Дорогие Сентябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Сентябрята 2015 г" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»
Девочки, научились вчера садиться! Пока только в шезлонге из лежачего положения, теперь не уложишь) ели кашу утром сидя!
Режимчик опять наладили, перешли на 3 сна. Длинный на прогулке и 2 маленьких 20-25 минут дома. Первый утренний короткий пытаюсь продлить, иногда еще пол часика дремлет.
Ест хорошо, особенно каши. Ввели гречневую, начали рисовую. Овоща 3: кабачок, брокколи и тыква.
Радость, пошли на платное УЗИ и о чудо рассмотрели нашу почку за 3 минуты!!! А не с 3 раза как в бесплатной! И радость что с ней нормально все. Повернута немного по часовой стрелке и одна лоханка расширена до 4,6 мм. Сказали не переживать. Почка не маленькая как нас пугали, а даже по размеру ближе к верхней границе нормы! Воспаления нет и проток не деформирован, а это главное! Вот и доверяй потом нашей медицине...
Ну и пара фото наших:
Я тоже думаю что все налаживается с возрастом, всему свое время!
Это кашка гречневая, но из тарелочки и пюре тоже едим. А в кашку пару ложек яблочка добавили, лучше есть стал. Но яблоко пока ввожу совсем немного. Пока не будем увлекаться фруктами. Бутылочку это он любит подержать, правда поправлять приходится, но главное желание есть и попытки))
Молодцы))) хорошо что все хорошо с почкой:-) молодцы уже садитесь:-)
А мальчишка сладкий какой!
Хорошо, что платно сходили. Пусть всё отлично будет у малышика!
Ттт про почку очень рада! Напугали в поликлинике, а оказалось все там нормально)
Лена, спасибо!
Спасибо, обязательно будет, сказали в год плановое УЗИ, раньше и делать ничего не надо, у него вооьще оказалось все нормально и не страшно. А в бесплатную на УЗИ к той врачихе ни за что не пойду больше...
Ксюш, какой Никита молодец! И сидит уже такой деловой) И бутылочку так хорошо держит, мой сразу играться начинает с ней)
Точно деловой, растет на глазах...

О как! Тут и домик есть) а я даже и не знала) привет всем! Все такие здоровские и такие большие! С зубами, прикормом, а есть и сидячие! Мы чет совсем никуда не торопимся, 5.5 мес, а только переворачиваться Эльза стала и то со спины на живот. Зубов нет, титька-наше все! Сейчас я с дочками в Таиланде, в воскресенье домой, наши две недели отдыха пролетели.Какие молодцы, с малышкой отдыхаете!
Научится еще всему, все детки разные!
Как дочи полет перенесли?
они-то спали, средняя моя за свои 2 года третий раз в Тае отдыхала, а я вот очень тяжело: затекла вся :(
Всем приветик.Сходили мы сегодня к врачу нам 5мес и неделя, весим 7100 (+1кг) и 68см рост.Укололи нам вторые полиомелит и гепатит.Едим в основном грудь, на завтрак кашка молочная гречка, или овсянка, в обед яблочко или грушку ложечкой ему наскребаю и молочком грудным запиваем.Врач сегодня сказала что чуть-чуть торчит зубик один — но я его в упор не вижу))).
А вы безмолочную не ели? Сразу молочную?
Поздравляю! Пол года это целая дата!!!
Здоровья, пусть растет умным и счастливым ребенком! Ттт чтобы днем и дальше хорошо спал и ночью наладилось!
Ночью мы тоже чаще на груди висим. Раньше реже просыпался, думаю само пройдет еще. Да и не всегда де будем грудью кормить!;)
Поздравляю!!! Крупный мальчик у Вас!!!
Спасибо, девочки, за поздравления
Хорошо спите тттт) мы по 30 минут днем.
Смотрю пульт лучшая игрушка?))
Надо попробовать чаще на фитболе заниматься) а то ленюсь я и он сам не хочет, кататься только просто))
Наташ, может твой возьмёт и встанет на ноги, а только потом попробует ползти. У моей знакомой так.)
