Дорогие Сентябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Сентябрята 2015 г" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»
мой по 30 минут спит уже 1,5 месяца и самое главное что час бодрствует и 30 мин спит, устаю, ничего не успеваю за его сон доделать, начну и недоделываю… Когда же у него будет хоть 2-3 часа сна и пусть целый день бодрствует… А в коляску позавчера ложила на улице так аж 3 часа проспал, правда тоже подкачивала через 30 мин, но засыпал и спал дальше )
Мой тоже стал спать по 30 минут. Уже недели две так. Сегодня только жару дал — 4 часа поспал
Девочки я в шоке… Два дня плохо чувствую себя, головные боли и тошнота.Решила купить тест на всякий случай, больше по приколу… Сделала а там еле заметная вторая полоска, месячных после родов не было еще ни разу.Сижу не знаю что делать.Надеюсь что это реагент.
мой страшный сон. удачи. или мои поздравления. напиши потом, интересно очень.
Ритуль, не паникуй ты раньше времени. Скорее всего просто гормональное или тест плохой.
для меня это тоже страх страшный.
но планирую второго заводить уже когда доче будет ровно год
а у нас в среду фотосессия
будем наряжаться))
что то я сейчас как то очкую в поликлинику ходить эпидемия зверствует, а нам надо в конце ферваля 2ю акдс ставить
Всем приветик. Встал вопрос о поиске прогулочной коляски-трости. Может кто уже покупал либо выбирал? Может посоветуете что-нибудь хорошее, но особо не дорогое, тк этот вариант нужен только для отпуска.В конце марта планируем на отдых ехать, с большой коляской неудобно будет.
Вот, я сыну ( мужу, получается моему), в возрасте Матвея супчики давала протертые и яблоко, наскобленное ложкой. На что я ей сказала, что начну с овощей и после прививки, после пяти месяцев вобщем. Это не помешало ей схватить месяц назад дольку яблока и дать ребенку полизать. Благо продолжалось это недолго, и сказано было, что так не делается…
Сегодня… хорошо, что я вовремя повернулась и была на кухне… вытаскивает из салата то ли кусочек помидора, то ли красного перца +заправка подсолнечным маслом + соль и пихает ребенку в рот… у меня был шок… честно… говорю, что не надо ему НИЧЕГО давать!!! А ребенку, оказывается, овощи нужны!!! Твою мать…
Я больше наедине сынишку с ней не оставлю…
Скажи, что ещё, хоть раз что-то подобное повториться и она будет делать наперекор тебе, что касаемо ребёнка, то ты её и близко к нему не подпустишь. Что только ты будешь решать, что надо ТВОЕМУ ребёнку. Она своего вырастила — молодец, а ты будешь растить своего. Тут только жёстко надо, по-другому такие не понимают. Насколько я помню, то у твоей свекрови комплекс королевы-матери.
Я всегда всё и вся делаю не так…
Она ещё и мужа подначивает на всякую хрень. Всего и не пересказать… самое страшное, что он на это ведется, часто приходится по этому поводу с ним ругаться ((( пока докажешь, что да как, семь потов сойдет (
Тут недавно разборки устроила — почему я ей не перезваниваю??? А у меня телефон был на беззвучном режиме, а потом дела, забегалась. Так оказывается, что не может быть у меня дел… А и правда… сижу в носу ковыряюсь…
Я устала от этого ( будут еще попытки влезть в воспитание ребенка, буду ругаться. Хотя знаю, что последствия будут печальными. Разведет с мужем. Это точно. Но хотя бы с сынулей все будет хорошо
Да я помню, Натуль, какие она постоянно тебе проблемы устраивала и нервы трепала. Вот и говорю, что у неё комплекс королевы-матери. Ты в любом случае не будешь для неё хорошей, даже, если будешь делать так, как она хочет, всё равно же скажет, что не так. А то что с мужем разведёт, то это не факт, у вас всё равно семья и сын, хотя помню, что он маму слушает. Но, если всё-таки поведётся, то значит так нужны были, мужчин-то много, а сын и его здоровье одни.
во дает, она бы еще ребенка борщем накормила… офигела бабуля. у меня свекровь и с именем хотела влезть, но муж сразу обрубил что мы выбрали. и тут мне звонит и я ей как то невзначай сказала, что на массажи мы ходим, так она Лена зачем, типо вы все и без них прекрасно вырасли. А тут приехали в гости (у мужа др было) спустя месяц как мелкую не видели, так Таська к ним на руки не пошла, забыла. И теперь она мне по телефону чешет, что ребенка надо комуникабельности приучать. Я говорю у нас редко кто бывает, вот поэтому она с настороженностью и относится, приезжайте чаще что бы она привыкла к вам. Они редко приезжают, хотя живут в 10 минутах езды на маршрутке, она мне по телефону столько дел столько дел говорит (пенсионеры).
