Сентябрята 2015

Сентябрята 2015

Дорогие Сентябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Сентябрята 2015 г" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Маслий

мой по 30 минут спит уже 1,5 месяца и самое главное что час бодрствует и 30 мин спит, устаю, ничего не успеваю за его сон доделать, начну и недоделываю… Когда же у него будет хоть 2-3 часа сна и пусть целый день бодрствует… А в коляску позавчера ложила на улице так аж 3 часа проспал, правда тоже подкачивала через 30 мин, но засыпал и спал дальше )

Пожаловаться
Светуська
Любовь Маслий 
может ему дать подольше поиграть и потом положить спать, а если проснется через 40 минут, то подкачать или титьку дать?
Пожаловаться
Инна Gylterud
Светуська 
так это после 3 часов игры, после того, как он вымотался! а мы на ИВ…
Пожаловаться
Ксюша
Любовь Маслий 
Ой как понимаю! Держись! Тяжело конечно(( я ниже написала про нас, все похоже!!!
Пожаловаться
Светуська
Инна Gylterud 
а это я Любе написала. я знаю, что вы на ИВ.
Пожаловаться
Любовь Маслий
Светуська 
а подольше он не хочет, ну если часа 1.5 поиграет то глазки трёт и на руках засыпает, ложу спит 30 мин и всё (( а когда у мамы спит на руках то может и 2 часа проспать, но почему то именно через 30 мин начинает плакать во сне ((( Так жалко его (( Сегодня вот легла с ним и что думаешь, под моим боком поспал 3 часа!!! 2 раза просыпался кушал и дальше спал… но не могу же я с ним и днём и ночью спать…
Пожаловаться
Инна Gylterud
жесть, сын перестал нормально спать днем! 30 мин — и все, потом в плач! Почему плачет — не понятно — не голодный, не мокрый, не болит нигде. Берешь на руки — спит на руках, кладешь — плачет! Но ведь так не было, спал раньше прекрасно!
Пожаловаться
Наталья
Инна Gylterud 

Мой тоже стал спать по 30 минут. Уже недели две так. Сегодня только жару дал — 4 часа поспал

Пожаловаться
Светуська
Инна Gylterud 
а у них всегда всё меняется. только под один режим подстроишься, бац — и всё по-другому. и эти 40 минутки пройдут, не переживай!
Пожаловаться
Ксюша
Инна Gylterud 
У нас так всегда почти! Крепитесь, наберитесь сил! Надеюсь перерастут это детки… Я ниже написала о нашем случае(
Пожаловаться
Наталья
Решила с сегодняшнего дня приучать сына к кроватке. Первый сон был на улице, второй наметился дома. Укачала, положила, проспал 40 минут ( для нас это рекорд), проснулся заплакал. Дала ему грудь, уснул… спит уже больше трех часов! Это он типа мне показать решил — мама, я не в кроватке своей сплю больше! ))))
Пожаловаться
Анна
Наталья 
У нас так же)) в кроватке 15-20 мин, а с кем то держа за палец часа 2-3 спит. Сейчас еще зубы начались дак вообще меня никуда не пускает((
Пожаловаться
Маргошка

Девочки я в шоке… Два дня плохо чувствую себя, головные боли и тошнота.Решила купить тест на всякий случай, больше по приколу… Сделала а там еле заметная вторая полоска, месячных после родов не было еще ни разу.Сижу не знаю что делать.Надеюсь что это реагент.

Пожаловаться
оксана
Маргошка 

мой страшный сон. удачи. или мои поздравления. напиши потом, интересно очень.

Пожаловаться
Лесёк
Маргошка 
Маргош, повтори тест) А так будем ждать ещё одного сентябрёнка или октябрёнка))
Пожаловаться
Маргошка
Лесёк 
Щас смысла не вижу, утром сделаю на первую мочу…
Пожаловаться
Лесёк
Маргошка 
Ждём-с результат) А то вот дочку бы для порядка, т.к. два сыночка уже есть)))
Пожаловаться
Маргошка
Лесёк 
Лесь я ничего против третьего ребенка не имею, но не так скоро… Я одна мне некому помочь((.Вообще не представляю погодок.
Пожаловаться
Лесёк
Маргошка 

Ритуль, не паникуй ты раньше времени. Скорее всего просто гормональное или тест плохой.

Пожаловаться
Наталья
Маргошка 
Не паникуй пока. Утро вечера, как говорят, мудренее
Пожаловаться
Светуська
Маргошка 
Рита, вот это да! Я тебя понимаю — с погодками тяжело.
Пожаловаться
Мария
Маргошка 

для меня это тоже страх страшный.

