достижения:))))

на днях озадачилась вопросом, что Танюшка наша не знает нашей фамилии. да и говорить людям свое имя и, вообще, знакомиться, никак не хотела… в общем научила ее говорить фамилию и имя, ну и сколько лет… разговаривать с людьми (уж очень мы людей боялись) 

сегодня  восхищали  своими умениями 20 человек  преподавателей, всем сказала, что ее зовут ТАНЯ ШАТАВАЛЯ (на самом деле Шаталова, но не суть) и ей 3 (на произносит и показывает на пальчиках) умница моя.

вчера было 2 месяца как мы дома

P.S. фото новых не делаем, т.к. сейчас у нас лопаются моллюски и не хочется  оставлять  о них память

достижения:))))

Олька
4401693
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ой, как я за вас рада!!! Танюша -  мамина радость, а мама, чувствуется, просто СЧАСТЛИВА!!!!!!!!
Пожаловаться
Олька
  ну да. только все время за нее боюсь теперь. может пройдет со временем 
Пожаловаться
Оля Счастливая
Молодцы какие!!! Так держать!
Пожаловаться
Олька
мы будем стараться
Пожаловаться
Лена
молодцы, дальше будет еще лучше))) Через год сделайте фотку, разница будет очевидна.
Пожаловаться
Олька
ой, разница уже и сейчас очевидна в ее поведении. совсем другой ребенок, чем 3  месяца  назад. все время плакала там, не играла почти никогда с детками. сидела на качели всю прогулку... 
Пожаловаться
TatiAna
какие же вы умнички!!!
Пожаловаться
СчастливаяМама
умничка!!!
Пожаловаться
СветАнгелина
какие умнички, такие достижения у вас! Оленька мне кажется, что ты очень много времени  уделяешь Танюше, занимаешься с ней, молодец! Не то, что я, раньше вроде бы что-то я старалась, а сейчас вообще лентяйка. 
Пожаловаться
Олька
у нас  занятия  каждый день. мы ходим на рынок и  изучаем  новые предметы, там даже потрогать можно… учим стихи и песни, сама ей пою и она повторяет… считаем все,  встречаем  на пути. единственное, что не хватает пока времени на развитие фантазии, рисуем пока мало и лепим тоже (ТАня  пластилин  скушать хочет, т.к. очень  вкусно  пахнет). но  сейчас  почти все время на улице, пока тепло надо побольше гулять (да и ремонт у нас в доме сразу в 3-х квартирах, пыли много). зимой не будем так, так что и порисуем, а я пока сама учусь это делать для детского рисунка… оставила режим «детского садика» (ну мы его так называем) и потому все успеваю и по дому все  сделать  и позаниматься… а ты не переживай. вы еще крошки, все успеете
Пожаловаться
Натали
Молодцы очень за вас рада))))
Пожаловаться
Мария
Умненькая девочка! Ну у мамы то учительницы другого и быть не может)))
Пожаловаться
Олька
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк
а моя доча называет себя «Яка Авива», что означает Маша Крапивина.
Танюшка молодец! с родителями быстро оттает!    
Пожаловаться
Олька
ой, ее вообще не узнать. моя мама говорит, что когда ее увидела первый раз даже и не думала, что этот ребенок будет всего через пару месяцев такой как сейчас. активный живой, общительный. всего три месяца назад мы познакомились с ней. она не с кем не разговаривала особо, не пела, не танцевала. тряслась все, как  осиновый  лист. с детками почти не играла. все время сидела  на качели  одна
Пожаловаться
ЖенаДипломата
Молодец Танюшка и мама молодец! Оль, такой вопрос задам сложный, извини, если личный… а вы как решили, когда Танюшка подрастет, вы ей расскажете историю усыновления или будете в тайне держать? у меня просто у родственницы недавно расскрылась тайна усыновления, я и задумалась, как бы я поступила…
Пожаловаться
Олька
