Максимка дома!!!))))

$8 июня забрали Максима домой.

Чудный ребенок, милый, улыбасик, очень нежный… был первые 3 дня...

Вчера с утра был не в настроении, капризы, истерики, слезы… вымотал нас так, что уже ничего не хотелось.....(

Сегодня встал в хорошем настроении… а час назад такую истерику закатил и орет и кулачками машет, плачет… жалко его, как помочь не знаю, но мне кажется я скоро с ним реветь буду(((

Днем спать отказывается, приходится укладывать силой (говорю что бы лег и не вставал), ложусь рядом… лежит, но не спит....

чуть что не по его — истерика....

Я в ужасе....

Все понимаю, что ему тяжело и т.д. что надо  адаптироваться  и ему и нам… но от этого не легче....

Может подскажите какое-то успокоительное для него (не кидайте тапки), какую-то травку, не таблетки....

В ужасе и с восторгом ждем дочку)

Ангелок
0341159
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Не переживайте! У меня дочка(не усыновленная), ей сейчас 3 с небольшим, так такие истерики закатывает, что стены трясуться. Даже к психологу ходили… врач сказал, что это переходный возраст и ребенок только учится взаимодействовать с окружающим миром и контролировать свои эмоции. А когда не получается плачет и истерит, т.к. по другому пока не умеет разряжаться эмоционально. Так что ждите и сохраняйте спокойствие если это возможно.все будет хорошо.

Пожаловаться
Elena
Моему сыну 3 года недавно исполнилось. Он с 2-х лет ведет себя, как вы описали: чуть ли не падает, так спать хочет. В машине или коляске, бывает, засыпает, а дома ни за что в кровать не идет. Потом за ужином засыпает за столом, если ночью мало спал. В 4 года вам, наверное, легче не укладывать. Он в детдоме спал, так как все дети рядом спали, а дома совсем другое. Пусть это и отступление от режима, но и вам, и ему спокойнее будет. Пораньше вечером укладывайте.
Пожаловаться
мамочка
У меня маленький малыш и то не всегда понимаю, чего он хочет. Держитесь, терпения вам, а сестренка вам поможет.
Пожаловаться
Лена
да, думаю, что когда девочку заберете, ему будет легче, потому что огн будет не один.
Пожаловаться
Лена
это и есть адаптация. Тут только терпение поможет. Если наотрез отказывается, то может, лучше оставить его пока в покое? Пойми, он достаточно взрослый ребенок, многое понимает, и такое поведение — это просто защитная реакция на новую обстановку.
Пожаловаться
Ангелок
Все понимаю, если бы не понимала… уже бы наверное в истерике билась или занялась бы самобичиванием...
Когда на школе ПР рассказывали, как то было впечатление что период медового месяца будет достаточно долго, а 3 дня...
Купила ему капельки Баю-бай, посмотрим....
Пожаловаться
Маруся
Ангелок, ни вашей не его вины нет — это реально адаптация… её надо пережить .
Он пятется понять, если вы его действительно любите, если вы его не вернёте....
Почитайте про депривацию и адаптацию… жаль, что хроошие книги, которые а знаю все на чешком — даже посоветовать не могу
ПС может лучше успокоительное вам? если будете себя хорошо чувствовать, мальчику тоже лучше будет, будет себя уверенней чувствовать!!! Держитесь!!!
Пожаловаться
Ангелок
у нас успокоительные на готове, но пока просто усталость… нервы еще в норме, дальше посмотрим)
Пожаловаться
Марина
Ну что поделать, такое может длиться и полгода, и год. Придётся набраться терпения. Поверь, ему тяжелее, чем вам. Вы же взрослые, а он ребёнок. Представь, вот ты жила себе дома, где всё привычно. А потом тебя взяли и привезли жить к чужим людям в чужую квартиру. И у тебя ничего родного. Как, тяжело? Кошмар! И взрослый будет страдать. Может с сестричкой ему будет полегче. Режим нарушать не надо, с привычным режимом легче адаптироваться. Это сейчас ваш главный помощник. Ну и побольше ласки и любви. Всё обязательно наладится!
Пожаловаться
Ангелок
так режим-то и не удается соблюдать, спать не хочет, вечером просто не уговорить лечь… от одного «спать» истерика…
Пожаловаться
Марина
Сказки на ночь, разговоры по душам, обнимания-целования… Ему страшно одному оставаться — он же с тобой расстаётся на сон, а ему не хочется.
Пожаловаться
Ангелок
Да, сегодня отказался ложится спать без меня и в свою кроватку… лежали, целовались, обнимались)))
Пожаловаться
Екатерина
ложимся до сих пор пока не уснет сказки колыбельные по полной программе. Придумайте ритуал который всегда будет соблюдаться перед сном.
Пожаловаться
Ангелок
На счет ритуала — это хорошая идея)))
Пожаловаться
ГдеНаслаждениеТамЯ
а подскажите пожалуйста какие документы нужны для того, чтобы взять ребеночка?
Пожаловаться
Танюша

