Сентябрята 2015

Сентябрята 2015

Дорогие Сентябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Сентябрята 2015 г" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

Девочки, научились вчера садиться! Пока только в шезлонге из лежачего положения, теперь не уложишь) ели кашу утром сидя!

Режимчик опять наладили, перешли на 3 сна. Длинный на прогулке и 2 маленьких 20-25 минут дома. Первый утренний короткий пытаюсь продлить, иногда еще пол часика дремлет.

Ест хорошо, особенно каши. Ввели гречневую, начали рисовую. Овоща 3: кабачок, брокколи и тыква.

Радость, пошли на платное УЗИ и о чудо рассмотрели нашу почку за 3 минуты!!! А не с 3 раза как в бесплатной! И радость что с ней нормально все. Повернута немного по часовой стрелке и одна лоханка расширена до 4,6 мм. Сказали не переживать. Почка не маленькая как нас пугали, а даже по размеру ближе к верхней границе нормы! Воспаления нет и проток не деформирован, а это главное! Вот и доверяй потом нашей медицине...

Ну и пара фото наших:

Пожаловаться
Ольга
Ксюша 
Умничка какой! ну вот, наладится ваш сон, я думаю все с возрастом налаживается.Скоро значит совсем сядет))вам же уже 6 есть, уже значит можно.Вы с тарелочки кашу едите или пюре? Уже и бутылку сам держит)
Пожаловаться
Катя
Ксюша 
Чудо какой)
Пожаловаться
Ксюша
Ольга 
Ну как наладился, пока только на улице) но и так замечательно!

Я тоже думаю что все налаживается с возрастом, всему свое время!

Это кашка гречневая, но из тарелочки и пюре тоже едим. А в кашку пару ложек яблочка добавили, лучше есть стал. Но яблоко пока ввожу совсем немного. Пока не будем увлекаться фруктами. Бутылочку это он любит подержать, правда поправлять приходится, но главное желание есть и попытки))

Пожаловаться
Ксюша
Катя 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена
Ксюша 

Молодцы))) хорошо что все хорошо с почкой:-) молодцы уже садитесь:-)

Пожаловаться
Елена
Ксюша 
Ксюш, хорошо, что со здоровьем налаживается!
А мальчишка сладкий какой!
Пожаловаться
Наталья
Ксюша 
Как же они быстро растут… ) недавно в пузе сидел, а теперь вот в шезлонге))

Хорошо, что платно сходили. Пусть всё отлично будет у малышика!

Пожаловаться
Ксюша
Елена 
Спасибо!))) жду теперь когда научится везде садиться, не только в шезлонге, а то хочет и очень злится если не получается)

Ттт про почку очень рада! Напугали в поликлинике, а оказалось все там нормально)

Пожаловаться
Ксюша
Елена 

Лена, спасибо!

Пожаловаться
Ксюша
Наталья 
Да уж, удивляюсь как быстро новые умения появляются и понимаю, что скоро будет бегать, болтать… Незаметно растут))))

Спасибо, обязательно будет, сказали в год плановое УЗИ, раньше и делать ничего не надо, у него вооьще оказалось все нормально и не страшно. А в бесплатную на УЗИ к той врачихе ни за что не пойду больше...

Пожаловаться
Лесёк
Ксюша 

Ксюш, какой Никита молодец! И сидит уже такой деловой) И бутылочку так хорошо держит, мой сразу играться начинает с ней)

Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 
Лесь, спасибо! Он те бывает конечно с бутылочкой играет, но если помогаю хорошо взять, то может долго сам пить))

Точно деловой, растет на глазах...

Пожаловаться
Ира

О как! Тут и домик есть) а я даже и не знала) привет всем! Все такие здоровские и такие большие! С зубами, прикормом, а есть и сидячие! Мы чет совсем никуда не торопимся, 5.5 мес, а только переворачиваться Эльза стала и то со спины на живот. Зубов нет, титька-наше все! Сейчас я с дочками в Таиланде, в воскресенье домой, наши две недели отдыха пролетели.

Пожаловаться
Ксюша
Ира 

Какие молодцы, с малышкой отдыхаете!

Научится еще всему, все детки разные!