но планирую второго заводить уже когда доче будет ровно год

Пожаловаться
Любовь Маслий
Маргошка 
Ну что, делали повторный тест ?? очень переживаю за вас как за себя, ибо мне и хочется случайно забеременеть и боюсь что ещё рано))
Пожаловаться
Маргошка
Любовь Маслий 
Сделала утром два, обычный и электронный, оба отрицательные!!! Видать реагент в первом был, но натерпелась я…
Пожаловаться
Любовь Маслий
Маргошка 
Афигеть, я представляю как до утра вы перенервничали… ну хорошо что всё хорошо))
Пожаловаться
Светулечка
Маргошка 
Поздравляю с отрицательным тестом) на днях думала про возможность забеременеть и аж холодным потом покрылась) так скоро боюсь. Прямо до ужаса
Пожаловаться
Мария

а у нас в среду фотосессиябудем наряжаться))

что то я сейчас как то очкую в поликлинику ходить эпидемия зверствует, а нам надо в конце ферваля 2ю акдс ставить

Пожаловаться
Елена
Мария 
у нас 9 февраля 2 акдс должна быть, но пока в клиниках карантин прививки не делают…
Пожаловаться
Елена

Всем приветик. Встал вопрос о поиске прогулочной коляски-трости. Может кто уже покупал либо выбирал? Может посоветуете что-нибудь хорошее, но особо не дорогое, тк этот вариант нужен только для отпуска.В конце марта планируем на отдых ехать, с большой коляской неудобно будет.

Пожаловаться
Наталья
Девочки… как донести до свекрови, что я сама буду решать, что и когда, зачем и почему, короче, что касается моего ребенка??????

Вот, я сыну ( мужу, получается моему), в возрасте Матвея супчики давала протертые и яблоко, наскобленное ложкой. На что я ей сказала, что начну с овощей и после прививки, после пяти месяцев вобщем. Это не помешало ей схватить месяц назад дольку яблока и дать ребенку полизать. Благо продолжалось это недолго, и сказано было, что так не делается…

Сегодня… хорошо, что я вовремя повернулась и была на кухне… вытаскивает из салата то ли кусочек помидора, то ли красного перца +заправка подсолнечным маслом + соль и пихает ребенку в рот… у меня был шок… честно… говорю, что не надо ему НИЧЕГО давать!!! А ребенку, оказывается, овощи нужны!!! Твою мать…

Я больше наедине сынишку с ней не оставлю…

Пожаловаться
Анна
Наталья 
Наташ скорей всего никак( сама сейчас хожу рявкаю на свекровь.
Пожаловаться
Лесёк
Наталья 

Скажи, что ещё, хоть раз что-то подобное повториться и она будет делать наперекор тебе, что касаемо ребёнка, то ты её и близко к нему не подпустишь. Что только ты будешь решать, что надо ТВОЕМУ ребёнку. Она своего вырастила — молодец, а ты будешь растить своего. Тут только жёстко надо, по-другому такие не понимают. Насколько я помню, то у твоей свекрови комплекс королевы-матери.

Пожаловаться
Наталья
Лесёк 
Лесь, я с ней всю дорогу воюю ((( она привыкла в своей семье быть лидером. Она всегда все знает и должна знать! И все решает только она. Меня она ненавидит с самого первого дня. Сама мне это сказала.

Я всегда всё и вся делаю не так…

Она ещё и мужа подначивает на всякую хрень. Всего и не пересказать… самое страшное, что он на это ведется, часто приходится по этому поводу с ним ругаться ((( пока докажешь, что да как, семь потов сойдет (

Тут недавно разборки устроила — почему я ей не перезваниваю??? А у меня телефон был на беззвучном режиме, а потом дела, забегалась. Так оказывается, что не может быть у меня дел… А и правда… сижу в носу ковыряюсь…

Я устала от этого ( будут еще попытки влезть в воспитание ребенка, буду ругаться. Хотя знаю, что последствия будут печальными. Разведет с мужем. Это точно. Но хотя бы с сынулей все будет хорошо

Пожаловаться
Лесёк
Наталья 

Да я помню, Натуль, какие она постоянно тебе проблемы устраивала и нервы трепала. Вот и говорю, что у неё комплекс королевы-матери. Ты в любом случае не будешь для неё хорошей, даже, если будешь делать так, как она хочет, всё равно же скажет, что не так. А то что с мужем разведёт, то это не факт, у вас всё равно семья и сын, хотя помню, что он маму слушает. Но, если всё-таки поведётся, то значит так нужны были, мужчин-то много, а сын и его здоровье одни.