Извините за ошибки, все телефон исправил *даже сейчас младшей, *когда
у нас 3 день сопли ручьём, больше ничего… думаю что зубы, по дёснам не розбираюсь, ку кого то ещё при прорезывание зубов были сопли ??? ато я уже переживаю
Люба, я с вами советовалась по поводу дакриоцистита, у моей Кристинки был. Сделали нам зондирование 2 мес. назад, но вот обратила внимание, что глазик все равно меньше. Сразу решила, что накручиваю себя, но врач тоже заметила. У вас как? Ничего не знаете по этому поводу???????
нет, не придираюсь. врач -педиатр домой к нам приходила, не с нашего участка, первый раз ребенка видит и вот когда уходила, сказала — глазик у вас меньше, может из-за простуды? я ответила, что слезный канал пробивали.
может и вправду разница в том, что не одинаковые мы с двух сторон...
спасибо за ответ!
Девочки кому ставили полиомиелит+стафилакокк прививки? Как детки перенесли? Нам сегодня вкололи, вот теперь думаю чего ждать.
Милашка
3-го марта пойдем с малышом на концерт в честь мам в саду. Буду ногти красить и наряжаться первый раз после родов))
У нас режим то есть, то вообще ужас, то каждые 3 часа ел, то чаще стал… Вообще запуталась уже) задумалась только с прикормом что меньше раз должен кушать!
А вы молодцы, и ползать пытаетесь и садиться) не успеем оглянуться делать будут!
Кстати, а нам 22-го было ровно 6 месяцев, а папе нашему в этот же день 27 исполнилось.
Пожалуюсь((( у нас лезут зубы, никак не вылезут, предыдущие дни маленькая капризничала, на ручки хотела, а сегодня жуть, с утра ор, ничем не успокоить, играть не хотим, спать не хотим, на ручки не хотим, просто орем((( поставила вибрукол, дала дантинорм беби, ничего, не выдержала дала нурофен, хотя до последнего тянула и она через 10 минут заснула. Еще и как закон подлости пока муж был в отпуске и у ребенка и у меня все было в принципе относительно нормально, сегодня вышел на работу и все ребенок орет, у меня по женски что-то разболелось сильно, спину переклинило:-) у нас всегда так как он дома все хорошо, он из дома у нас приключения:-)
А как же без капризов? Тут и прыгают все, и на ручках носят, и сюсюкаются)
Понятно что без них никуда! Но мы слишком уж ручные, без меня почти не играет, одного даже на 5 минут не оставишь… Просто слушаешь как у всех детки бодрствуют, сами играют, долго не спят… А мы неважно сколько спало/не спали, всё равно через 40-60 минут после сна начинаем капризничать, на руках только сидеть и ничего нам не надо(
Да так практически все детки, которые на ГВ.
Везде пишут что интервалы должны быть 4 часа, кормление 5-разовое, в у нас каждые 2-2,5 выходит… А тут стал бодрствовать дольше, вообще не пойму как нам график менять((
Ксюша, мы пока не прикармливаемся. но давно тебе хотела написать про интервалы кормления. Вы почему так часто едите? он поэтому мало съедает у тебя. Они каждые четыре часа должны есть. И желательно в одно и то же время. Я вот специально сейчас пытаюсь установить определенные часы приема пищи для подготовки к прикорму. Не знаю, как там насчет груднго молока — говорят оно усваивается когда угодно и сколько угодно (спорить не буду, но и не беру за аксиому), а вот твердую пищу желательно принимать по режиму. и все делать по режиму. вот сейчас на старшем убеждаюсь в этом. да и на младшей тоже. думала, если чаще буду ее кормить, то потолстеет. фиг! молока больше не становится у меня от частых прикладываний. зато сейчас в каждое кормление ест более спокойно и видно, что наелась. фиксированное время не удается наладить, т.к. ночью очень плохо спим, и питаемся ночью в разное время и просыпается утром в разное. ночные кормления не получается убрать — орет и всё тут. а мне тяжело ходить ее успокаивать, спать хочется!
потому что мало съедает, не голодный еще через 2-2,5 часа. за 4 часа хороший перерыв
Просыпаемся около 8-ми, около 10-ти едим кукурузную кашку (150-160мл), т.к. её не очень любит, то добавляю яблочное или грушевое пюре, 10.30-11.00 ложится спать, спит мин 30-40. 13.30-14.00 едим овощи (160-180мл) и ложимся на дневной сон (2-2,5часа). 16.30-17.00 даю гречневую кашу с черносливом (160-170мл). Играем, в 19.00-19.15 идём плавать мин на 20-30, 19.30-20.00 опять гречневую кашу с черносливом (190-200мл) и ложимся спать. Около 3ч ночи пьёт молочную смесь (170-180мл), а около 7ч. утра даю кисломолочную смесь (170-180мл).