Пожаловаться
Катя
Ира 
Красотульки)))мы тоже лентяи)))только переворачиваемся.
Пожаловаться
Наталья
Ира 
Ух, умнички))))

Как дочи полет перенесли?

Пожаловаться
Ира
Наталья 

они-то спали, средняя моя за свои 2 года третий раз в Тае отдыхала, а я вот очень тяжело: затекла вся :(

Пожаловаться
Маргошка

Всем приветик.Сходили мы сегодня к врачу нам 5мес и неделя, весим 7100 (+1кг) и 68см рост.Укололи нам вторые полиомелит и гепатит.Едим в основном грудь, на завтрак кашка молочная гречка, или овсянка, в обед яблочко или грушку ложечкой ему наскребаю и молочком грудным запиваем.Врач сегодня сказала что чуть-чуть торчит зубик один — но я его в упор не вижу))).

Пожаловаться
Светуська
Маргошка 
Привет, Рита! Вон какие вы выросли! А мы либо завтра взвесимся, либо уже 15-го. А зуб об ложку не стучит??
Пожаловаться
Маргошка
Светуська 
Не-а, но когда грудь сосет мне прям больновато.
Пожаловаться
Елена
Маргошка 
Какие вы молодцы! Зубки это хорошо.
Пожаловаться
Катя
Маргошка 
Умници, хорошо растете.и прикорм во всю кушаете)
Пожаловаться
Наталья
Маргошка 
Умнички) кушайте, наедайте щечки)
Пожаловаться
Ксюша
Маргошка 
О какие молодцы! Хорошо подросли! На кашках так что ли?)

А вы безмолочную не ели? Сразу молочную?

Пожаловаться
Маргошка
Ксюша 
Начала с безмолочной но я её на смеси месила.А сейчас молочные нестле едим.Реакций нет ттт.
Пожаловаться
Елена
Всем привет! Сынуле сегодня 6 месяцев! Вес 9300. Сидит, правда еще недолго. Начали второй курс массажа. Кушает грудь. Спит 2 раза по 2,5 часа. Дневных кормлений 5, а ночных… Ночью плохо спит, чаще всего висит на груди. У меня хронический недосып. Но и это тоже пройдет. А вообще все хорошо!!! Чего и вам всем желаю!!!
Пожаловаться
Ксюша
Елена 

Поздравляю! Пол года это целая дата!!!

Здоровья, пусть растет умным и счастливым ребенком! Ттт чтобы днем и дальше хорошо спал и ночью наладилось!

Ночью мы тоже чаще на груди висим. Раньше реже просыпался, думаю само пройдет еще. Да и не всегда де будем грудью кормить!;)

Пожаловаться
Елена
Ксюша 
Спасибо, Ксюш! Раньше себе ставила рубеж — кормить до полугода, т.к. работаю, сложно совмещать. А сейчас не хочу никаких границ, сколько получится, приспособилась уже
Пожаловаться
Светуська
Елена 
Вообще не представляю, как бы я на работу ходила. Ходя дома с двумя сидеть — та еще работенка!
Пожаловаться
Светуська
Елена 
Поздравляю!
Пожаловаться
Наталия
Елена 

Поздравляю!!! Крупный мальчик у Вас!!!

Пожаловаться
Елена
Светуська 
Свет, ты права — тебе не легче))) Работаю я с удовольствием, по утрам очень тяжко, ночью плохо спит и встает в 5, но втянулась, уже и четырех часов сна с перерывами стало мне хватать
Пожаловаться
Елена
Наталия 
Да, носить долго не могу, увесистый)))

Спасибо, девочки, за поздравления

Пожаловаться
Лесёк
Елена 
Поздравляю! Растите здоровенькими и счастливыми!
Пожаловаться
Катя
Елена 
С полгодиком ура)
Пожаловаться
Наталья
Елена 
Пусть с опозданием, но все же — с полугодием вас))))

Хорошо спите тттт) мы по 30 минут днем.