Пожаловаться
Елена
Наталья 

во дает, она бы еще ребенка борщем накормила… офигела бабуля. у меня свекровь и с именем хотела влезть, но муж сразу обрубил что мы выбрали. и тут мне звонит и я ей как то невзначай сказала, что на массажи мы ходим, так она Лена зачем, типо вы все и без них прекрасно вырасли. А тут приехали в гости (у мужа др было) спустя месяц как мелкую не видели, так Таська к ним на руки не пошла, забыла. И теперь она мне по телефону чешет, что ребенка надо комуникабельности приучать. Я говорю у нас редко кто бывает, вот поэтому она с настороженностью и относится, приезжайте чаще что бы она привыкла к вам. Они редко приезжают, хотя живут в 10 минутах езды на маршрутке, она мне по телефону столько дел столько дел говорит (пенсионеры).

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Жесть… тогда точно наедене не оставляй. Кажется тетенька или с головой не дружит или полностью безграмотна. Если не хочешь ругаться то придется просто следить в пол глаза.

Пожаловаться
Маргошка
Наталья 
Наташ сочувствую… У мня бывшая такая же, я с ней даже дралась.Т.к она не понимала иначе.
Пожаловаться
Мария
Наталья 
такая же история. Свекровь в тихушку бананом подкармливает, когда меня нет. меня прям бесит. Ладно бы сказала что мол я даю ей банан. но вот так вот в тихую и не слова мне.Про банан я знаю, так неизвестно что она еще ей дает. Про массажи тоже. говорит нужно самой делать, а не платить деньги непонять кому.
Пожаловаться
Наталья
Маргошка 
Вот и меня уже накрывает (
Пожаловаться
Мария
чувствую моя скоро борщ даст или кусок мяса
Пожаловаться
Юлия True
Мария 
Девчонки, не в тему свекрови, в тему бананов и яблок.

Моя Саня проявляет интерес к яблокам и банана. Даю полизать. Это плохо?

Пожаловаться
оксана
Наталья 
жесть, мне тоже иногда выносит мозг, что надо черного хлебушка ему дать и супчики, и сидеть приучать… но чтоб без моего разрешения, не не не. но я сама всегда с ребенком сижу и гуляю и в магаз, так что сложно что-то сделать без меня. держись!
Пожаловаться
Анна
Елена 
Ой моя мне постоянно заявляет «давай борщик с майнезиком ему дадим, меня в 3 мес им накормили, своих детей тоже с 3х мес им кормила и внучку старшую (от приемной дочери) тоже с 3х мес борщем кормила.» В такие моменты ласково посылаю ее куда подальше.
Пожаловаться
Светуська
Юлия True 
я сыну давала полизать в 4 мес и яблоко и банан и грушу. тоже проявлял интерес)))
Пожаловаться
Наталия

Девочки! Переписываюсь сейчас с подружкой, она в октябре родила. Такой ужас- у ребенка начался запор, 2 дня не ходил и был очень беспокойный. Потом покакал с кровью, потом вообще одна кровь. Весь побледнел, круги под глазами. Заворот кишок. Прооперировали. Они были полностью на ГВ, сейчас молочка у нее мало, восстанавливает. Вот так бывает. Так что внимательно следим за стулом ребенков наших.

Пожаловаться
Ксюша
Наталия 
Ужас какой(((( пусть поправляется малыш!!!
Пожаловаться
Ксюша

Теперь понимаю что не зря каждый раз разглядываю...

Пожаловаться
Наталья
Наталия 
Боже… пусть малышик поскорее приходит в норму… так жалко их, сил нет…
Пожаловаться
Елена
Наталия 
жесть, как страшно… моя раньше каждый день ходила, а теперь раз 2-3 дня… если на третий день не идет в туалет, я свечку ставлю, но обычно все таки раз в 2 дня она сама ходит.
Пожаловаться
Наталия
Елена 

У меня мелкий тоже редко ходил, тоже свечку ставила. А последнюю неделю, тьфу-тьфу, каждый день ходит. Я каждый день съедаю 1 кабачок, 1 огурец, 5 черносливов. Мы на ГВ. Вы попробуйте свое меню откорректировать, если на ГВ. Мне кажется лучше свечку поставить чем вот так.

Пожаловаться
Елена
Наталия 
да я и свеклу ем, сама могу раза 3 в туалет сбегать, а доче пофигу. но все равно слежу если вижу, что ей дискомфортно, то свечку раньше ставлю.
Пожаловаться
Елена

А я все хочу отзыв хотя-бы про перинатальный центр написать… но мне за ноутом тогда посидеть… а я его даже включить не могу решится. Хочется быть максимально обьективной, но как это сделать если вспоминаешь и сплошные эмоции прут:-)

Пожаловаться
Светуська
Елена 
Да, это сложно
Пожаловаться
Светуська

Девочки, кому интересно, про вторые роды свои написала. https://www.baby.ru/blogs/post/446052481-314429652/

Пожаловаться
Ольга
Светуська 
Очень интересно написано.Читать одно удовольствие!
Пожаловаться
Светуська
Ольга 
старалась, чтобы не нудно было
Пожаловаться
Лесёк
Светуська 

Прочитала) Ты такая молодец, я бы от паники с ума сошла)

Пожаловаться
Светуська
Лесёк 
Вообще никакой паники всю дорогу. Сама удивлялась своему спокойствию
Пожаловаться
Елена
Светуська 

Очень интересный рассказ! И про первые роды тоже!

