает, как проходил процесс- мааать, что это зеленое ты ложкой мне даешь???? ))))
Пожаловаться
Ксюша
Наталья 
Молодец! А у моего глаза за слезились и сморщился аж))) и сейчас ест по 120 г, но как-то без удовольствия! Просто спокойно принимает все что я с ним делаю!
Пожаловаться
Ксюша
Наталья 

Главное что потом доволен был!)) так держать! Привыкнетии распробует)

Пожаловаться
Мария
Наталья 
я персиковое пюре давала сегодня. доче прям очень понравилось
Пожаловаться
Мария
ну и мне тоже понравилось, вкусное такое
Пожаловаться
Инна Gylterud
Мария 
не рано персиковое? я что-то боюсь пока…
Пожаловаться
Мария
Инна Gylterud 
написано с 4 х месяцев. однокомпоньентное гербер
Пожаловаться
Лесёк
Мария 

Я фрукты пока не хочу давать, а то потом овощи не уговоришь съесть.

Пожаловаться
Инна Gylterud
Лесёк 
я давала яблочное пюре — не очень-то он его и ел. Зато свежее яблоко (чисто плизать дала) с удовольствием облизывал и пососал немножко (мама-бяка дольше 10 секунд не давала)
Пожаловаться
Мария
Лесёк 
ну мы то и овощи хорошо хряпаем
Пожаловаться
Лесёк
Мария 

Ну вы прям молодцы) У нас пока неделя брокколи, до этого освоили только кабачок и цв.капусту.

Пожаловаться
Анна
Лесёк 
Лесь мой на фрукты лицо кривит, а на броколи возмущается что медленно ложку подношу))
Пожаловаться
Анна
Инна Gylterud 
Инна я своему в ниблере яблоки даю (у нас свои яблоки) от пюре баночного морщится
Пожаловаться
Мария
Анна 
кстати да есть такое. моя нервничать и плакать начинает если я с ложкой затягиваю.
Пожаловаться
Лесёк
Анна 
У меня кабачок также требует) А вот брокколи как-то не особо, но лучше, чем цв.капусту.
Пожаловаться
Анна
Лесёк 

Мы от кабачка вообще отказались после броколи и капусты))

Пожаловаться
Лесёк
Анна 
Видимо поэтому его рекомндуют вводить первым)
Пожаловаться
Инна Gylterud
Анна 
да, вот как-то не распробовал он пюреху пока. Правда, не баночное, а сами делали. Надо купить (это ниблер называется?) эту штуку, пусть сосет.
Пожаловаться
Инна Gylterud
Анна 
у нас с кашей так :)
Пожаловаться
Инна Gylterud
в смысле возмущается, если перерыв между ложками дольше 5 секунд
Пожаловаться
Анна
Инна Gylterud 

Да ниблер либо сеточка для прикорма. Только силиконовую лучше ищи (мыть лучше, простую сетку кое как вымыла()

Пожаловаться
Инна Gylterud
сегодня к цв. капусте подмешала морковку. Слопал. :) но, насколько я знаю, морковку нельзя в чистом виде и не более 2 раз в неделю? или это не так?
Пожаловаться
Светуська
Инна Gylterud 
можно морковку. раньше вот никаких цветных капуст и брокколи не ели, а ели яблоко и морковку
Пожаловаться
Инна Gylterud
Светуська 
он оранжевым не станет от частого употребления морковки?
Пожаловаться
Светуська
Инна Gylterud 
ну вы же не одну морковку будете целыми дням есть!
Пожаловаться
Инна Gylterud
Светуська 
ну нет, конечно :))
Пожаловаться
Елена

Девочки, назрел вопрос, может кто просветит??? На лето нам же уже надо будет обувь? Ребенок уже как минимум стоять будет. Какого размера брать на лето и что? Босоножки, ботики? Можно брать заранее или и таким маленьким лучше примерять?

Пожаловаться
Светулечка
Елена 
Я планирую купить пинеточки в виде кед на алиэкспрессе, ну и сандалики малюсенькие буду брать наверное. Стоять как минимум будут, да и за ручку прохаживаться начнут. Может буду кэпом, но поделюсь на основе опыта со старшим — обувь для деток нужно брать рациональную — размер в размер, с плотно прилегающей пяточнкой, которая будет фиксировать ножку, чтобы не было проблем с развитием стопы. С первым малышом я этого не знала, носили какие-то дурные сандали, потом валенки, как в детстве. Ортопед объяснила что к чему, теперь вся обувь у него хорошая. Младшего также буду взращивать, а пинетки ну очень уж забавные, это для красоты, в коляске чтобы сидеть)
Пожаловаться
Елена
Светулечка 

Спасибочки. А по размерам не сориентируешь на 10-12 месяцев?

