Крестины?

$Вы представляете, за неделю что меня не было у Аленки в ДД, они ее крестили(((

Мы собирались летом крестить, крестные готовы и т.д. а тут такое… и зачем? мы ведь ее уже собирались забирать.....

Вопрос вот в чем, я ее все равно хочу крестить… Новая жизнь и т.д. ведь не имени крещения, ни крестных мы не знаем...

Что скажите об этом, ваши мнения?

Ангелок
028756
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаБулочки
можно 2 раза крестить! у меня так папа и бабушка покрестились, тк не знали крещеные ли… батюшка сказал можно два раза…
Пожаловаться
Алла
Дважды крестить нельзя! Мой муж не зает крещеный он или нет так как родители его умерли, и он пошол к Батюшке и спросил можно ему покрестится начто Батюшка ответил если есть сомнения что крестили то нельзя… и какая разница кто крестные! Главное ребенок крещен…
Пожаловаться
МамаБулочки
моя бабушка и папа так покрестились…
Пожаловаться
Елена
Крестят только один раз в жизни! Жаль, что вы при этом не присутствовали, посоветуйтесь с батюшкой, что можно придумать в такой ситуации, но второй раз крестить вашу дочь точно никто не будет, грех это
Пожаловаться
Воздушный-шарик
Вас в дд должно были спросить… Конечно, нехорошо они поступили. Сходите в церковь, посоветуйтесь с батюшкой. Думаю, вам разрешат крестить еще раз официально. Ведь и крестные ребенку нужны
Пожаловаться
Маруся
Ангелок… ты её мама теперь — ты её крестила? Нет… ты разрешение давала? Нет
Я бы лично — если б хотела крестить (я сама не буду, но если б хотела)-  покрестила ещё один раз — как знак начала новой жизни… она ж только -только родилась как член вашей семьи… а представьте б вам не сказлаи, что её покрестила — спокойно бы крестили ещё раз

Пожаловаться
Ангелок
да я так и думаю сделать все таки… я семье не сказала, что ее крестили, ну пускай этот грех на мне будет…
Пожаловаться
Маруся
:))) желаю что б у тебя все грехи такие были :))))))))))) я б поступила так же ;)
Пожаловаться
Ангелок
Спасибо!
Пожаловаться
Воздушный Шарик
Можно брать названых крестных, т.е. тех кого вам надо)Не переживайте
Пожаловаться
а вы успокойтесь и не переживайте… для вас это наоборот большой плюс, ребеночек все равно в глубине души боится в семью уходить, а тут его покрестили, наверняка, сказали, что он у Боженьки под защитой, ангелы его охраняют… барьеров между вами и ребенком будет меньше
Пожаловаться
Ангелок
так они мне даже не могут сказать каким именем крестили! Святой Алены нет, могли крестить на любое имя! ни иконку купить… черт я в расстройстве… имне кажется чистая формальность была, а не крещение…
Пожаловаться
Наталья
Не формальность, все равно это ритуал, таинство, как бы оно ни было проведено. А крестили скорее всего Еленой. И не вздумайте еще раз крестить, это ваш эгоизм играет.
Пожаловаться
Все равно какая-то подготовка была, беседа с детьми-для чего, почему и т.д. Обряд тоже священник должен по всем канонам провести, это его долг..

подумайте о девочке-если бы вы крещением занимались-вы будете еще сами адаптироваться друг к другу, а тут-еще одни родители (крестные)… как так-сначала ни одного родителя, а потом так много… на мой взгляд это тяжело для ребенка, ей бы с одной ситуацией разобраться

Еленой скорее всего
Пожаловаться
Ангелок
тут дело не в эгоизме, ведь мальчика мы крестим и у него будут крестные, а у нее нет и как ей это объяснять? хочется что бы все было как положено, а то до этого жизнь через Ж, и теперь этот ДД будет отголоском всю жизнь....
Я хотела крестить и как старт новой жизни...
Пожаловаться
Наталья
Пусть и эти же крестные будут и ее крестными, у взрослых людей вообще часто не бывает крестных ( когда во взрослом возрасте крестятся), дело же не в них, а в самом таинстве, не глупите.
Пожаловаться
ничего страшного, пусть крестных мальчика-братика тоже своими крестными считает… думаю, если они люди хорошие обижать ребенка не будут и говорить, что он мой крестник, а ты нет....
знаю семьи, где дети «крестной» называют и свою крестную и крестную брата-сестры… и ничего… главное любовь к детям… вот вы и ваши крестные ее деткам дадут и это будет отличным стартом)))
Пожаловаться
Наталья, мы с вами в унисон пишем)))
Пожаловаться
Наталья
+1
Пожаловаться
Наталья
Ага)))
Пожаловаться
Ангелок
Как-то об этом я не подумала)
Пожаловаться
Наталья
Вот так и сделайте, она и знать не будет, что они ее не крестили, а крестные будут.
Пожаловаться
Мультик
В дд еще и крестят?
Пожаловаться
Наталья
Где крестили?
Пожаловаться
Ангелок
прям в ДД батюшка приезжал
Пожаловаться
Наталья
Крестят один раз, больше не надо. Она уже все получила, что ребенок получает при крещении, а это самое главное.
Пожаловаться
анелЕ
Посоветуйтесь с батюшкой. Я бы покрестила сама
Пожаловаться
Регина
Крестят только один раз