Пожаловаться
Лесёк
А вот наших несколько новых фото)

Пожаловаться
Ольга
Лесёк 
Какой уже у вас большой мальчик! так хорошо на четвереньках стоит.Уже и ползет? На последней фото такой лапочка))мальчик-зайчик))
Пожаловаться
Лесёк
Ольга 
Ну мы не такие уж и большие, как на фото кажется, вес чуть больше 7500 и 68см. Ползать пытается, но скорее прыгает вперёд) А зайчик — это у нас пижама такая, очень удобно после купания с копюшончиком.
Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 
Ой какой хороший и активный! Мы пока ползаем только руками))) себя тянем, а ноги за собой волочит. Иногда попу пытается приподнять)) как только не показывала, но пока Мону поставить на четвереньки на пару секунд. Но хоть сесть пытается, пресс в шезлонге качает и подползает к креслу, хватается за ножку и себя поднимает. Смешные такие детки!

Смотрю пульт лучшая игрушка?))

Пожаловаться
Лесёк
Ксюша 
Спасибо) Что ноги надо сгибать он понял на фитболе, после этого как-то сразу прям научился. А пульт только увидел, поэтому очень заинтересовал, я пока не даю такие тяжёлые и твёрдые вещи, а то он начинает ими размахивать и по лбу себя бьёт.
Пожаловаться
Елена
Лесёк 
Прелесть маленький, все таки каких бы стандартов не было все развиваются по-разному,
Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 
О да, размахивание и по лбу это нам знакомо! Тоже глаз да глаз.

Надо попробовать чаще на фитболе заниматься) а то ленюсь я и он сам не хочет, кататься только просто))

Пожаловаться
Катя
Лесёк 
Какой шустрик))))мой так не умеет стоять и не пытается даже)
Пожаловаться
Наталья
Лесёк 
Молодцы) и стоите, и ползете) мы не хотим))
Пожаловаться
Лесёк
Ксюша 
Мой фитбол любит) Правда я тоже иногда ленюсь(
Пожаловаться
Лесёк
Елена 
Спасибо) Безусловно, каждый ребёнок индивидуален. Я к своему не пристаю, смотрю что-то новое пытается делать, то помогу, а так нет.
Пожаловаться
Лесёк
Катя 
Значит, твоему что-то другое интересно — всему своё время)
Пожаловаться
Лесёк
Наталья 

Наташ, может твой возьмёт и встанет на ноги, а только потом попробует ползти. У моей знакомой так.)

Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 
А мои племянники не ползали, сразу пошли))) Даше сецчас младшей 1,4, а она ее ползает, не хочет и все тут, а Конда пытается, то ноги за собой тащит, зато бегает как)
Пожаловаться
Ксюша

Извините за ошибки, все телефон исправил *даже сейчас младшей, *когда

Пожаловаться
Ольга
Подскажите про прикорм.Мы пока только кашу едим.Хочу ввести овощи.Ввожу кабачок неделю, ввела, дальше как новый овощ ввести, броколи допустим? кабачок уже не даю, а 7 дней броколи, или банку кабачка и ложку броколи, второй день 2л броколи и меньше кабачка и так на возрастание броколи а кабачка на убывание, так? если по схеме воз.
Пожаловаться
Лесёк
Ольга 
Оль, вообще по схеме ВОЗ именно замещение одного другим, но я не стала смешивать овощи и каждый новый вводила отдельно, на основе смеси.
Пожаловаться
Ольга
Лесёк 
Вот и я смешивать не хочу, а то еще потом молоком докармливать, итак все время проблемы с животом.Получается вы неделю вводили кабачок, потом его не давали а неделю вводили новый овощ? А что значит на основе смеси?
Пожаловаться
Лесёк
Ольга 
Да, неделю только вводила новый продукт, хотя дней 5 получалось. На основе смеси, потому что мы на ИВ, а вам, естественно на основе молочка.)
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Начинаете вводить новый продукт утром с минимальной дозы а старый кушаете в обед полную порцию
Пожаловаться
Светуська
Елена 
соглашусь
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Я делаю именно так, замещаю один овощ постепенно новым
Пожаловаться
Ольга
Елена 
Этот вариант мне больше нравится.Так и сделаем, спасибо)
Пожаловаться
Елена
Всем привет девочки, а вот и мы, весим 9 кг и рост 67 см. Полностью на гв. Недавно сели, прикорм не вводила. Сделали вторую акдс, прошла легче.
Пожаловаться
Светуська
Елена 
молодцы! жду, когда моя сядет, а то на улице если не спит, то не лежит, орет.
Пожаловаться
Любовь Маслий

