Дорогие Сентябрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.
https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue
https://www.baby.ru/calculate/
Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Сентябрята 2015 г" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение»
Начинаю прикорм. Кроме домашних пюре, кто какую фирму предпочитает?
Поздравляю!
Нам Спелёнок больше всего нравиться)
Папе повезло, в цветники живет)
добрый день. нам без недели 6 месяцев. один зуб, сидит, любит на четвереньках с вытянутыми ногами стоять — попой кверху, кушать начали на днях с картошки, спим по тори раза днем на улице, ночью меня только покушать беспокоит. С третьей девочкой в 10 раз проще.
У меня Бепантен на все случаи жизни
Мы пока на полностью на ГВ. Ровно с шести месяцев начнем с кашек) пока изучаю прикорм
Сегодня только в магазине около такой зависла? но что то ортопеды вобще не советуют не прыгунки, не ходунки((( хотя мы раньше и в холунках и прыгунках...
Девочки всем всем приветик!!! как ваши делишечки ??? как ребятишки??? делитесь меню вашим кормления!!! какой у вас рацион по сколько во сколько как кушаете! и что?!
Кушаем много чего.
Утром едим кашу. Попробовали гречку с черносливом, кукурузную, мультизлаковую.
На обед овощи. Едим за раз две баночки. Из овощей: кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква.
Полдник у нас из творожка «Тема».
Титю мы посасываем перед укладываниями спать и ночью.
Два раза в неделю едим перепелиный желток.
Дела хорошо, только спим ночью ужасно… Зубы не понятно, десна набухшая, но бугорков не вижу белых. В остальном все замечательно, оттачиваем мастерство ползать, сидеть, пытается встать!
Сынуле 10 марта полгодика исполнилось
Ужинаем обычно титей) на кашу сил уже нет обычно
Я тоже к прыгункам и ходункам не очень…
Я не хочу ходунки или прыгунки покупать, врачи говорят вредно, да и столько у дочи уже всякого барахла, я бы уже от половины избавилась)
Я уже сфоткала, планирую к выходным выставить на продажу, все равно катаемся от силы раз в 3 дня, только место занимает.

Простите что много, я просто не могу не показать, в шоке как быстро он всему учится и растет!!!Я сегодня тоже увидела, как моя поджала коленки, поднялась на ручках и стала раскачиваться. А еще слоги стала смаковать: да-да-да, например.
А мы пока попку поднять не можем)
Девочки, всем приветик! Нам 11-го было 6 месяцев. Девчонка у меня растет улыбчивая, не капризная. Ползает как вертолет на пузе, встает на четвереньки и раскачивается, пытается сесть (пока голова перевешивает попу). Любит книжки, машинки, семечки, разные бумажки и провода. Да и вообще всё ей интересно, кроме своих игрушек. Вес так и набираем мало. Причина не известна. 10 дней назад ввели прикорм осторожненько. Но дня 2-3 как только процесс пошел, до этого энтузиазма у нее много было, а толку особо никакого. Прикорм не по ВОЗ, как врач сказала — сначала каши, яблоко и другие фрукты. Через месяц овощи. Зубов нет, но скоро будут)) Мы на ГВ. Днем кушаем по режиму (+- не строго), ночью как получится. 2 дневных сна на улице, один дома. Фаворит по прежнему брат. С него прикалывается больше всего.
Молодец, скоро поползет и сядет уже, как быстро растут детки...
Мы в почти 7 еще без зубов и тоже мало набираем. По поводу веса не переживаем, у мужа все детства недовес ставили и был худющим, а сейчас нормальный))) в него наверно) может у вас тоже есть в кого? Ты вроде миниатюрная!