Пожаловаться
Светулечка
Елена 
Я даже не подскажу. Зависит от самого малыша, я вот на днях измеряла, у ляли моей 10 см вроде бы намерила. А как быстро растет — не знаю. Наверное надо гуглить этот вопрос
Пожаловаться
Елена
Светулечка 

Погуглила:-) вроде на лето надо нам 19 размер, а на зиму следующую 21.

Пожаловаться
Светуська
Елена 

Лена, а ты сейчас брать собираешься обувь? До лета доживете, измеришь Марине стопку (обводишь на листке бумаге стопу и измеряешь линейкой) и определишься с размером. И с видом обуви тоже. Может сандалики, может туфельки, смотря какая погода будет. К слову, у меня сын Октябренок, мы все лето босячили.

Но то у меня свои гуси))))

Пожаловаться
Елена
Светуська 

Да, наверно так и сделаю:-) с обувью потяжелее чем с вещами. Просто в несезон конечно дешевле брать. Но так подумала что можно вообще пролететь с размером, да и полноту надо учитывать.

Пожаловаться
Ксюша
Светуська 
Какой милый он, Свет!:)))
Пожаловаться
Анна
Елена 

Нам уже надарили обувки, только что из нее будем одевать незнаю)))

На фото не вся обувь

Пожаловаться
Наталья
Анна 
Нам тоже наотдавали разной) одни уже примерили)

Пожаловаться
Светуська
Ксюша 

ой, спасибо, я передам ему)))

Пожаловаться
Юлия
Всем привет! Прошло пол года с моей беременной фотосессии. Моей доченьке 4 месяца, весим 6550 гр., 63 см.

Мечты сбываются)))

и вот еще несколько фото с нашей новогодней фотосессии

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Очень красивые фотки. Манюня хорошенькая, а старший сынок вообще очаровашка!!!:-)

Пожаловаться
Светулечка
Юлия 
Милость какая! Все красивущие и такие нежные!
Пожаловаться
Mayya
Юлия 
Какие вы все красивые!!
Пожаловаться
Ксюша
У кого какая прогулочная коляска?

Надо покупать, скоро пересаживаться, а у меня голова квадратная! Все пересмотрела, ничего не нравится или не знаю что надо(

Пожаловаться
Елена
Ксюша 

У нас 3 в 1, а прогулку уже решила peg perego si брать.

Пожаловаться
Елена

Ой я имела ввиду трость.

Пожаловаться
Светуська
Ксюша 
у нас тоже 3 в 1. а легкая для лета ричфэмелевская. ужасная коляска! но не выкидывать же! луче бы тоже геоби взяли как у нас трансформер.
Пожаловаться
Ксюша
Светуська 

Почему-то хотела отдельно люльку и прогулку!

Вот теперь голову ломаю))) но о люльке не жалею, хорошо катаемся в ней, удобно, тепло, большая и вездеход, а амортизация вообще супер!)

А прогулку куплю хорошей проходимости тоже, но не слишком тяжелую и более компактную (в наш лифт еле люлька влезает) с надуваемыми колесами, уже фаворит есть в выборе. А на зиму наверно санки на колесах потом, снегокат и т.д. Летом если уставу таскать прогулочную, то всегда можно ведь взять трость дешевую...

Пожаловаться
Ксюша
Елена 
У вас полностью горизонтально раскладывается прогулочная? Когда пересекать хотите?
Пожаловаться
Ксюша
Светуська 
Свет, в вашей прогулочный блок делается лежачим полностью? Когда пересаживаться думаете?
Пожаловаться
Ольга
Ксюша 
Тоже хотела люльку.Но не нашла.Купила роан марита 2 в 1.Мне очень понравилась, вездеход и люлька просторная.Но, таскать с 4 этажа тяжело.Купили санки, ника детям.В них всю зиму и катаемся, они полегче.Коляску уже выложила на продажу.Прогулку нам подарили чикко, хорошая но их в россии нет, сестра а Кустанае покупала.Тоже тяжеловатая, поэтому хочу купить легкую обычную, чтоб могла одна таскать летом.
Пожаловаться
Ксюша
Ольга 
Понятно! Ну значит санки на следующую зиму точно подберем, а от прогулок голова болит, так много их и нет идеальной)))) а чикко какая модель? Может кто привозит в Москву… А то я EasyWalker присмотрела, их в России тоже тяжело найти!
Пожаловаться
Ольга
Ксюша 

