С Аленкой, ттт все в порядке. веселушка, всегда в прекрасном настроении)
Проблема с Максимкой.
Часто в плохом настроении, может на ровном месте начать орать, сегодня ударил мальчика в саду машинкой, сломал ему зуб… еще не известно что родители ребенка скажут на это (тоже не понимаю, как реагировать на такие новости)… когда его забрала, он шел и ворчал, что всем зубы повыбивает… большую часть времени ласковый, добрый. помогает… но вот эти резкие смены настроения...
Руки опускаются, может нам не дано воспитывать детей, или мы не знаем как и что делать....
А может это та точка, когда надо идти к детскому психологу? Может он не может справиться с ситуацией?
Когда это начало происходить - я не стала падать в обморок и бегать по психологам, а разговаривала с ней, целовала, всячески оберегала от нападок родителей и детей. Таким образом она отстаивала свое место под солнцем.
Не надо переживать. Мальчик должен драться.
Представьте, что это ваш родной ребенок. Вы бы так переживали? Вряд ли. Решили бы, что наш самый хороший и скоро все пройдет. Не усложняйте ситуацию. Все дерутся. Моя средняя сейчас в школе тоже может толкнуться. Пусть говорит не смеются надо мной и держат свое мнение при себе. Я их не спрашивала — что они обо мне думают. Я считаю, что это не плохо, если ребенок борется за себя в своей среде обитания.
Дети часто копируют поведение взрослых, скорее всего мальчик где-то услышал «про зубы» (может даже по телевизору!) и запомнил это, или его кто-то наказывал за что-то этими самыми «зубами», вот он и решил разрешить конфликт этим способом. Лучше конечно пообщаться с психологом, это нормально и ничего страшного тут нет, такие вещи часто случаются и с родными детьми, не только с приемными.
К предыдущим советам добавлю еще 1: оградите ребенка от безразборчивого просмотра телевизора, там сейчас даже мультики жуткие показывают
Родители вы отличные, вполне может быть, что Максиму кто то что то сказал и его реакция была вполне ожидаемая. Любите его… такого и сякого… Надо выдержать год, потом всё встанет на свои мест