$8 июня забрали Максима домой.
Чудный ребенок, милый, улыбасик, очень нежный… был первые 3 дня...
Вчера с утра был не в настроении, капризы, истерики, слезы… вымотал нас так, что уже ничего не хотелось.....(
Сегодня встал в хорошем настроении… а час назад такую истерику закатил и орет и кулачками машет, плачет… жалко его, как помочь не знаю, но мне кажется я скоро с ним реветь буду(((
Днем спать отказывается, приходится укладывать силой (говорю что бы лег и не вставал), ложусь рядом… лежит, но не спит....
чуть что не по его — истерика....
Я в ужасе....
Все понимаю, что ему тяжело и т.д. что надо адаптироваться и ему и нам… но от этого не легче....
Может подскажите какое-то успокоительное для него (не кидайте тапки), какую-то травку, не таблетки....
В ужасе и с восторгом ждем дочку)
Не переживайте! У меня дочка(не усыновленная), ей сейчас 3 с небольшим, так такие истерики закатывает, что стены трясуться. Даже к психологу ходили… врач сказал, что это переходный возраст и ребенок только учится взаимодействовать с окружающим миром и контролировать свои эмоции. А когда не получается плачет и истерит, т.к. по другому пока не умеет разряжаться эмоционально. Так что ждите и сохраняйте спокойствие если это возможно.все будет хорошо.
Он пятется понять, если вы его действительно любите, если вы его не вернёте....
Почитайте про депривацию и адаптацию… жаль, что хроошие книги, которые а знаю все на чешком — даже посоветовать не могу
ПС может лучше успокоительное вам? если будете себя хорошо чувствовать, мальчику тоже лучше будет, будет себя уверенней чувствовать!!! Держитесь!!!
очень много, сама этим сейчас занимаюсь… Сходите в отдел опеки, там весь перечень получите
есть такие чаи мамина сказка серия «сказка на ночь» там целый набор травок успокаивающих