Вот такая

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

У нас такая коляса, только цвет другой. По району будем рассекать в такой прогулке, мне повезло, живем на втором этаже, коляску можно оставить внизу, мы первые в подъезд въехали, место заняли))) а в машину будем брать другую прогулку, друзья отдают. Пусть старенькая уже, но надежная и выглядит хорошо, и вес легче, чем у нашей)
Пожаловаться
Юлия
А Вы разогревается баночные пюре или даете комнатной температуры?
Пожаловаться
Лесёк
Юлия 
Я комнатной даю, т.к. мой даже смесь тёплой не ест.
Пожаловаться
Ксюша
Юлия 
Разогреваю.
Пожаловаться
Инна Gylterud
Юлия 
я даю чуть тепленькое, он у меня потеплее любит
Пожаловаться
Елена
Юлия 

Даю комнатной.

Пожаловаться
Светулечка
Привет девочки! Мы тоже совершенно случайно вступили в ряды прикармливаний. Купила цветную капусту и брокколи на будущее, а муж ходил и все спрашивал, когда буду давать, и зачем купила, псли не даю. Решила дать цветную капусту, не прямо вот ввести и кормить постоянно, а для пробы — проявит интерес или нет. Не слишком охотно ест, но тем не менее кушает. Кормила ею 4 раза, какаем с нее ого-го как! Поэтому на следующей неделе будем пробовать брокколи. Не знаю, как они это едят, воняет и горькая какая-то эта штука
Пожаловаться
Лиля
Светулечка 
у меня старший брокколи обожал, а от цв. капусты был рвотный рефлекс
Пожаловаться
Леночка КлИшИнА

я пока еще не чего не давала, хочу начать а вот не знаю, с чего с каши, пюре фруктового или овощного! по скольку, и как можно друго новое ввести, и как заменять одно кормления, короча для меня что то запарка прчям, девочки подскажите как вы делали,!!!!

Пожаловаться
Светуська
Леночка КлИшИнА 
если не знаешь и паришься, тогда следуй рекомендациям врача. так-то куда спешить?
Пожаловаться
Лесёк
Леночка КлИшИнА 

Пожаловаться
Светулечка
Леночка КлИшИнА 
Ну вроде как с овощей начинают. И лучше не заменять полностью кормление — дала немного и докормила грудью. Так лучше усваивается еда и результат положительный закрепляется
Пожаловаться
Лесёк
Я вот этой схемы придерживаюсь, ну и смотрю на реакцию ребёнка.
Пожаловаться
Светулечка
Лесёк 
Леся, и прямо вот каждый день? Я бы опухла от такой методичности.
Пожаловаться
Лесёк
Светулечка 
Не знаю, никаких проблем нет. Одно кормление постепенно замещаю пюрешкой. Естественно, не следую до фанатизма, просто беру за основу, а там смотрю по ребёнку. Сейчас, например, ввожу брокколи, но не стала докармливать цв.капустой, т.к. вижу, что такое кол-во капусты ему тяжело.
Пожаловаться
Ксюша
Светулечка 
Мы тоже по этой схеме.
Пожаловаться
Любовь Маслий
Ксюша 
по этой схеме прикорм только на завтрак начинать получается ??
Пожаловаться
Лесёк
Любовь Маслий 
Любой новый продукт вводиться с утра, чтобы оценить реакцию организма ребёнка. После того, как вы на завтрак едите овощи и решаете начать вводить, к примеру, кашу, то овощи сдвигаются на обед, а кашу вводите на завтрак.
Пожаловаться
Любовь Маслий
Лесёк 

понятно, спасибо))

Пожаловаться
Валери
Лесёк 
Я тоже по этой схеме! Примерно конечно…
Пожаловаться
Наталья
Лесёк 

А вот каши сама будешь делать или покупать?

Пожаловаться
Лесёк
Наталья 

Сначала покупать, а потом уже сама.

Пожаловаться
Леночка КлИшИнА

Девочки приветик!!! кто уже дает прикормы!? с чего начали?? по скольку ?!