очень много, сама этим сейчас занимаюсь… Сходите в отдел опеки, там весь перечень получите

Пожаловаться
Елена Милая
вы умничка, вы справитесь.главное любовь!!! ложить спать все игрушки и вместе с ними… вам сейчас будет тяжело, но потом все ваши труды и ваше тертение воздасца с полна любовью и лаской ваших деток!!! а когда дочу вам забирать???? жаль что девочек нет.которые своих деток не новорожденными нашли, я думаю они вам подскажут!!! сами не забывайте выпить успокаительное.он сейчас очень переживае.
Пожаловаться
Ангелок
По поводу дочки должны завтра сказать, обещали до конца недели подготовить документы.
Спасибо!
Пожаловаться
Ангелок
игрушки кладем спать, требует что бы и мы легли — это не всегда возможно....
просится в детский сад… опять же психологи не рекомендуют сразу в детский сад отдавать… а с нами ему скучно (у нас пропеллера в попе нет)))))))… надеемся что присутствие сестренки поможет успокоится ему, все таки родной человек рядом: целыми днями в захлеб рассказывает как он ее любит и как подарит ей все свои игрушки)
Пожаловаться
Екатерина
у нас сына первые пол года приходилось на руках укладывать 3-4 часа. и НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО. Спаслись коляской, просто тупо укачивали в ней. А когда пришло время сам ночью вылез из коляски и лег спать на свою кровать. Пример сетсры поможет. Ну первое время тока терпением и терпением просит спать и вы ложитесь дела ни куда не убегут
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
пусть у вас с малышами все будет хорошо и они вас только радуют.
Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
не надо силой укладывать, зачем? Многие в этом возрасте не спят днем, нервы только портить, всё будет хорошо,, вы умница, удачи вам!!!
Пожаловаться
Ангелок
он приучен спать днем, они в ДД спали, и например в машине он засыпает… да и видно что он хочет спать и глазки трет и начинает истерить… да и самой тяжело, я бы с ним поспала (обычно не сплю, он выматывает)…
Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
сейчас самое сложное время, всё наладится, может книжку почитать… иногда-если у меня что-то не получается в воспитании и хочется плакать---я думаю, господи, неужели я не смогу найти общего языка с моим ребёнком? иногда нужно пустить момент на самотёк, посмотреть что получится, успокоиться и действовать по обстоятельствам… Он у вас самый лучший, всё у вас будет хорошо!!
Пожаловаться
ЛюбоСвет
так и со своими детками, трудности и радости! я за вас рада все равно!!! поздравляю! Сколько ему?
Пожаловаться
Ангелок
4 года
Пожаловаться
ЛюбоСвет

есть такие чаи мамина сказка серия «сказка на ночь»  там  целый набор травок успокаивающих

Пожаловаться
Велта Виктория
Ангелок, может чай мятный или отвар валерьяны? Попробуйте ему петь, спокойные народные песни — помогает. Знаю.
Пожаловаться
Оксана
мои малыши(конечно, не 4 года, но :)) успокаивались и засыпали под «Мороз-Мороз»-по 10 кругов пела)).Держитесь, это непростой возраст, потому и адаптация сложнее, чем с малышами, проходит. Сами пейте тоже что-нибудь   типа «Персена», или травок, не раз от разу, а регулярно-эффект будет, поверьте. Посмотрите эфирные масла с успокаивающим эффектом, ароматерапию можно провести себе и ребенку перед сном. А так-я не врач, боюсь советовать.
Пожаловаться
Анечка
Поздравляю Вас! А сколько малышу?
Пожаловаться
Ангелок
4 года
Пожаловаться
ХХХ
Мда уж… сложно(
Пожаловаться
Олеся
а какой возраст у малыша?