Дорогие Сентябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Сентябрята 2015 г" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»
Девочки а вы кормите обычной чайной ложкой деток или какую то специальную детскую покупали??? нам 27 февраля будет 6 месяцев тоже планирую прикорм начать вводить:)))
Нам тоже 27 февраля 6 будет:))
Я детскую купила, во-первых, безопасней, во-вторых, считаю, что у ребёнка должна быть своя посуда.
Поздравляю!) В наших рядах прибыло)
Главное что потом доволен был!)) так держать! Привыкнетии распробует)
Я фрукты пока не хочу давать, а то потом овощи не уговоришь съесть.
Ну вы прям молодцы) У нас пока неделя брокколи, до этого освоили только кабачок и цв.капусту.
Мы от кабачка вообще отказались после броколи и капусты))
Да ниблер либо сеточка для прикорма. Только силиконовую лучше ищи (мыть лучше, простую сетку кое как вымыла()
Девочки, назрел вопрос, может кто просветит??? На лето нам же уже надо будет обувь? Ребенок уже как минимум стоять будет. Какого размера брать на лето и что? Босоножки, ботики? Можно брать заранее или и таким маленьким лучше примерять?
Спасибочки. А по размерам не сориентируешь на 10-12 месяцев?
Погуглила:-) вроде на лето надо нам 19 размер, а на зиму следующую 21.
Лена, а ты сейчас брать собираешься обувь? До лета доживете, измеришь Марине стопку (обводишь на листке бумаге стопу и измеряешь линейкой) и определишься с размером. И с видом обуви тоже. Может сандалики, может туфельки, смотря какая погода будет. К слову, у меня сын Октябренок, мы все лето босячили.

Но то у меня свои гуси))))Да, наверно так и сделаю:-) с обувью потяжелее чем с вещами. Просто в несезон конечно дешевле брать. Но так подумала что можно вообще пролететь с размером, да и полноту надо учитывать.
Нам уже надарили обувки, только что из нее будем одевать незнаю)))
На фото не вся обувь
ой, спасибо, я передам ему)))

Мечты сбываются)))
и вот еще несколько фото с нашей новогодней фотосессииОчень красивые фотки. Манюня хорошенькая, а старший сынок вообще очаровашка!!!:-)
Надо покупать, скоро пересаживаться, а у меня голова квадратная! Все пересмотрела, ничего не нравится или не знаю что надо(
У нас 3 в 1, а прогулку уже решила peg perego si брать.
Ой я имела ввиду трость.
Почему-то хотела отдельно люльку и прогулку!
Вот теперь голову ломаю))) но о люльке не жалею, хорошо катаемся в ней, удобно, тепло, большая и вездеход, а амортизация вообще супер!)
А прогулку куплю хорошей проходимости тоже, но не слишком тяжелую и более компактную (в наш лифт еле люлька влезает) с надуваемыми колесами, уже фаворит есть в выборе. А на зиму наверно санки на колесах потом, снегокат и т.д. Летом если уставу таскать прогулочную, то всегда можно ведь взять трость дешевую...
Вот такая