у нас 3 день сопли ручьём, больше ничего… думаю что зубы, по дёснам не розбираюсь, ку кого то ещё при прорезывание зубов были сопли ??? ато я уже переживаю

Пожаловаться
Ольга
Любовь Маслий 
У нас тоже сопли, но я как то лору не верю что из за зубов, тк только переболели орви с темпой, со вчерашнего дня капаю проторгол и стало лучше, ребенок даже днем 3 часа проспал!
Пожаловаться
Любовь Маслий
Ольга 
нам сопли особо не мешают спит хорошо, промываю физ раствором и всё, врача не вызывала… дёсна красные, малыш ещё ни разу не болел, сейчас тоже на орви не похоже, весёлый как всегда
Пожаловаться
Ольга
Любовь Маслий 
Тогда промывайте дальше, если это на зубы, то как зубки вылезут, сопли пройдут.
Пожаловаться
Маргарита
Любовь Маслий 

Люба, я с вами советовалась по поводу дакриоцистита, у моей Кристинки был. Сделали нам зондирование 2 мес. назад, но вот обратила внимание, что глазик все равно меньше. Сразу решила, что накручиваю себя, но врач тоже заметила. У вас как? Ничего не знаете по этому поводу???????

Пожаловаться
Любовь Маслий
Маргарита 
нет не знаю, у нас с тем глазиком всё впорядке, наоборот другой чуток меньше, но я списываю на его бывшую кривошею, от неё может глаз быть меньше, мы её тоже вылечили… может просто такой глаз, а вы придератеетсь мы же все с двух сторон неодинаковые.
Пожаловаться
Маргарита
Любовь Маслий 

нет, не придираюсь. врач -педиатр домой к нам приходила, не с нашего участка, первый раз ребенка видит и вот когда уходила, сказала — глазик у вас меньше, может из-за простуды? я ответила, что слезный канал пробивали.

может и вправду разница в том, что не одинаковые мы с двух сторон...

спасибо за ответ!

Пожаловаться
Наталия

Девочки кому ставили полиомиелит+стафилакокк прививки? Как детки перенесли? Нам сегодня вкололи, вот теперь думаю чего ждать.

Пожаловаться
Ксюша
Наталия 
Это акдс? Вроде ее с полиомиелитом делают… У нас 2 дня капризничал, на третий лучше гораздо. На следующий день (делали вечером) температура 38.3 была. Сбивали нурофеном, во вторую ночь 37,4. Больше не было. Три дня почти только на руках. А потом вернулись в свой ритм!
Пожаловаться
Наталия
Ксюша 
Нет это превенар. В общем темпа 37.5 понос и рвота… Чудо ночка была
Пожаловаться
Мария

Пожаловаться
Мария
вот наша фотосессия в 4 месяца
Пожаловаться
Светулечка
Мария 
Какая лапочка!
Пожаловаться
Анна
Мария 

Милашка

Пожаловаться
Лесёк
Мария 
Такая лапуся)
Пожаловаться
Мария
Лесёк 
спасибо девочки
Пожаловаться
Ксюша
Мария 
Прелесть!!!
Пожаловаться
Светулечка
Привет девочки! Что-то не заглядывала сюда давно. Про режим тут обсуждаете. У нас хрен знает что и сбоку бантик, а не режим. Ну это в плане еды. Я вообще за временем не слежу. Мне кажется, что всего полчаса-час прошло, а на самом деле уже и два и три мжет пройти. Поэтому не знаю, какие у нас перерывы в кормлении. Ночью ест один раз, а сегодня ни разу не просыпался. Мы на гв, немножко едим овощи. Сыну очень интересно получать еду в ложке, прямо вот он кайфует от этого и я рядом тащусь. Весим мы примерно 7300, рост не знаю… балдею от складочек и пухлости, у старшего столько не было, худышонок был, да и сейчас тоненький весь. 22 февраля нам исполнилось 5 месяцев, а 24- сын начал переворачиваться. И уже сегодня пытается ползти, поднимает попу, толкается ногами. Еще пытается присаживаться, но я фанат самостоятельных действий, в подушки и т.д. не виду смысла сажать, вот он и корячится сам. Зубов нет, хотя грызть все любит. Старшему давались очень тяжело зубы, лезли долго и больно, а я все не могла их дождаться. Поэтому сейчас не обращаю внимания, когда придет время — вылезут.