Пожаловаться
Лесёк
Леночка КлИшИнА 
Начали с кабачка. 1день — 1ч.л., 2 — где-то 3ч.л, 3 — около четверти банки, 4 — почти половинку, 5 — 3/4 банки, на 6-ой день всю банку, а на 7-ой полторы и 8-ой все 2 слопал. Это я про 80гр банку. А вот цв.капусту больше 1 банки пока не рискую, она у нас хуже идёт.
Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 
Примерно также даю) за 7 дней до порции почти 2 банок дойти хотим, если не дойдем то на 10 дней растянем.
Пожаловаться
Мария
Лесёк 

а молочко потом не даете? моя мало того что пол банки пюрехи сьедает, так и смесью потом все запивает. развожу 120 мл(немного не доедает)

Пожаловаться
Лесёк
Мария 
Если даю цв.капусту, то докармливаю тоже, т.к. больше 80гр её давать пока не рискую, брокколи тоже. А вот кабачка 2 банки съедает, поэтому смесь уже ему не лезет)
Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 
А мы сегодня 170 не осилили, опять 120-130 и дальше отказался! Не заставляли. Думаю значит рано так много, продлил освоение кабачка! Молоеом доест думала, ага, не тут то было! Отказался. Малоежка что ли у меня… То-то он стройный и набирает не много…
Пожаловаться
Мария
Ксюша 

моя тоже мало есть по 120 мл даю и то не все сьедает. на ночь даю 180 очень редко может слопать все, но она и спит всю ночь. и сутра 150 даю практически всегда сьедает. А сейчас с пюрешками вообще. даю полбанки пюре, топом смесь, максимум 60мл выпивает. мне доча худой очень кажется

Пожаловаться
Валери

Девочки, кто уже ввел прикорм, по сколько грамм овощей съедают за раз ваши малыши?

Пожаловаться
Инна Gylterud
Валери 
по-разному, т.к. разные овощи. я выше писала, сначала пару чайных ложек, потом в 2 раза больше, потом еще больше, потом еще… а потом следующий овощ с малых доз опять. Но это у нас так.
Пожаловаться
Катя Катерина
Валери 
Мы от 40гр за раз( пол банки) плюс немного смесь выпиваем. Либо все 80 гр и без смеси
Пожаловаться
Маргошка
Инна Gylterud 
Ин вы получается и овощи ввели и каши? Сынок на ГВ или ИВ?
Пожаловаться
Катя Катерина
Маргошка 

Только овощи, на св

Пожаловаться
Катя Катерина
Маргошка 
Если вы мне, то у меня дочь
Пожаловаться
Ксюша
Валери 
Сегодня почти 80г.

Я прикорм ввожу по схеме с сайта Мамазануда. Там доводится до порции 170 г. Но не знаю осилим ли так много.

Пожаловаться
Маргошка
Катя Катерина 
Нет я Инне))).
Пожаловаться
Лесёк
Ксюша 
Мы кабачок съедаем 170гр, а вот капусты не рискую пока больше 80гр давать, т.к. за животик боюсь, от неё всё-таки сильно пучит.
Пожаловаться
Любовь Маслий
Лесёк 
девчонки а если вы сами готовите пюрешки то как вы их взвешиваете ?? Прям на ложке и на весы, или как ??
Пожаловаться
Ксюша
Любовь Маслий 
Я сама не готовлю, но ввожу по граммам. У меня весы маленькие электронные, ставлю на них тарелочку, отгулять и накладываю нужное кол-во пюре. Муж весы покупал для взвешивания порций кофейных зерен, а мне вот для прикорма пригодились!))
Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 

Молодцы!!! Да уж… Капусту вообще страшно давать. Но вроде цветная гораздо легче обычной? Ее и на диете при ГВ можно.

Пожаловаться
Лесёк
Ксюша 
Конечно, легче, но всё-равно мелкого пучит, поэтому, как писала выше, даю половинку СабСимплекса.
Пожаловаться
Светуська
Любовь Маслий 
Люба, зачем заморачитваться взвешивать?
Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 
Понятно, мы ее просто не пробовали пока. А мы боботик периодически до сих пор пьем.
Пожаловаться
Инна Gylterud
Маргошка 
на СВ. Каши потому что не надоедался смесью — каждые 1,5 часа просил, а за раз больше съесть не может. А овощи чтобы познакомить с разными вкусами, не ради еды.
Пожаловаться
Инна Gylterud
Маргошка 
неправду написала — торопилась. Мы на ИВ
Пожаловаться
Любовь Маслий
Светуська 
боюсь перекормить он у меня проглот, так трусится уже, но я пока только от нефиг делать дала ложку банана, больше пока не буду фрукту ато потом овощи не захочет, но так просит уже, кричит не своим голосом, если кушаем тянится, визжит, никогда не думала что у него такой интерес к еде, раньше при нём не ели, а тут оказывается )) В него реально наверно и целый банан влезит, потом дурно будет… по этому пока не пойму сколько это 150 грамм ложками надо взвешивать, весы есть… Или как ты посоветуешь, я ведь ещё неопытная )
Пожаловаться
Ксюша
Любовь Маслий 
Так смотри сколько в баночке, например 80 г, тебе нужно 20 дать? Четверть банки на глаз выкладывай и т.д.!