Пожаловаться
Елена
У меня в журнале тоже есть о вторых родах, надо первые вспомнить
Пожаловаться
Мария

ой девочки 3 дня подряд меня одолевают страшные сны, что я БЕРЕМЕННА!!! Просыпаюсь в ужасе. Завтра сделаю тест на всякий пожарный, а то страшно как то

Пожаловаться
Елена
Мария 

У меня весь предыдущий месяц было такое чувство, тянул низ живота и тошнило. Но нет, все пришло вовремя.

Пожаловаться
Мария
Елена 

такая же история. Сегодня опять приснилось что беременная. Я наверное зациклилась на этом.

Пожаловаться
Елена

Наше новое приобретение — эргорюкзак ergo baby, будем осваивать. :-):-):-)

Пожаловаться
Лесёк
Елена 

Поздравляю!) Только, я не вижу, где у Миришки ручки. Они должны быть сверху, чтобы получалось поддержка под них и ей самой держаться будет удобнее.

Пожаловаться
Елена
Лесёк 

Ну они по середине. Там вроде отверстие есть. А как сверху? Прям сверху, ей наверно не будет так удобно

Пожаловаться
Елена

У нас немножко другая модель, чем у вас. Не органик, а ориджинал. Но посмотрю еще видео как правильно, это вчера была проба. Но ей вроде понравилось.

Пожаловаться
Лесёк
Елена 

У нас тоже есть отверстие и я тоже сначала решила, что ручки надо туда, но потом посмотрела инструкцию (у них на офиц.сайте есть) и поговорила с массажисткой, посадка должна быть с ручками сверху, пока уверенно не будет сидеть, чтобы поддержка была под плечевой пояс, для того чтобы минимизировать нагрузку на позвоночник.

Пожаловаться
Елена
Лесёк 

Попроблвали с ручками вверх, тоже удобно, но че-то кажется так сильнее нагрузка идет на шейный и верхний грудной отделы. Буду еще присматриваться, регулировать ремни, пока дома будем привыкать с недельку, потом на улицу попробуем.

Пожаловаться
Лесёк
Елена 

Удачи) Я тоже долго регулировала и подгоняла)

Пожаловаться
Инна Gylterud
пальцы вкуснее игрушек, + они всегда на месте. Только зачем их вынимать? Ручки я ему постоянно протираю, а вот игрушки не будешь несколько раз в день мыть, особенно мягкие, которые он так любит сосать.
Пожаловаться
Мария

мы сейчас курс массажа заканчиваем. Моя стрекоза и так вертелась постоянно, а сейчас воообще туда, сюда, обратно, ползет по дивану, перекатывается постоянно, ноги в рот тянет, носки снимает. Чуть с дивана уже не свалилась, поймала за ногу. Так что тусит теперь у себя в кроватке. пытается выбить передний бортик.

Кушаем кабачек, но вот из за болезни что то сейчас отказывается.У нас беда с пальцами, она их сосет постоянно и ночью и днем, всегда. Пальцы распухшие. Вот что с ней сделать? соски не в какую не хочет

Пожаловаться
Лесёк
Мария 

Попробуй прорезыватель, мой с удовольствием его муслякает.

Пожаловаться
Мария
Лесёк 

их она тоже ест, но пальцы все же вкуснее видать

Пожаловаться
Светлана Пилюгина
Мария 
я постоянно вытаскиваю у нее пальчики из рта и сую игрушки всякие
Пожаловаться
Лесёк
Мария 
А если прорезыватель с каким-нибудь ягодным вкусом? А пальчики чем-нибудь не очень вкусным намазать?
Пожаловаться
Елена
Мария 

Эх, нам повезло, мы вовремя подсуетились, после роддома взяли соску и проблем с пальцами нет вообще. Со следующим даже слушать никого не буду, соску в зубы еще в роддоме и вперед:-)

Пожаловаться
Валери

Еще прошли первый курс массажа, после чего стали подниматься на ручках еще выше! Так и продолжаем валяться на животике, приподнимаясь на ручках и рассматривая все вокруг.

Показать ещё
Актуальные посты
белые комочки в калле у новорожденного
белые пятна по спине
белые прыщики на спине у ребенка