мы пока не решили… есть много противоположным мнений. одни психологи утверждают, что пока ребенок развивается и взрослеет не стоит ему этого говорить, дабы избежать проблем  подросткового  периода  еще и в том, что мол кто вы мне такие, что бы меня тут воспитывать, другие говорят, что надо сказать, что бы этого не сделал никто другой. и все правы получается. мы пока что думаем над этим вопросом. в любом случае не сейчас об этом говорить, пока ей не понятно. так, что пока этот вопрос висит в воздухе
Пожаловаться
ЖенаДипломата
очень сложный вопрос… но я наверно склоняюсь к мнению, что лучше держать в тайне, особенно в самый сложный подростковый период…
Пожаловаться
Алла
вопрос сложный… Я думаю, наоборот, надо рассказывать. Психологи советуют в таких случаях малышам с самого начала объяснять, что папа с мамой очень рады, что нашли его или ее. А у моей подруги крестная удочерила девочку, уже 8 лет растит и скрывает правду. А другие дети от родителей своих набрались и дразнят ее, что мама неродная ((((
Пожаловаться
Олька
и правда сложный… думаю буду показывать мультик про  мамонтенка и на нем объяснять 
Пожаловаться
Алла
да, правильно — на примере этого мультика!
Пожаловаться
Катюня
Умничка, какая молодец!!! Успехов вам)))Достижений новых!!!
Пожаловаться
Олька
спасибо
Пожаловаться
PupsBlond
умничка !!!
Пожаловаться
Олька
спасибо
Пожаловаться
Natali Vernum
Умничка она у вас)) Маленькое солнышко!
Пожаловаться
Олька
вообще не знаю где у нее  отставание  в  развитии. она очень быстро всему учится. почти мгновенно. главное попасть к ней в нужное время и заинтересовать. легче даются стихи и песни, а вот с цветами пока никак… но думаю пока не критично. учимся считать, тоже не просто, но до пяти может посчитать если не лень… может я предвзято отношусь, но не выглядит она «дурочкой» на фоне других трехлеток (хотя явно ниже остальных)… сейчас бегает все время, как тот львенок из мультика... 
Пожаловаться
Natali Vernum
Всем деткам из д/д ставят отставание, потому что с ними не занимаются, а на самом деле она у тебя очень умная девочка.
Пожаловаться
Олька
Пожаловаться
Алина
Пожаловаться
Олька
спасибо
Пожаловаться
Дария Гурина
Молодчинка какая растет))))) Умница))))
Пожаловаться
Олька
  да растем. королева нашего дома. все дети хотят с ней по играть, но Таня величаво проходит мимо. горит некогда мне, домой надо... 
Пожаловаться
Дария Гурина
Действительно королевна)))
Пожаловаться
Олька
у нас просто дети чуть не круглые сутки на улице торчат… почти все без игрушек. приходим в песочницу (это через дорогу от дома в парке) с набором и почти каждый день туда приходят одни и те же родители с детками, но без ничего. все время говорят, что мол мимо проходили… пусть поиграются вместе… а Таня не любит делиться своими игрушками… куда деваться, даст лопатку и сидят. а мы в 7 ужинать уходим, Таня собирает свои игрушки и столько писку там потом
Пожаловаться
Олька
и  переодеваю  я ее каждый день, а то и два раза… другие дети ходят 2-3 дня в одном и том же. а я не могу видеть грязных детей, так и хочется их всех умыть. все соседи с ума сходят. почему раньше не показывала дочь, зачем  переодеваешь. и.тд.
Пожаловаться
Дария Гурина
Мы тоже кучу игрушек носим с собой. Но малышей я не переодеваю по пару раз в день, потому что сынулька такое шило, что все равно будет как поросенок через час, а дочка ещё толком не ходит
Пожаловаться
Олька
мы утром выходим на улицу и если вывозимся, то все моем и спим, а потом мне жалко на чистое тело грязное одевать… у меня просто у самой кожа нежная от грязной одежды раздражение… потому и Таней так же себя веду. просо у нас еще жара все лето (т.е. все время, что Таня дома) и все еще и  потное. осенью и зимой скорее всего будем переодеваться по испачканности 
Пожаловаться
Дария Гурина
не, ну если так то мы тоже переодеваемся, просто сынулька днем уже не спит, а доченька в коляске пока ещё. Хотя мою я своих карапузов иногда по 5 раз на день
Показать ещё