Посмотри еще Леся схему прикорма дальше выложила. Там написано сколько грамм в чайной ложке.

Пожаловаться
Любовь Маслий
Ксюша 

кормить буду не баночным… да и ложки чайные бывают разные, вот и заморачиваюсь ...

Пожаловаться
Лесёк
Любовь Маслий 
А ты купи какую-нибудь пюрешку и потом по баночке ориентируйся.
Пожаловаться
Маргошка

Девочки смотрю все в овощей начали прикорм, а нам врач сказала начинать с кашки, из-за того что набираем мало, вот мы 10 дней ели гречневую от Малютки, щеки стали краснеть(((, вчера и сегодня поменяла на гречку молочную от Нестле, пока ттт. Кто-нибудь еще кашки кушает? Какие фирмы берете?

Пожаловаться
Инна Gylterud
Маргошка 
Рит, мы едим Nestle Sinlac. Она рисовая, безмолочная, безлактозная (у нас на них аллергия). Он уплетает за милую душу! Он даже знает слово «каша» — сразу улыбается и кричит «гуга!!!» :)
Но кто-то тут об этой каше не очень отзывался — мол, там сахар или еще чего. Нам рекоммендовала ее моя свекровь — она 25 лет с малышами работает типа мед сестры — не знаю какой профессии в России соответствует — не совсем врач, но и не просто мед сестра — только со здоровыми детками.
Пожаловаться
Ксюша
Маргошка 
Нам бы может тоже с каш надо было, Рит. За месяц и почти 2 недели 400 г набрали, может меньше (весы разнятся, 400 это максимум...). Но ко врачу не ходили из-за карантина. А с каш сама побоялась начинать, мне кажется тяжелее они для животика, а у нас газы не отступают до сих пор. Поэтому пробуем с овощей. Если уж их откажется, то будем каши… Но ттт пока ест!
Пожаловаться
Маргошка
Ксюша 
Я старшему кашу первую вводила тоже в 4 мес. хоть он и хорошо набирал.
Пожаловаться
Маргошка
Инна Gylterud 
Я у нас таких не видела, может плохо смотрела))).
Пожаловаться
Маргошка
Инна Gylterud 
Рис не крепит? А то у нас проблемы со стулом были, из-за них смесь ввела в 3 месяца, сейчас вот со смеси на кашку перешли.С гречки прям ттт два раза в день укакиваемся).
Пожаловаться
Ксюша
Маргошка 
Понятно! Ну уже начали овощи, теперь менять не будем резко)
Пожаловаться
Маргошка
Ксюша 
А я вот думаю до конца недели понаблюдать как Нестле пойдет и со следующей начать кабачок.У меня свойские, замороженные.
Пожаловаться
Анна
Маргошка 
Мы хайнц кушаем. Начинала с хипп выплюнул
Пожаловаться
Елена
Маргошка 

Рита, взяла Ханц гречневую, все хвалят, а нам не подошла, прокакаться не могли. На счет малютки нас гастроэнтеролог предупредила, что дает аллергию. Через время буду Флер альпин пробовать.

Пожаловаться
Инна Gylterud
Маргошка 
ну мы какаем 1-2 раза в день, но не жидко. Какает всегда сам, хотя может покряхтеть немного.
Пожаловаться
Angel-A
Маргошка 

А нестле кашу как разводите? Как на пачке!? Она такая безвкусная (

Пожаловаться
Angel-A
Ксюша 
У нас тоже колики. А от овощей хуже на стало?
Пожаловаться
Ксюша
Angel-A 
У нас от овощей лучше стул! Вчера 3 раза аж. Сегодня отлично все)) но у нас не то, что колики, он никогда от колик не плакал как их симптомы описывают. Ножки поджимал, извивался и т.д. Но сейчас нормально… Его даже бурления то не беспокоят особо, меня больше его газы волнуют чем его))))
Пожаловаться
Angel-A
Ксюша 
Ааааа. Нет. Мы орем.не спим. Почти уже 5 мес так
Пожаловаться
Ксюша
Angel-A 
Ох, бедненькие(( ужасно конечно! Крепитесь… И никакие эспумизаны и другие средства совсем не помогают?