У нас такая коляса, только цвет другой. По району будем рассекать в такой прогулке, мне повезло, живем на втором этаже, коляску можно оставить внизу, мы первые в подъезд въехали, место заняли))) а в машину будем брать другую прогулку, друзья отдают. Пусть старенькая уже, но надежная и выглядит хорошо, и вес легче, чем у нашей)Даю комнатной.
я пока еще не чего не давала, хочу начать а вот не знаю, с чего с каши, пюре фруктового или овощного! по скольку, и как можно друго новое ввести, и как заменять одно кормления, короча для меня что то запарка прчям, девочки подскажите как вы делали,!!!!
понятно, спасибо))
А вот каши сама будешь делать или покупать?
Сначала покупать, а потом уже сама.
Девочки приветик!!! кто уже дает прикормы!? с чего начали?? по скольку ?!
а молочко потом не даете? моя мало того что пол банки пюрехи сьедает, так и смесью потом все запивает. развожу 120 мл(немного не доедает)
моя тоже мало есть по 120 мл даю и то не все сьедает. на ночь даю 180 очень редко может слопать все, но она и спит всю ночь. и сутра 150 даю практически всегда сьедает. А сейчас с пюрешками вообще. даю полбанки пюре, топом смесь, максимум 60мл выпивает. мне доча худой очень кажется
Девочки, кто уже ввел прикорм, по сколько грамм овощей съедают за раз ваши малыши?
Только овощи, на св
Я прикорм ввожу по схеме с сайта Мамазануда. Там доводится до порции 170 г. Но не знаю осилим ли так много.
Молодцы!!! Да уж… Капусту вообще страшно давать. Но вроде цветная гораздо легче обычной? Ее и на диете при ГВ можно.
Посмотри еще Леся схему прикорма дальше выложила. Там написано сколько грамм в чайной ложке.
кормить буду не баночным… да и ложки чайные бывают разные, вот и заморачиваюсь ...
Девочки смотрю все в овощей начали прикорм, а нам врач сказала начинать с кашки, из-за того что набираем мало, вот мы 10 дней ели гречневую от Малютки, щеки стали краснеть(((, вчера и сегодня поменяла на гречку молочную от Нестле, пока ттт. Кто-нибудь еще кашки кушает? Какие фирмы берете?
Но кто-то тут об этой каше не очень отзывался — мол, там сахар или еще чего. Нам рекоммендовала ее моя свекровь — она 25 лет с малышами работает типа мед сестры — не знаю какой профессии в России соответствует — не совсем врач, но и не просто мед сестра — только со здоровыми детками.
Рита, взяла Ханц гречневую, все хвалят, а нам не подошла, прокакаться не могли. На счет малютки нас гастроэнтеролог предупредила, что дает аллергию. Через время буду Флер альпин пробовать.
А нестле кашу как разводите? Как на пачке!? Она такая безвкусная (
Мы пьем Боботик до сих пор, полегче становится. А вообще с 4 мес легче заметно стало!
Вот брокколи дала вчера это что то, такого лица я у своего ребенка еще не видела).Не понравилось ему никак.
Скоро совсем юбилейчик)))) полгодика)))
поздравляю))) приближаемся к заветным 6 месяцам. Мы тоже вчера 5 месяцев отметили)))
Какую марку даете чтобы без добавок? Как изменился стул? У нас после спаленка нормально, а гербер муж купил, зеленый такой кабачок, так и стул зеленый был…
В общем какой кабачок считаете хорошим и вкусным и нравится деткам? Мы пока морщимся, но рот исправно открываем и едим! Иногда плюемся чуть-чуть))
Остальные выплевывает
Кабачок получается ну очень жидкий. Цв. капустка выгладит как норм. пюре, но по мне так она горьковата (а он лопает!). В следующий раз тыкву дам.
А я тоже на эту пароварку-блендер засматриваюсь. Но новая она уж очень дорогая, боялась куплю не понравится, будут в очередной раз выброшенные на ветер деньги. Но вот уже второй раз слышу положительные отзывы. Надо подумать....
Ну вот по составу остановилась на Спеленке пока тоже! Еще фрутоняню сегодня попробовали, но не нравится как-то слишком зеленый цвет, очень густое и кусочки корочек что-ли… он ел, половину на губы выталкивал, со второго раза съедал, не был в общем особо доволен… но 4 дня перед этим он никаким кабачком не был доволен, просто смиренно ел))))
Если так и будет есть без энтузиазма и выплевывая периодически все равно предлагать? Или он не готов к прикорму или попробовать другой овощ? Читала что вроде нужно дней 5 все равно предлагать, может распробует или привыкнет...
Надеюсь так и будет дальше.
Это здорово, Лесь! У вас до этого бывали проблемы? У нас то просто газы не уходящие, живот все время бурлит, а после стула хоть ему гораздо легче всегда. Конечно сецчас они так не беспокоят его, спокойно все, но все-таки веселее становится.
Поймать момент и подкачать чтобы еще минут 20-30 поспал… Тяжело… но что поделать, с мужем делим обязанности, он готовит. Помогает по выходным, гуляет с ним, по дому поможет, поиграет, я уберусь пока что и т.д.
Так что понимаю вас, держитесь!!! Сама надеюсь на 2 сна что перейдет скоро и будет нормально спать...
Уложить заканчиваются истерикой и диким криком((( раньше можно было уложить доспать часик без груди если рано проснулся, а теперь не прокатывает это.
Уснуть на ночь — час моих сил) либо долго ест, потом подкаливать ходить, либо быстро ест и долго ходить с ним на руках… В 20:30-21:00 засыпает где-то… В 5-7 утра кормление когда еле укладывается дальше спать, хотя хочет… Долго качаю или час на груди может висеть и дремать...
Как-то так( не пойму что случилось с ребенком...