3-го марта пойдем с малышом на концерт в честь мам в саду. Буду ногти красить и наряжаться первый раз после родов))

Пожаловаться
Ксюша
Светулечка 
Поздравляю с 5 месяцами! Молодцы какие!)))

У нас режим то есть, то вообще ужас, то каждые 3 часа ел, то чаще стал… Вообще запуталась уже) задумалась только с прикормом что меньше раз должен кушать!

А вы молодцы, и ползать пытаетесь и садиться) не успеем оглянуться делать будут!

Кстати, а нам 22-го было ровно 6 месяцев, а папе нашему в этот же день 27 исполнилось.

Пожаловаться
Елена

Пожалуюсь((( у нас лезут зубы, никак не вылезут, предыдущие дни маленькая капризничала, на ручки хотела, а сегодня жуть, с утра ор, ничем не успокоить, играть не хотим, спать не хотим, на ручки не хотим, просто орем((( поставила вибрукол, дала дантинорм беби, ничего, не выдержала дала нурофен, хотя до последнего тянула и она через 10 минут заснула. Еще и как закон подлости пока муж был в отпуске и у ребенка и у меня все было в принципе относительно нормально, сегодня вышел на работу и все ребенок орет, у меня по женски что-то разболелось сильно, спину переклинило:-) у нас всегда так как он дома все хорошо, он из дома у нас приключения:-)

Пожаловаться
Лесёк
Елена 
Лен, очень хорошо тебя понимаю, такая же фигня твориться. Вчера ещё 2-ой зуб наполовину прорезался, только показалось, что поменьше стал капризулить, так опять…
Пожаловаться
Ксюша
Елена 
О… Зубы. У нас ни одного, но десна набухла, ждем. В последние дни он больше канючит, плачет, все в рот тянет и слюни рекой. Уснул позавчера только с вибурколом… Хоть ночь спокойная была!
Пожаловаться
Лесёк
Ксюша 
Ну тогда жди скоро)
Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 
Уже ждем-не дождемся! Скорее бы))) хотя потом другие, от этого меньше капризничать не станет… У нас всегда найдется повод капризничать((
Пожаловаться
Лесёк
Ксюша 

А как же без капризов? Тут и прыгают все, и на ручках носят, и сюсюкаются)

Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 

Понятно что без них никуда! Но мы слишком уж ручные, без меня почти не играет, одного даже на 5 минут не оставишь… Просто слушаешь как у всех детки бодрствуют, сами играют, долго не спят… А мы неважно сколько спало/не спали, всё равно через 40-60 минут после сна начинаем капризничать, на руках только сидеть и ничего нам не надо(

Пожаловаться
Анна
Елена 
Терпения только запасатся с зубами. У нас когда верхние прорезались был вообще аут. Не успел от пары нижних оклематся как сверху полезли. Спасали только свечки на ночь ибо все выплевыл.
Пожаловаться
Лесёк
Ксюша 

Да так практически все детки, которые на ГВ.

Пожаловаться
Катя
Елена 
Ох зубы они зубы… как же долго ещё с ними возится… доче 1,9: последние 4жду и первые у сына ждём)))
Пожаловаться
Ксюша
Девочки, кто начал прикорм напишите пожалуйста кратко какой режим дня у вас. Во сколько спать ложитесь, подъем. Во сколько что едите (молочко, прикорм).

Везде пишут что интервалы должны быть 4 часа, кормление 5-разовое, в у нас каждые 2-2,5 выходит… А тут стал бодрствовать дольше, вообще не пойму как нам график менять((

Пожаловаться
Инна Gylterud
Ксюша 
У нас нет никакого режима, еди каждые 2-2,5 часа. Едим и кашу, и овощи, и молочко. Вчера даже кашу 2 раза дала, думала, сытнее будет. А он 2 раза за ночь проснулся вместо одного (хотя бывало, что и 9 часов спал без еды (2 раза только)). И никому он ничего не должен — как его приучить есть реже, если он просит?
Пожаловаться
Светуська
Ксюша 