Мы пьем Боботик до сих пор, полегче становится. А вообще с 4 мес легче заметно стало!

Пожаловаться
Маргошка
Angel-A 
Да, как на пачке написано.Молочная нормальная по вкусу, мой уплетает с удовольствием.Реакций нет ттт.

Вот брокколи дала вчера это что то, такого лица я у своего ребенка еще не видела).Не понравилось ему никак.

Пожаловаться
Angel-A
Маргошка 
Я купила гречневую нестле. Ничего молочного давать точно не буду. Пьем лактазу. До сих пор мучаемся коликами сильно ((( я как то дала попробовать кабачок. Тоже не понравилось, вся скривилась и выплюнула.
Пожаловаться
Елена
Нам сегодня 5 месяцев! В честь дня рождения съели пол ложечки кабачка хипп. Сначала сморщился, а потом нормально, ещё бы съел, не дали
Пожаловаться
Наталья
Елена 
Поздравляю))))блин, уже 5))))))

Скоро совсем юбилейчик)))) полгодика)))

Пожаловаться
Елена
Елена 

поздравляю))) приближаемся к заветным 6 месяцам. Мы тоже вчера 5 месяцев отметили)))

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Спасибо, Наталья!
Пожаловаться
Елена
Елена 
Лен, спасибо! И вас с дочкой с 5месяцами! Время побежало еще быстрее!
Пожаловаться
Мария
Елена 
поздравляю. ужасно время быстро летит
Пожаловаться
Ксюша
Елена 
Поздравляю!!! Мне Hipp по составу не понравился, с мукой рисовой он вроде и вот эти кусочки кожурок не пере варились у нас… стул не понравился, последи как у вас пойдет он!
Пожаловаться
Елена
Ксюша 
Не буду больше хипп давать, хоть и не было реакции, купила гербер, в нем нет ничего
Пожаловаться
Ксюша
Кто прикорм ввел кабачок?

Какую марку даете чтобы без добавок? Как изменился стул? У нас после спаленка нормально, а гербер муж купил, зеленый такой кабачок, так и стул зеленый был…

В общем какой кабачок считаете хорошим и вкусным и нравится деткам? Мы пока морщимся, но рот исправно открываем и едим! Иногда плюемся чуть-чуть))

Пожаловаться
Катя Катерина
Ксюша 
Мы уже 3 овоща едим, больше всего брокколи любим. Стул стал регулярно 2 раза в день, до прикорма могла по три дня не ходить
Пожаловаться
Ксюша
Катя Катерина 
Здорово! Сами готовите или в баночках? Мы только начали кабачок, скоро тоже на другие перейдем! Стул все дни что ели 2 раза, до этого обычно по 1 было.
Пожаловаться
Катя Катерина
Ксюша 
Пока баночное, потом планирую сама делать
Пожаловаться
Анна
Ксюша 
Мы спеленок более менее жуем только)

Остальные выплевывает

Пожаловаться
Катя Катерина
Ксюша 
Сады придонья и бабушкино лукошко кушаем
Пожаловаться
Инна Gylterud
Ксюша 
мы ели кабачок, но делали сами. Тоже рот открывает, но видно, что это не самое вкусное для него. Дали цв. капусту (я попробовала — горькая какая-то), а она лучше пошла.
Пожаловаться
Елена
Ксюша 
мы покупаем спеленок!!! дня 3 кривились, а сейчас уплетаем в обе щеки))) рот открывает и ругается мол давай быстрей. а вот цветная капуста этой же марки не пошла, да и мне самой уж очень противный запах.
Пожаловаться
Любовь Маслий
Инна Gylterud 
а как сами делали. просто отварили в воде и перетёрли в пюре блендером ?? сколько нужно первый раз давать, пол ложки? а больше нельзя, ложку допустим хоть?))
Пожаловаться
Наталья
Любовь Маслий 
Я читала, что надо кабачок нарезать кубиками, залить водой, чтоб только закрывало овощи, варить 10-15 минут. Потом перетереть через мелкое сито. Нсли кабачок покупной, желательно отмочить его пару часов в подсоленной воде. Чтобы всякая кака вышла. Блендером не получится измельчить. Маленькое очень количество
Пожаловаться
Инна Gylterud
Любовь Маслий 
у нас пароварка-блендер авентовская, для маленьких порций специально для маленьких деток. Прикольная вещь! Понятия не имею, сколько стоит — нам моя бабушка дарила. Сначала дали 1-2 чл, потом 4, потом 6-8, потом 10-12, потом сколько съест. Ну делала овощей примерно чуть больше чем на с кулак величиной — вот это на 2-3 раза (заморозить) — в смысле, он, конечно, все не съест, просто так удобнее.
Кабачок получается ну очень жидкий. Цв. капустка выгладит как норм. пюре, но по мне так она горьковата (а он лопает!). В следующий раз тыкву дам.
Пожаловаться
Елена
Инна Gylterud 