Жесть… тогда точно наедене не оставляй. Кажется тетенька или с головой не дружит или полностью безграмотна. Если не хочешь ругаться то придется просто следить в пол глаза.
Моя Саня проявляет интерес к яблокам и банана. Даю полизать. Это плохо?
Девочки! Переписываюсь сейчас с подружкой, она в октябре родила. Такой ужас- у ребенка начался запор, 2 дня не ходил и был очень беспокойный. Потом покакал с кровью, потом вообще одна кровь. Весь побледнел, круги под глазами. Заворот кишок. Прооперировали. Они были полностью на ГВ, сейчас молочка у нее мало, восстанавливает. Вот так бывает. Так что внимательно следим за стулом ребенков наших.
Теперь понимаю что не зря каждый раз разглядываю...
У меня мелкий тоже редко ходил, тоже свечку ставила. А последнюю неделю, тьфу-тьфу, каждый день ходит. Я каждый день съедаю 1 кабачок, 1 огурец, 5 черносливов. Мы на ГВ. Вы попробуйте свое меню откорректировать, если на ГВ. Мне кажется лучше свечку поставить чем вот так.
А я все хочу отзыв хотя-бы про перинатальный центр написать… но мне за ноутом тогда посидеть… а я его даже включить не могу решится. Хочется быть максимально обьективной, но как это сделать если вспоминаешь и сплошные эмоции прут:-)
Девочки, кому интересно, про вторые роды свои написала. https://www.baby.ru/blogs/post/446052481-314429652/
Прочитала) Ты такая молодец, я бы от паники с ума сошла)
Очень интересный рассказ! И про первые роды тоже!
ой девочки 3 дня подряд меня одолевают страшные сны, что я БЕРЕМЕННА!!! Просыпаюсь в ужасе. Завтра сделаю тест на всякий пожарный, а то страшно как то
У меня весь предыдущий месяц было такое чувство, тянул низ живота и тошнило. Но нет, все пришло вовремя.
такая же история. Сегодня опять приснилось что беременная. Я наверное зациклилась на этом.
Наше новое приобретение — эргорюкзак ergo baby, будем осваивать. :-):-):-)
Поздравляю!) Только, я не вижу, где у Миришки ручки. Они должны быть сверху, чтобы получалось поддержка под них и ей самой держаться будет удобнее.
Ну они по середине. Там вроде отверстие есть. А как сверху? Прям сверху, ей наверно не будет так удобно
У нас немножко другая модель, чем у вас. Не органик, а ориджинал. Но посмотрю еще видео как правильно, это вчера была проба. Но ей вроде понравилось.
У нас тоже есть отверстие и я тоже сначала решила, что ручки надо туда, но потом посмотрела инструкцию (у них на офиц.сайте есть) и поговорила с массажисткой, посадка должна быть с ручками сверху, пока уверенно не будет сидеть, чтобы поддержка была под плечевой пояс, для того чтобы минимизировать нагрузку на позвоночник.
Попроблвали с ручками вверх, тоже удобно, но че-то кажется так сильнее нагрузка идет на шейный и верхний грудной отделы. Буду еще присматриваться, регулировать ремни, пока дома будем привыкать с недельку, потом на улицу попробуем.
Удачи) Я тоже долго регулировала и подгоняла)
мы сейчас курс массажа заканчиваем. Моя стрекоза и так вертелась постоянно, а сейчас воообще туда, сюда, обратно, ползет по дивану, перекатывается постоянно, ноги в рот тянет, носки снимает. Чуть с дивана уже не свалилась, поймала за ногу. Так что тусит теперь у себя в кроватке. пытается выбить передний бортик.
Кушаем кабачек, но вот из за болезни что то сейчас отказывается.У нас беда с пальцами, она их сосет постоянно и ночью и днем, всегда. Пальцы распухшие. Вот что с ней сделать? соски не в какую не хочет
Попробуй прорезыватель, мой с удовольствием его муслякает.
их она тоже ест, но пальцы все же вкуснее видать
Эх, нам повезло, мы вовремя подсуетились, после роддома взяли соску и проблем с пальцами нет вообще. Со следующим даже слушать никого не буду, соску в зубы еще в роддоме и вперед:-)
Еще прошли первый курс массажа, после чего стали подниматься на ручках еще выше! Так и продолжаем валяться на животике, приподнимаясь на ручках и рассматривая все вокруг.