Приятные хлопоты))))

$Вчера приняли у нас все таки документы на опеку Алены)))

Съездили к ней, увидела нас расплакалась, не хотела с нами идти гулять… все таки вышли, гуляли, она все опять ждала когда выйдет группа на прогулку, потащила опять нас туда, но… на этот раз все таки играла со мной, смеялась, сначала все так робко, смущенно, а потом разошлась, я ее с рук не спускала, она и сама просилась, убежит и ждет когда я к ней подбегу и ручки тянет))) восторг! Перецеловала ей все щечки, ушки, носик)))

После первых двух более чем холодных  встреч, так раскрылась)))))))))))))

Сегодня звонила в опеку по поводу Максима — на следующей неделе забираем)))))

Позвонила в ДД сказали, что одежду по желанию покупать, но он будет одет по погоде, если не сможем купить (определиться с размером), то он будет готов и одет.

И опять вопросы:

1.Какую посуду купить для еды и Максиму, и Аленке? 

2. Я так понимаю надо горшок обоим покупать?

Купила уже: одеяла, подушки, всякие косметические штучки (шампуньки, пасту зубную и т.д.)

На следующей неделе поедим за кроватками и будем покупать 2 комода для одежки)

Ангелок
0211222
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я так за вас рада!!! Сейчас нахожусь на этапе сбора документов, а у самой в голове такие же хлопоты))) И понимаю, что ну совсем рано, но мысли бегут впереди! Желаю СЧАСТЬЯ вашей семье!
Пожаловаться
Наталья Ващенко
Про наряды Лена точно подметила! Мы покупали комод, а сейчас вот уже и в  шкаф не всё помещается  !!!   Посуду отдельную не покупали.
Пожаловаться
Лена
Максиму не нужен горшок, пускай в туалет ходит, он же уже большой. Купи один на двоих, а там посмотришь. Первое время нужен, конечно, а потом приучай к туалету. По поводу посуды я бы не запаривалась, че у тебя посуды что ли мало? Или ты думаешь, что они ели исключительно из китайских сервизов? пускай едят из обычной посуды, что и у вас, не нужно их выделять отдельными тарелками-ложками, Максим может подумать, что брезгуете, не дай Бог. Про кровать Марина правильно говорит: лучше двух-ярусную, если в одной комнате будут жить. Хотя… лучше, конечно в разных. Мы своей сразу покупали софу маленькую, потом побольше купим. Комод — вещь полезная, но на первое время. Я вот жалею, что у Оли в мебели шкаф для одежды узкий заказывала: вешать плечики с нарядами уже некуда((((  А с девчонками так: море вещей разных будет со временем.
Пожаловаться
Ангелок
У нас свой дом (в августе переезжаем) двухярустная на мансарде не встанет, да мы хотим им отдельные комнаты сделать), комоды по той же причине, потом еще по шкафу докупим (с вешалками)...
Я про посуду волнуюсь, что у нас тарелки просто огромные, мелких нет… и вилки у нас с очень острыми кончиками...
Пожаловаться
Лена
нууу, нашла о чем переживать. Ну купи набор 6 штук ярких люминарковских, есть деньги, купи и кружки такие, и блюдца. Такой посуды они точно не видели, им будет интересно. Вилки, как вилки, что в них особенного. Ну, мелкой можно купить на первое время пластиковую, но ими как-то моя есть не хотела, все за нами старалась повторять)))
Пожаловаться
мамочка
Поздравляю вас!!! Совсем скоро уже и малыши будут дома.
Пожаловаться
Марина
Ну вот, уже и Алёнка оттаивает! В общем, приятные новости!
По поводу кроваток. Уже можно купить обычные кровати,, не малышовые. Или даже двухярусную. Моя Лиза спит уже на «втором этаже», ей нравится. Горшка одного хватит. А вот насчёт комодиков… Лучше уж шкаф… Обрастут вещами, комодик не справится)))

Пожаловаться
Марина
Ой, забыла! Посуду я своим покупала наборчики. С мультяшными героями. И ложки-вилки у каждой свои. Им это так нравится!  Ведь там, в ДД у них всё общее, а дома пусть будет у каждого своё, личное.
Пожаловаться
Ангелок
А посудку вот такую хочу:
Столовые приборы, детский набор Flower Fairy Domenik. 4 предмета. Domenik. Столовые приборы. Купить в магазине Toyzez.ru.Детская посуда Luminarc "Немо". 3 предмета. Купить в интернет-магазине Toyzez.ruДетская посуда Luminarc "Винни Пух и его друзья". 3 предмета. Luminarc. Наборы детской посуды. Купить в магазине Toyzez.ru.
Пожаловаться
Ангелок
Кроватку вот такую будем брать (она раздвижная):
МИННЕН Каркас раздв кровати+реечн днище IKEA Раздвигается; можно регулировать по мере роста ребенка.
Пожаловаться
Лена
а, ну да, я именно такую имела в виду.
Пожаловаться
Елена Милая
Пожаловаться
Лена
наверное, все дети разные))) наша только вот сейчас стала собственницей))) А до этого все за нами повторяла.
Пожаловаться
Марина
Вот, у Лизы как раз посудка с рыбками, а у Иры с феями, и ложки-вилки похожие.
Пожаловаться
Маруся
отличные новости :)
в худшем случае с ними докупите...
обязательно поговорите в детдоме о привычках, распорядке дня — ему будет этого не хвататЬ — что любит из еды, когд аходит спать, как играет и так далее… на первое время вам это сильно поможет. Да и когд амалçхика привезёте в первое время не зовите никого в гости, даже- близких… потом зовите к себе, когд аи к этому привыкнут, то можете пойти к кому то… странные я наверное вещи говорю — это экстракт с моей подготовки :)
Пожаловаться
Women
посуду, да можно самую обычную — я думаю они из такой в детском доме едят
мальчик скорее всего пользуется уже унитазом
Пожаловаться
Елена Милая
ну вот и всё замечательно у вас!!!!!))))горшок один, мальчик уже большой.а лучше спросите, куда он ходит на горшок или унитаз? малышке конечно горшочек ещё нужен.хотя моему почти четыре, мы ещё с горшком(слезы градом, унитаз не нужен).всё потихоньку приобретете по мере необходимости!!!!!)))))
Пожаловаться
Ольга
Я думаю горшок один, столик со стульчиками купите обязательно — чтоб у них было место для рисования и игр)))) Удачи ВАМ))))
Пожаловаться
Ирина
Дай БОГ вам здоровья!!! Вы настояшие ЛЮДИ!!!
Пожаловаться
ДН
  по сколько лет то им?
Пожаловаться
Ангелок
2.5 и 4