Проблемка…

С Аленкой, ттт все в порядке. веселушка, всегда в прекрасном настроении)

Проблема с Максимкой.

Часто в плохом настроении, может на ровном месте начать орать, сегодня ударил мальчика в саду машинкой, сломал ему зуб… еще не известно что родители ребенка скажут на это (тоже не понимаю, как реагировать на такие новости)…   когда его забрала, он шел и ворчал, что всем зубы повыбивает… большую часть времени ласковый, добрый. помогает… но вот эти резкие смены настроения...

Руки опускаются, может нам не дано воспитывать детей, или мы не знаем как и что делать....

А может это та точка, когда надо идти к детскому психологу? Может он не может справиться с ситуацией?

Ангелок
07707
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
У меня моя родная дочь (старшая) в 1 классе стала драться, кусаться, агрессивно относится к сверстникам. До этого была чудо девочка — тихая, послушная. Потом как с цепи сорвалась. Я ей и как тебе не стыдно, ты же девочка. Ничего не помогала. Разбиралась не раз с родителями побитых детей.  По прошествии времени — она самоутвердилась, устаканилась и больше с ней проблем не было. Сейчас ей 19 лет.
Когда это начало происходить -  я не стала падать в обморок и бегать по психологам, а разговаривала с ней, целовала, всячески оберегала от нападок родителей и детей. Таким образом она отстаивала свое место под солнцем.
Не надо переживать. Мальчик должен драться.
Представьте, что это ваш родной ребенок. Вы бы так переживали? Вряд ли. Решили бы, что наш самый хороший и скоро все пройдет. Не усложняйте ситуацию. Все дерутся. Моя средняя сейчас в школе тоже может толкнуться. Пусть говорит не смеются надо мной и держат свое мнение при себе. Я их не спрашивала — что они обо мне думают. Я считаю, что это не плохо, если ребенок борется за себя в своей среде обитания.
Пожаловаться
Виктория ВcёРавноБудуМАМОЙ

Дети часто копируют поведение взрослых, скорее всего мальчик где-то услышал «про зубы» (может даже по телевизору!) и запомнил это, или его кто-то наказывал за что-то этими самыми «зубами», вот он и решил разрешить конфликт этим способом. Лучше конечно пообщаться с психологом, это нормально и ничего страшного тут нет, такие вещи часто случаются и с родными детьми, не только с приемными.

К предыдущим советам добавлю еще 1: оградите ребенка от безразборчивого просмотра телевизора, там сейчас даже мультики жуткие показывают

Пожаловаться
Ангелок
Телевизор вообще не смотрим, только мультики по DVD, советские, добрые…
Пожаловаться
Космополитка
несколько советов: не оставлять практически ни на мин. ребенка одного, постоянно разговаривать с ним, выводить на разговоры, рассказывать примеры из жизни нас опытных взрослых, пытаться понять причину вместе, личный пример, пример окружающих, постоянный контакт с окружающими, погружение ребенка в социум, заинтересовывание и  «засасывание» ребенка новыми интересными занятиями(кружки, спорт). Не акцентировать на проблеме, не изолировать ребенка от окружающих ни в коем случае.
Пожаловаться
Варвара Премудрая
Это следствие, полученных психологических травм от стрессовых ситуаций. Всё со временем нейтрализуется Вашей любовью и заботой… У них скотское отношение к детям в домах ребёнка. Я видела, летом, проходя мимо, как на детской площадке   на территории Д.Р. воспитатель таскала по земле девочку 3-4 лет и орала матом на неё. Я сделала вид, что сняла её ранее на мобильник и грозилась написать жалобу в прокуратуру и Министерство образования, если ещё подобное увижу или услышу от людей живущих по близости. Так, она плакала и извинялась, что её довели эти неуправляемые дети. Вы же понимаете, от каких моральных уродов они рождаются.
Пожаловаться
Маруся
к детскому психологу 100%, только к хорошему, он как минимум вас успокоит. Скорее всгео это всё ещё адаптация, ничего  сэтим не поделаешь…
Родители вы отличные, вполне может быть, что Максиму кто то что то сказал и его реакция была вполне ожидаемая. Любите его… такого и сякого… Надо выдержать  год, потом всё встанет на свои мест
Пожаловаться
Марина
Ситуация неприятная, но не смертельная. А у вас в опеке есть социальные педагоги? Не знаю, как это правильно называется, но у нас есть бесплатные консультации помощи приёмным родителям, у которых возникают проблемы с детьми. Там и психологи, и педагоги. Узнай, есть ли у вас что-то подобное. Я со старшей дочкой частенько к психологу обращалась. Сейчас всё ОК.