Едим часто потому что капризничает, не высыпается, спит плохо что днем, что ночью. Ты права, нсли ест так часто, всё равно не набирает больше веса. Как родился малышом, так и сейчас малыш. К прикорму у нас был график и все четко с кормлениями, но часто. А сецчас опять бардак. Понимаю что нужно сокращать количество кормлений. Ночью тоже плохо спим и едим в разное время как повезет. Тоже кричит если не дать и не засыпает, вода не заменяет грудь.
Наверно буду пытаться 3,5 часа наладить хотя бы. Чтобы не сращу резко 4… А получается если в 6 утра ел, поспал до 7, то я должна в 10 кормить? А он у меня с 9 до 10 спит поо часа или час если сне удается продлить сон. Получается он с утра ложится спать не поев, это нормально?
У тебя получается в основном кормления в конце бодрствования. Нормально сын ест? Мой когда начинает спать хотеть, ноет, ничего не хочет. Только на руках ходить и все тут(
Я не совсем перед самым сном кормлю, а где-то мин за 30. Мы с ним совместно выработали этот режим, я с рождения приучила к режиму, а потом он уже сам его корректировал, а мне оставалось наблюдать, как ему комфортнее и подстраиваться.
Может нам просто нужно по-тихоньку стараться увеличить интервал не давая часто есть, а «тянуть» до следующего кормления на чуть позже чем обычно… Я очень хочу убрать эти частые кормления. Но я просто не хочу долго грудью кормить, а к годикц выйти на еду без груди… А тут уж четкий режим нужен питания будет.
Ахаха! Ну и что что 170 г кабачка съел, через 2 часа хорошенько из груди поел. Капризничал пока не дала, ничего другого не хотел...
Ксюша, да именно так в 6, а потом в 10! Вот поэтому я стараюсь, чтобы мы кушали утром осознанно. А то я когда под утро беру к себе, т.к. за ночь напрыгаешься и не охота сидя ее кормить, ещё дремлешь с ней. Так потом я когда в первый сон ее укладывала, тоже кормила, т.к. не знала, голодная она или нет. А от тит она никогда не откажется — хоть есть хочет, хоть спать. Теперь стараюсь контролировать все кормления, и соблюдать 4-х часовой перерыв. Тебе думаю трудно будет, т.к. сын спит маловато. У нас так получилось. Поиграла 2 часа как-то после кормления и я положила спать. Через 40 мин — глаза навыпучку. Я ее стала укачивать еще на сон, т.к. видно, что не доспала.Ходила с ней 20 минут и она в итоге уснула еще на час. Вот и прошло 4 часа! С тех пор соблюдаю эти 4 час.! раз может было 3, но она реально видимо не доела в предыдущее кормление, отвлеклась на что-то (я же в тите не вижу, сколько она съела). Очень удобно на прогулке. Мы 2 раза гуляем, утром и вечером, а дневной сон дома, т.к. сыну надо спать.
Оль, у нас 40 минут это редкость, обычно через 20-25 вытаскивает соску рукой, переворачивается на спину и начинает дрыгать ножками и ручками, так и просыпается. 3-3,5 часа хорошо. А то мы 6 ращ едим через 2-2,5… Многовато..,
Хочу хотя бы 3-3,5 часа. Будет уже 5 кормлений (с кормлением на ночь)
Вот что ему не спится)))
Тит хоть на улице стал спать. То 2 часа погуляем, то 2,5. Вот за день и отсыпается видимо, но всё равно капризничает через часик-1,5 что опять устал))
Нам вчера исполнилось ПОЛГОДА! Весим 7540 и 68см) Вчера первый раз с четверенек сам сел, а вечером обнаружился 2-ой зуб)
Поздравляем:-) как у вас все быстро завертелось) и зубики и садитесь:-) молодцы!!!
Спасибо)
Думала муж вернется домой в конце марта — начале апреля… позвонил, сказал, только ближе к концу апреля сменится. Получится, что не 4, а 5 месяцев отработает. Капец… Я уже так настроилась… и так уже скоро на стены полезу от дня сурка, а тут такая новость (