Светусь, поздравляю! Такая обояшечка)
?Прикорм! Приближается у нас прикорм. Расскажите, очень интересен ваш опыт! В каком возрасте начали? С чего начали? Как малышка реагировал? Нам 5,5 месяцев, мы пока полностью на ГВ
Так как с 4 мес на ИВ, в 4,5 мес начала давать овощи кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква. Каждый овощ вводила по 7 дней начиная с 1 ч.л до 80 гр., новым овощем постепенно замещая старый. Сейчас 5,5 мес планирую вводить каши на завтрак безмолочные греча, рис, кукуруза
Спасибо!!
Ввожу все от 1-2 ложечек до порции 170 г.
Подробная таблица ввода прикорма (по ВОЗ) есть в блоге Мамазануда, там и статьи о дальнейшем прикорме, Соках и т.д. Интересно почитать. Ну и про педиатрический прикорм посмотрите, там указано во сколько месяцев как порцию овощей/мяса/фруктов и т.д. должен кушать ребенок.
Большое спасибо!☺️
пролистала тут-посмотрела ваших малышат -ну какие сладенькие все, невозможно, так бы и зацеловала всех в щечки
завтра и моему сладкому полгода, а ведь недавно провожали друг друга в роддома:)
Сынок растет и радует нас-активничает вовсю, 2 недели назад зашла в ванную, а он-стоит
а папа наш такой-он уже 2 недели так делает:)) в общем с 5 мес решил походить:) хорошо, что в воде

Стоит, покачиваясь, на четвереньках и иногда, сгруппировавшись, делает прыжок вперед-тут главное проследить и успеть поймать, чтобы не вошел носом куда не надо:)С живота на спину переворачиваться не хочет, только падает, если встал на четвереньки, не сидит, ползает как-то странно, не понимаю как, но дислокацию меняет очень быстро:)
Приходила к нам ортопед-хирург, сказала срочно массаж-тонус по левой стороне, отмените пока вакцинацию. Следом пришла невролог-у вас тонус по обеим сторонам в бедрах. Назначили массаж-пришел массажист-да все у вас ок, говорит:)) вот пойми этих врачей.
От массажа не в восторге, но самое дурацкое то, что он не уснул в положенное время и от этого поехал наш ночной сон.
Я так не привыкла не спать ночью что сегодня после трех ночных пробуждения сына я вся разбитая была бы. Хорошо муж забрал утром его и я поспала.
Так что неоднозначные мнения мои о массаже.
А так сын спит как сурок с 10-11 вечера и до 9-10 утра.
Купила комбез сыну на весну, уже в зимнем надоело:)
Сейчас рост 68, взяла на 74 (9 мес)
Зубки все лезут, видим беленькое но все что-то никак.
Даже выдал температуру разик. Срочно сдали мочу-воспаление не подтвердилось.
Так что зубы чешем и уде активно чистим:)
Ждем второй Пентаксим, Превенар и третий Ротатек, будем делать после массажа.
Всех целуем:)
Активный малыш) и моднявый)))))
Растите здоровенькими на радость маме и папе)
С врачами не соскучишся нам за неделю 2 раза ставили тонус и один раз отменяли))) разные неврологи.
Комбез красивый, какой фирмы взяли?
Врачи
На осень тоже взяла RL красный:)
Поздравляю с полугодием! Красавчик растет!))))
А что у Вас за зубная щётка? У нас уже 2 зубика и еще есть на подходе)))
У нас pigeon.спасибо!
Кушаем: смесь (мало почему-то), кашу и овощи (ну, и фрукты, но реже)
Умеем: переворачиваться со спинки на живот (через правый бок только), ооочень редко обратно (сегодня маму порадовал, но опять же все через правый бок только)
стали лучше стоять на ножках
пока не силим, один раз сел сам из положения полулежа
в бассейне барахтаем ногами и хлопаем по воде руками
Радуемся звукам животных, козе рогатой и ладушкам (в последнее время ленится на ладушке отвечать)
Слоги не говорим никакие, но у нас русское «АГУ» для мамы и норвежское «ЭГЮ» для папы :)
Растите здоровенькими!
Акдс вторая, обе наши. Темпы ттт нет. Только капризничает.