Ксюша, мы пока не прикармливаемся. но давно тебе хотела написать про интервалы кормления. Вы почему так часто едите? он поэтому мало съедает у тебя. Они каждые четыре часа должны есть. И желательно в одно и то же время. Я вот специально сейчас пытаюсь установить определенные часы приема пищи для подготовки к прикорму. Не знаю, как там насчет груднго молока — говорят оно усваивается когда угодно и сколько угодно (спорить не буду, но и не беру за аксиому), а вот твердую пищу желательно принимать по режиму. и все делать по режиму. вот сейчас на старшем убеждаюсь в этом. да и на младшей тоже. думала, если чаще буду ее кормить, то потолстеет. фиг! молока больше не становится у меня от частых прикладываний. зато сейчас в каждое кормление ест более спокойно и видно, что наелась. фиксированное время не удается наладить, т.к. ночью очень плохо спим, и питаемся ночью в разное время и просыпается утром в разное. ночные кормления не получается убрать — орет и всё тут. а мне тяжело ходить ее успокаивать, спать хочется!

Пожаловаться
Светуська
Инна Gylterud 

потому что мало съедает, не голодный еще через 2-2,5 часа. за 4 часа хороший перерыв

Пожаловаться
Ксюша
Светуська 
Вот я тоже думаю что за 2-2,5 часа не успевает проголодаться. В 6 утра ест, досыпает до 7-7:20 и в 8-8:30 мы кашу уже едим… Полную порцию не ест в итоге, а молоком не доедает, а перед сном в 9-9;30 ругается и верещит, в итоге или с сисей уснет или долго канючить будет… Еще мешают эти сны по 25 минут( не высыпается и видимо просто грудь чаще просто успокоиться или уснуть попробовать…
Пожаловаться
Лесёк
Ксюша 

Просыпаемся около 8-ми, около 10-ти едим кукурузную кашку (150-160мл), т.к. её не очень любит, то добавляю яблочное или грушевое пюре, 10.30-11.00 ложится спать, спит мин 30-40. 13.30-14.00 едим овощи (160-180мл) и ложимся на дневной сон (2-2,5часа). 16.30-17.00 даю гречневую кашу с черносливом (160-170мл). Играем, в 19.00-19.15 идём плавать мин на 20-30, 19.30-20.00 опять гречневую кашу с черносливом (190-200мл) и ложимся спать. Около 3ч ночи пьёт молочную смесь (170-180мл), а около 7ч. утра даю кисломолочную смесь (170-180мл).

Пожаловаться
Ксюша
Светуська 

Едим часто потому что капризничает, не высыпается, спит плохо что днем, что ночью. Ты права, нсли ест так часто, всё равно не набирает больше веса. Как родился малышом, так и сейчас малыш. К прикорму у нас был график и все четко с кормлениями, но часто. А сецчас опять бардак. Понимаю что нужно сокращать количество кормлений. Ночью тоже плохо спим и едим в разное время как повезет. Тоже кричит если не дать и не засыпает, вода не заменяет грудь.

Наверно буду пытаться 3,5 часа наладить хотя бы. Чтобы не сращу резко 4… А получается если в 6 утра ел, поспал до 7, то я должна в 10 кормить? А он у меня с 9 до 10 спит поо часа или час если сне удается продлить сон. Получается он с утра ложится спать не поев, это нормально?

Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 
Ох, хороший режим… Но мы ночью едим постоянно. Со сном беда. Не спит часто больше 1-1,5 часов((( ест и засыпает пол часа, или уснет или еще во сне дергается. Потом спит 1-1,5 часа до след.кормленич. Может если днем реже будет есть то и ночью наладится?

У тебя получается в основном кормления в конце бодрствования. Нормально сын ест? Мой когда начинает спать хотеть, ноет, ничего не хочет. Только на руках ходить и все тут(

Пожаловаться
Инна Gylterud
Светуська 
так он больше не ест почему-то, а потом просит. И опять поест только немного. Как же его заставить больше съесть?
Пожаловаться
Лесёк
Ксюша 

Я не совсем перед самым сном кормлю, а где-то мин за 30. Мы с ним совместно выработали этот режим, я с рождения приучила к режиму, а потом он уже сам его корректировал, а мне оставалось наблюдать, как ему комфортнее и подстраиваться.

Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 
Ну да))) я не имела в виду прям перед сном, просто мы привыкли есть после сна через пол часика наоборот)
Пожаловаться
Ксюша
Инна Gylterud 
Мой тоже по-малу ест! Даже стала думать что он малоежка такой и вооьще малыш не крупный совсем, что ему просто хватает. А сейчас задумалась, а ведь действительно с вводом прокорма этих 6 дневных кормлений не должно то быть… Вот сейчас попробовала пойти гулять, спал больше 2 часов и гуляли 2,5 часа. Так пришли, сели есть кабачок, съел все 170 г. Сначала нормально ел, потом прево немного, дала водичкой запить, есть продолжил. И в конце уже немного отворачиваться стал и ротик менее охотно открывать, но с моими шутками-прибаутками доел все))

Может нам просто нужно по-тихоньку стараться увеличить интервал не давая часто есть, а «тянуть» до следующего кормления на чуть позже чем обычно… Я очень хочу убрать эти частые кормления. Но я просто не хочу долго грудью кормить, а к годикц выйти на еду без груди… А тут уж четкий режим нужен питания будет.

Пожаловаться
Ксюша

Ахаха! Ну и что что 170 г кабачка съел, через 2 часа хорошенько из груди поел. Капризничал пока не дала, ничего другого не хотел...

Пожаловаться
Светуська
Ксюша 

Ксюша, да именно так в 6, а потом в 10! Вот поэтому я стараюсь, чтобы мы кушали утром осознанно. А то я когда под утро беру к себе, т.к. за ночь напрыгаешься и не охота сидя ее кормить, ещё дремлешь с ней. Так потом я когда в первый сон ее укладывала, тоже кормила, т.к. не знала, голодная она или нет. А от тит она никогда не откажется — хоть есть хочет, хоть спать. Теперь стараюсь контролировать все кормления, и соблюдать 4-х часовой перерыв. Тебе думаю трудно будет, т.к. сын спит маловато. У нас так получилось. Поиграла 2 часа как-то после кормления и я положила спать. Через 40 мин — глаза навыпучку. Я ее стала укачивать еще на сон, т.к. видно, что не доспала.Ходила с ней 20 минут и она в итоге уснула еще на час. Вот и прошло 4 часа! С тех пор соблюдаю эти 4 час.! раз может было 3, но она реально видимо не доела в предыдущее кормление, отвлеклась на что-то (я же в тите не вижу, сколько она съела). Очень удобно на прогулке. Мы 2 раза гуляем, утром и вечером, а дневной сон дома, т.к. сыну надо спать.

Пожаловаться
Ксюша
Только это переел называется… Потом срыгивать стал((
Пожаловаться
Ольга
Ксюша 
Мы также спим, но еще ночью гуляем.Были у невролога вчера, так та сказала что это норм 40 мин! назначила какой то спец чай, магний б6 но в инструкции указано что он противопоказан до года, пантогам, вообщем ничего не даю.Лор сказал зубы, но вообще у нас нос! вот в 3 проснулась и хлюпает, сегодня проторгол купила.Вообщем я уже смирилась что спит дочка по 40 мин, потому что ее по любому что то беспокоит то живот, у нас св, то зубы то еще что нить.Насчет режима, мы едим каждые 3-3.5 ч, ночью каждые 2.Когда вб увеличится и прикорм будет тогда и перерывы между кормлениями будут длиньше, поэтому я пока не заморачиваюсь.
Пожаловаться
Ксюша
Ольга 

Оль, у нас 40 минут это редкость, обычно через 20-25 вытаскивает соску рукой, переворачивается на спину и начинает дрыгать ножками и ручками, так и просыпается. 3-3,5 часа хорошо. А то мы 6 ращ едим через 2-2,5… Многовато..,

Пожаловаться
Ксюша
Светуська 
Ну да, нам тяжеловато что не уложишь через 20-30 минут еще спать. Или долго и упорно качать минут 30-40, чтобы еще уснул на столько же. Но моч спина уже не выдержит((

Хочу хотя бы 3-3,5 часа. Будет уже 5 кормлений (с кормлением на ночь)