А я тоже на эту пароварку-блендер засматриваюсь. Но новая она уж очень дорогая, боялась куплю не понравится, будут в очередной раз выброшенные на ветер деньги. Но вот уже второй раз слышу положительные отзывы. Надо подумать....

Пожаловаться
Ксюша
Елена 

Ну вот по составу остановилась на Спеленке пока тоже! Еще фрутоняню сегодня попробовали, но не нравится как-то слишком зеленый цвет, очень густое и кусочки корочек что-ли… он ел, половину на губы выталкивал, со второго раза съедал, не был в общем особо доволен… но 4 дня перед этим он никаким кабачком не был доволен, просто смиренно ел))))

Если так и будет есть без энтузиазма и выплевывая периодически все равно предлагать? Или он не готов к прикорму или попробовать другой овощ? Читала что вроде нужно дней 5 все равно предлагать, может распробует или привыкнет...

Пожаловаться
Ксюша
Инна Gylterud 
Ох, у нас сейчас кабачки в магазине что нашли стоят почти как мясо… При этом неизвестно на чем их вырастили( поэтому пока все-таки не сезон поедим баночное…
Пожаловаться
Ксюша
Катя Катерина 
Спасибо. Цветную капусту взял спеленок, бабушкино лукошко и Фрутоняню. Следующими будем пробовать. А кабачок бабушкино лукошко не нашелся у нас. И сады придонья нигде не видела!
Пожаловаться
Анна
Ксюша 
Племянница 10 мес пюрешками фрутоняни отравилась, и врач сказала осторожней с этой фирмой
Пожаловаться
Мария
Анна 
мы поедали кабачек спеленок. сейчас броколи гербер, яблочко и чернослив гербер. доче нравится очень. завтра дам цветную капустку.сьедает по полбанки пюре овощного и полбанки фруктового в день
Пожаловаться
Инна Gylterud
Ксюша 
говорят, некоторые раз через 20 только распробывают. Попробуйте покормить неделю, потом что-нибудь еще, а через пару-тройку недель опять попробовать
Пожаловаться
Лесёк
Ксюша 
Ксюш, я тоже Спелёнок даю и стул нормализовался и ест с удовольствием.
Пожаловаться
Лесёк
Ксюша 
Ксюш, Бабушкино Лукошко пюре+вода, а у Фрутто Няни 2 состава А — из быстрозамороженных овощей+вода и что-то ещё вроде было, а вот состав В-только овощ в составе (надеюсь, что свежий, т.к. не сказано про заморозку), буква состава пишется на крышке после даты производства, так что будь внимательней при покупке.
Пожаловаться
Катя Катерина
Ксюша 
Тоже просто кабачка из лукошко не нашла, он есть только с молоком
Пожаловаться
Ксюша
Анна 
Ой ой… будем осторожнее, взяла на пробу из-за состава только, но и не очень оно нам понравилось) спасибо за информацию!
Пожаловаться
Ксюша
Инна Gylterud 
Спасибо! Да, я пока не отменяю! Тем более нехотя он все-таки съел почти банку 80 г)) будем смотреть как пойдет.
Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 
Ой, ттт, после кабачка каждый день исправно ходит по 2 раза.

Надеюсь так и будет дальше.

Это здорово, Лесь! У вас до этого бывали проблемы? У нас то просто газы не уходящие, живот все время бурлит, а после стула хоть ему гораздо легче всегда. Конечно сецчас они так не беспокоят его, спокойно все, но все-таки веселее становится.

Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 
Спасибо, проверю наши банки! Но вроде без воды вот был кабачок.
Пожаловаться
Лесёк
Ксюша 
Бывали, куда уж без них… Но сейчас, ттт, лучше стало. Единственно, после цв. капусты животик вздуваться стал, но теперь с ним СабСимплекс даю половинку дозировки и всё ок.
Пожаловаться
Ольга
Ксюша 
Нам 4,5 мес. дала сегодня пол ложки кабачка спспеленонастороженно но сьела, так что будем продолжать)
Пожаловаться
Ксюша
Девочки, у меня сын наверно всех переплюнул! После 1-2 месяцев спит по 20-30 минут, на улице 30-40 минут и все!!! Что только не пробовала: укачивания, совместный сон, грудь (только для еды используется и едим не более 5 минут, на ней более не засыпаем!). Вечные капризы от недосыпа. Ну что поделать… привыкла! По врачам все хорошо у нас!!! Сам засыпать с рождения не умеет, пытались… 5 часов лежал с нами общался и не уснул, а это не дело. Приноровилась, чуть сам поиграет, с ним поиграю. Потом на руках… Лежим на диване полулежа и книжки читаем, тоже хорошо отвлекает. Летаем самолетиком, прыгаем, танцуем, ходим по дому чтобы вымотался и спать… Бывает через истерику. В 5 месяцев 1,5-2 часа бодрствуем. Иногда получается

Поймать момент и подкачать чтобы еще минут 20-30 поспал… Тяжело… но что поделать, с мужем делим обязанности, он готовит. Помогает по выходным, гуляет с ним, по дому поможет, поиграет, я уберусь пока что и т.д.

Так что понимаю вас, держитесь!!! Сама надеюсь на 2 сна что перейдет скоро и будет нормально спать...

Пожаловаться
Инна Gylterud
Ксюша 
но хоть ночью-то вы спите?
Пожаловаться
Ксюша
Инна Gylterud 
Ну как сказать… раньше спали! Было 3-3,5 часа между едой… я высыпалась даже. А 2 недели ест каждые 2 часа, сегодня даже и по 1,5 пару раз вскочил. Попытки без еды

Уложить заканчиваются истерикой и диким криком((( раньше можно было уложить доспать часик без груди если рано проснулся, а теперь не прокатывает это.

Уснуть на ночь — час моих сил) либо долго ест, потом подкаливать ходить, либо быстро ест и долго ходить с ним на руках… В 20:30-21:00 засыпает где-то… В 5-7 утра кормление когда еле укладывается дальше спать, хотя хочет… Долго качаю или час на груди может висеть и дремать...

Как-то так( не пойму что случилось с ребенком...

Пожаловаться
Ольга
Ксюша 
У нас точно также! с 2 месяцев перешли на 40 минутный сон. Укачать тоже беда, только скачки на мяче.На ночь уложить проблема, в 12 начинаю и до 2 прыгаю, она просыпается за это время и кричит, к 2 засыпает крепко и я ее кладу с собой в кровать, за ночь едим 3-4 раза.Но мы еще и когда едим орем и проосыпаемся орем, так что у меня вообще дурдом!
Пожаловаться
Ксюша
Ольга 
Оль, помню, да! У вас беда прям( мы хоть в 21 уже в ночь… В плохие дни хоть в 22-23 уже точно спит, ттт это не часто! Не представляю как ты справляешься( сил тебе! Надеюсь помощники хоть есть..,
Пожаловаться
Ольга
Ксюша 
Спасибо! да, мне мама днем помагает, иногда муж вечером, еще свекровь иногда приходила но не выдержала и больше не приходит.Так что в основном мы с мамой!
Пожаловаться
Ксюша
Ольга 
Мама хороший помощник. Если не с дочей посидеть, так хоть приготовить еду помочь или посадку помыть. Моя по крайней мере приходит и все время посуду перемывает) бабушка приезжала — намывала все, гулять ходила)) вот это круто, сильно разгружает)))
Пожаловаться
Ольга
Ксюша 
Да, мы так и делаем, один с ребенком, другой на кухне.У меня мама в одном подьезде со мной живет, поэтому может приходить ко мне каждый день.
Пожаловаться
Ксюша
Ольга 
Ну и замечательно)) а сон когда-нибудь наладится… По крайней мере верю в это и жду)))) деткам уже почти по пол года. Надеюсь в годик как завершить ГВ будем все наладится.
Показать ещё
Актуальные посты
белые комочки в калле у новорожденного
белые пятна по спине
белые прыщики на спине у ребенка