Пожаловаться
Мария
Ксюша 
моя в 7 просыпается кушает смесь, потом продолжает ночной сон, просыпается к 10.30 играется сама, пока я раскачаюсь и встану. в 11 кушаем овощи, играемся и спим гдето с 12-13.30. потом в 14.30 кушает фруктовое пюре +сок разбавленый водой. играется, может поспать еще часок полтора. В 18.00 кушает смесь. в 22.00 кушает кисломолочную смесь и спит до утра
Пожаловаться
Ольга
Ксюша 
У вас же тоже 40 было? уменшилось что ли? да,2 часа мало, мы ночью можем каждый час просыпаться или 2, но бывает 3-4 ч подряд спит, когда ничего не беспокоит, поест и дальше спать.Но сейчас зубы, нос, поэтому тоже каждые 2 часа едим, потом пол часа -час гуляем и опять 2 спим.
Пожаловаться
Ксюша
Ольга 
Стало 20-25 и не больше( 30 иногда… Дольше капризничаем и укладываемся(( и ночью также как вы каждые 2 часа, иногда 2,5… не дашь, кричит. Сегодня утром 15 минут поспал и 25… Вот гуляем, надеюсь хоть тут выспится.
Пожаловаться
Ксюша
Мария 
Мы к сожалению так долго не спим)) пробую интервалы еды вот увеличить, реьенок еще более капризный. Видно надо ему 5-6 раз есть. Итак весит мало, а еще я тут кормления сокращаю((
Пожаловаться
Ольга
Ксюша 
Кошмар, у нас хоть 40.Что ж он у вас такой гуляка))ему с таким режимом ночью нужно дрыхнуть и дрыхнуть))
Пожаловаться
Ксюша
Ольга 
Вот и я не пойму)) было раньше легче ночью, спал дольше, ел меньше раз, а потом бац и кушать каждые 2 часа. Дольше 7-7:30 утра не спим. Даже если уснуть по каким-то причинам не в 20:30-21:00, а позже!!!

Вот что ему не спится)))

Тит хоть на улице стал спать. То 2 часа погуляем, то 2,5. Вот за день и отсыпается видимо, но всё равно капризничает через часик-1,5 что опять устал))

Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 
Лесь, вы до пшенной каши не дошли? В продаже что-то не вижу ее без добавок и и вообще выбора нет!
Пожаловаться
Лесёк

Нам вчера исполнилось ПОЛГОДА! Весим 7540 и 68см) Вчера первый раз с четверенек сам сел, а вечером обнаружился 2-ой зуб)

Пожаловаться
Ксюша
Лесёк 
Поздравляю!!! Какие умнички! У нас зубы только лезут, никак не вылезут)))
Пожаловаться
Юлия
Ксюша 
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Анна
Лесёк 
Поздравляю! Мы только на полупопие садимся )
Пожаловаться
Елена
Лесёк 

Поздравляем:-) как у вас все быстро завертелось) и зубики и садитесь:-) молодцы!!!

Пожаловаться
Лесёк
Елена 
Ну сел он ещё не вполне осознано, но был жутко рад и удивлён) Сегодня опять сел, но уже из положения лёжа подтянулся за игрушку. Вообщем процесс пошёл)
Пожаловаться
Елена
Лесёк 
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Катя
Лесёк 
Ураааа, Тёмика с 6месяцами!!! Такие большие наши малыши)))
Пожаловаться
Лесёк
Елена 

Спасибо)

Пожаловаться
Лесёк
Катя 
Спасибо, Катюш) И не говори, вот совсем недавно ещё отсчитывали недельки беременности и ждали встречи, а тут уже полгода!)
Пожаловаться
Наталья
Я выпала в осадок…

Думала муж вернется домой в конце марта — начале апреля… позвонил, сказал, только ближе к концу апреля сменится. Получится, что не 4, а 5 месяцев отработает. Капец… Я уже так настроилась… и так уже скоро на стены полезу от дня сурка, а тут такая новость (

Пожаловаться
Катя
Наталья 
Ты все это время одна? Или у тебя есть помошники?
Пожаловаться
Наталья
Катя 
Не)) мама приходит два раза в неделю, а свекровь один. Мама помогает готовить кушать, потому что с моим сисечником много не сделаешь)) да и в магаз мне с ним не сходить. Свекровь часа на два приезжает. Вот и думаешь, на что их потратить.
Показать ещё
Актуальные посты
белые комочки в калле у новорожденного
белые пятна по спине
белые прыщики на спине у ребенка